воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Интервью с Гением Тортового Искусства Алёной Масютиной, или WoW - торт!

Хей-хо, сладкие!

Многие подписчики официальных пабликов WoW и Hearthstone заливали слюнками свои клавиатуры при виде творений Гения Тортового Искусства - Алёны Масютиной, и сегодня мы берём у неё интервью! :3

Няша: Алёна, добрый день! Представься, пожалуйста, читателям блога и расскажи немного о себе.
Наглостыренная со странички Алёны фотка
Алёна: Здравствуйте! С гением, конечно, вы погорячились. :) Я самый обычный человек, которому посчастливилось открыть в себе некие способности к кондитерскому искусству.
Как уже было написано в блоге, я самоучка, поэтому очень хотелось бы поучиться у настоящих профессионалов, заработать право носить гордое звание кондитер и, возможно, открыть кондитерскую, когда будет возможность. Пока это только в мечтах, но мечты ведь сбываются. :)

Я самый обычный человек (с) :)

Н.: Как нам известно из твоего блога, торты ты начала печь примерно 5 лет назад, всё это время совершенствуя своё искусство и радуя друзей вкусняшками. Поступали ли тебе заказы от друзей на торты конкретной тематики? Или ты сама вдруг решила испечь торт на какой-нибудь конкурс? ;)

Одна из работ Алёны

А.: Было время, когда я целенаправленно пыталась делать тематические торты на заказ. Просьбы поступали от друзей, знакомых, знакомых друзей, но достаточно скоро я поняла, что хочу быть «вольным художником» и пока не готова ставить это дело на поток. Дело в том, что самый жёсткий критик моих работ – я сама.

И это тоже торт.
Почти в каждом торте могу найти какой-нибудь изъян, какую-то деталь, которую можно было сделать лучше, а торт, сделанный на заказ, должен быть идеальным. И пусть другие говорят, что всё и так хорошо, ничего не могу с собой поделать. Такая уж я перфекционистка.)

На данный момент делаю торты на праздники, в качестве подарка на Дни Рождения или же просто так, потому что было время и желание.

Привет, я - корж. И скоро ты будешь визжать от восторга при виде меня.

Н.: Hearthstone-торт оказался победителем конкурса, расскажи, что за призы тебе полагались?

Вот оно, начало моей легенды! (с)
Хёртстоун-торт ^_^

А.: Да, этот торт стал одним из победителей. На конкурсе было много талантливых участников и разнообразных работ, думаю, судьям было сложно выбирать.

Призами были: один из 6 ключей к бета-тесту Heartstone и, что оказалось приятным, но немного ошеломляющим лично для меня, много внимания к моей работе. :)

Процесс лепки

Окраска деталей торта

Н.: Как вообще проходит процесс создания торта? Как ты подбираешь модели для лепки? Фотографируешь ты тоже сама, или же тебе кто-нибудь ассистирует?

Лииииироооооой Джееееенкииинс!

А.: Конечно же, сначала появляется какая-то идея. Потом нужно продумать как эту идею воплотить из теста, крема и марципана – иногда это доставляет немало хлопот.)) Просмотр кучи разных картинок, скриншотов и т.д., объединение всего в одно целое.

Примерям голову... Подходит!)
Рецепты: пробую что-то новое, изменяю, экспериментирую, подбираю сочетания вкусов. Какие-то детали можно вылепить и раскрасить заранее, ведь сам торт должен быть свежим. Всегда советуюсь со своим любимым – правильный ли изгиб руки, цвет, сама композиция, где нужно что-то подправить или оставить всё как есть, он так же помогает и фотографировать.

Потерпи немного, я нарисую тебе лицо!

Н.: Материалы для такой вкуснятины, наверное дорогие... Как происходит отбор ингредиентов и их приготовление? Ты ходишь по специализированным магазинам? Если да, то какие из них можешь посоветовать начинающему пекарю?

А.: Не обязательно.) Даже из самых простых ингредиентов можно создать что-то необыкновенное, многие великие повара неоднократно доказали и продолжают доказывать это.  Я же стараюсь выбирать качественное, вкусное и сделанное с любовью - ягоды, фрукты, если есть возможность, свежие, а не мороженые или консервированные, нужно варенье – лучше сварить самой. Почти все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете, а более специализированые вещи заказываю в интернете.

Н.: В альбоме с процессом создания торта-карты Лироя мы заметили множество разных баночек разных цветов... Что это - алхимическая лаборатория или фласки на +1000 к разным характеристикам? :D

Алхимическая коллекция Алёны

А.: Можно сказать и так. Без познаний в области алхимии здесь как без рук.)))
На самом деле это пищевые красители, которые смешиваются с крепким бесцветным алкоголем (можно мешать и с водой, но т.к. алкоголь испаряется быстрее, последнее предпочтительней) и в готовом к работе виде по консистенции напоминают гуашь. При желании можно писать настоящие съедобные картины. Хочу заметить так же, что все используемые компоненты и «секретные» ингредиенты абсолютно съедобны.

Н.: Торт-танк был сделан в подарок на день рождения? Как отреагировал именинник?

А.: Да, танк был сделан на День Рождения нашему замечательному другу-танкисту. Торт был сюрпризом, которого именинник не ожидал. Подарок очень понравился.))

Каждый танкист втайне мечтает о таком подарке :)

Н.: Расскажи о своих игровых увлечениях, - какие игры тебе нравятся больше других? Почему именно они?

Торт с гоблином готовится к созданию

А.: Играла, конечно, во много разных игр разных жанров: Sacred, Diablo, The Neverhood, Машинариум, Герои меча и магии, Warrior Kings Battles и т.д. Одна из любимейших игр – Гномы, добрая, забавная стратегия. Очень долгое время увлекалась TES, начиная с Morrowind – огромный мир, свобода действия, будь кем хочешь и делай всё, что взбредёт тебе в голову. Какое там сказочное небо, особенно ночью! Потом случился Wow и всё – затянуло.

Какой же гоблин без взрывоопасных гаджетов?)

Н.: Как ты попала в World of Warcraft? Что оказалось тем самым путеводным лучиком света?

А.: Как-то давным-давно установила клиент одной онлайн-игры и, либо компьютер не тянул, либо интернет, игра в неё оказалась тяжким испытанием... После этого разочарования, совсем не обращала внимания на онлайн-игры, до выхода Diablo 3, конечно. А вот с Wow меня познакомил мой любимый мужчина, можно сказать сравнительно недавно, для такой игры 1,5 года маленький срок.

Гоблин. Да, вы сможете его съесть.

Н.: Персонажем какой расы и какого класса ты играешь? Согласна ли ты с утверждением, что пол персонажа должен соответствовать полу игрока?

А.: Попробовала почти все классы, больше всего играла за друида и дк. Сейчас я - гоблинша ,дестро-лок, почти 90го уровня.)) Обожаю гоблинов! Думаю остановиться на этом персонаже и сделать его основным.
А насчёт соответствия пола – это личное дело каждого игрока.

Н.:  У твоего персонажа тоже прокачана кулинария на максимум? :D Где проще готовить, на твой взгляд, в игре или в жизни?

А.: Пока что нет, но собираюсь прокачать. Конечно же, проще готовить в игре, по крайней мере, это занимает намного меньше времени.)

Н.: Есть ли у тебя планы на создание очередного кулинарного шедевра по теме WoW? Или по теме каких-то других игр?

А.: Планов много, постоянно приходят в голову разные идеи на разную тематику. Хочется сделать что-нибудь грандиозное, чтобы была тщательно проработана и продумана каждая даже мелкая деталь, чтобы каждая выемка, трещинка, была видна, ну и можно добавить что-то интересное и забавное. Например, в торте Hearthstone, вентиль дирижабля мог вращаться – маленькая милая изюминка.))

Цеппелин гоблинской окраски :)
Н.: Напоследок скажи, что бы ты хотела пожелать читателям блога, твоим фанатам и начинающим кулинарам?

А.: Желаю всем творческих успехов, самореализации и чтобы то, чем вы занимаетесь, приносило радость!

Спасибо Алёне за внимание и потраченное на нас время :) А читателям... Читателям мы говорим спасибо, что дочитали до конца, вы самые лучшие :3 Уруру, как обычно, ваша Няша и Водный Элементаль, пара улиток и специальная гостья - Алёна Масютина! До новых встреч!