вторник, 4 июня 2013 г.

Authenticator? А давайте-ка попробуем!

ШаломЪ, котятки!


Во время логина в игру WoW недавно столкнулась с такой проблемой, как постоянное требование сменить пароль или подтвердить свою причастность ко входу через код, оправляемый на телефон, так называемые sms-уведомления. Меня с моим 3G-интернетом это несколько не устраивает, поэтому я отписала тикет. Что ответил ГМ?


Аутентификатор? Это такой брелочек, который нужно ещё по почте дожидаться? А зная почту России, чревато такой услугой пользоваться. Досадно, конечно, но что поделать? Пришлось сидеть и каждый раз при заходе в игру переходить на сайт battle.net, чтобы ввести код подтверждения, который в свою очередь приходит по sms на телефон.
Однако есть нечто под названием Мобильный Аутентификатор. Предполагается, что эту опцию могут использовать лишь владельцы всяких айфонов и андроидов, но, бродя по форуму Ачивхантеров, я наткнулась на темку под названием "Брелок Аутентификатор". В силу злободневности темы зашла почитать, и - о чудо! - нашла решение своей проблемы в лице сообщения согильдийца. Теперь перескажу её в более доступном виде для вас.

Если вкратце, то покупать (кстати да, на аутентификатор нужно ещё и раскошелиться!) ничего не нужно. Есть замечательный открытый файлик от гугл - winauth. Эта утилита позволяет эмулировать близзардовский аутентификатор. Для владельцев PC, а не айфонов/андроидов/etc. (вышеназванные могут зайти в магазин и скачать необходимое приложение)!

1. Утилиту нужно скачать, распаковать, запустить.

2. При первом запуске программа спрашивает, зарегистрировать ли для вас новый аутентификатор? Жмите "да".

3. Далее следуйте инструкциям (всё на английском, но разобраться просто)
3.1.  Аутентификатор можно зарегистрировать для аккаунта battle.net и для GW2. Выбирайте необходимое, в моём случае это батл.нет.


3.2. По порядку - Заходим на батл.нет в свой аккаунт. Находим там вкладочку "Безопасность", там выбираем Аутентификатор. Далее выбираем Мобильный Аутентификатор. Нужно будет подтвердить мыло, на которое зарегистрирован аккаунт. 


3.3. Далее нажимаете "Создать Аутентификатор", пункт 4. Генерируется серийный номер, который вам нужно сохранить. Вообще все эти данные (серийный номер и restore code) сохраните куда-нибудь, пригодятся. Нажимайте Save.
3.4. Серийный номер аутентификатора нужно будет ввести в батле, там же вы опробуете свой первый восьмизначный код. он генерируется в окошке по центру утилиты:


Под окошком с восьмизначным кодом идёт полоса, похожая на полосу загрузки. Как только она дойдёт до конца, код обновится. Обратите внимание на то, что в правом нижнем уголке есть кнопочка, позволяющая скопировать цифры в буфер обмена, чтобы не тренировать память и не напрягать и без того утомлённые извилины.

4. Как только вы прикрепили к своему аккаунту сей чудесный итем, выполнив сложный квест, можете зайти в игру. Логин, пароль, восьмизначное число из аутентификатора. Вы же не закрыли его? В настройках безопасности, там, где аутентификатор, вы можете убрать галочку напротив пункта "проверять каждый раз при входе в игру", чтобы не вводить эти магические числа каждый раз. А ещё можно поставить галочку напротив "запомнить на этом компьютере на 30 дней".

Всё, профит. Проблема ошибок при логине решена, а заодно вы получаете в подарок замечательного пета - Щенка гончей Недр. Мой на скрине такой большой, потому что объелся печенек...


Как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль и Щенок Гончей Недр. Как бы его назвать?)

63 комментария:

  1. Так проблему то он решил? Пароль каждый раз сменить не просит теперь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, не просит. При смене айпи требует код аутентификатора, а не отправляет на батлнет. Так что да, проблема решена.

      Удалить
  2. Помогите заставить Няшу посмотреть со мной Игру престолов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "У меня мало времени!" (с)

      Не хочу я смотреть Игру престолов, у Смешариков полнометражка вышла!

      Удалить
    2. Надо начинать с Whorecraft (гугл в помощь) - почти то же самое, только серий меньше, сами серии короче, и сюжета чуть поменьше. Если удастся втянуться в жанр - тогда и Игра Престолов пойдёт))

      Удалить
    3. Няша, не ломайся! Меня Жуков тоже уговаривал довольно долго, так я потом жалела что тормозила.

      Удалить
    4. Да не хочу я ничего смотреть!) Вместо того чтобы "Помогите заставить Няшу пойти со мной прогуляться вечерком" он заставляет меня сидеть в душной квартире и втыкать в монитор. Я не хочу этого делать. Я хочу выйти прогуляться с любимым человеком, а вот он "устаёт на работе" и этого мне дать не может. А после этого моего комментария ещё будет капать на мозги по теме "Зачем выносить сор из избы", хотя сам постоянно так делает. Фу же.

      Удалить
    5. *погуглил*
      Нет, пожалуй, whorecraft - это немного не то.

      А Игру Престолов стоит посмотреть... А лучше - почитать. В идеале - сначала почитать, а потом посмотреть.

      Удалить
    6. Вот! Почитать! За год не отвёл в библиотеку, хотя я столько раз просила хотя бы показать, где она у вас тут, Ша Уми! Читать дома у Ши абсолютно нечего, одна Донцова по полочкам, ужас!)

      Удалить
    7. ХЗ, из третьего сезона посмотрел только первую серию. В УГ скатилось даже быстрее, чем какой-нибудь доктор хаус. А учитывая планы на 7 сезонов, думаю проще почитать краткое содержание на википедии и на этом завершить ознакомление с сим творением. Единственное, ради чего может быть стоит ознакомиться с первым сезоном - актер играющий Тириона. Жаль только показывают его чем дальше, тем реже.

      Удалить
    8. Библиотека там же где и ЗАГС, и если мы пойдем, с моей то практичностью, то два дела сразу сделаем, только при таких условиях. Еще у меня куча фантастики дома, я тебе дал на выбор около 6 книг, и я сомневаюсь что ты их прочитала. Да и там еще целый шкаф фантастики и фэнтези. Прочитаешь их - считай половину библиотеки прочитала и книг по варкрафту там вряд ли найдешь.

      Удалить
    9. Roman, посмотри 9 серию 3 сезона, только вышла. Спойлерить не буду, но она офигенна.

      Удалить
    10. А в 8 серии свадьба Тириона.

      Удалить
    11. "Библиотека там же где и ЗАГС, и если мы пойдем, с моей то практичностью, то два дела сразу сделаем, только при таких условиях".

      Ты мои условия не выполнил, чтобы мне свои предъявлять. Куча фантастики дома - такой уг, просто нет слов. Одну книжку прочитала и желание отпало. Половину библиотеки? Ты сам-то там когда был последний раз? Никогда? Пф.

      Удалить
    12. Ну просто Няше интересней смешариков посмотреть 100500 раз. Она же их уже видела - ей понравилось. Просто Няша - жуткая консервантка xD

      Удалить
    13. Я туда хотел устроится работать. 2 года назад.

      Удалить
    14. Не пиши мне больше!)

      Удалить
    15. "Библиотека + ЗАГС" - практичнее будет сначала в загс, а уже потом, с новой фамилией (Ня Уми), записываться в библиотеку. Знакомые замужние дамы сообщали об обширных [s]геморроях[/s] бюрократических проблемах, вызванных сменой паспортных данных.

      Удалить
    16. Я о них знаю не понаслышке, не надо рассказывать. А в библиотеку, и тем более в ЗАГС с этой дренейкой я не пойду.

      Удалить
    17. Ну хватит тебе, Няш. Прости меня. Что взять с глупой дрянейки...

      Удалить
    18. Няуми! Зачет, застолбил ник.

      Удалить
    19. Чёэто ты ники столбишь? Ты в варик не играешь.

      Удалить
    20. Няуми или Шашель, смотря кто чью фамилию возьмёт - эльфийка дренейкину или дренейка эльфийкину.

      Удалить
    21. Шашель - не очень ник. Фамилия Уми лудще.

      Удалить
  3. Кстати, при установке аутентификатора на ипхон\андроид он ещё и "дружит" с мобильной оружейной - при входе в неё выскакивает сообщение, мол "я тут нашёл у тебя аутентификатор, давай я сам гляну код, чтоб тебе не копировать". Удобно.
    И виджет есть для андроидовской версии - чтобы сразу на рабочем столе всегда висел код, чтоб никуда не лезть, а сразу глянуть.

    З.Ы. имена для двухголовой огненной собаки:
    Иньян, Кусальцарапль, Тянитолкай, Гербстраны, Двоица, Несвятаядвоица, Янус, Огнеянус...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Янус, Огнеянус... Не буду комментировать, не поймёт большинство этих имён) Прочие очень нравятся, буду выбирать))

      Удалить
    2. Если все решения принимать с оглядкой на мнение "интеллектуального большинства" - прогресс застопорится, эволюция остановится, МИР СГОРИТ ДОТЛА!!!!!

      Удалить
    3. Пфи. Ты это в дискассе выше Шауме напиши.

      Удалить
  4. Ценная информация, спасибо!

    Аутенди... тьфу, не нужен, а вот щенок... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та пожалуйста, спасибо согильдийцу, выложившему эту информацию ещё в прошлом году. Щенок - он такой, он всем нужен :3

      Удалить
  5. Вообще-то есть версия и для обычных телефонов с поддержкой Java. Не знаю, можно ли ее найти на их сайте, но у меня до сих пор где-то валяется файлик из 2009 года, когда по гильдии прошла волна "угонов" и я решился на установку аутентификатора на свой старый сименс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, интересующиеся прогуглят этот вопрос)

      Удалить
  6. И по теме: аутентификатор на компьютере вещь офигенная. Но только из за гончей. В практике близов были случаи когда угоняли аккаунты и с прикрепленном аутентификатором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут проблема в самих близзах, которые создают дикое неудобство с требованием постоянно подтверждать, я ли это захожу.

      Удалить
    2. в дьябло такой фигни нет.

      Удалить
    3. Меня один раз спросили, когда мы меняли 3G модем, я ли это или нет. и то на сайт не нужно было заходить, а прям в окошке логина спросили секретный вопрос.

      Удалить
    4. Увы, я не помню ответ на свой секретный вопрос... Точнее, я не помню, какой бред выбрал в качестве ответа на нормальный человеческий вопрос(( Пришлось поддаться на уговоры Близзов и скачать себе аутентификатор. Зато собачку дали)

      Удалить
    5. Секретный ответ, а не секретный вопрос, Ша. Большинство игроков его не помнят =/

      Удалить
    6. Я помню xD Вопрос может быть абсолютно любым - ответ всегда один.

      Удалить
  7. У меня после этого аутентификатора вся голда с аккаунта ушла. Может, совпадение, но...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно после этого? Или после аутентификатора вообще?

      Удалить
    2. Меня бы параноидальная жаба задушила ставить какой-то эмулятор для такой важной штуки, как аутентификатор. Но я вообще параноик. Даже карточку свою близзам сказал (оформил подписку) только после двух лет "знакомства"...

      Удалить
    3. Ну, раз на гугл и всё ещё в открытом доступе, да обновляется, думаю, что всё более менее ок. К тому же, Олежек, если ты не помнишь, то моё имя с именем в учётке того этого...

      Удалить
    4. Мда, а дело гуглокода живет.

      Гугл к файлу отношения не имеет никакого. code.google.com это всего лишь сервис, на который можно загружать пользовательские файлы (да-да, я в курсе, что это хостинг SVN/GIT/HG, а файлы там в качестве фичи, но это к делу не относится), как на какой-нибудь Яндекс.Диск. При этом, в отличие от ЯДиска, их даже антивирусом не проверяют. Так что аккуратнее с файлами с code.google.com. Хотя, Это уже не актуально, т.к. гугл выпиливает хостинг файлов из этого сервиса, дабы избежать вот такого вот недопонимания.

      Что касается открытости, то все равно мало кто собирает программу из исходников, а если она уже собрана, то нет никаких гарантий соответствия кода в репозитории программе.

      Другой вопрос в том, что конкретно в случае WinAuth похитить что-то сложно, т.к. кроме AuthID и первичного набора для генерации паролей, программа не знает абсолютно ничего о вашем аккаунте, даже email-а. А по AuthID, насколько я в курсе, аккаунт восстановить пока не дают.

      Для полных же параноиков есть https://github.com/Adys/python-bna/blob/master/bna.py код которого открыт, объем невелик и нет необходимости проверять соответствие исполняемого кода исходному.

      Удалить
    5. О как, будем знать!)

      Кстати да, ни мыла, ни каких-либо прочих данных прога не просит.

      Удалить
  8. У меня нет аутентификатора, а щенок есть, я читор =Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дам твои данные ГМу)

      Удалить
    2. Ата-та, не надо, я просто его открепил, а он не убрался, он мне еще пригодится, когда начну Битвы Питомцев покорять - хороший пет для битв, но если убрать аутентификатор, а потом вернуть, то пет вернется первым лвлом >_<

      Удалить
    3. Ты смотри, обычно при откреплении аутентификатора пет убирается. Прокачаешь его до 25 лвл, а гм заметит несоответствие, да и лишит тебя пета 25 уровня :Р

      Удалить
    4. Ну, когда понадобится, тогда возможно и прикреплю, а так могу только радоваться багу...не то что правда я этим радовался бы..

      Удалить
  9. Воу, от меня и Палавы огромное спасибо (за щеночка)))

    ОтветитьУдалить
  10. Кул! Защита не помешает, но, главное, это - пет! Такой милый =3
    Спасибо за публикацию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Колись еще, как назвала его)

      Удалить
    2. *заговорческим шепотом* Няшель

      Удалить
    3. О_о Очерелной пет в мою честь?

      Удалить
    4. Дыва) Мне идея понравилась)

      Удалить
  11. Спасибо! А то я уже замучился ежедневно пароли менять.

    ОтветитьУдалить
  12. А где же спасибо автору оригинального поста?=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда, в самом посте нет спасибо, хотя я бесконечно благодарна этому самому автору за столь простое решение проблемы :)

      Удалить