суббота, 19 июля 2014 г.

Марафон Второе дыхание. Не потерять ни одной косточки.

Хола, сладкие! :3

Улитки-таки доползли до блога и поведали нам о том, что же происходило на экшн-эвенте, о котором мы писали в группе нашего блога. Одна из улиток передала нам записку от уже известной читателям Шаны (кстати, у неё сегодня день рождения, поздравляем тебя, Танюш ^_^), поэтому мы будем передавать текст практически в неизменном виде. Участники забега, в свою очередь, могли прочитать об этом на форуме Ачивхантеров или в блоге Эсмин, которая теперь тоже одна из нас (мвахаха, больше Ачивхантеров для бога блогов!)

Итак, забег-марафон проходил 13 июля в час дня, в небольшой компании участников. Координация проходила в ТС, снималось видео забега, которое будет чуть ниже, задавались загадки, позволявшие немного сократить время в пути и позволявшие размять мозги :)

Шана пишет:

Дорогие друзья! Спешим поделиться с вами результатами пилотного марафона, получившего название "Второе дыхание", состоявшегося 13 июля.






Участники забега
Массу экстремальных впечатлений получили:
* Авацина (Ачивхантеры)
* Гедрат (Ачивхантеры)
* Джангорн (Ачивхантеры)
* Ерошима (Ачивхантеры)
* Кандамар, он же Сюзь (Хранители легенд/Солнечный котёнок)
* Нихмурка (Ачивхантеры)
* Нософеррос (Ачивхантеры)
* Разза (Ачивхантеры)
* Сидастра (Ачивхантеры)
* Тинори (Ачивхантеры)
* Эсмин, она же Легендарно (теперь уже тоже Ачивхантеры :))

Как это было
Участники собрались в голосовом канале Гильдии, где узнали еще раз о правилах проведения конкурса, а также выяснили расу, за которую нужно было создать персонажа. Марафон не просто так получил свой лозунг "Не потерять ни одной косточки", потому что раса эта была... правильно, Отрекшиеся.

Сразу после создания персонажей будущие бегуны... разделись :). Получилась очень милая толпа обнаженной нежити с именами, начинающимися на Я. Марафон также получил неофициальный лозунг "Голый андед!".

Компания, состоящая из Яавацины, Ягедрата, Яджангорна, Яерошимы, Якандамара, Янихмурки, Ясидастры, Янософерроса, Яраззы, Ятинори и Яэсмин отправилась в начальную точку маршрута, а именно... в Каменор.



Кстати, отдельное спасибо нашему транспортному цеху магу в лице Злопыхчега, который организовал доставку всех групп.
Получив пожелания всевозможной удачи, участники узнали финальную точку, до которой нужно было добежать. Точка эта находится неподалеку от Перекрестка, на вершине горы к юго-западу от него. Там стоит замечательный домик, в котором участников ждала тауреночка по имени Фолла Ветер Мудрости. Вот она:



Иииии... забег начался!



Бегуны очень быстро выяснили, что Болото Печали, в котором расположен Каменор, полно злых-презлых мобов высокого уровня. Так что на старте выиграл тот, кто бежал в середине толпы - его съедали последним :twisted:. Уже через 5 минут участники растянулись в довольно длинную цепочку, протянувшуюся через несколько локаций.

Большинство марафонцев избрали один и тот же маршрут.

Через Перевал Мертвого ветра:



и Сумеречный лес:



в Северную Тернистую долину:



оттуда на дирижабле до Оргриммара:



дальше через Дуротар в Северные Степи.



На пути их поджидали разнообразные опасности: животные разных уровней и видов, скрывающиеся в тенях и падающие прямо на голову, пост Альянса прямо посреди Темнолесья. Тигры Тернистой долины тоже запомнились многим. Одна из участниц попала в ловушку рядом с Каражаном: кладбище было далеко, а мобы там очень высокого уровня. Она героически преодолевала возникшие перед ней непреодолимые препятствия, "перетаскивая" свой труп довольно долго (около получаса), но, к сожалению, не выдержала и сошла с дистанции.

По пути Нэхама разбавлял эфир различными интересными фактами о беге. Не то, чтобы это помогало бежать быстрее, но зато был очень интересно. Вот один из них:
Нэхама писал(а):Могущество Османской империи долгое время подкреплялось отсутствием гражданских и междоусобных войн, не в последнюю очередь благодаря постоянным казням высокопоставленных лиц, которые проводились с санкции правящего султана. Однако не каждый смертный приговор приводился в исполнение из-за любопытного обычая, возникшего примерно в 18 веке. Осуждённый из числа высшей знати мог бросить вызов главному палачу и посоревноваться в беге от главных ворот дворца Топкапы до места публичной казни на рыбном рынке. В случае победы казнь обычно отменялась и заменялась изгнанием из Стамбула.


Пока бравая "компания на Я" улепётывала от мобов, организаторы разыгрывали между ними в голосовом канале бонусные минуты времени. Для того, чтобы выиграть бонусную минуту (или 30 секунд для тех, кто уже добежал), нужно было первым правильно ответить на загадку, которая задавалась в эфире.

Загадки были, например, такие:
Шана писал(а):Галльские жрецы нашли безотказный способ быстрой мобилизации воинов в случае войны. Для этого они приносили в жертву только одного человека. Какого?

Или такие:
Шана писал(а):Что делает сторож, когда у него на голове сидит воробей?

Отгадки не публикую, чтобы читатели тоже могли подумать :). Всего было разыграно порядка 25 загадок.

Самой страшной частью маршрута стала, наверное, его первая треть. Хотя и на последних метрах до финиша можно было встретить весьма агрессивных зверей.



Добежавшие участники развлекались в ожидании по-разному.

Кто-то просто отдыхал:



Кто-то устраивал танцы:



Некоторые расслаблялись в джакузи. В конце концов бегуны даже решили устроить рейд на прогуливавшегося неподалеку долгонога. К сожалению, доказательств этого боя не сохранилось.



Результаты марафона

1 место занял Кандамар, преодолевший дистанцию за 33 минуты 44 секунды, а также отгадавший аж 5 загадок (одну в процессе бега и 4 - во время отдыха на вершине горы). В качестве небольшого сувенира за победу он получил  Ракету на обедненном кипарии и 5 000 золотых монет.

2 место досталось Авацине, который бежал 36 минут 51 секунду, а потом отгадал 5 загадок. Ему достался  Небесный голем и 4 000 золотых монет.

3 место заняла легендарная Эсмин, показавшая прекрасный результат в 37 минут и 37 секунд и отгадавшая 3 загадки (одну во время бега и 2 - после). Она получила в качестве подарка  Механоцикл и 3 000 золотых монет.

Участники забега. Победители - на горе:



Полная таблица результатов:



В самом конце по результатам голосования был определен участник, заработавший утешительный приз. Им стала Сидастра, страстно сражавшаяся с грозными мобами возле Каражана. Она получила  Хитробота и 1 000 золотых монеток.

Еще раз поздравляем победителей!

После объявления результатов и награждения желающие переместились в традиционную для гильдейских эвентов Даларанскую таверну "Приют фокусника" для продолжения празднования.



По результатам вечеринки никто не пострадал, все остались в добром здравии.

Спасибо, Шана! :) 
Не секрет, что руководство нашей гильдии всячески старается скрасить досуг любимых согильдийцев. Приоткроем завесу тайны - есть даже специальный раздел и группа специалистов, которые денно и нощно размышляют над способами увеселения Ачивхантеров. Так же было и в этот раз. Да, изначально маршрут должен был быть в разы короче, андеды должны были обрасти мясом и позеленеть, другими словами, поначалу мы хотели посмотреть на орков. Да и идея с раздеванием персонажей - это соединение нескольких конкурсов в один. Мозговой штурм частенько приводит к таким вот забавным эволюционным моментам в наших конкурсах. Самое главное - это несколько свежих взглядов со стороны на вашу задумку. Немного скорректировали первоначальную мысль, облепили её со всех сторон загадками и прибаутками, добавили мелодичные голоса в голосовом чате - и вуаля, вышло неплохо. Пилотный забег делался именно для того, чтобы выявить какие-то ошибки и недочёты, проявившиеся как на начальных стадиях раскрутки проекта, так и после окончания и награждения. Шлифовка позволит сделать следующий забег ещё интереснее и насыщеннее, а также удобнее и доступнее для игроков с соседних серверов нашей кроссерверной зоны. Я говорю про следующий забег не просто так, я всерьёз надеюсь на то, что мы положили начало отличной традиции, которую с удовольствием будем холить и лелеять, развивать и поддерживать. 

Спасибо всем вам за внимание и за то, что прочитали наш скрин-отчёт, как обычно, ваша Няша, наша Шана, Водный Элементаль и улитки v@ До новых встреч!

5 комментариев:

  1. Да, я наконец решилась) И ни секунды не жалела, там действительно очень интересно)
    Только вот обещанную медальку за забег мне так и не присвоили, редиски)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз обещали, сделают :)

      Удалить
    2. Медальки! Блин, точно :/.
      Медальки будут.

      Удалить
  2. здорово, как прочитала про конкурс, так захотела к вам, когда вернусь в Азерот)

    ОтветитьУдалить