среда, 23 апреля 2014 г.

Звериная суббота, турнир питомцев Гильдии Ачивхантеры@Дракономор

Приветствую, солнышки :)

Не так давно в гильдии Ачивхантеры , что с сервера Дракономор, прошёл очередной гильдейский конкурс, весьма интересный и позитивный. А в плакате, агитирующем принять участие в турнире, даже была замечена улиточка :)

Плакат первого турнира гильдии

Этот турнир был первым, но далеко не последним, потому что идея удачная, её нужно развивать. Организация тоже была на высоте, за что отдельное спасибо: Шане и Нэхаме - за организацию, Зивграну и Робостасе - за модераторство групп и всем участникам турнира, что логично, за участие :)
К участникам были предъявлены определённые требования. Какие? 


Во-первых, три питомца 25-го уровня минимум, чтобы было кем участвовать.
Во-вторых, покупка билета стоимостью в 1000 золотых. Однако, если согильдиец не может себе позволить покупку билета, в нашей гильдии существует АХ-социальная поддержка, в рамках которой производится субсидия участнику недостающей суммы в размерах от 1 % до 100 %. Такая у нас замечательная гильдия :)

Питомцы во всеоружии

Формат проведения


1 этап: Внутригрупповые соревнования по круговой системе.

Система розыгрыша, при которой каждый участник турнира играет с каждым в ходе тура или раунда

Участники при помощи жеребьевки делятся на 2-8 групп по 3-6 человек. Внутри группы каждый участник играет с каждым (по 2 матча). Пары играют одновременно. За каждую победу присуждается 1 очко. По результатам группового раунда из каждой группы выявляются 2 победителя, набравшие максимальное количество очков.

В случае, если по результатам всех игр внутри группы невозможно определить 2 победителей по количеству побед, проводится дополнительный раунд между набравшими одинаковое количество очков участниками. В случае, если таких игроков двое, они играют между собой один раз. Если игроков, претендующих на выход из группы, больше 2, они играют между собой каждый с каждым (по 1 игре).

2 этап: 1/n финала и далее

Победители группового раунда играют между собой в турнире до поражения. При этом пары будут формироваться либо в порядке их выхода из групп (сражаются победители внутригрупповых соревнований) либо на основе повторной жеребьевки. В каждом раунде пары играют по 2 матча. Выигравший определяется по количеству побед. Если серия матчей сыграна вничью (1-1), проводится дополнительный 3 матч. Выигравшие проходят в следующий раунд. Проигравшие покидают турнир как участники, но могут присутствовать, как зрители.

3 этап: Финал и розыгрыш 3 места.

Последние 2 участника играют между собой 1 финальную игру. 2 участника, проигравшие в предыдущем раунде, играют между собой 1 игру за 3 место.

Особые правила дуэли:


У каждого из пары игроков перед началом боя есть возможность отменить любого 1-го питомца. В таком случае игрок, если он собирался выставлять указанного питомца на бой, должен будет заменить его любым другим. Данное правило не действует в случае, если у игрока только 3 питомца 25-го уровня и один из них планируется к отмене противником.

Противники не дремлют

Шана предоставила на форуме замечательный отчёт.

Отчёт с первого гильдийского турнира питомцев Звериная Суббота.

Шана: Буду рассказывать по порядку.

Участники турнира:
* Аэнгорта
* Ерошима
* Террокар, он же Зангартопь, он же Сова
* Зивгран
* Нимгалу
* Нэхама
* Няшаклёвая
* Разза
* Робостася
* Сидастра
* Тэотиуакари
* Фроджин, он же Кот

Напомню, что турнир начался с группового этапа, для которого мы всех разбили на группы, а участники в них сражались между собой.

Групповой этап

В результате действий волшебного слова и американского рандома участники были поделены на 4 группы по 3 человека, каждая возглавлена модератором:

Группа 1
* Зивгран (модератор)
* Тэотиуакари
* Нимгалу

Группа 2
* Аэнгорта
* Террокар (он же Зангартопь)
* Фроджин
(модератор - Шана)

Группа 3
* Ерошима
* Няшаклёвая
* Нэхама (модератор)

Группа 4
* Робостася (модератор)
* Разза
* Сидастра

Для проведения групповых этапов мы выбрали террасы в Грозовой Гряде. Они выглядят примерно так:

Каждой группе досталась своя терраса, зрители и сочувствующие летали между ними и фотографировались. К нашей группе даже залетел какой-то Альянс и возжелал принять участие в матче:


Но самые жаркие бои проходили в группе №4: там было сыграно не 6, а аж 10(!) матчей. Всё потому, что они никак не хотели сдаваться друг другу: две из трёх дуэлей окончились вничью, а потом при подсчете баллов выяснилось, что у Стаси и Раззы их одинаковое количество, так что им пришлось еще раз выяснять, кто же сильнее.

Зрители и отдыхающие участники развлекались просмотром матчей и другими способами.

Няша: В нашей группе были интересные противники и захватывающие бои, несмотря на некоторые технические заминки, мы всё же получили массу удовольствия от боёв и комментирования их.

Принцепс сверяется с картой

А вот в первый раз я всё-таки смогла победить Ерошиму :)



Наблюдателем нашей группы был сам Саурон со своим Оком :D


Шана: Вот так выглядела турнирная таблица по результатам группового этапа:



Фотографии группового этапа:


Группа №1, групповое фото:


Группа №1, жаркий матч между Тэо и Зивграном:


Группа №2, Аэнгорта против Кота


Группа №3. Коварная Ерошима выпустила против Няши улиточку  


Зрители предыдущего матча:


Группа №4, Разза против Стаси, один из 5 сыгранных матчей:


Так, победители группового этапа: Нимгалу, Тэотиуакари, Фроджин, Террокар, Ерошима, Няшаклёвая, Робостася, Сидастра. Но поздравлять их пока еще рано, потому что их ждет четвертьфинал!

Четвертьфинал


Для четвертьфинала мы выбрали мрачно-эпичное место в Сумеречном Нагорье:


К сожалению, издалека было не видно, что половину площадки занимает большое краснокожее тело. Видимо, поэтому оттуда так мало скриншотов :D


Для распределения вокруг хозяина места были установлены меточки для каждого матча. Следить за всеми одновременно, правда, было сложновато. В следующий раз нужно будет отрядить корреспондентов к каждой паре :)


Няша: Тело нам не мешало ничуть :D Мы даже выстроились в круг, дожидаясь окончания жеребьёвки. Эти матчи тоже были напряжёнными, и, если первый этап проходил в отдельных комнатах ТС, то на четвертьфинал мы все плавно перешли в одну комнату. Частенько от разных участников раздавались нервные "ААА ОДИН ХП!" и зловещие "МВАХАХА, БОЛЬШЕ КРОВИ ДЛЯ БОГА КРОВИ!", что накаляло обстановку и азарт наших согильдийцев.


Мой же бой проходил с Робостасей. Поначалу нам никак не удавалось начать, остальные участники турнира разбились на пары и уже довольно отправляли питомцев на подвиги, а наши экраны освещала противная надпись "Бой уже идёт". К счастью, через минуты две или три мы решили эту проблему, и битва началась.

Мы с улиткой выиграли, дадада

Шана: Турнирные пары и результаты:


Итак, наши полуфиналисты: Фроджин, Террокар, Няшаклёвая, Ерошима.

Полуфинал

... проходил в уютном Нефритовом Лесу:



Пары, Кот против Совы и Няша против Ерошимы, сражались одновременно, так что обстановка была очень накаленная. Хотелось сразу посмотреть на всех и поболеть за всех одновременно.



И наконец, у нас определились пары, борющиеся за 1 и 3 место! Сова против Ерошимы, Кот против НяшиЧтобы помариновать еще немного участников в ожидании развязки, финал мы тоже проводили в отдельном месте.

Финал

Для финала мы приготовили эпичненькое место на Вершине Кунь-Лай:


Битва за 3 место: Фроджин против Няши!



Зрители отдыхают :)



И 3-е место достаётся... достаётся... Няше!

Битва за 1 место: Ерошима против Совы:

Так, второе место занимает Зангартопь, он же Террокар, он же Сова. А первое место занимает Ерошима!

Поздравляем победителей!



Победители и призёры

1 место заняла Ерошима, поразившая всех своим умением ;) 
2 место занял Зангартопь, он же Террокар, более известный как Сова
3 место заняла Няшаклёвая и её улиточки, хотя ни одна из последних не сражалась :)

Но это еще не всё!
Приз зрительских симпатий достался Робостасе, за неутомимость и волю к победе!

Еще раз поздравляем всех победителей и надеемся, что вам понравились наши маленькие подарочки. А всем участникам и зрителям огромное спасибо! Без вас было бы совсем не так интересно. И, я думаю, у вас еще будет шанс отыграться ;) Ждем всех на следующем турнире! Ну и, конечно, большое спасибо модераторам турнира: Зивграну и Стасе.

Няша: На самом деле призы получились очень приятные, судите сами, что я получила на третье место:


Получала приз, преклонив колено, РПшечка :) Сова последовал моему примеру. Ему за второе место достался Фиал Песков, а Ерошиме - Ракета на обеднённом кипарии *_*


Хотелось бы ещё раз выразить особую благодарность нашим организаторам за такое развлечение, за увлекательные путешествия по атмосферным местам и за то незабываемое чувство азарта, за то, что дали снова почувствовать себя Игроком. Это стоит многого :) Люблю свою гильдию.



Как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль и горсть улиток, среди которых ни одной не пострадало. Отдельное спасибо Шане за фото- и букво-отчёт :3


UPD: На нашем форуме есть функция награждения. Организаторы придумали вот такие милые наградки, которые будут переходящими.



 1 место, показав истинное мастерство и явно стратегический подход, заняла Ерошима, за что награждается небольшим подарочком от Гильдии, а также памятной медалью "Золотой зверовод".


 2 место занял Зангартопь - мастер боевых питомцев, отдавший пальму первенства в жесточайшей схватке, за что награждается небольшим подарочком от Гильдии, а также памятной медалью "Серебряный зверовод".


 3 место, проявив настоящую волю к победе и тактическую смекалку, заняла Няшаклёвая, за что также награждается небольшим подарочком от Гильдии, а также памятной медалью "Бронзовый зверовод".

9 комментариев:

  1. Отличный ивент! И отчет порадовал подробностями.

    ОтветитьУдалить
  2. О, Валь'киры...вполне ожидаемо :(
    Спасибо, что не Мурчелоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня просили убрать из боя Рапану, а не Валькиру. Валькиру вообще никто не просил убирать - не такая она и страшная. Чаще просят убрать Анубисата, роботов и рапану))

      Удалить
  3. Поздравлям-с.

    Так и не смог осилить это развлечение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Ну, каждый развлекается по-своему. Однако это и правда затягивает :)

      Удалить
  4. Завидую)
    Наш последний конкурс с треском провалился, потому что пришла одна я xD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В очередной раз предлагаю зайти к нам на огонёк :) Анкета на сайте - и ты Ачивхантер :D

      Удалить
  5. Здорово придумано! Прямо как настоящий вид спорта =) Зрителям можно было бы ещё ставки на победителей делать=)

    ОтветитьУдалить