воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Дренеям - дренеек, а трансмогрификацию - в массы! Или интервью с мастером трансмогрификации Цеткин.

Хеллоу, сладкие!

Трансмогрификаторы
трансмогрифицировали-
трансмогрифицировали,
 да не вытрансмогрифицировали.
(Русская народная пословица в реалиях WoW)

Сегодня мы с вами вновь окунёмся в чудесный мир трансмогрификации, увидим много красивейших сетов для ваших персонажей и кое-что о девушке, которая их собирает. Азарт создания нового сета трансмогрификации ни с чем не сравнить, думаю, если вы это читаете, вы меня прекрасно понимаете. Да, иногда приходится выбирать изощрённые способы добычи, иногда глаз замыливается, и вы просто не можете адекватно подобрать цветовую гамму, но... Как же всё же приятно после всех приключений осмотреть своего персонажа со всех сторон и удовлетворённо сказать: "Красота!". Иногда такие же чувства возникают при просмотре чужой трансмогрификации, и именно так произошло при просмотре альбома в контакте девушки, с которой вы уже могли познакомиться на страницах блога Эсмин.

Гостью зовут Лена, ник её игрового персонажа - Цеткин, она играет на неофициальном игровом сервере. Однако это не мешает ей создавать прекрасные костюмы. Тише, Элементаль, кажется, она идёт...

Няша: Алоха, Лена! :) Представься, пожалуйста, нашим читателям и расскажи о себе в двух словах.

Цеткин: Алоха, Няша :) Меня зовут Лена, я окончила Крымское художественное училище имени Н. С. Самокиша и теперь я педагог по живописи.

Няша: Почти коллеги! А как давно ты играешь в WoW, и каким образом проходило твоё первое знакомство с этой игрой? Кто тебя познакомил с миром Азерота?

Цеткин: В Вов играю 5 лет. На данный момент играю на Вовциркле, а начинался этот путь с местного городского сервера. Всегда играю магом-дренейкой. С игрой меня познакомил мой младший брат. В первое время мне было страшно играть. Я пыталась путешествовать по локациям, для которых мой уровень маловат, но мне об этом никто не сказал. За мной бегало пол-Темнолесья (на тот момент Duskwood), и каждое чудовище старалось откусить от меня кусочек. На это обратил внимание ГМ сервера, что телепортнулся ко мне и спросил: «Что ты тут делаешь?!» на что я ответила: «Путешествую!» :) Передвигалась я по углам, пряталась по горам, чтобы мобы на меня не агрились и не трогали безобидную дренейку.

Няша: Хе-хе-хе, я и сейчас иногда так делаю :D С приходом возможности трансмогрифицировать вещи в WoW поиск новых сетов превратился в настоящую охоту… Как прошло твоё первое знакомство с этой функцией? Каким был твой первый сет?

Цеткин: Играла на WotLK. Любезные ГМы снизошли и поставили НПС, который позволил делать трансмогрификацию. Первым моим трансмогом был тир 0 (Регалии Магистра), позже я прошла цепочку квестов на тир 0,5 (Регалии Чародея). Мне казалось, что буду одной такой… неповторимой, но после того, как увидела его на других магах, решила, что нужно почерпнуть вдохновение в интернете. Так я наткнулась на "Пиксельную моду".

Няша: Да, у Наташи много интересностей и красивых сетов ^_^ Расскажи о своём любимом сете трансмогрификации – как он тебе достался, с какими сложностями была связана его добыча?

Цеткин: Все они дороги мне, и выделить из них один я не могу... Ну, разве что красивый набор в стиле варлоковского Т2.

Сложно было выбить только голову :) За ней я ходила раз 20. Но чертова медуза не хотела отдавать её! Сдается мне, что разработчиков вдохновил на создание этого ужасного босса фильм «Война миров» .

Няша: Вполне возможно, жуткие высоченные трёхногие "чудовища" кого хочешь напугают! Скажи, с чем, на твой взгляд, можно сравнить гонку за эксклюзивным сетом трансмогрификации?

Цеткин: Её можно сравнить с покупкой новой вещи. В жизни я не могу себе позволить ежедневный шоппинг, потому «отрываюсь» в игре.

Няша: Знакомая ситуация :D А есть ли у тебя и другие увлечения в варкрафте? Какие?

Цеткин: Львиная доля времени уходит на создание нового образа (трансмогрификацию). Оставшееся время это РТ, походы в Ульдуар за достижениями.

Няша: Хм... Как же происходит создание нового сета? Ты находишь вещь и подбираешь к ней образ или продумываешь образ, а потом подбираешь к нему вещички?

Цеткин: Начинается всё с аукциона, где можно найти много интересных вещей без каторжного фарма мобов и инстов, либо с открытия своего гардероба (банк). Или вот так: «О-о-о! Какие прикольные штанишки, к ним подойдёт вот эта кофточка...» и начинаются поиски вещичек, в последствии рождается новый сет трансмогрификации.

Няша: Наш традиционный вопрос, я думаю, будет предсказуемым… Твой выбор – эльфийки или дренейки? (Пока что космические козы ведут счёт, но я не опускаю руки :D)

Цеткин: Козы поработят мир!!!

Цеткин: Смиритесь, ушастые! :)

Няша: *записывает в книжечку* Что ты считаешь самым важным в игре лично для себя? Что привлекает и тянет в онлайн? А что, наоборот, представляется скучным и недостойным внимания?

Цеткин: Если бы не было трансмогрификации, я бы, наверное, не играла. Конечно же, важно и общение. Без него в «онлайнах» делать со-о-овсем нечего. Вот и в игре, общаясь с разными людьми, слышишь разные мнения и, само собой, критику по поводу своих трансмогрификаций, а это вносит весомую лепту в мою деятельсноть, позволяет идти дальше по пути коллекционирования всяческих интересных образов, заставляет не останавливаться на достигнутом. Даже если я нахожусь в тупике, в творческом кризисе, уместно высказанная критика по инерции «двигает вперёд», и в итоге получаешь в вознаграждение образ ещё сильнее, чем сама того хотела. То есть не моя мысль порождает образы, а в какой-то степени – коллективная идея способствует этому. Скучным и недостойным внимания... Не надо забывать, что ВоВ - это игра, пока есть с кем играть, то никогда не заскучаешь.

Няша: Будем надеяться, что наше интервью послужит очередным толчком в развитии твоего творчества. В поисках удачного скриншота ты облетела не одну локацию… Можно ли сказать, что ты с миром военного ремесла на «ты»? Знаешь все закоулки и тайные места в Азероте и Запределье?

Иногда отличия могут быть минимальными, однако образ получается совсем другим

Цеткин: Пока играла на местном локальном сервере с рейтами х0,1, опытом обзавелась «от и до», но очень хорошо, "всё-всё", не познала. Помню, больше всего боялась Восточных Чумных Земель из-за страшных мерзких слизняков. Оббегала их десятой дорогой.

Няша: Играть с такими рейтами - мазохизм xD Какие ещё «аксессуары», помимо оружия, ты используешь для создания полного образа? Например, петы, маунты, окружающая персонажа среда?

Цеткин: В своих скриншотах часто использую своих спутников, также прошу хантеров приручить нужного мне пета и побегать со мной. Ну и, конечно же, выбор пейзажа за спиной - об этом не забываю.

Няша: Столь скурпулёзная и кропотливая работа требует много времени. Как тебе удаётся уделять его игре? Не мешает ли хобби основной деятельности?

Цеткин: Дается мне это легко, потому занимает довольно немного времени.

Няша: Как относятся близкие и родные люди к твоему увлечению? Есть ли виртуальные друзья, которые всегда готовы помочь в создании нового образа?

Цеткин: Создавая каждый раз новый образ, пользуюсь дельными советами мужа. Я обеспечена его полной поддержкой во всех игровых моментах. Он и сам не прочь иногда поиграть в ВоВ. В любое время суток всегда готов прийти на помощь мой друг-шаман Лань и братья-согильдийцы помогут, если нужно походить в рейды, в фарме редких инстов, в крафте и в иных игровых ситуациях. :)

Няша: Отличная компания тебя окружает! ^_^ Напоследок пожелай нашим читателям что-либо от себя, пожалуйста :)

Цеткин: Любите и будьте любимыми дренейками и дренеями :)

Няша: Спасибо тебе за интервью, было очень приятно посидеть и поболтать с тобой :3 Мы с Элементалькой надеемся, что в твоём альбоме скоро будет пополнение, и все читатели смогут наслаждаться хорошим трансмогом.

На этом всё, котявые! С вами, как обычно, была ваша Няша, Галантный Водный Элементаль и специальная гостья - Цеткин. Хорошего вечера и до новых встреч :3