воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Алфавит (флеш-моб зелёного бложика). Буквы Е-Ё.

Нихао, котятки!

Наконец-то дождались! :) Продолжаем флеш-моб под названием Алфавит, и тут отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Максу Нааре - без него это затянулось бы на долгие и долгие года. Прочие сообщения на эту тему вы можете найти по тегу "алфавит" и на страничке For noobs нашего блога. Если вы чего-то не знали об описанных здесь местах, вещах, событиях - добро пожаловать! А если вам есть, чем дополнить эти сообщения - вас всегда рады видеть в комментариях. Сегодняшняя подборка будет относительно небольшой. Ибо буквы Е и Ё не так популярны, как многие прочие :) Дам слово Максу:



Наара: Да, изначально планировалось сделать подборку алфавита на буквы Е и Ё. Их оказалось не так много, но... challenge accepted.


К сожалению, мы не смогли включить в сегодняшний список множество прекрасных слов, таких как «Ёг-Сарон», «Елвин», «Еверсонг Вудс», «Екзодар», «Енхансед Шаманы», «Ёр’Сардж» и, конечно же, «Ежедневные дейлики!»

Единение с природой

За этим названием прячется сразу два заклинания:

Для охотников  — Увеличивает бонус силы атаки от способности "Дух ястреба" на 30%. Увеличивает количество концентрации, восстанавливаемой способностью "Дух лисицы", на 3 ед.
Для дурида друида  — Переносит вас в случайное место в открытом мире. Новый символ, появившийся в патче 5.4, добавляет заклинание со временем каста в 2.5 секунды и отправляющее нас в одну из точек:

Лощина Паоцюань - Пандария.
Низина Шолазар - недалеко от респа рарника и Дикая Чаща.
Темные берега - Роща Древних.
Лунная поляна.
Нефритовый лес - на берегу реки возле Нефритового сердца.
Ясеневый лес - Укрытие Орендила.
Тирисфальские леса - левее по карте от стартовой зоны нежити.
Выжженые земли - Проклятый лес.

Няша: Вот, на wowhead даже карта есть!

За карту спасибо Madsen
Наара: Да, спасибо. Помимо всего прочего, у этой способности есть возможность применения в бою, а так же Божественный щит,получаемый Симбиозом открывают новую связку «Бабл+Хс».

Ёж

Наара: Если я ничего не забыл, то в игре всего два ежа (да и те больше походят на дикобразов):

- Тихий Ёж — ничем не примечательный боевой питомец.

Автор скриншота - Neolarva
Туманный Ёж  — кладезь пасхалок, а не боевой питомец. Обыкновенный ёжик, на первый взгляд ничем не отличающийся от собрата «сверху», ну кроме, быть может, синего цвета. А много ли вы знаете синих ежей, которые могут сворачиваться в клубок и на большой скорости атаковать врагов?

Соник в тумане
Русская подпись к питомцу гласит: «Ежики вовсе не испытывают симпатию ни к крокету, ни к фламинго.»
Это уже отсылка к моей любимой книге: «Алиса в Стране чудес» — если кто-то не знает, то в книге Красная Королева и Алиса играли в крокет, используя в качестве молотов фламинго, а в качестве шаров — ежей (ни те, ни другие, как мне кажется, не испытывали большого удовольствия от игры).


Ну и напоследок: этот ежик, конечно, не синий, но вполне себе туманный.

Детище Юрия Норштейна и Сергея Козлова

Ежедневные квесты/Еженедельные квесты


Наара: Уже упоминались на буквы Д и В соответственно. Ещё раз говорить об этом нет особого желания.
Няша: Кому вдруг станет интересно, можете перейти по ссылке и прочитать ;)

Ёлка Новогодняя (Рождественская)


Наара: Кто из нас не любит новогоднюю елку? Вот и жители Азерота неравнодушны к зимнему празднику и его непременному атрибуту: в столицах стоят елки с подарками, откуда каждый желающий может взять свою коробочку. Кто знает, что вам может попасться?


Ель Хиджальская


Няша: Ага, та самая, с гроздьями медвежат на ней. Есть ещё ежедневное задание "Медвежата на дереве", заставляющее вас залезать на эту ель и спасать медвежат, скидывая их на батут.


Между прочим, вполне себе реальная ситуация. Судите сами: 


Забираются мишки на дерево от большого страха, но и спуститься сами частенько не могут. Вот и приходится нам с вами им помогать :)

Енот 

Наара: Енотов в игре ещё меньше, чем ежей. Судя по всему, пришли они в этот мир вместе с Пандарией (к слову, хотя большая панда и относится к семейству медвежьих, но ей присущи некоторые черты семейства енотовых; а малые панды, так вообще являются по сути енотами). С этими милыми созданиями (не пандами) мы сталкиваемся в ходе квестов за Кирин, а так же в цепочке нефритовой ведьмы - Нефритовый Енот.

Няша даже прошла цепочку, дабы узреть енота рядом с Кирин :D

Няша: Сразу видно, что Наара - суровый ордынец. В цепочке аналогичных квестов за Альянс дворф Салли "Рассольный" Маклири приручает пару енотов: Штуковину и Стельку

Стелька!
Штуковину практически сразу пристрелила Эмбер, напарница Салли, однако тот недолго горевал - позже к нему пристроился Стелька.
Эмбер Кеарнен говорит: Потеря енота – не самая страшная беда.
Коварная девица! :D
Не хотелось метаться спойлерами, однако же... Стелька спас Салли от участи Горрока - превращения в нефритовую статую. Именно поэтому в награду за вышеназванную квестовую цепочку с Нефритовой Ведьмой нам дают тринкет Нефритовый Енот, который, судя по описанию, тоже вполне может спасти вас от неминуемой гибели.


Еда

Няша: Да-да, еда :) Самая обыкновенная, которую наши персонажи могут есть (а иногда, как бы странно это не звучало, и пить). Кое-что мы наглым образом вынимаем из карманов убитых мобов (источник - добыча), кое-что покупаем (источник - торговец), кое-что готовим сами (опять же используя реагенты, которые наглым образом снимаем с трупов) (источник - ремесло), а кое-какую еду мы получаем из волшебных заклинаний мага

Волшебный столик с яствами

Некоторая еда просто восполняет нам такие ресурсы, как мана и здоровье, некоторая повышает статы - характеристики, то есть насыщает вашего персонажа. Рейдеры повышают характеристики каждый "пул" босса, то есть после смерти баф сытости спадает, и вам приходится вновь и вновь тратить дорогие похлёбки, биточки, шашлычки... Для упрощения задачи и укрепления зависимости от поданного куска хлеба товарищей по рейду Метелица создала вот такие вот пиры:



В Mists of Pandaria новой расе (пандаренам) даже ввели такую расовую способность - Эпикуеризм, описание которой гласит: "Поскольку вы очень любите вкусно поесть, ваши положительные эффекты от еды увеличиваются в 2 раза". Так что вы сами понимаете, что в этом дополнении еде уделено ОЧЕНЬ МНОГО внимания. Мало того, что в Долине Четырёх Ветров можно быстро прокачать Кулинарию, можно сажать на собственной ферме фрукты-овощи, там ещё после того, как вы заглянете на Вневременный Остров, возьмёте задание Давно забытые секреты приготовления лапши, пройдёте цепочку, вы сможете поучаствовать в сценарии Секретный Ингредиент, аналоге мини-игр с темой "Кулинар" :)


И после выполнения этой цепочки и прохождения сценария вы сможете научиться создавать Тележки с Едой:


Для тех, кто вдруг не в курсе - чтобы покушать из предлагаемой тележки, вам нужно найти персонажа, который это готовит (он стоит возле тележки, когда вы наводите на него курсор, появляется кошелёчек, как возле обычных вендоров-торговцев), да и "купить" у него еду. Вся еда предоставляется бесплатно.

Помимо еды, которую наши персонажи беззаботно поглощают, есть ещё задания ("Друзья - не еда!", "Самая лучшая еда" и прочие), квестовые предметы (Еда Нюцзао и прочие) и заклинания (Еда для птенцов). Как видите, без еды - никуда :)

Ёрш.

Няша: Вот, кстати, один из реагентов для создания еды :) Хотя его тёзка нужен для выполнения квеста... Перед вами - Золотой ёрш!


А его тёзка для ежедневного рыболовного квеста Поймай бандюгу! - Чернопёрый ёрш.


Ребята симпатичные и даже вкусные. Ну, или просто съедобные :D

Епископ

Няша: Епископ в христианстве - лицо, имеющее высшую степень священства. Архиерей, первосвященник.
В WoW епископов хватает - ведь многие расы проповедуют Свет.
Например, Епископ Фартинг из Штормграда:



Интересный дядька. Судите сами:

- Вы пришли, чтобы обратиться к Свету с мольбой? Или, может быть, вы хотите посвятить себя Свету? Если вы хотите встретиться с архиепископом Бенедиктом, боюсь, это невозможно: он отлучился по важному делу.
- По делу?
- Да. Аспекты попросили его прибыть в Храм Драконьего Покоя. Он хочет оказать им помощь в очищении Азерота от проклятого Смертокрыла. Да хранит его Свет.
- Я видел Бенедикта у Храма Драконьего Покоя. Сумеречный пророк - это он.
- Ха-ха-ха! Бенедикт - Сумеречный пророк! А-ха-ха-ха! Ох, отличная шутка. Оох-ха-ха.
- Я не шучу. Бенедикт попытался убить Тралла и тем самым сдать Азерот Смертокрылу. Я видел это своими глазами.
- Слухи, дитя мое. Об известных людях и о власть предержащих всегда ходит много слухов. Кстати, совсем недавно ходили весьма нелицеприятные слухи о лорде Болваре, пусть земля ему будет пухом. Посему я прошу тебя не заниматься распространением подобной лжи хотя бы здесь. Возвращайся, когда будешь готов раскаяться в своих грехах перед Светом.

Странные попытки скрыть очевидное, а после всего этого на вас нападает следующий епископ, Тёмный Епископ


Есть мнение, что Тёмный Епископ и Фартинг - одно лицо. Однако же даже цветом глаз они отличаются, так что эта версия, скорее всего, отпадает.

  • Темный епископ говорит: Слон ходит по диагонали!

Любопытный комментарий от BaRacoon на вовхеде: 
"Для тех, кто не догадался, к чему тёмный епископ произносит во время боя фразу "Слон ходит по диагонали!" - в английском языке шахматная фигура, которая у нас называется слоном (реже и неверно - офицером), называется bishop, то есть "епископ". Слон, он же "bishop", в шахматной игре как раз ходит по диагонали. Что, собственно, и проделывает НИП, телепортируясь по диагонали из угла в угол. В английской версии игры его фраза имеет смысл, в русской же локализации суть этой игры слов теряется. Опять же во время смерти епископ произносит фразу "Пешка съела слона", намекая, что мы пешка, а он, собственно, "слон" (то есть bishop - епископ)". 
Возвращаясь к архиепископу Бенедикту (архи = главный, самый высший чин среди священников Штормграда):


Чудесный босс в чудеснейшем сете... Сетах. Пристовские сет Аватары и его реколор.



Ранее служивший свету, теперь Бенедикт погряз в пучине сумрака, посвятив себя уничтожению всего живого во славу Сатане, конечно Смертокрыла.

Ватермарк!

Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!
А вот тут Бенедикт неправ. Есть ещё интеллект, стамина, дух, ловкость... 

Помимо вышеназванных епископов, есть ещё Епископ Делавей, Епископ Лазарил, Епископ Стрит из Алого Ордена и Епископ-ворон Алого Натиска. Изображение последнего я вам даже предоставлю, уж очень эффектно выглядит:


Еретик

Помимо немногочисленных изгнанников, названных Церковью еретиками, есть один непись, в имени которого используется это название, подразумевающее собой инакомыслие, отторжение от общепринятого религиозного учения: Скар'тис Еретик


Нейтральный для Орды и Альянса, даёт пару заданий. Чтобы взять эти задания, нужно выполнить цепочку пре-квестов, если верить комментариям с вовхеда.


Ехидная. 

Геолог Ехидная (Бонд, Джеймс Бонд :) )Мадам-дворфийка из Силитуса. Одета в очень симпатичное кружевное платье, носит повязку на глаз и предпочитает массивные украшения. Собирает слухи и таблички, лежащие на земле :D Даёт задания Дезертир и Сумеречная тайна


Ева.

Древнее еврейское имя, означающее "Дающая жизнь". Да что я вам рассказываю, всем известна история Адама и Евы. Все неписи с этим именем находятся по этой ссылке. Самая интересная, на мой взгляд, история Евы Саркофф - призрака Каэр Дэрроу, чьи останки вы можете лицезреть чуть ниже :3 (Для ищущих эту пакость по квесту - останки находятся в комнате доктора Крастинова по правой стороне)



Егерь

Если конкретнее, то Егерь Эрнестуэя.


Эти ребята следят за порядком в лагере старины Хэминга в Шолазаре. Дружелюбные Альянсу и Орде, но очень агрессивные к всяческим представителям фауны.

ЕД-005


Один из питомцев тренера Ники Мелкотех.

Собственно, на этом лаконичном описании мы и закончим наш сегодняшний выпуск :D Спасибо за внимание, как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль, наш специальный гость Наара и парочка улиток :3 Всем добра и котиков!

8 комментариев:

  1. >> Епископ-ворон Алого Натиска.
    Кстати, есть малый символ для шп, превращающий сферы в воронов.

    ОтветитьУдалить
  2. О еде вкуснее всего...)
    Всегда было жутко интересно, каков на вкус маговский Сотворенный штрудель из маны

    ОтветитьУдалить
  3. Как всегда замечательно, спасибо вам с Наарой) А мы с Жуковым в свое время забили ник Стелька :)

    ОтветитьУдалить
  4. Аааа, нет энхансед шаманов?!!!! Почему??!!!111 WHY???!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сова скапитанит, что они не Енхансы!

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить