воскресенье, 13 января 2013 г.

Рыцарь-храмовник, или творчество Дмитрия Прозорова aka TAMPLIER.

Моё вам нихао! 



Сегодня читателей нашего с улитками и Элементалем блога ждёт вкусняшка. Долгое время вы, уважаемые, наталкивались в сети на уникальный стиль рисования одного из лучших «отечественных производителей», которого мы сегодня будем поддерживать. Хотя Дмитрий и сам кого хочешь поддержит… Ибо мужчина, изображённый на «фотоманипуляциях», как он их называет, получается весьма и весьма внушительный :) 



Дмитрий Прозоров, более известный в сети как художник под ником «TAMPLIER», в Photoshop рисует не так давно, с октября 2010 года (обожемой, уже три года!), при этом осваивал его он сам. Образование дизайнера при этом в расчёт он не берёт, ибо «графические редакторы мы там не проходили» (с). Для рисования использует Adobe Photoshop CS3, для монтажа Windows Movie Maker и Camtasia Studio, а для записи видео UVScreenCamera. (Вот, кстати, ссылка на канал Дмитрия на YouTube). Над своими рисунками работает от двух дней до недели (чисто рабочее время от 2 до 10 часов). Работы выполнены мышкой и на планшете. И самое интересное для нас, простых обывателей просторов Азерота – Тамплиер играет в World of Warcraft. За рыцаря смерти Горданейд@Борейская Тундра. Стоп, чего это я всё расписываю… Давайте-ка пообщаемся с виновником торжества, так сказать.
Няша: Хола, Дим, представься, пожалуйста, читателям! 

  


Тамплиер: Приветствую, ты меня уже очень хорошо представила!) 



Н: Где-то читала, что ДК – не единственный твой персонаж. За какие классы ты ещё играешь? Судя по достижению «Динамический дуэт», в Пандарию ты влился двумя классами. 


Tauren Warrior


Т: Да, с каждым новым дополнением мой главный персонаж меняется. Просто иногда надоедает играть одним и тем же персонажем, я люблю разнообразие. В катаклизме у меня было 5 персонажей максимального уровня. После пандарии докачал всего 2-х, скоро будет ещё 1, если найду для него время. А вообще у меня в плане иметь все классы 90-го. В идеале хорошо бы их ещё и одеть, но боюсь, загруженность работой мне это не позволит. 


Кел'Тузад

Н: В оружейке видно, что арену вы играете вдвоём с девушкой – Циссенитарией. Последний рисунок с комментарием «Подарок любимой на НГ» сподвиг на вопрос: «А как много вы проводите в игре времени вместе?» 




Т: Пожалуй, с тех пор как с ней познакомился, всё время в игре провожу с ней. Один я почти не захожу, скучно стало. Хотя последнее время именно она меня и затаскивает в игру, что бы я хоть немного отдохнул от работы. А от моего подарка она была в восторге) 


Рагнарос

Н: А сколько вообще ты проводишь времени в игре? Судя по оружейке указанного персонажа – не так много. Что же поглощает львиную долю указанного ресурса? 


Opposition


Т: Когда только начинал играть, проводил в игре очень много (мог чуть ли не весь день сидеть). Это были суровые времена классика, игралось совсем иначе, да и всё было в новизну. Но это было на пиратке, сколько же раз я терял персонажей из-за вайпов (очищения сервера)! А на официальный сервер я перешёл только года 3 назад. Играю сейчас я совсем не много, просто в удовольствие. Не делаю дейлики, со статиками никуда не хожу, казуалю в общем) Большую часть времени у меня отнимает работа, порадовать своих фанатов новым артом для меня куда важнее, чем набить высокий рейтинг на арене. Вот однажды был момент, когда я на БГ случайно встретил персонажа, которого рисовал на заказ! Причём он был за вражескую фракцию. Как же мне хотелось его убить, но увы, мы оба были хилами... 


Blood Elf Priest

Н: Расскажи нам о своём любимом рисунке. Которым из этих своих творений ты гордишься больше всего? Почему? 


Т: Пожалуй, это "Победоносный"! Моя гордость. Это конкурсная работа для официального конкурса от Blizzard (Портрет защитника). В котором принимали участие художники со всего мира. Среди них были знаменитые, которых я знал раньше. Получив первое место, я был очень рад и горд. Было особенно приятно, что фанаты поддерживали меня как участника, практически представляющего Россию на этом конкурсе. Я не подвёл их ожидания, получив первое место. 


Победоносный
А вообще мне больше нравятся мои последние работы. Глядя на них, я вижу, что мой навык существенно поднялся. А вот арты, которые я рисовал примерно год назад, сейчас мне кажутся совсем не доделанными. 

Unequal battle


Н: Расскажи о музыке, которую ты вставляешь в видео спид-пейнтинга. Чем ты руководствуешься при выборе трека? А рисуешь ты под эту же музыку? 



Т: У меня нет жанра, который я слушаю постоянно. В архиве треков любого жанра я могу найти что-то, что мне понравится. В своих видео я зачастую использую саундтреки из игр или фильмов. Так же, люблю ставить "Epic", он очень хорошо подходит под фэнтези. 



Джайна Праудмур


Как это ни странно, но сначала я нахожу музыку, а уж потом представляю, что за действие или характерный персонаж будет изображён под неё. Так получается куда душевнее. 



Сильвана Ветрокрылая


Зачастую рисую именно под ту музыку, которая будет в видео. Но последнее время я "творю" в тишине. Хоть музыка и даёт нужный настрой, но есть у неё и плохая сторона. Под неё существенно повышается утомляемость. Долго сидеть в наушниках за работой я не смогу, устану и начну отвлекаться. 



Н: Как вообще ты пришёл к такому решению: «А запишу-ка я процесс рисования на видео»? Что послужило толчком к этому? 


Принц Артас

Т: Всё началось с того что, что я увидел в интернете видео Nico Di Mattia и ThePortraitArt. В них эти мастера демонстрировали процесс создания реалистичных рисунков по фото. Тогда мне оставалось лишь смотреть и поражаться: "Вот умеют же люди!". Спустя время я решил рискнуть сам нарисовать рисунок в фотошопе, так сказать, на пробу. Результат оказался куда выше всех моих ожиданий. И вот тогда пришло время создать своё первое видео. Во время записи из-за неопытности, у меня пропала часть процесса рисунка, монтаж был ужасен, но зато это было моё! Подписчиков у меня тогда не было совсем, но моим друзьям очень понравилось! Работа называлась "Терминатор", её нет на YouTube, найти её можно только на моей странице в ВК. 





Шло время, я делал всё больше подобных видео, мои навыки росли, и я понял, что пора двигаться дальше, настало время нарисовать арт с видео, но уже не по фото или рисунку (не перерисовывать), а нарисовать из головы. Т.е. придумывать композицию, тени, цвета, оттенки, что было тогда для меня очень сложной задачей. Так появилась на свет моя работа под названием "Повелитель", которая стала довольно популярна. Это уже был совсем другой уровень. 


Повелитель
Н: Заказов у тебя, судя по всему, действительно очень много… Скажи, во вселенной World of Warcraft кто пользуется большей популярностью – эльфийки или дренейки? (У нас с улитками и Элементалем просто спор, после интервью с Катрин они должны мне стак печенек) 

Draenei Hunter


Т: Сложный вопрос... думаю, каждый на этот вопрос ответит по-разному. Но я отвечу так же, как Катрин - эльфийки. Мне они больше нравятся. За всё время мне довелось нарисовать двух дренеек, и те были на заказ. Так что тебе должны уже 2 стака печенек! Эльфиек я уже много нарисовал. Иногда даже вижу комменты типа - "снова эти ушастые!". А вообще... вкус у каждого свой. 


Draenei - Death Knight


Н: Ну и, конечно же, существуют прочие игры, среди твоих работ мы заметили, что ты изображаешь персонажей Героев и МассЭффекта… Какие же игры оказались в твоём поле зрения, какие из них впечатлили настолько, что оказались на пиксельном холсте? 



Т: Да, по играм я рисовать люблю. Мне очень нравятся игры серии "Меч и магия", "Герои", "Mass Effect", "Dragon Age", "StarCraft", "Diablo" Ну и конечно же "WarCraft". Так же мне очень нравится идея брать персонажа из какой-нибудь старой игры и нарисовать его в современном, красивом стиле, что бы всех пробило на ностальгию. Всё никак не дойдут руки нарисовать на тему "Mortal Kombat", причём не новых частей, которые на PS, а именно того старого, в который мы играли на Sega и Dendy. 



А вообще на тему игр рисовать довольно выгодно. У них много фанатов, которые в поисках новой информации к любимой игре обязательно наткнутся на новый арт и оценят его. Если... он, конечно, хорошо нарисован. 


Гром Адский Крик

Н: Про никнейм нам уже известно, что ты занимался реконструкцией и историей, оттуда и узнаваемый TAMPLIER. А вот Элементаль тут интересуется, каким образом разрабатывался твой логотип. Потому что эта твоя подпись – как визитная карточка, по ней тебя можно узнать на просторах интернета (собственно, я не говорю уже про уникальный стиль, который трудно спутать с прочими художниками). 


Тамплиер

Т: Ну, началось всё с того, что у меня не было логотипа вообще! Если взглянуть на моё первое видео (самое первое), то там просто выскакивает надпись "Terminator by Tamplier". В тот момент я вообще не думал о каком-то стиле и логотипе, но, спустя пару видео, я понял, что должен быть какой-то знак, который бы запомнился в памяти зрителя и впоследствии ассоциировался со мной. Было накидано несколько версий логотипа и шрифта, прилагающемуся к нему. Поспрашивав мнения знакомых, я сделал выбор. Этот логотип можно увидеть на видео "Повелитель(Warlord)". Он был монохромным и довольно скуп на детали, но зато весь держался на тоне и свечении, что было довольно актуально для моих работ того времени. Но после стало ясно, что логотип очень простой, надо бы сделать с ним что-то, чтобы он был ярче и эффектнее. Полагаю, у меня это получилось. Именно этот вариант вы видите на моих сегодняшних работах. И в ближайшее время менять его не планирую, постоянные изменения в логотипе - не очень хорошее дело. 



Н: Сейчас ты наверняка работаешь над новым проектом… Если не секрет, поведай читателям блога и любопытным улиткам, над каким? Работаешь ли ты одновременно над несколькими проектами, или сначала какой-либо один, затем остальные? 


Blood Elf - Mage


Т: Ох, работы у меня сейчас в самом деле много, вот только большую часть я, к сожалению, не имею права выставлять. В основном заказчики, которые обращаются ко мне, требуют подписания NDA (документ о неразглашении), по этому я не то что выложить, даже рассказать об этом не могу. Знали бы вы, как хочется выложить новую работу и показать её общественности, а нельзя... Взяться за несколько работ сразу для меня обычное дело, особенно я люблю чередовать работы на заказ и рисунки для души. 



Свет и Пламя

Но зато я могу рассказать о своих личных планах на рисунки! В данный момент идёт работа над картиной (видео к которой к сожалению не будет), в которой будет присутствовать дракон. Лично мне даже на данной стадии она уже нравится! Думаю, зрители её тоже оценят. Но не буду заходить вперёд, а то знаю я себя! Столько наговорю, а работу так и не закончу, и придётся фанатам из меня её вытряхивать! 


Н: Спасибо за уделённое Няше, Водному Элементалю и улиточкам время. Shorel'aran :) 


Т: Всего доброго. 


Что ж, надеюсь, что интервью вам понравилось. Про арты Дмитрия я даже спрашивать не буду  - конечно же, понравились. Поэтому чуть ниже представлена оставшаяся часть изображений с девиантАрта, ссылка на который уже была в самом начале.

Абрис, Ночная эльфийка - воин

Перемирие.

Blood Elf - Rogue
Гаррош всея Орды

Незабвенный Гул'Дан
В таверне

Рексар
Шандрис
Undead Mage

Как всегда, ваша Няша, Водный Элементаль, горсть улиток и специальный гость - Дмитрий Прозоров, более известный в сети как Тамплиер. До встреч :)

17 комментариев:

  1. Никогда не понимал людей, которые обрезают логотип автора на картинах. Все работы, представленные в статье, у меня сохранены на винте "на память", но вот только про авторство Дмитрия узнал лишь сейчас, очень приятно. Спасибо обоим за проделанную работу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это наверняка любители головоломок. Попробуй по работе с обрезанным логотипом либо подписью найти автора в сети!

      Удалить
  2. Ох уж эти бронелифчики... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кел'Тузад в бронелифчике - мечта любой девушки.

      Удалить
    2. Я был уверен, что Артас. Хотя моя девушка тоже фанатеет андедами )

      Удалить
  3. Да, действительно, многие рисунки узнаваемы, но редко где указан автор. Весьма интересное интервью, т.к. я сама последнее время очень интересуюсь художествами (котэ с улитками не в счет:)) ) и указание программ было кстати. Плюсом, видео с прорисовкой.
    Как всегда, приятно почитать о людях творческих.
    Спа:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если не указан автор, я ищу подписи. Художники частенько оставляют их, незаметные штрихи... Которые не обрезать! Да и вообще, когда обнаружишь работу одного художника, и найдёшь прочие его арты в сети, начинаешь узнавать. Правда-правда.

      Удалить
  4. Шикарно! Помедитировал на видео с Сильваной :)
    За Героев отдельный респект)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помедитировал на Сильвану? А я на Кел'Тузада.

      Удалить
    2. Иногда, мне кажется, что на бложике Няши сидят одни тролли и девственники. Я не путаю с другим ресурсом, если брать в расчет утверждение доктора Хауса?

      Удалить
    3. Главный тролль (на роль девственницы я уже не могу претендовать, зай?) - это я. Остальные пришли ко мне в гости чая с печеньками попить. Тем более, что улитки должны мне их уже два стака.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Классификация Т\Л\Д пошла с форума башорга, когда он был и когда на нём были комментарии. Там родилась меметичная цитата "Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Вот и сейчас..."
      Итак, у нас 6 действующих лиц:
      - "20 лет"
      - бородат
      - живу с мамой
      - тролль
      - лжец
      - девственник
      Поскольку лжецами были поименованы все, остаются пятеро.
      Няша - тролль. Я - бородат.
      Какое прозвище выберет Шауми? "20 лет"? "Живу-с-мамой"? Или таки "девственник"?

      Удалить
    6. Кхм :) Призываю Шауми в тему)

      Удалить
    7. Возьму девственника

      Удалить
    8. Я даже знаю почему... Но не скажу тут.

      Удалить
    9. Католические священники тоже любят "взять девственника" :D

      Удалить