воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Дренеям - дренеек, а трансмогрификацию - в массы! Или интервью с мастером трансмогрификации Цеткин.

Хеллоу, сладкие!

Трансмогрификаторы 
трансмогрифицировали-
трансмогрифицировали,
 да не вытрансмогрифицировали.
(Русская народная пословица в реалиях WoW)

Сегодня мы с вами вновь окунёмся в чудесный мир трансмогрификации, увидим много красивейших сетов для ваших персонажей и кое-что о девушке, которая их собирает. Азарт создания нового сета трансмогрификации ни с чем не сравнить, думаю, если вы это читаете, вы меня прекрасно понимаете. Да, иногда приходится выбирать изощрённые способы добычи, иногда глаз замыливается, и вы просто не можете адекватно подобрать цветовую гамму, но... Как же всё же приятно после всех приключений осмотреть своего персонажа со всех сторон и удовлетворённо сказать: "Красота!". Иногда такие же чувства возникают при просмотре чужой трансмогрификации, и именно так произошло при просмотре альбома в контакте девушки, с которой вы уже могли познакомиться на страницах блога Эсмин.



Гостью зовут Лена, ник её игрового персонажа - Цеткин, она играет на неофициальном игровом сервере. Однако это не мешает ей создавать прекрасные костюмы. Тише, Элементаль, кажется, она идёт... 

Няша: Алоха, Лена! :) Представься, пожалуйста, нашим читателям и расскажи о себе в двух словах. 


Цеткин: Алоха, Няша :) Меня зовут Лена, я окончила Крымское художественное училище имени Н. С. Самокиша и теперь я педагог по живописи. 



Няша: Почти коллеги! А как давно ты играешь в WoW, и каким образом проходило твоё первое знакомство с этой игрой? Кто тебя познакомил с миром Азерота?






Цеткин: В Вов играю 5 лет. На данный момент играю на Вовциркле, а начинался этот путь с местного городского сервера. Всегда играю магом-дренейкой. С игрой меня познакомил мой младший брат. В первое время мне было страшно играть. Я пыталась путешествовать по локациям, для которых мой уровень маловат, но мне об этом никто не сказал. За мной бегало пол-Темнолесья (на тот момент Duskwood), и каждое чудовище старалось откусить от меня кусочек. На это обратил внимание ГМ сервера, что телепортнулся ко мне и спросил: «Что ты тут делаешь?!» на что я ответила: «Путешествую!» :) Передвигалась я по углам, пряталась по горам, чтобы мобы на меня не агрились и не трогали безобидную дренейку.






Няша: Хе-хе-хе, я и сейчас иногда так делаю :D С приходом возможности трансмогрифицировать вещи в WoW поиск новых сетов превратился в настоящую охоту… Как прошло твоё первое знакомство с этой функцией? Каким был твой первый сет?

Цеткин: Играла на WotLK. Любезные ГМы снизошли и поставили НПС, который позволил делать трансмогрификацию. Первым моим трансмогом был тир 0 (Регалии Магистра), позже я прошла цепочку квестов на тир 0,5 (Регалии Чародея). Мне казалось, что буду одной такой… неповторимой, но после того, как увидела его на других магах, решила, что нужно почерпнуть вдохновение в интернете. Так я наткнулась на "Пиксельную моду".





Няша: Да, у Наташи много интересностей и красивых сетов ^_^ Расскажи о своём любимом сете трансмогрификации – как он тебе достался, с какими сложностями была связана его добыча?

Цеткин: Все они дороги мне, и выделить из них один я не могу... Ну, разве что красивый набор в стиле варлоковского Т2.


Сложно было выбить только голову :) За ней я ходила раз 20. Но чертова медуза не хотела отдавать её! Сдается мне, что разработчиков вдохновил на создание этого ужасного босса фильм «Война миров» .







Няша: Вполне возможно, жуткие высоченные трёхногие "чудовища" кого хочешь напугают! Скажи, с чем, на твой взгляд, можно сравнить гонку за эксклюзивным сетом трансмогрификации? 




Цеткин: Её можно сравнить с покупкой новой вещи. В жизни я не могу себе позволить ежедневный шоппинг, потому «отрываюсь» в игре.



Няша: Знакомая ситуация :D А есть ли у тебя и другие увлечения в варкрафте? Какие?

Цеткин: Львиная доля времени уходит на создание нового образа (трансмогрификацию). Оставшееся время это РТ, походы в Ульдуар за достижениями. 




Няша: Хм... Как же происходит создание нового сета? Ты находишь вещь и подбираешь к ней образ или продумываешь образ, а потом подбираешь к нему вещички?

Цеткин: Начинается всё с аукциона, где можно найти много интересных вещей без каторжного фарма мобов и инстов, либо с открытия своего гардероба (банк). Или вот так: «О-о-о! Какие прикольные штанишки, к ним подойдёт вот эта кофточка...» и начинаются поиски вещичек, в последствии рождается новый сет трансмогрификации.




Няша: Наш традиционный вопрос, я думаю, будет предсказуемым… Твой выбор – эльфийки или дренейки? (Пока что космические козы ведут счёт, но я не опускаю руки :D)

Цеткин: Козы поработят мир!!!

Цеткин: Смиритесь, ушастые! :)

Няша: *записывает в книжечку* Что ты считаешь самым важным в игре лично для себя? Что привлекает и тянет в онлайн? А что, наоборот, представляется скучным и недостойным внимания?

Цеткин: Если бы не было трансмогрификации, я бы, наверное, не играла. Конечно же, важно и общение. Без него в «онлайнах» делать со-о-овсем нечего. Вот и в игре, общаясь с разными людьми, слышишь разные мнения и, само собой, критику по поводу своих трансмогрификаций, а это вносит весомую лепту в мою деятельсноть, позволяет идти дальше по пути коллекционирования всяческих интересных образов, заставляет не останавливаться на достигнутом. Даже если я нахожусь в тупике, в творческом кризисе, уместно высказанная критика по инерции «двигает вперёд», и в итоге получаешь в вознаграждение образ ещё сильнее, чем сама того хотела. То есть не моя мысль порождает образы, а в какой-то степени – коллективная идея способствует этому. Скучным и недостойным внимания... Не надо забывать, что ВоВ - это игра, пока есть с кем играть, то никогда не заскучаешь.



Няша: Будем надеяться, что наше интервью послужит очередным толчком в развитии твоего творчества. В поисках удачного скриншота ты облетела не одну локацию… Можно ли сказать, что ты с миром военного ремесла на «ты»? Знаешь все закоулки и тайные места в Азероте и Запределье?



Иногда отличия могут быть минимальными, однако образ получается совсем другим



Цеткин: Пока играла на местном локальном сервере с рейтами х0,1, опытом обзавелась «от и до», но очень хорошо, "всё-всё", не познала. Помню, больше всего боялась Восточных Чумных Земель из-за страшных мерзких слизняков. Оббегала их десятой дорогой. 
 







Няша: Играть с такими рейтами - мазохизм xD Какие ещё «аксессуары», помимо оружия, ты используешь для создания полного образа? Например, петы, маунты, окружающая персонажа среда?

Цеткин: В своих скриншотах часто использую своих спутников, также прошу хантеров приручить нужного мне пета и побегать со мной. Ну и, конечно же, выбор пейзажа за спиной - об этом не забываю.








Няша: Столь скурпулёзная и кропотливая работа требует много времени. Как тебе удаётся уделять его игре? Не мешает ли хобби основной деятельности?

Цеткин: Дается мне это легко, потому занимает довольно немного времени.



Няша: Как относятся близкие и родные люди к твоему увлечению? Есть ли виртуальные друзья, которые всегда готовы помочь в создании нового образа?

Цеткин: Создавая каждый раз новый образ, пользуюсь дельными советами мужа. Я обеспечена его полной поддержкой во всех игровых моментах. Он и сам не прочь иногда поиграть в ВоВ. В любое время суток всегда готов прийти на помощь мой друг-шаман Лань и братья-согильдийцы помогут, если нужно походить в рейды, в фарме редких инстов, в крафте и в иных игровых ситуациях. :)







Няша: Отличная компания тебя окружает! ^_^ Напоследок пожелай нашим читателям что-либо от себя, пожалуйста :) 

Цеткин: Любите и будьте любимыми дренейками и дренеями :)






 Няша: Спасибо тебе за интервью, было очень приятно посидеть и поболтать с тобой :3 Мы с Элементалькой надеемся, что в твоём альбоме скоро будет пополнение, и все читатели смогут наслаждаться хорошим трансмогом.

На этом всё, котявые! С вами, как обычно, была ваша Няша, Галантный Водный Элементаль и специальная гостья - Цеткин. Хорошего вечера и до новых встреч :3

15 комментариев:

  1. Скриншоты шедевральные) особенно с крылышками от хантовского пета порадовали)
    И прекрасное применение табарда исследователя *_*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эксплуатировать чужих петов =_= два дня у меня животные чуть не умерли.

      Удалить
  2. Одевать дренеек всегда очень приятно). А еще так вот со вкусом вообще сплошная сказка)
    Так же привет цирклю от ювова...))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравились скриншоты, много красивых мест, которых я не замечал. И история о Дасквуде очень милая.

    ОтветитьУдалить
  4. Так и не смог понять, почему героиня интервью играет на пиратке, а не официальном сервере. Какой в этом интерес-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шмоточки проще добывать. А зачем на оффе играть?

      Удалить
    2. Шмоточек больше же.

      Удалить
    3. А между тем надо очень изощриться, чтобы из того небольшого ассортимента вещей, представленного на пиратке, делать такие достойные трансмогрификации :)

      Удалить
    4. Я сама пришла с пиратки и совершенно не понимаю, чем они так плохи. Ну да, это статичный контент и дальше, как в данном случае, лича не уйти. Бывают баги... Ну и что с того? Люди не хуже, да и на вкус и цвет. Мой напарник попробовал прийти за мной в Пандарию и очень быстро с отвращением бросил. Для него вов не вов после лича.
      А когда звучат эти офовские "пфе" в сторону пираток.... мне это странно.

      Удалить
    5. Ну, не думаю, что это подходящее место для разведения пираткосрача, хотя замечу, что мне всегда было странно слышать мнение про «вовниторт после Лича» от тех, кто этого Лича видел только в виде эрзаца на уютненьких фришардах.

      Удалить
    6. Ты видишь здесь лишнее и выглядит это достаточно грубо. Что весьма печально.

      Удалить
    7. Я тоже начинала на пиратке, мон ами. Вроде же это не так плохо, что благодаря именно пиратке многие талантливые творческие люди знакомятся с этой интереснейшей игрой, из-за которой мы все тут собрались. Дискасс? ;)

      Удалить
    8. Я не против того, чтобы попробовать, но что мешает идти дальше? То, что «вов не вов»? Ну так а видели ли люди игру в актуальном её виде, чтобы судить об этом? Я могу понять пиратку как трамплин, но как сознательный выбор — увы, нет.

      Удалить
    9. Сладкий, это ИХ сознательный выбор, не осуждай. Ты сделал свой выбор - играешь на оффе, они сделали свой выбор и играют на пиратке :)

      Удалить
    10. Да я не осуждаю, я вообще с другого диалог начал, а оно потом всё кааааак вывернет куда-то не туда. :С

      Просто реально интересно, почему человек не хочет попробовать — больше шмоток, больше всего.

      Удалить