вторник, 5 ноября 2013 г.

Мать матери драконов или Интервью с Оксаной Керо aka Kueshka

Алоха, солнышки!

Те, кто следит за нашим блогом, наверняка заметили пост о Фандомной битве. А те, кто состоит в нашей группе в контакте, знают о том, что деанон свершился, и сегодня мы берём интервью у одной из художниц Фандома World of Warcraft, известной под ником Kueshka, в IRL - Оксана Керо.









Няша: Привет, Оксана! Представься, пожалуйста, читателям блога и расскажи немного о себе.
Kueshka: Привет, Няшель :) Коротко о себе,хм... Художник-задрот, грибной маньяк, няша, возможно - человек ^^

Автопортрет :)


Н.: Расскажи о выборе своего ника, Kueshka - довольно необычный псевдоним, второго такого не встретишь.
  
Няша нагло стырила фотку из одной группы, в которой состоит Оксана ^_^

К.: О, мой ник родился на свет года четыре назад довольно забавным способом.В переписке с другом я как-то опечаталась и написала "куешка" вместо какого-то другого,  сейчас уже не вспомню, какое слово было изначально. Друг спросил, что за зверь такой- куешка, на что я незамедлительно ответила, что это такое маленькое загадочное существо с постоянно меняющейся внешностью, вредное и очень прожорливое. Таким образом, кстати, было придумало немало существ и персонажей: посредством попадания пальцами не по тем клавишам, ну а фантазия позволяла быстро создать историю, биографию и характер новорожденного существа. Потом я создала почту с этим ником, и с тех пор меня зовут Куешка, Ку, Куеша и Куешище)

Гуманизация Таресгосы

Н.: В фандомной битве ты участвовала в команде WoW-фандома, арты твоего авторства покорили многих любителей лора и драконов в частности. Расскажи, как к тебе пришло вдохновение на создание такой красоты? Как ты вообще попала в команду и были ли какие-нибудь интересные, смешные или любопытные случаи во время действия битвы?



К.: В фандомную битву я попала из любопытства - видела работы с прошлых фандомных битв, и стало интересно самой поучаствовать. Выбор команды был нелегким - хотелось порисовать для всех команд по любимым фандомам, но понятно было, что времени на всех не хватит, поэтому остановила свой выбор на фандомах ВоВ и Mass Effect, в итоге с головой ушла в первый, для второго нарисовав только одну работу.

Та самая работа для Mass Effect

В фандоме ВоВ оказалось очень уютно и весело, с чатиками по скайпу, оффтопом про вайпы в рейдах, кто сколько аренил, пвпшил, конечно же эпичные холивары Альянс & Орда (ну куда же без них)- я по большей части молчала, изредка вставляя свои пять копеек, но все эти разговоры создавали классную атмосферу, в которой было приятно работать. 

Мать драконов *_*

Н.: Нет сомнений, ты - игрок в WoW! Девушек зачастую приводят в игру мужчины - брат, муж, молодой человек. Одну мою знакомую вообще в варкрафт привёл отец :) Как же ты попала в этот удивительный мир военного ремесла?

Raina and Rimblat

К.: Забавно, но тут ситуация как раз наоборот, в игру я пришла сама и потом всеми силами пыталась затащить туда своих молодых людей, друзей и знакомых,чтобы играть вместе. Я - так называемое "дитя Катаклизма", пришла в ВоВ аккурат к выходу нового аддона и увидела Азерот уже в шрамах от Смертокрыла. 
К WarCraft я неравнодушна давно, к самой стилистике, миру, его истории, персонажам. Еще проходя Warcraft2 и 3, я была захвачена сюжетом, особенно меня поразила кампании "Падение Лордерона" и "Конец вечности". Мне очень нравится, что в ВоВ с каждым новым аддоном все больше и больше начали делать много отсылок к тем временам, раскрывая историю, давая возможность игрокам как будто снова побывать в самом центре событий, наблюдая, как Артас становится Королем-Личом, убивая своего отца, вырезая целое поселение, как Иллидан, завладев мощным артефактом, убивает Тинкодруса, но при этом подвергается осуждению со стороны своего народа и изгоняется из их земель.

Элуна

Н.: Теперь не менее важные вопросы - за какой класс ты играешь? Какую фракцию предпочитаешь? Какую расу?
К.: Я играю в основном за Альянс,из-за ночных эльфов.С этой расы я начинала играть в ВоВ и сразу в них влюбилась, даже не столько в самих эльфов (внешне мне больше всех рас нравятся, что неудивительно, дренеечки :3), сколько в их город - Дарнас, в их богов и культуру, в их друидов. Одна из самых часто переслушиваемых песен, нежно любимых - Nightsong, музыка с локации Гора Хиджал. Под нее же я рисовала Элуну и Райну :)
Я пробовала играть за все классы и расы в ВоВ и в итоге всех этих экспериментов выжили только хант/дренейка Лигерлис (конвертированная с нэшки) и прист/человек Морлита. Охотником я стремлюсь стать в любой игре, где доступен этот класс и можно делать пиу-пиу из оружия дальнего боя, я по натуре рддшник и предпочитаю бить издалека. А пристом неожиданно понравилось хилить, это забавное ощущение, когда ты вместо того, чтобы просто лупить мобов, как мамка следишь за группой персонажей, подлечиваешь их, раздаешь шилды направо и налево, попутно успевая таки ковырнуть босса и еще ману отрегенить:)

Портрет жрицы Морлиты
Есть еще несколько малолетних друидов, разбросанных по разным серверам(ага, пришлось в свое время поскитаться), и возможно когда нибудь один из них вырастет в приличного кота :D Но игрок я казуальный, в рейды хожу от случая к случаю, предпочитая им битвы питомцев (вот что я, фанат покемонов, не могла пропустить!) и бесцельные полеты по Запределью. 

Н.: Традиционный уже в наших интервью вопрос... Эльфийки или дренейки? :)

К.: Ох, какой сложный вопрос...я очень люблю эльфиек-нэшек, но играю за дренейку в основном. Нет ничего приятнее, чем смотреть, как бежит дренейка, помахивая своим милым хвостиком :)

Дренейка

Н.: Перейдём непосредственно к твоему творчеству... Ты обучалась в каком-нибудь художественном образовательном учреждении или же ты - самоучка, у которой чувство прекрасного на уровне подсознания?

Nozdormu
К.: Да, образование у меня есть, но не совсем то, какое хотелось бы. По диплому я вообще мастер по художественной обработке кожи, что к нынешней моей работе отношения никакого не имеет. Была еще художка, в которой я долго воевала с преподавателями за возможность рисовать то, как я вижу и что хочу, а не то, что мне навязывают, но по большей части настоящая учеба началась с первой серьезной работой. 

Malygos
Н.: В каких программах ты создаёшь свои рисунки? Используешь планшет или мышь? Ты предпочитаешь цифру или традиционный арт?

Alexstrasza

К.: Я рисую в основном в Photoshop cs5, на планшете. Очень, очень люблю рисовать акварелью, но на нее практически никогда не бывает времени. Сейчас я больше склоняюсь к цифре, поскольку это быстрее и больше возможностей, недоступных в традиционке (например, в той же акварели практически любая ошибка чревата полной переделкой, назад по истории не откатишь, это суровый и не терпящий неаккуратности материал), но скетчить все равно пока больше люблю по старинке, карандашиком :)

Ysera
Н.: На твоей странице в контакте частенько встречаются зарисовки в блокноте. Ты придерживаешься девиза: "Рисуй всегда, рисуй везде!"? На мой взгляд, практичный подход (да и время в пути позволяет занять ;) )


  
К.: Можно сказать и так :) А точнее я просто очень люблю рисовать в транспорте, так создается впечатление, что это время ты потратил не зря. Зарисовки в блокноте - это мой отдых, я полностью расслабляюсь, когда рисую их, не думая про анатомию, композицию и прочие серьезные вещи, которые нужно  учитывать в своей работе (ну, по возможности :)). Можно рисовать кракозябры или девочек, тентакли, деревья, людей вокруг, все, что захочется и что в голову взбредет. И я до сих пор удивляюсь, почему когда рисуешь вот так, получается зачастую даже лучше, чем в цифре. 



Н.: На твоей страничке Девиантарта есть альбом под названием Leather Work. Сложно ли работать с кожей? С какой кожей ты работаешь? Расскажи немного о создании последней твоей работы из этого материала :)

Elven purse - в стиле нашего бложика :)

К.: С кожей я сейчас работаю редко по причине все той же нехватки времени, к тому же это довольно трудоемкий процесс, требующий большой отдачи и нехилой такой физической силы(вы пробовали когда нибудь пробить дырку в 6ти склеенных слоях кожи, так так чтобы на обоих выходах диаметр дырки и ее расстояние от края было одинаковым?). Работать с кожей легко, если тебе нравится этот материал, если от одного запаха  кожи у тебя загораются глазки и голова полнится идеями, что из нее можно сделать)Я работаю только с натуральной кожей, желательно- телячьей,матовой. Очень не люблю напыления и лаки, они делают кожу жесткой и часто- неприятной на ощупь. Материал, кстати, обязательно должно быть приятно трогать, гладить, иначе изделие из него не захочется использовать.

purse "Shadow of an angel"_

Последнее законченное изделие я делала для своего друга- чехол для табака. Надоело смотреть, как табак, бумажки для него и зажигалка распихиваются по карманам)) Я очень люблю делать все со сложнвми узорами, составными частями, но в этот раз меня попросили чтоб все было просто и лаконично, в итоге чехольчик щеголяет только маленьким "Ку" в углу, моим клеймом. Друг был безумно рад и теперь не расстается с ним :)

Н.: У твоего персонажа в WoW тоже прокачан скилл Кожевничество?) Есть ли схожесть с кожевничеством в игре и в реале? И в чём основные различия?

"This is my favorite work from the skin".
    
К.: Я пробовала качать кожевничество и мне не понравилось. Одно дело- ползать по полу, составляя выкройку, придумывать эскиз, подбирать кожу и фурнитуру, потом ночами крафтить, унюхиваясь клеями и красящими веществами, чтобы на выходе получить реальную вещь, в которую было вложено не просто уйма усилий и времени, но еще и часть самого тебя, воплощении твоей идеи; и совсем другое- постоять с кастующими ручками пару минут чтобы поднять навык на несколько пунктов очередными накладками. В общем, когда ты знаешь, как это выглядит в реальности, в игре это не впечатляет. Хотя с ингридиентами и в игре приходится повозиться, побегать)) К тому же по-настоящему красивых кожанных шмоток в ВоВ крайне мало и это меня печалит. 



Н.: Ты не думала создать что-нибудь из кожи по тематике WoW? Думаю, многие фанаты Blizzard не давали бы тебе проходу, будь у тебя, например, рюкзак в форме колчана или что-нибудь подобное :D


       
К.:  Хм...конечно думала :) У меня, кстати, был опыт крафтерства по Вар Крафту. Я расписывала стены в кухне, нарисовала герб дарнаса в центре и кругом фиолетовые деревья))) Не оставляю идели сделать светильник когда-нибудь, эскизов уже достаточно сделала. 

Дарнас на кухне

Из кожи очень хотела замутить что-нибудь вроде сета, например VanCleef's Battlegear, мой любимый и один из немногих кожанных сетов который реально смотрится как кожа :) Но это планы скорее далекого будущего, чем ближнего) Так же есть желание сделать косплей.

Н.: Расскажи об одном рисунке, нарисованном тобой, который для тебя очень дорог.
    
К.: Мне в принципе дороги все мои рисунки, даже блокнотовые почеркушки, но есть одна работа которая не просто мне дорога, она меня мотивирует и вдохновляет. Это концепт моего персонажа, Тикк'ери. 

Tikk'ery Tua

Я ее даже распечатала, чтобы она всегда была у меня перед глазами. На первый взгляд ничего примечательного- таких концептов теток в интернете полным-полно, но для меня он имеет особое значение. Тикки как отдельного персонажа я придумала давно, еще лет семь назад, в течении времени она менялась, росла прямо как живой человек, ее характер наполнялся новыми чертами. Что-то в ее характере от меня самой, что-то от других, дорогих мне людей. Но в целом это образ сильного человека, с четкой целью и убеждениями, с тягой делать все своими руками, принимать решения, быть лидером и ведущим в группе. Я часто смотрю на этот рисунок с ней, когда мне не хватает сил что-то доделать, завершить, ищу у него поддержки. Она словно говорит мне "возьми себя в руки и сделай то, что нужно сделать".



Н.: Ну и напоследок - что бы ты пожелала фанатам своего творчества и читателям нашего блога?
  
К.: Того же, что и себе- всеми силами стремитесь воплотить свои идеи, не забывайте про них. 

Н.: Спасибо Оксане за потраченное на нас время, а читателям за то, что дочитали досюда :) И раз уж вы здесь, то вам обязательно нужно увидеть и эти работы Куешки:







Спасибо за внимание, как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль, пара улиток и специальная гостья - Куешка :3 До встречи!

6 комментариев:

  1. Спасибо Няшель за интервью, а Куешке за её работы!
    Многие из работ давно уже видел в Сети, а теперь узнал и про автора — очень приятно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Дарнас на кухне - это просто мегаэпично!

    ОтветитьУдалить
  3. ах вот все это рисовал))). Видела, восхищалась)
    а Дарнас.... и правда чудесно))

    ОтветитьУдалить
  4. Я большой фанат книг из серии *Песнь льда и пламени* и там у Деенерис было 3 дракона,но все же какая разница))))Спасибо за рисунки,сразу скачал))А так я фанатею от ИЗЕРЫ:)))

    ОтветитьУдалить