суббота, 14 февраля 2015 г.

Девочки-мальчики танкуют :) Вопрос


Алоха, сладкие!


Поздравляю всех влюблённых с их праздником, всех душевнобольных - с их праздником, а также прочих празднующих и не только. Сегодня у нас очередной пост в рубрике "Вопрос". Довольно часто возникают вопросы, на которые хотелось бы увидеть ваши ответы, потому что раздумывать над подобного рода Проблимами в одиночку нельзя.
Итак, скажите, друзья, как вы считаете - есть ли в игре девочковые или мальчиковые спеки?
Поступает информация, что, к примеру, холиприст - девочковый спек (/summon Ксазар и Наара), бмхант - девочковый спек. Это же сексизм чистой воды! Однако хочется узнать и ваши мнения - пишите их в комментарии, будем разбираться :3
Просьба писать так:
Пример 1 - Да, мальчиковые спеки %spec_name%, девочковые спеки - %spec_name%
Пример 2 - НЕТ! СЕКСИЗМ! ЙА БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ! etc.
То есть сначала именно отвечать на вопрос, а потом раскрывать ваш ответ.

PS: Если вы всё-таки считаете, что в игре есть подобные спеки, отпишитесь, пожалуйста, и про фрост-мага, мы с Элементалем с удовольствием подискутируем на эту тему ^^

36 комментариев:

  1. Девчачьи и мальчишечьи спеки — миф.

    В World of Warcraft мы играем руками, а не гениталиями (даже самые неумелые игроки), все классы и их специализации совершенно одинаковы для обоих полов и нет таких, которые предназначены специально для мужчины или женщины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я так же считаю, однако многие в том же контактике отписываются, что, мол, холиспек и бм-ханты - девочковый спек =/

      Удалить
    2. А аргументируют чем? То, что определённым девочкам нравится няшить кису и взывать к свету не делает эти спеки предназначенными строго для девочек. Обратимся даже к самой игре. Вот Рексар — он явно «быэм»-охотник, что, от этого стал менее маскулинным? Или вот Андуин Ринн — с ним тоже всё довольно очевидно. Что, не мужского пола (оставлю в стороне сочинения про всякое с Гаррошем и им)?

      А я вот, к примеру, знаю девочек, которые играют за воинов, потому что КРОВИЩА. На основании этого опыта тоже могу вывести, как вконтактные «иксперты» мнение, что воин — спек для девчонок. :-)

      Удалить
    3. Я вообще очень много девушек знаю в варкрафте. Воины, паладины, охотники, маги, присты, монки, прочие - причём их персонажи как женского пола, так и мужского пола. Аргументация, видимо, исходя из личного опыта. Ограниченное мышление и всё такое :)

      Удалить
    4. Разумеется, именно ограниченно мышление и есть. Собственно, этот ответ настолько очевиден, что я удивлён, что ты вообще затеяла этот опрос. Или ты хочешь проверить «на вшивость» аудиторию блога, не затесалось ли тут зашоренных стереотипами сексистов? :-)

      Удалить
    5. Тссс, не пали! :D

      Мне тоже кажется странным, что при таком очевидном ответе всё же имеются люди, считающие, что сексизм - это клёво :) Но это их мнение, они имеют на него право))

      Удалить
    6. Не, ну сексизм-то это клёво! Речь-то о другом.

      Удалить
  2. Ага, бм (огромный орк, весь в шипах и кольчугах, с здоровенным ружжом, трубным гласом отправляющий в атаку люторога или дьявозавра) - однозначно девочковый спек. Это утверждение примерно так же правдиво, как то, что женскими персонажами в ммо играют исключительно старые толстые бородатые извращенцы.
    Нет девочковых спеков. Нет мальчиковых. Есть стереотипы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я частенько говорю, что за бэ с ником Няшаклёвая играет бородатый мужик в засаленной майке. Многие верят :D

      Удалить
  3. Стереотипы о мальчиках/девочках просыпаются строго когда приходит время огребать за свои действия. До этого никаких различий нет. Я знаю девушек, которые девушки от и до, я знаю девушек, которые, пока не обозначат свой пол, создают ощущение крайне неприятного парня. Первые с упоением собирают платья на трансмог, вторые с таким же упоением налетают толпой на несчастного недруга и дружным коллективом топят в ближайшем водоеме, строго придерживаясь тактики "Нас толпа, а он один".
    Я сама безумно люблю своего приста, но так же испытываю большое удовольствие качать своего вара-танка.
    Так что не пол важен в классе, а характер и личные качества)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть девочки, которые "нуяжедевочка!" используют при любом удобном случае. "Благодаря" им в том числе у нас процветает то, о чём говорится в этом посте)

      Удалить
    2. Терпеть таких дамочек не могу....

      Удалить
  4. Я категорически за девочкины/мальчикины спеки.

    Но, тут отмечу, если речь идет о ЛОРных спеках.
    Эдвин ван Клиф — разбойник специализации Бой. Ни кровотечений, ни ядов.
    Ванесса ван Клиф — разбойница специализации Ликвидация. Яды, токсины. Оно и понятно — яд оружие женщин, трусов...и дорнийцев.

    Ну и все в подобном стиле.

    А если совсем по теме, то сильно сомневаюсь в адекватности разделения спеков на мужские/женские.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>яд оружие женщин, трусов...и дорнийцев.

      xD

      Дыа, но адекватность - понятие относительное.

      Удалить
  5. Девчонки играют бладэльфами, это общеизвезно. А уж там маг, прист, паладин или хант - это вторично. Только шаманки заслуживают интереса мужчин. А вот милишников среди ба... девушек практически нет. Почему, Няша?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем же обижать девочек-милишников? Полно таких знаю. Предпочитают, кстати, играть разбойницами или монками. Дк и варами реже. Танков-девушек, кстати, больше, чем дд.

      Удалить
    2. Мой основной рейдовый персонаж тролль энх, мальчик, да. Я уже молчу о том, что иногда танкую медведем или воином. Впрочем, БМ охотник у меня тоже есть, но БМом он стал из-за любви к Рексару.

      Удалить
  6. Внесите сексизм в студию!
    Девчоки выбирают спеки хила (и иногда танка), чтобы контролировать ситуацию и помогать людишкам, а то глупые мужики передохнут )
    А мальчики любят помахать кулаками, вот и лезут под пяточку босса поковыряться. Женской натуре противно это столпотворение потных тел в мили-зоне, вот издалека попыщкать во врагов экзекутами - это в самый раз, даже платьице на запачкается. (это ответ на вопрос Палыча)

    Но если это пятнадцатый альт у игрока любого пола - то все гендерные мотивы поведения уже не имеют значение, потому что скучно и хочется нового.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>Но если это пятнадцатый альт у игрока любого пола - то все гендерные мотивы поведения уже не имеют значение, потому что скучно и хочется нового.

      Вот, ещё один свежий умный мысль. Спасибо.

      Удалить
  7. А я таки против гендерных разделений спеков.
    Этим и хороши виртуальные миры, что ты можешь выбрать себе любую роль, а не ту единственную, которую тебе назяывают узкие рамки стереотипов социума.
    Есть парни, которые хорошо танкуют, есть парни, которые криворукие танки, есть девшуки, которые хорошо танкуют, есть девушки, которые криворукие танки.
    Как уже написали выше, мы играем не гениталиями, а руками.

    Мне кажется, стереотипы о том, что хилить можно только девочкам, порождаются из влажных фантазий школьников, думающих о медсёстрах в костюме из секс-шопа.
    Образ, конечно, красивый, но натягивать его на всех подряд - неразумно.
    И вообще, по обе стороны монитора есть известные целители мужского пола, оставившие свой след в истории не только медицины, но и всего мира.
    Пирогов Николай Иванович, например.
    Или низушек Русти из книг о Геральте, породивший известную присказку полевых хирургов "Шейте красное с красным, желтое с желтым, белое с белым. Так наверняка будет хорошо...".

    Во времена моей жизни в ЛА2 - у нас в клане большинств танков были девушками большинство хилов - парнями. И никому это не мешало.
    Вообще, какая разница, кто именно что делает, если все получают удовольствие от процесса?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, ну раз уж диспут перекинулся на реальную медицину, то замечу, что вообще-то с самого начала медицины, с античных времён, считалось, что физиологом/врачом может быть только мужчина. Впервые соответствующий диплом женщина получила в девятнадцатом веке, и то, ей всю жизнь пришлось притворяться мужчиной, так как и поступала она от мужского имени. Потом уже ближе к двадцатому веку женщины начали получать образование уже поступая как женщины, и то, это всё происходило со скрипом. Так что до двадцатого века ВСЕ «известные целители» были исключительно мужского пола.

      И чисто как статистика: Нобелевскую премию по медицине получили двести один человек. Женщин из них — всего десять.

      Так что не стоит привязывать реальную жизнь к игре.

      Удалить
    2. О, дискуссия принимает ещё более интересный оборот! *берёт попкорн и оглядывается в поиске феминисток* xD

      Удалить
    3. Никаких дискуссий, мы говорим об одном и том же, только с разных сторон:
      >> Этим и хороши виртуальные миры, что ты можешь выбрать себе любую роль
      >> Так что не стоит привязывать реальную жизнь к игре.

      Удалить
  8. Ярковыраженных классо-спеков по половому признаку я не вижу, но не припомню девочек-варов :)
    А вообще да,какая-то глупость представлять себе выражение классов и спеков по половому признаку. Мой первый статик деражала семейная пара прото-пал и рестор-шаман. Да, вы правильно угадали, жена танчила, муж хилил :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, у нас были пары и хил+хил, и танк+хил, и танк+дд, и хил+дд, и дд+дд, все с разными вариациями муж+жена или жена+муж.

      Девочки вары - да хоть Чериот, если вдруг в блогосфере такую застали.

      Удалить
  9. Все играют кем попало, если вкратце :) Альтернативные мнения основаны на статистике "я и одна моя подруга".

    Можно разве что порассуждать на тему, кому больше что подходит, но там всё равно скатишься в пучину стереотипов. Безблагодатное занятие xD

    ОтветитьУдалить
  10. Нет спеков для девочек или мальчиков, как по мне, каждый выбирает, исходя из личных предпочтений или характера. Так что если уж и делить специализации, то только по чертам характера. И да, фрост-маг для людей с ясной холодной головой. :Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это стереотип! :) Мейн - всегда был фрост-маг, а я довольно нетерпеливый и импульсивный. Можно ввязаться в драку, а потом, если что, заморозить вражину и сбежать. Блинк, блинк - и вот мы на свободе.

      Удалить
    2. Всегда найдется исключение.)

      Удалить
  11. Привет, Няшель, от нового читателя!

    Среди всех классов в голове ясно стоит мужской облик при виде воинов, так же как при виде любых танкоспеков. Вообще, я тоже не считаю, что есть какое-то гендерное деление, но всё равно никак не могу отделаться от удивления, когда узнаю, что за этого сурового протопаладина или того закованного в тяжелые латы воина играет довольно милая и общительная девушка)

    А еще, есть у меня одна знакомая в гильдии, замужняя, мама мелкой девчушки. Так вот она играет исключительно за мужских персонажей, с соответствующими неженскими никами) Вот такой фетиш)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новые читатели - это всегда прекрасно :)

      По теме - то есть всё же есть какие-то стереотипы, что, к примеру, защитником котечества должен быть мужчина?

      Удалить
  12. Оооо, какая ж больная тема.
    У меня почти все окружающие-воверы уверены, что абсолютно "девочковые спеки" это: рестор друид, шп и аркан маг. И переубедить очень сложно. Более того - невозможно, абсолюно и полностью. Хотя лично у меня были невероятно хорошо играющие этими классами знакомые мужеского полу.

    Если же говорить про мое мнение...
    Ну, начну из далека. Замечу только то, что в среднем каждый персонаж из перечисленных отыгрывался год, плюс-минус пара месяцев.
    Начинала я играть армс-варом. Попробовала в тот же период варлока - да ну вас, дальник, неудобно (оО), дохну моментально (по сравнению-то с кастрюлькой, ага).
    Потом меня переспекнули в прото-вара. Ибо нефиг делать армсу в пве. Я долго сопротивлялась, билась руками и ногами, орала и царапалась, но потом втянулась. И получала искреннее удовольствие от того, что я такой мимимишный дренеистый танк.
    Потом пришел период ДК. Около полугода я была в анхоли, около полугода - во фросте. Нравилось и так, и так.
    Параллельно с этим был шаман (отданный мне на год, под честное слово приодеть). И первоначально (Лич кинг) я получала огромный кайф именно от спека энха. Рестором тоже гоняла, но не с таким удовольствием.
    А вот когда пришла на РФ, прочувствовала весь вкус игры ршамой. Какие-то невероятные ощущения, угу. Дико непривычные.
    Так что если делать вывод о "девочковом спеке" на основе меня - мозг сломать можно. Ибо параллельно с этим всем я играла шп/дц/холи, холипалом, аркан/фаер магом и черт знает кем еще. И да, мне милики всегда нравились больше. Просто в Пандарии энх не впечатлил абсолютно, уж не знаю почему( Хотя я честно собирала шмот на три спека :D

    Кстати, холи приста все мое окружение наоборот считало мужским спеком. Ибо "многа кнопак и сложна хилять". Как-то так :)

    ОтветитьУдалить
  13. Как выше уже высказывались, привязывать спек по гендерному признаку - это бред. Просто некоторые спеки пользуются бОльшей популярностью у мальчиков (вары, дк, паладины, коты), а некоторые - у девочек (рестор-друиды, элем, присты).

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный20 мая 2015 г., 3:57

    Я даже никогда и НЕ ДУМАЛ что подобное может существовать ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    ОтветитьУдалить