среда, 20 марта 2013 г.

Девушки-геймеры - миф или реальность?


Лолд. Они ещё думают, что нас - раз-два и обчёлся. Наивные малыши :)


Кстати, вчера ходила в рейд с третьей экспедицией (читай - статиком) Ачивхантеров в СС. Специально посчитала, сколько в РК особей женского пола. У нас в рейде было пять, включая меня, в первом и втором по четыре. Учитывая, сколько девушек из гильдии было в игре, но не рейдило... Примерно 50% на 50 %. Это с учётом моих друзей по батле, с учётом милых блоггерш, да и просто знакомых персонажей. Ваши соображения? Как вы считаете, сколько девушек играет конкретно в WoW?

ЗЫ: А от коллекционки и я бы не отказалась :D

41 комментарий:

  1. мое мнение - скорее 60 к 40, в пользу сильного пола.
    А т.к. в последнее время отказалась от рейдов и пока копаю морку, да коз пасу, то сказать колько в моем будущем рейде будет девушек хз. Самое главное, чтобы это была не зарвавшаяся самка собаки, которая за милый голосок хочет получить все сокровища, спратанные под троном Короля Лича.
    И чтобы не травмировать мужской пол, я молчу, ибо матерящийся хил... это опасно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D Под троном короля Лича спрятаны горы трупов от вайпов :)

      Удалить
    2. Кстати насчет "под милый голосочек" не могу не согласиться. Был похожий случай. У меня сестра была в инсте средней руки (лелел 50-ый) и попалась ей там некая неадекватная особь, которая тупила по-страшному. На логичный и вежливый WTF она вдруг заявляет "я же девушка!" народ сразу готов ей все простить, и тут танк заявляет - "я вообще то тоже и что?". И стало сразу всем как-то неудобно...)))) Почему-то если игрок женского пола, то он может тупить, так что ли? Я могу назвать сходу несколько женских имен, обладательницы которых спокойно уделывают по уровню игры большинство мужчин. Чет меня не туда понесло. Сколько девушек, говорите? У меня знакомых вот кстати не так уж и много, парней гораздо больше. А жаль.

      Удалить
    3. Аха, у нас тоже был подобный случай, дама сразу утёрлась и подзамолчала :)

      Удалить
  2. Девушек много. Никогда особо не волновала эта тема, во многих гильдиях, где я был, было много девушек. И в Ачиверах их много. Эмоций это никаких не вызывает. А вот в гильдии, где девушка ГМ я никогда не буду. Даже не вдаваясь в подробности её характера и поведения. Женщина не может быть хорошим, т.е. стабильным управленцем.)

    Бука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бу, от тебя другого комментария я не ожидала :)

      Удалить
    2. Само собой потому, что это правда(про ГМ).)))))

      Удалить
    3. Мне лень с тобой спорить, потому что это бесполезно, но ты знаешь, что я считаю - ты не прав :)

      Удалить
    4. Практика и окружающий мир, говорят обратное. Но женщины могут думать как хотят, это ничего не меняет.))))

      Удалить
    5. Как и обратное, ничего не меняет.

      Удалить
    6. "Практика и окружающий мир, говорят обратное." То, что есть женщины великолепные управленцы отрицать бессмысленно. Но процент их слишком и слишком мал. И только не надо про ущемление прав, мужские стереотипы и прочую ересь.)

      Удалить
    7. Странные какие-то "практика и окружающий мир", хотя может мы живем в настолько разном обществе? )
      Работаю в банковской сфере, в нашем городе подавляющее большинство руководителей филиалов и опер.офисов - женщины. Среди клиентв также могу отметить не меньше половины женщин-управленцев, а иногда и учредителей, причем речь порой идет о компаниях-топах в своей области по стране (а с учетом специфики нашего региона - еще и со своей нишей на европейских рынках). С трудом верится, что в остальной России "процент их слишком и слишком мал", неужто все умные к нам понаехали? )

      А насчет ГМ-женщин, тут соглашусь. Был в нескольких таких гильдиях, везде бардак и пофигизм. Вот, например, в текущей у мейна гм не далее, чем вчера, не смогла проявить волевое решение и предпочла ливнуть всеми чарами из своей гильдии, чем решить вопрос с претензиями некоторых недовольных игроков.

      Хотя ответ прост: руководителями в основном становятся профессионалы, а в ВоВ гильдию создать может любой игрок )

      Удалить
    8. А еще, самый сок, я считаю, что женщины в целом водят лучше мужчин. В рейтинг не включались ТП за рулем, как и быдло с МПХ.

      Удалить
    9. В разных. Я больше контактирую с фирмами занимающиеся, скажем так, творчеством: дизайн, архитектура, макетирование и т.п. Руководители отделов женщины есть. Управляющий состав сплошь мужчины. Почему много женщин в финансовой сфере? Ну так не секрет, что женщины более усидчивы чем мужчины и гораздо более спокойно переносят монотонную работу. Спустимся ниже - нигде, где бы я ни работал, не встречал мужчин бухгалтеров.) И что-то мне подсказывает, что на бирже женщин не так уж много, хотя могу ошибаться.

      Ну и касательно управления авто. Женщины не водят лучше, женщины водят аккуратнее. Но в стрессовых и внезапных ситуациях ведут себя более прямолинейно нежели мужчины. Т.е. тут скажем баш на баш.

      Касательно гильдий и ГМ-женщин. Я говорю лишь по своему опыту. Всегда было либо 2 варианта:
      1 - ваш пример с раздолбайством и женским психозом.
      2 - тотальный матриархат в верхушке. А также полное неприятие точки зрения не согласной с мнением ГМ по тому или иному вопросу. Просто не согласна и всё тут.))

      Удалить
    10. Не соглашусь про монотонность в финансовой среде, отсутствие мужчин-бухгалтеров и женщин на биржах )
      В банках наоборот "волка ноги кормят", тут скорее нужна стрессоустойчивость, чем усидчивость.

      Удалить
    11. В общем, сколько людей, столько и мнений. Насчет авто я свой вывод сделал на фоне того, что в участниках аварий постоянно вижу либо мужчин, либо иногда гламурных кис. По собственному опыту убедился, что большое количество подруг водит умело, нагло, уверенно, но не нарушает правил. Даже если это и осторожность, то соблюдение правил, как бы ты ни было - это огромный плюс. Знаю, что многие считают, что правила соблюдают только лохи, ну так давайте тогда и налоги не платить, и за убийство не нести ответственности, а то двойные стандарты какие-то. Кстати, у нас в городе детей не пешеходных переходах как-то тоже одни мужчины сбивают. Иногда даже из ДПС или Думы, по закону жанра.

      Удалить
    12. http://www.wowprogress.com/guild/eu/%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%81

      ГМ гильдии - женщина. Раздолбаи те еще...

      Удалить
  3. Кстати. А вот касательно реальной жизни ситуации интересные и разные у всех игроков-мужчин. Кроме одной девушки, с которой я уже не общаюсь, у меня IRL не было и нет ни одной, которая не то, чтобы в WoW, даже в Sims не играет. Ни знакомые, ни коллеги, ни подруги, ни своя ни во что не играют. Хотя у знакомых WoW'еров имеются дамы-геймеры. Поэтому жизнь странно разделена на IRL и виртуальность и почти никогда не смешивается.)
    Бука.

    ОтветитьУдалить
  4. Девушка-геймер всегда в хорошем настроении, ведь она знает, что придет домой, включит любимую игру и будет снова и снова делайть дейлики.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня складывается впечатление, что мнгогие геймерши, почему-то, очень не любят говорить об этих своих интересах - недавно одну знакомую убеждал, что для большинства парней этот пунктик в "резюме" даже плюс, а не наоборот, как она думает. Причем, вот ведь странно, рассказать, что играешь в Counter-Strike как-то не зазорно, а про WoW - ни-ни )
    При всем при этом, подавляющее большинство знакомых девушек во что-нибудь да играют (а может это я просто выбираю подсознательно такие компании?): либо в сингл, либо в ммо, либо во все сразу, как, например, моя невеста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, еще во времена еу классики и бк, встречал на Deathwing и Warsong довольно много девушек из Калининграда или нашей небольшой области.

      Удалить
    2. Вот именно что, многие из девушек совсем не хотят раскрывать свои "постыдные" тайны :)

      Удалить
    3. Няша, ты как минимум знаешь 1 мужчину в WoW, которому IRL постыдно это раскрывать перед девушками и друзьями.))))))

      Удалить
    4. Только одного, кстати. Уникум ты, мон.

      Удалить
  6. Я до сих пор часто пишу о себе в мужском роде, чтоб нежную психику пугов не травмировать :)

    По собственным ощущениям, сейчас в вов играет намного больше девушек, чем лет пять назад. Но всё равно их гораздо меньше, чем мужчин, процентов пятнадцать-двадцать, наверно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, по сравнению с прошлыми годами концентрация девушек возросла, но мне кажется, что никак не 15 процентов... Больше.

      Удалить
    2. Это просто парни уходят из WoW в танки. Если брать по варкрафту то где то 20-25%, если по всем геймерам, то думаю может наберется 5%.

      Удалить
    3. Фу на тебя. Танки не очень.

      Удалить
    4. Опрос на главной танков.

      Укажите ваш пол:

      мужской - 97.2% (126910)
      женский - 2.8% (3607)

      Удалить
  7. Если брать общее число игроков в гильдии, то примерно 75% на 25% в пользу мужчин. А вот в статиках почти везде фифти-фифти у меня было Оо
    Видимо, девушке проще забронировать себе место в статике по ряду причин :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Например, по причине более высокого дпс -_-

      Удалить
    2. Вот-вот, и более совершенное знание тактики ^^

      Удалить
  8. мне вдруг вспомнился случай в лфр, когда я довольно хорошо одетым локом на смертокрыле усиленно жала кнопочки, и была на втором-третьем месте по дпс, а мой друг прохлаждался троллькой-хантом и посылал мне эмоции во время боя. на что ему стали писать, что глупая женщина, остань от мужика, пусть дамажит Оо

    ОтветитьУдалить
  9. За всё время своей игры в статиках я встречал только двух дам которые ипошат хуже, чем мужики при прочих равных условиях. 4 из 5 моих успешных РЛов были девушки, лучший пвп расщеплятель которого я видел и с которым играл - девушка. Лучший ГМ в моей гильдии снова девушка. Вообще в вов меня затянула играть жена (сама уже не играет вовсе лет пять). Я думаю они захавают Азерот в конце концов. Больше девушек хороших и разных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думаю, что не захавают. Потому что с детьми сидят обычно девушки, по магазинам за продуктами частенько ходят девушки, готовят-стирают-убирают тоже обычно девушки. Иногда после этого всего сил не остается :D Да и интерес в конце концов пропадает.

      Удалить
    2. -_- Иди бойся дальше :Р

      Удалить
    3. На тему "не захавают потому что заняты", в моей последней гильдии на Подземье, еще во времена Лича, была девшука, игравшая за друида-хила, которая каждые пять минут в рейде бегала смотреть, как там ребенок, и ничего, успевала ) Порой даже пропадала в афк - кормила - ну справлялись без хила. Хорошая у меня гильдия была, эх... Муж, если что, был не против - он в тех же рейдах танковал )

      Удалить