вторник, 22 января 2013 г.

Ленивая повседневность по полочкам. Скрин-отчёт

Здравствуйте вам!


Ленивая повседневность.

Рейды не собираются, но я особо из-за этого не печалюсь, есть время в тишине молча поделать свои дела. Дейлики, ачивки, отслеживание рарников, археология, флуд с друзьяшками по батле.
UPD: Вчера-таки рейд состоялся. Но с моим лагающим интернетом... Да не, это всё равно было весело :) Плюс я утащила пару шмоток.



Армия Покорителей. 

А мне уже нравятся эти дейлики. С Армией Покарателей. За Альянс не было желания вообще их выполнять - незнакомые персонажи, лицемерное ЗАОЛЬЯНЦ и немецкий акцент дрЯнеек... Бррр. А тут - сам ЙАПРАВЯЩИЙЛОРДКЕЛЬТАЛАСАОМФГ! Тоже лицемерная скотина, но не нам его судить, ведь это мы - главное зло Азерота и Запределья. Столько живых существ уничтожили, и всё за голд/маунтов/прочую фигню. А он за народ свой беспокоится. Ня рядом с такой популярной персоной вместе с Элементалем пришла в неистовый восторг, выклянчила автограф и послала Лор'Темару воздушный поцелуй, который, похоже, не достиг цели. 


Кто последний в очередь за Элементалем? Три тролля-мужчинки сразу убежали, застеснявшись меня. А вот девочкам стесняться нечего.


А Тралл, такой-сякой, с детками занимается. Чем не вождь? Однако, как и большинство моих бывших РЛов, он, мудро отстранившись от управления, всё равно приходит на помощь в случае надобности. 



Гаррош так торопился, так торопился, но дорожку из могу выложить себе успел. Позер.


И вообще, власть ударила в голову краснокожего орка. Пьянящий дурман самолюбования отстранил его от управления Ордой как единым целым. Он ратует только за орков, да и то странновато и необычно. 


Осквернённые Ша рубаки сразу приковывают к себе взор. Скверна Дренора окрасила орков и их мир в тёмные и мрачные цвета, скверна Ша просто вытянула из них весь цвет. Когда к Ша Злости подлетаешь, становишься таким же чёрно-белым.


Вот, кстати, подтверждение. Документальное :))))



А эти блудливые эльфики заводят такие разговоры, что Ня просто фейспалмит. 


Вообще нас в будуары ушастых собратьев пускал такой вот магический страж. Не знаю почему, но очень уж мне нравятся модели этих магических механизмов.


Но вернёмся к нашим баранам эльфикам. Они уже открыли ящик Пандоры, и страшные беды обрушились на мир... Тьфу ты, энергия Ша обрушилась на обитателей комнаты. Эти двое начали царапать друг другу лица и рвать волосы. Как они потом сказали - сами не поняли, что случилось, но их обуяла не ярость, а нечто, что оставило вместо разума голые эмоции. Это когда ты в магазин приходишь, хочешь пальцем в торт залезть, залезаешь, а в ответ на удивлённый взгляд продавца говоришь: "Энергия Ша овладела мной!" Клёвая отмазка же.


Самое классное, что во всех Ша-апдейтах есть - это аоешечка из белых с чёрными кружочков :D 


Доска объявлений? Посмотрим!
"Молодая семья из трёх троллей снимет комнату в вашем районе"
"Продам виверну б/у, купил на 60 лвл, скорость 150, но призывается сразу, без лагов и задержек"
"Продам мага 90 лвл. В хорошем состоянии, всего три трансфера, илвл 488, прогресс всего 1 хм. В хорошие руки" Элем, иди-ка сюда, нам нужно серьёзно поговорить...


ЭТО СПАРТА! Как он его с вертухи :)


Кульминация - показать неприличный жест действующему вождю и остаться безнаказанным. I'm lovin it.


Дальше мы выясняем, что в том месте, которое я из-за выпитого волшебного напитка (!) видела в пьяных грёзах, уже побывали ночные эльфики, и колокол они уже утащили в Дарнасс. Похитители Солнца не дураки, выучили портал в Дарнасс где-то в Даларане, да и поставили его нам в крепости Армии Покарателей. Что, сюда тыкать, да?


Магическая шняжка, которая создаёт видимость того, что никого тут нет! Никто же не может заметить огромный розовый купол рядом со столицей. Забавно, что это без каких-либо фазирований, рядом даже пробегал малютка-эльф. Стражники, хоть и не видят вас, при непосредственной близости (как дружелюбное похлопывание по плечу и прочим интересным частям тела, как дёрганье за нос или крик в ухо "Ололошки, не найдёшь, не найдёшь") агрятся и пытаются вас наказать. Но нам выдают волшебную кнопку по центру экрана, так что совсем мёртвыми вы не будете (нежить и дк в комментах отпишутся и потроллят на эту тему, ага).


В пещерах, заботливо вырытых эльфами в корнях этого огромного древа, мы находим следы колокола и бабах - тыкаем кнопку-возвращенку и портуемся в купол, а оттуда в крепость. 


Плюсы этих квестов: Репутация (в копилку ачивов и эпики на персонажа), интересная квестовая цепочка (даже несмотря на спойлеры в интернетах тут и там), очередное непосредственное участие во всех самых главных событиях аддона (даже ЙАПРАВЯЩИЙЛОРДКЕЛЬТАЛАСА упоминал о наших подвигах в Нордсколе и Кате. Про БК и классику не упоминал, кхм).

Минусы этих квестов: Про уже надоевшие дейлики я не буду повторяться, да и Метелица старается разнообразить их, посылая нас убивать гнумов/человеков/роботов/крабов/черепашек на побережье/в лагерь Ольянца/соседние острова. Спам на почту от всяких Волджинов. Троллевождь, кстати, не единственный непись, умеющий пользоваться почтой в пандах. Земледельцы присылают письма, девица, которую я победила в каком-то турнире, тоже прислала письмо. Откуда они знают мой адрес?


 Ярмарка Новолуния.


Да, она закончилась давно уже, но скоро будет следующая :)


Теперь любой посетитель ярмарки может воспользоваться услугами этой замечательной фиолетово-зелёной курицы. Она покатает вас в пределах ярмарки, но за пределами сразу же сбрасывает вас и улепётывает к хозяину - только облако дыма из-под лап :)



А ещё открылся новый аттракцион - карусель! Можно покататься на деревянных виверне, грифоне, ракете и - самое главное - на мурлоке! Музыка там наичудеснейшая, я каталась минут пять, прежде чем нашла, где слезть в этой чёртовой сборке.



Клакси.


Я-таки добила репутацию с милейшими богомолами. Они всё равно меня не приняли к себе в рой, хотя очень хотелось. Но они действительно Клаксные.
Этот скрин для тех, кто до сих пор сомневается в родственных связях всех пауканов варкрафта.


Было у них много богов, а поклонялись семи головам одного - И'шараджа


Титаны-захватчики проносились по Азероту, оставляя за собой новые расы, уничтожая древних богов и раздаривая магию дураконам.


На чью сторону встать? На сторону сильного. Вроде как не глупы эти тараканы, хоть и спали в янтаре чёрт знает сколько времени. Ничего не отсохло.


ВовВики как бы намекает, что английский вариант квеста предполагает фразу "That is all that needs to be said. Come, take your reward, and remember what you have learned today". Но в русском варианте богомол просто разворачивается и убегает, оставляя нас с Элемом в лёгком шоке и недоумении "А чего ты нас сюда приводил-то?" 


Ну да ладно, мы вышли из логова Клакси и пошли сдавать квест. Колечко неплохое, но я буквально за несколько дней до этого купила кольцо у покарателей.



Битвы питомцев.

Мне не поймать чёртову лису. Нет снега, нет лисы. Когда я об этом говорю в гильдчатике Немезиса, читаю в ответ удивлённые сообщения о том, что это вовсе не редкий пет, что их тьма тьмущая в Грозовой Гряде. Далее идут советы и попытки помочь. В ходе дискуссий я выяснила, что снег идёт локально, а не по всей Гряде. Что больше всего лис в левой части локации, где стоит "большой элем" (с). Что там фазирование, и те, у  кого сделаны все квесты, лис не видят. Зашла пристом и дк, у них квесты там не делались вообще. Реакции ноль. Раду и Андрей в недоумении и прострации, ибо именно они и утверждали, что лис там туева хуча. А я подумываю уже тикет написать, только вот что это даст? Может, дождаться 5.2?

Прогулки по Азероту.

Сразу вспомнила о Штуке и его сыне :) Неписи Орест и Энея напомнили о человеках Оресте и Энее.


Впрочем, летая по заранее намеченным маршрутам, всегда хочешь отвлечься, заглянуть в место, где будешь только ты. На могилу-памятник не забытого друга...


...на излюбленный горнолыжный курорт дворфов... Они правда там катаются на санках :)


Иногда отвлекаешься на прогулки по рейдам и подземельям с друзьями...


...или ищешь что-то необычное в повседневности. И находишь. Элемов на скрине три штуки, да. 


Или не ищешь, но всё равно находишь. Да, новые рарники в локациях классики умилительны.



Вообще много чего происходит, интернет далеко не всегда даёт возможность рассказать об этом. Но сейчас он есть - и я тут, с Элементалем и улитками :) Всем лучей добра, лучей бобра. Минздрав предупреждает - чрезмерное облучение добром приводит к добро-ожогам. Будьте осторожны. Как всегда, ваша Няша, Водный Элементаль и горсть улиток.

29 комментариев:

  1. А про нового уротителя и петов с Ярмарки упомянуть?)Хотя, возможно, я упустила это в ранних постах Оо

    ОтветитьУдалить
  2. А насчет лисы - я оставляла твинков караулить в Гряде. Помогло :) Снегопад там редко идет, где-то неделю не видела его вообще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как часто ты туда заходила, на твинков-то? У меня два там есть, но оба на Галакронде :)

      Удалить
    2. Не сташно, шарится же) Заходила примерно раза 2 в день, прежде чем перейти на мейна. Бывало больше.
      Вообще лиса доставила больше неприятностеЙ, чем обезьянка из Тернистой долины.

      Удалить
    3. Вот уж точно -_- Обезьянка не так страшна :)

      Удалить
    4. а как же жираф? и мининфернал (хотя он фигня по сравнению с жирафом).

      Удалить
    5. А какой жираф? Можно линк?

      Удалить
    6. http://ru.wowhead.com/npc=62130

      Удалить
    7. Ну, с учётом того, что у меня нет болезни на отлов только рарных питомцев, я поймала жирафа и даже не заметила, что он редкий.

      Удалить
  3. Я в погоне за лисой забросила петбаттлы, укротителя не победила, а пет из сумки за квест с ним у меня уже есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо http://ru.wowhead.com/item=91040 вот этот??
      Там еще каких-то петов добавляли на Ярмарку, но я позабыла каких именно, как только приобрела :)

      Удалить
    2. Да, этот. Купила подешёвке.

      Удалить
    3. Ничего себе) лакер =р

      Удалить
  4. портал-зеркало? или это не портал? в любом случае, как и почему там эльфийки отражаются? О-о

    вчера вечером на дракономоре в грозовой гряде был снег ^^ сколла не было, тайм лоста не было, но снег был.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера вечером у меня рейд был :)) биииидаааа

      Это просто скрин такой)) позерский))

      Удалить
  5. "Продам мага 90 лвл. В хорошем состоянии, всего три трансфера, илвл 488, прогресс всего 1 хм. В хорошие руки"
    Ябкупила :з

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с Элемом поговорила, он снял это объявление :))

      Удалить
    2. Продам Элема: послушный, отзывчивый, немного самовольный, но за то очень чистоплотный.

      Удалить
  6. "Стражники, хоть и не видят вас, при непосредственной близости агрятся и пытаются вас наказать. Но нам выдают волшебную кнопку по центру экрана, так что совсем мёртвыми вы не будете."
    Нежить отписываецо :D
    я джва раза зафейлил попытки пройти втихую потому что эти гварды по-дурацкому патрулировали. а потом попытался обойти на левитации, но оказалось что хваленый инвиз сбивается от фоллинг демеджа :/
    в результате я в ярости аоешил всех гвардов, которые встретились мне по дороге и вообще хотел всех друидов перебить, но к ихнему счастью колокол нашелся быстрее.

    З.Ы. я так понял, самое интересное, как для мага, у тебя впереди. когда ты по Даларану Похитителей Солнца спасать будешь :Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я решила гвардов не бить, кнопка же есть, зачем время терять?)
      Помимо эльфов-гвардов есть ещё и деревья, у них обзор лучше, одно на меня сагрилось.
      Самое смешное, что этот самый инвиз сбрасывается и обычным маговским :DD Это был такой фейл...

      З.Ы. ога, спойлеры не дремлют, но я к этому готовая)

      Удалить
    2. Звали нежить, ннэ?
      Аналогично первую попытку таки успешно зафейлил, пытаясь ускориться Щитом.
      Вторая попытка - стелс-экшн рулит. Прикидывал траектории движения гвардов, обходил их кругом, затаивался, отступал, но, в конце концов, успешно добрался.
      Да и что такое одна смерть для уже мёртвого по сравнению с финальной наградой в не таком уж и далёком будущем - пустить гарроша на запчасти для поганищ?

      Удалить
    3. А у меня ни одного фейла :/ Аж обидно немножко. Или это от того, что я дорогу от входа в город до друлевского раёна и на ощупь найти смогу?..

      Удалить
    4. Везёт... А мне пришлось достать своего лоу-лвл твинка, припаркованного в Дарнасе как раз для изучения местности при необходимости быстрого ориентирования. А так бы неделю плутал в этом неструктурированном хаотичном аду >_<

      Удалить
  7. - I'm Lor'themar Theron! (Who?) из классической Boom-de-yada

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж, когда первый раз смотрел этот ролик, больше всего глумился надо мной именно в этом моменте т_т я-то знаю, кто это :)))

      Удалить
  8. А как насчет распила вещей 502го уровня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уруру)) Про это я забыла написать, ведь мне же эти вещи не были нужны)))

      Удалить
  9. Про пальцем в торт и энергию Ша - в мемориз! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ахум тоже хочет попробовать новые дейлики. Даже если там всякая муть...

    ОтветитьУдалить