вторник, 12 августа 2014 г.

Отпуск в Азероте. Конкурс от Кандамара

Алоха, милые! :)


Кот Кандамар устраивает очередной конкурс, в котором вы тоже можете поучаствовать. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте  Custodians.ru, зайти в тему, ссылку я оставлю чуть ниже, написать рассказ на заданную тему и ждать решения жюри :)

    Лето стремительно приближается к завершению. А значит многие уже успели отдохнуть на теплых морях или не менее теплых деревнях. Отпуск - как долго мы его ждем и как быстро он заканчивается. А что если бы вы могли провести его не в Париже и не на Красном море, а в Азероте? Или в Запределье, если вам так больше нравится. Куда бы вы отправились отдыхать? Пляжи? Экскурсии? Встречи с интересными личностями?

Напишите небольшой рассказ о проведенном вами отпуске в Азероте. Рассказ должен быть от вашего лица или от лица одного из ваших персонажей. Проиллюстрируйте рассказ тремя скриншотами.

Конкурсные работы можно размещать на форуме гильдии "Хранители Легенд" (необходима регистрация! >>ССЫЛКА<<) до 20 августа включительно. Победитель и призеры будут определены абсолютно неподкупным и максимально объективным жюри. Кроме того читатели (как и участники) смогут голосованием определить лучшую работу, которая получит специальный приз читательских симпатий.


 На том же форуме вы можете прочитать работы участников предыдущих конкурсов, а свой рассказик я запилю под кат:


Это было странно... День вообще начинался не по плану. Одна из моих знакомых попросила ей помочь, а потом знакомая этой знакомой пообещала сшить платье, если я добуду ей несколько рысьих шкур. В общем, теперь ноги несут меня по довольно опасной дороге к столице, а руки крепко держат очередной свёрток. На заметку: нужно учиться отказываться от заданий малознакомых эльфов, так ведь недолго и в Запределье очутиться!
Дорога в Луносвет обычно безлюдна, но сегодня, как и всю последнюю неделю, снуют по этой дороге искатели приключений, семенят лапами и копытами ездовые животные, шуршат крыльями крылобеги. Леса Вечной Песни когда-то были окружены огромными волшебными камнями, испещрёнными магическими рунами. Эти камни не позволяли творить магию никому, кроме нас, эльфов. Однако пришельцы-орки натворили много тёмных дел, к тому же объединившись со злобными лесными троллями.
Эти тролли и сейчас поджидают зазевавшихся путников, внезапно нападая на бедняг, выскакивая будто из-под земли. Обучаясь как-то в летнем лагере у следопытов, я обнаружила вполне простое объяснение этим неожиданным появлениям лесных монстров: кожа троллей покрыта пушистым зелёным мхом, будто шерстью. Невероятная маскировка, не правда ли? Я и сама бы не поверила, если бы не видела неподалёку от дороги трупы этих груд мускулов.
Очередной "герой", как их называют старейшие эльфы, толкнул меня плечом, скинув сумку с моего плеча, а после этого унёсся вдаль с невообразимой скоростью, я даже не успела смерить его презрительным взглядом. Что ж, нужно подобрать выпавшие из моей дорожной сумки вещички. Ещё один искатель приключений - костлявый парнишка тянет руки к моему камню возвращения. Что ж, пусть невежда познакомиться с таким понятием, как "персональный при получении". Лёгкий удар током, яркая вспышка и глухой хлопок: разбойник не может воспользоваться персональным скарбом путешественника. Довольная хотя бы таким развлечением, хитро улыбаюсь. Костлявый, впрочем, не понял, что произошло - кажется, у этой нежити не так много мозгов. Ну да, их же все видно через вон ту дыру в его капюшоне. Теперь он направился в сторону девицы в дешёвом тряпье и с палкой вместо посоха - такая фиолетовая роба выдаётся одним из моих старых учителей его ученикам. У этой дамочки, похоже, мозгов ещё меньше, чем у того разбойника, она упёрлась в стену и продолжает идти. Кхм, нет, вроде бы шестерёнки в её голове пришли в норму, но она направилась в сторону стоянки мурлоков на берегу. Одной палкой от тех существ не отмахаться, мысленно желаю удачи глупышке и тут же слышу окрик по-эльфийски. "Анария шола! Что? Бочки? Кольцо? А что я получу взамен?" - это обычный в последнее время мой диалог с сородичами. О Солнце, да я же - наёмница!
Обещана неплохая награда за какой-то груз в бочках, который украли эти противные рыболюди. Об их происхождении ходят всякие грязные слухи, которые приличным барышням, как я, обсуждать не стоит ни с кем. Фу-фу-фу.
Отбрасываю от себя эти гадкие образы, бреду через камышовые заросли к не менее гадким мурлокам. Прямо в центре их поселения между бродящими туда и обратно рыбоголовыми лежит труп уже знакомой эльфийки в фиолетовой робе, а её палку-посох пинает маленький мурлочонок. Среди всего этого великолепия бродит самый жирный мурлок яркой раскраски - это король ходячих селёдок. Смотрю в записку и пытаюсь разобрать почерк своего наёмщика: "Король Мррргл". Да, выглядит он по-королевски самодовольным. Ага, и на отвратительных скользких пальцах сверкает вовсе не чешуя, а колечко, нужное мне. Сзади внезапно послышалось какое-то движение и урчание мурлоков. Оборачиваюсь, но всё в пейзаже выглядит по-старому. Только, кажется, труп девчёнки лежал дальше, возле самых домиков. А, гнум с ним, мало ли, что может почудиться на жаре. Потихоньку продвигаюсь к Мрррглу, последний рывок я планирую сделать от этого огромного пня... Да что же там опять сзади происходит?! Рыбоголовые не имеют привычки передвигать трупы своих жертв, однако роба девицы виднеется уже возле камышей, из которых буквально несколько минут назад вышла я. Мурлокщина какая-то...
Поворачиваюсь вновь к объекту наблюдений, король уже ушёл, но его себялюбие мне на руку - монстр поворачивает обратно и с тупейшим выражением своей рыбьей головы шлёпает ластами в мою сторону, довольно осматривая свои владения. Он уже совсем рядом... Ближе... ВОТ! ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ! Одним прыжком я настигаю Мррргла, заношу кинжал для удара по его отвратительным пальцам, и... вместо фанфар и триумфа на меня обрушивается настоящий ком из чего-то фиолетово-чешуйчато-урчащего и визжащего. Провал. И кольцо не добыла. Но хуже всего то, что мне опять предстоит встреча с Целителем душ. Она каждый раз укоризненно шепчет слова, которые я даже почти могу разобрать. Но в этот раз Целительница встречает меня почти радостно, разве что не похлопывает по плечу. Что-то тут не так... Пальцем бестелесной руки она указывает мне сторону, в которой стоит искать своё тело, и я отправляюсь в путь, стараясь не смотреть в ужасную чёрную воронку, развёрзшуюся бездну над моей головой.
Что за... Рядом с моим бездыханным телом лежит злополучный труп девчёнки в фиолетовой робе... И её призрак машет мне рукой.

Ninelle шепчет вам: Хей, я в первый раз играю. Подскажи, где взять кольцо?

Спасибо за внимание, участвуйте в конкурсе, как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль и кот Кандамар, мимоходом пробежавший, спеша на форум Хранителей Легенд :3

3 комментария:

  1. И это отпуск? О-о. Кошмар какой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это из предыдущего конкурса, про первый варкрафт :)

      Удалить
    2. Фух, а то я испугалась :)

      Удалить