понедельник, 22 сентября 2014 г.

Магистр в фиолетовой шляпе или Интервью с Науром.

Алоха, котятки!




"Здравствуйте, друзья мои, с вами Наур!" - так начинаются почти все видео от одного замечательного гнома в фиолетовой робе и шляпе королевского волшебника. Приятный спокойный голос вещает нам самую разнообразную, но всегда интересную информацию - от обзоров уже имеющихся в World of Warcraft  локаций до эксклюзивных видео с бета- и даже альфа-тестов. Основательный подход к своему любимому делу сказывается на популярности канала на Youtube и, следовательно, в нише видео-блоггинга WoW. Да, вы правы, это вступление к интервью с гномом Наурчиком, более известным в интернетах, как Наур. Это интервью, надеюсь, будет способствовать расширению WoW-блогосферы как таковой, выходу за рамки текстовых блогов и просто будет приятным опытом общения с интересным собеседником. Думаю, не последним ;)

Канал Наура на YouTube
Паблик Наура в контакте
Твиттер Наура
Стрим Наура
Армори Наурчик@Гордунни
Гуглплюс Наура

Наурчик с Гордунни


Няша: Приветствую, Наур! Представься, пожалуйста, нашим читателям и поведай о себе в двух словах.

Наур: В двух? Комментатор игр. Ну, если чуть подробней, я делаю видео на Ютубе. Так вышло, что в основном они посвящены играм Близзард.


Арт для канала на YouTube (for Naurplay) by k3m35



Няша: Расскажи, как всё начиналось? На твоём канале Youtube уже 548 видео и почти 85000 подписчиков, и их количество неуклонно растёт. Что послужило толчком, первым шагом к созданию твоего видеоблога?


Наур: Я смотрел, как люди выкладывают свои видео сражений с боссами под dubstep. Даже топовые гильдии. И никаких комментариев. Я подумал, что было бы здорово, если бы они, комментарии, были, но никто не снимал видео таким образом, по крайней мере, на русском языке. Пришлось всё делать самому :)




Няша: Откуда ты черпаешь своё вдохновение? В серии видео «Путешествия по Азероту» настойчиво просматривается связь с «Клубом Игропутешествий» с Тимуром Хоревым – видеоклубом, который являлся в своё время причиной основного притока новых заинтересованных игроков в WoW из ru-вкладки. Являлся ли он твоим идейным вдохновителем или, возможно, это совершенная случайность? :)




Наур: Я, честно говоря, не знаю, кто это. Надо будет посмотреть. Сейчас я уже точно не помню, откуда взялась идея. Кажется, мне это предложила моя первая напарница, Фросарья Сергеевна. Потом она благополучно вышла замуж за разбойника из нашей гильдии, у них родился ребёнок. Вот такая радость заместила эту серию на время. Если говорить о WoW-идеях и вдохновении – на меня больше повлиял Эрик Wowcrendor, создатель орка Билли.




Няша: С орком Билли не была знакома я, но всегда приятно узнавать что-то новое. Как прошло твоё знакомство с такой игрой, как World of Warcraft и прочими играми Blizzard? Кто был твоим первым созданным в WoW персонажем? 




Наур: Произошло смешнейшим образом. Ко мне подошёл сотрудник на работе и начал рассказывать, какое у него было приключение в этой новой игре, World of Warcraft. Вначале он бил “аццких демонов”, потом спасал несчастного от ужасно ядовитых пауков. И всё это звучало, как очень увлекательная история, хотя, как вы наверное догадались, речь шла о нескольких стартовых квестах в локации ночных эльфов. Так я создал своего первого персонажа - друида, ночного эльфа. Очень приятно вспоминать те времена. Тогда выполнение квеста на водную форму было впечатляющим путешествием, мы были нубами, мы не видели ничего, кроме Тэльдрассила, и искренне радовались всему новому, что встречалось нам на пути.


Няша: Звучит очень знакомо, все мы такими когда-то были ;) Расскажи о Наурчике – почему именно такой никнейм, такая трансмогрификация, такая раса и фракция? Нам всё это чрезвычайно важно узнать! ;)



Наур: Я большой поклонник творчества Джона Рональда Руэла Толкиена, на придуманном им языке naur – это огонь. Ник Наур на Громе был занят. Моей прокачкой на этом сервере занимались две прекрасные девушки, друид Клёпа и воин Трель, они и настояли на уменьшительно-ласкательном варианте.


Автор - Sevprox

Трансмог. Речь ведь об этой глупой шляпе? Шляпа королевского волшебника - она редкая, она идет Наурчику, у нее приятный цвет. Хотелось бы, чтобы в её модель добавили полигонов, на персонаже с новой моделью она будет смотреться устарелой. Она и сейчас смотрится устарелой, но я, кажется, нечаянно возродил моду на этот фасон :)

Комментарии к этой шляпе на WoWhead :)


По поводу расы - мне хотелось играть чернокнижником, в момент, когда создавался этот персонаж, выбор был таким: люди или гномы. Люди мне показались скучноватыми, и выбор был сделан. Сейчас смена расы вызвала бы массовые бунты, да и я не очень большой любитель менять то, что и так неплохо работает. Радуюсь новым дренорским пассивкам для гномов, вот. А что касается фракции, впервые, когда я выбирал, у меня не было очень много информации - я судил по стилистическому оформлению, цветам. Орда дикая и необузданная, Альянс спокойный и уравновешенный. Дух Альянса мне ближе. Вообще я не очень люблю холивары на эту тему, свой контент я делаю для всех.


Автор - тут

Няша: Контент - для всех, почти девиз. Ты предпочитаешь хардкорный рейдинг или же дзен-медитирование над просторами Азерота и Запределья? 





Наур: Безусловно, хардкорный рейдинг! Для меня это удовольствие номер один в WoW. Командное взаимодействие, глубокое исследование своего класса, подбор оптимальной экипировки, ну и зачастую именно в героических рейдах раскрывается полная сюжетная линия дополнения. Это всё то, что я люблю.



Няша: В какой программе ты снимаешь и монтируешь видео? Сколько на это обычно уходит времени? И заодно расскажи, пожалуйста, о своём компьютере – многим, полагаю, интересно, что за зверь позволяет Науру волшебным образом создавать качественные ролики.





Наур: Снимаю в Dxtory, в некоторых случаях OBS. Монтирую в Премьере. Времени это все занимает по-разному. Иногда 60-тисекундный ролик требует три дня продумывания и реализации, иногда видео длиною в час пишется... за час. Дальше - время на рендер, тут уж зависит только от мощности машины. Слава роботам!
Сама машина у меня не очень мощная, средний игровой комп - i5-3570 8 гиг оперативки, geforce 760. Диск нужен побольше, 2 терабайта мне хватает, чтобы не беспокоиться о месте.




Няша: Естественно, видеоролики без музыки выглядят и воспринимаются не так динамично, как с музыкой. Какой жанр, направление, стиль музыки ты считаешь наиболее оптимальным для включение её в свой ролик? А какую музыку слушаешь для души?


Наур: У YouTube не так давно появилась своя фонотека для авторов, там куча очень хорошей бесплатной и не облагаемой лицензиями музыки. Для моих роликов чаще всего подходит энергичный рок. Для души я слушаю очень разные направления, теперь все чаще музыку из игр. Настоятельно рекомендую OST Transistor и Risk of Rain. Музыка FTL тоже очень крутая, я вообще люблю небольшие инди-игры. Хотя обойти вниманием саундтреки к Близзард-играм было бы нечестно. В гарнизоне Альянса в Дреноре просто очень воодушевляющая музыкальная тема, а в одном из самых неприглядных мест в Диабло 3, в пятом акте в катакомбах Вестмарша, где жгут трупы несчастных погибших, иногда звучит самая прекрасная классическая музыка, которую я когда-либо слышал. Без преувеличений, может, это контраст прекрасного и ужасного так действует. Самое печальное, именно этой темы нет в официальном саундтреке к игре, и я никак не могу ее найти.

Мастер крафта - http://vk.com/katya_razhik


Няша: Будем надеяться, что наши читатели помогут найти эту мелодию ;) В какой момент времени ты вдруг понял, что твои видео востребованы, и что вот она – популярность в Интернете?


Наур: То, что потребность в видео такого рода есть, я знал еще до того, как начал их впервые делать. А вот популярность - вещь относительная. Я не думаю, что я популярен, популярны темы, на которые я говорю. Вообще я мало размышляю о таких вещах, просто занимаюсь делом, которое мне нравится, так случилось, что моему зрителю это тоже по душе. И это хорошо.


Naur and Pandarenisation by k3m35

Няша: Вопрос, вполне возможно интересующий твоих фанаток (да, фанатки определённо должны быть, у Наура приятный голос ^_^) – есть ли у тебя пассия, и как она относится к твоему хобби? 

Наур: Да ну, приятный, голос как голос. Я сейчас в поиске кого-то серьезного, теплого и лампового… Слава роботам? :)

Няша: Робо-женщины, где-то я это уже слышала :D И, раз уж мы всё равно заговорили о женщинах… Твой выбор – эльфийки или дренейки? ;)



Наур: Мы действительно заговорили о женщинах? Робот-андроид из Масс-эффекта. Как ее звали? Не помню. Тогда пусть будут дренейки, они тоже из космоса.



Няша: Чем ты занимаешься в свободное от виртуальных забот время? Какие у тебя увлечения, возможно, ты расскажешь нам о домашних питомцах или, что ещё лучше, о семье и друзьях? Как они воспринимают твоё увлечение, поддерживают ли? 


Наур: Я предпочитаю играть в настолки с друзьями. Подсадил почти всех на Манчкина. Теперь, когда я занимаюсь только Ютубом, у меня появилось больше возможностей проводить время с ними. Как в том фильме, Yes-man, не отказываю самым неожиданным предложениям. Рафтинг? Да пожалуйста. Принять посреди ночи гостей? Не проблема. Что? Сальса? Это уже может быть слишком. И да, все кого я знаю, очень поддерживают меня с моей затеей. Даже когда в самом начале я сам иногда в себя не верил, мне говорили: “У тебя все обязательно получится!”
К сожалению, с домашними животными не всё так хорошо. У меня никто, кроме комаров, не приживается.




Няша: Есть ли у тебя какие-то конкретные творческие планы на ближайшее будущее? Быть может, ты с нами ими поделишься, если только это не военная тайна? :)




Наур: О да. Спасибо Blizzard - мне поручили раздачу ключей к бета-тестированию Дренора. В связи с этим я провожу конкурс рисунка у себя в группе VK. Ежедневно ребята радуют меня просто потрясающими артами, оказывается, меня смотрят очень много талантливых художников. Также во второй половине этой недели будет очень крутой, как я считаю, PvP турнир. Переживаю, если честно. Я никогда ничем подобным не занимался, но есть большое желание всё сделать на высшем уровне.
В чуть более отдаленной перспективе есть замысел, о котором я не могу пока говорить, но который однозначно порадует моих зрителей.



Няша: Спасибо за потраченное время и за возможность пообщаться с тобой. Напоследок пожелай, пожалуйста, что-либо от себя читателям нашего блога и своим фанатам, думаю, им будет приятно :)



Naur by k3m35
/реверанс /помахать
Как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль, пара улиток и специальный гость - Наур. До новых встреч! :3

9 комментариев:

  1. Я почему-то ожидал другого пожелания читателям :)

    ОтветитьУдалить
  2. Несмотря на то, что я отношусь к «обзорщикам» с Ютуба с сильным предубеждением, на канал Наура я подписан: в своё время искал внятные руководства по TMW и Big Wigs и нашёл его канал, посмотрел и мне понравилось. Приятные аккуратные видео, пусть я редко узнаю из них что-то новое, но интересно взглянуть на знакомые вещи под иным углом. Единственный минус — это комментарии. Не знаю, может, это специфика самого сервиса, а может, я слишком привык к камерному блогспоту, но сотни малограмотных выплесков эмоций от мамолюбов и «ногебатараф» очень контрастируют с самими видео. Жаль, что Наур никак не регулирует эту активность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наур сам говорил что не читает комменты , вам тоже советую .

      Удалить
    2. Лично я для себя нашёл лучший способ избегать этого "единственного минуса". Не читать.

      Удалить
    3. Так или иначе иной раз глаз падает. А там…

      Удалить
  3. Ух ты сколько нового узнаешь из блога Няшель. Рад познакомиться, Наур. Даже в MTGO поиграть захотелось)) Хотя не, Хартстоун наше все.

    ОтветитьУдалить
  4. Давненько и регулярно просматривал его видео....но все думал позже подписаться...всегда вручную вводил в поиск,
    А тут прочел интервью - вспомнил, что забыл ))
    Наполнение видео, артами и скринами позволило спокойно усвоить много букв )

    ОтветитьУдалить