вторник, 12 февраля 2013 г.

Повелительница плюшевых совухов или Интервью с Юлией Громовой aka Zephyr

Алоха читателям нашего блога!

Сегодняшний пост о замечательной девушке, дзен-мастере портняжного дела, повелительнице плюшевых совухов, Zephyr aka Юлии Громовой. Юлия играет за шаманку Ингвер@Азурегос, у неё есть своя группа в контакте и авторский блог. Впрочем, я, как обычно, забегаю вперёд, давайте узнаем всё из первых, так сказать, рук :)

Вот какая компания спрыгнула с Юлиных рук во время интервью... И это не считая бандинота!
Няша: Юль, привет, представься, пожалуйста читателям!
Юля: Привет, Няш =) Даже не знаю, как представиться... Давай, так. Я сказочница, иду за своей сказкой, по разным мирам, покидая одни и находя другие, меняясь, возвращаясь и перерождаясь.

Ума - девочка с белой шоколадкой (с)
Н.: Я, как всегда, начну издалека… Высоко-высоко в горах… Расскажи, кто привёл тебя в игру, и почему ты там осталась?
Ю.: В игру меня привел сказочник, синкросс с фриро. Да-да, до того, как попасть в Азерот, я бродила по Мидгарду в игрушке Ragnarok online. После серии бессрочных банов массы знакомых, после падения и разрухи одного и закрытия другого сервера, я охладела к рагнарьку, и тут меня который раз пригласили в варкрафт. Дело было днем, а вечером я уже создала своего первого персонажа. А уходить и не захотелось - удержали большой красивый мир и много новых интересных знакомств.

Окно в большой красивый мир WoW, говоришь?

Ой, я тоже вижу...
Н.: Расскажи о своём основном персонаже, мейне.
Ю.: Первый и любимый персонаж, который со мной еще с пиратки - это шаман. Они были разные: и отвязная дренейка с кастетом, и суровая орчанка с молотом. Начинала я элемом, потом меня соблазнили попробовать энха, и в заключение пинками заставили взять хил-спек. Сейчас я играю преимущественно этой шаманкой на Азурегосе.

Что говоришь? ЛИЗНУТЬ МЕНЯ?
Н.: В какой момент ты поняла, что хочешь сшить игрушку-персонажа WoW? Это было сложно?
Ю.: Я игрушками и вообще крафтом всякой всячины занимаюсь достаточно давно. И достаточно давно мне хотелось сшить игрушку в стиле Мишки Тедди.

Игрушка в стиле Мишки Тедди

Особенность этих игрушек в том, что они изготавливаются по особой технологии, это "неигровые" игрушки, а скорее коллекционная вещь, требующая бережного обращения, зачастую они существуют в единственном экземпляре. Еще такие игрушки называют авторскими.  И да, мне было сложно собраться создать первую игрушку. Но это было настолько интересно, что процесс меня затянул, и я увлеклась. =) У теддиков ( а теддиками называют не только мишек, есть еще и друзья Тедди - уже все остальные зверушки, не попадающие в определение "медведь") шплинтовое крепление лап и головы, лапки вращаются, головка покачивается и поворачивается из стороны в сторону, зверек может принимать разнообразные позы, выглядит очень живым.

Игрушка в стиле мишки Тедди

Н.: Какой была она – первая сшитая игрушка? А первая игрушка по варкрафту?
Ю.: Одна из первых игрушек, наверное, drooping cat - головной убор из рагнарька, 15% мдефа, без слотов, носили такую штучку преимущественно присты. Моему саппорт-присту такая и досталась.

Drooping Cat

А вот первой игрушкой по варкрафту можно назвать панду, в новом доме ей дали имя Совесть =)

Панда Совесть

Н.: Ты сама разрабатывала выкройки или искала в интернете?
Ю.: Первый Тедди был создан на базе одной из имеющихся в свободном доступе в интернете выкроек, потом мне стало интересно разрабатывать выкройки самой. Так что теперь мои зверьки в прямом смысле авторские, начиная выкройкой и заканчивая последним стежком =)

Фьёре, сова с характером

Задумался о прекрасном.
 Н.: А какой материал ты обычно используешь?
Ю.: Искусственный и натуральный мех, стеклянные глаза (или цветные, или расписанные вручную), аксессуары, клювы, рога  - ручная лепка (или из полимерной глины, или из холодного фарфора), синтепух и металлический гранулят внутрь, тонировка пастель или масло, а также куча всяких сорочьих финтифлюшек (ленты, бусы).

Уруру, какой милый совух :) Хотите такого?
Какой замечательный хвостик! :3

Н.: У тебя, насколько я знаю, можно заказать эти игрушки… А на заказ ты шьёшь персонажей? Или только по заранее намеченным планам?

Mirror
Ю.: Я бы не сказала, что это планы, это - вдохновение. =) Сейчас у меня дома сидит несколько зверьков, которые ждут, что их приютят в новый дом. Несколько зверьков просятся в мир, пока что осаждая меня мысленно - думаю о них постоянно, надеюсь, они получатся такими, какими видятся мне в голове. И я не против попробовать создать игрушку на заказ, но все они с характером, послушают пожелания, но выйдут именно такими, какими хотят сами. =)

Mirror со своим хозяином

Н.: Талантливый человек талантлив во всём (с) Ты согласна с этим высказыванием?
Ю.: Возможно =) Со стороны оно виднее =)

Возьми меня на ручки! :3

Н.: И можно ли будет в будущем лицезреть игрушки в твоём исполнении, но другой техники?
Ю.: Игрушки лицезреть, приютить, пощупать - сколько угодно! А вот на повод другой техники - не знаю, мне очень интересно заниматься тем, чем я занимаюсь сейчас. =)

Стелька - бандит-бандинот

Пока мы рассматривали фотографии бандинота, обнаружилось, что Шустрень со Стелькой уже куда-то подевались, поэтому интервью пришлось закончить и отправиться на розыски непоседливых зверушек. Шуууууустреееееень! Стееееееелькааааааа!

Бандинот Стелька и Улька aka Шустрень

Заходите ещё к нам в гости :) Сегодня с вами были Няша, Водный Элементаль, горсть улиток, специальный гость Юлия Громова aka Zephyr, парочка совухов, бандинот Стелька, панда Совесть и другие :D