понедельник, 18 марта 2013 г.

IRL блоггеров - правда или вымысел?

Буквально час назад попала в интересную ситуацию...

Случалось ли вам, дорогие блоггеры, "хвастать", или же просто рассказывать кому-либо из неигровой жизни о том, что вы ведёте блог? Мне вот тоже не приходилось... бы. Если бы не Шауми, который затащил меня к одному важному дяденьке и не начал: "А вы знаете, Няша ведёт блог, блоггерство - новое и модное направление, да..."
Как вы думаете, как люди должны реагировать на это? Кому-то всё равно. Кто-то посмеивается над нами. Кто-то восхищается нашей "продвинутостью" ("ОГО, В ИНТЕРНЕТЕ? ПРЯМО ТАМ?").
А может, у вас правда был опыт знакомства других людей с вашим альтер-эго? Расскажите!




ЗЫ: И Диму Князева с днём рождения, ура! :) Творческих успехов, солнечных зайчиков и лунных котиков, можешь выбрать себе в подарок одну маленькую улитку! :D

43 комментария:

  1. Немало подписчиков завелось именно после обычных разговоров в реальной жизни. Это я про тот блог, вововский заброшен окончательно.

    Бука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вот, кстати, ещё вопрос - о каком блоге проще говорить - об игровом или об этом твоём?)

      Удалить
    2. О своём конечно. Про игровой никто почти не знал.

      Удалить
    3. Ну вот почему? :) Игровой не настолько важен?)

      Удалить
    4. Очевидно же. Игра - это просто игра. Сегодня я тут, завтра там, послезавтра вообще не играю. Нафиг напрягаться? А в том блоге, около 10% подписчиков люди с которыми я общаюсь IRL или как-либо пересекался. Там всё же жизнь реальная: фотографии, мысли, обсуждение. Это гораздо интереснее и важнее. Хотя я и его уже почти забросил.)

      Удалить
  2. Спасибочки=)=)=) а по теме как ни странно, на ирл блог мало влияет=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяюсь к поздравлениям!)

      Удалить
  3. Я даже в игре очень смущаюсь и удивляюсь, когда кто-то узнает, что у меня есть блог. А в реальной жизни о нём вообще никогда не упоминала. Асалька скрытная скромняшка :3

    ОтветитьУдалить
  4. На самом деле всем пофигу. Даже если хочешь похвастаться :D Хотя хвастать особо нечем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему нечем? Почему некоторым блоггерам стыдно рассказывать о своём "детище"? Ведь они (мы) корпеют над этим проектом день и ночь, стараются, улучшают... Мне ли тебе рассказывать?) И разве тут действительно нечем хвастать?

      Удалить
    2. Ну, сам блог у меня так себе) Поэтому и нечем)

      Удалить
    3. А какими-либо отдельными проектами, как генератор ников?

      Удалить
  5. Хех. Блог в реальной жизни мешает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чем он мешает в реальной жизни? Тем более, что вы ведёте его вместе?)

      Удалить
  6. Я когда-то очень давно вела дневник. Друзья, конечно, поддерживали всячески + новые знакомства в интернете. А вот когда обмолвилась малознакомым людям, засмеяли :( Причем, просто обмолвилась, без всяких "заходите-посмотрите, у меня там круто" и лишь тогда, когда разговор зашел на тему "а что вообще делать в инете?".

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Забавно)) Я журналист, веду блог, играю в WoW. Статьи несколько раз выходили в топ LJ. Почему стоит скрывать то, что вы ведёте блог? ))) И почему о блоге нужно говорить, как о заразнйо болезни? (Вы ведёте блог? фууу... А это точно не заразно?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странные люди, которые так реагируют на факт, что собеседник ведет блог. Я вообще не знаю, где бы черпали информацию "с первых линий" на тех же последних выборах, если бы не блоггеры, пусть и в большинстве проплаченные за наши налоги )

      Удалить
    2. @Джаван

      Согласна, почему о блоге нужно говорить, будто это что-то плохое? Потому что люди привыкли, что в интернете сидят днями и ночами только задроты, уруру. И быть задротом - плохо. Быть ботаником - плохо, люди советские да и постсоветские в большинстве своём - отпетые троечники и двоечники, искренне ненавидят людей умнее себя, потому что они в их глазах другие, странные, непонятные, чужие. А что люди испокон веков делают с непонятным и чужим? "Сжееечь ведьму!" :D

      @Klig

      Блоггеры блоггерам рознь; сколько блоггеров, столько и мнений, [s]без блоггера не вытащишь и рыбку из пруда[/s]. Какие-то блоггеры зарабатывают своим "трудом", они пишут то, что кое-кто хочет, чтобы они написали, сам это прекрасно понимаешь. Поэтому и отношение к ним (нам) двоякое. Если только это не тематические блоги... Хотя и там тоже есть где развернуться человеку большому и денежному.

      Удалить
  9. Никогда ИРЛ не упоминал ни про один, разве что когда всякие сайты держал (например, фанатский по star wars) пиарил всем. Пишу для себя - на память, да других захожу почитать, если интересно.
    Друзья про текущий блог знают разве что из-за ссылок, которые встречаются на моей странице в соц. сетях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему не упоминал? Не считал нужным? Не считал интересным? Не считал, что эти личные в каком-то роде записи могут прочитать те, кто не должен?

      В любом случае просто так говорить: "А знаешь, детка, у меня есть блог по варкрафту" не стоит, +100500 к сексуальности это не добавляет, я проверяла :D

      Удалить
    2. Ну с теми, кто в теме Варкрафта и прочих игр, в реале и так хватает времени обсудить те же новости, показать те же скриншоты, посмеяться над теми же событиями, так что в блогах они не найдут ничего нового.
      А остальные скорее относятся к теме "игрушки для детей, пора бы и повзрослеть ".
      А в плане личного - ну я никогда не скрывал те же ссылки на свои страницы в соц. сетях и наоборот - читатели там знают про актуальные сайты / блоги. То, что не должны прочитать не те люди и так в сеть не попадет. По крайней мере не с моей подачи )

      Удалить
    3. Почему-то не добавилось:
      "игрушки для детей, пора бы и повзрослеть (...и начать фоткаться уточкой перед зеркалом с айфончегом)"

      Удалить
    4. Лол, ну уточкой с айфончиком - это отдельная тема, да и выяснили мы парой постов ниже, что и глупое лоно стремится к знаниям :D

      А вот про "игрушки для детей" - отдельная большая тема. Какие же игрушки для детей, на которых есть возрастные ограничения?

      Удалить
    5. Я даже больше скажу, какие тут "игрушки для детей", когда на них толковые геймеры зарабатывают хорошие деньги? Взять тот же ск2. Надеюсь мы такими не будем для младших поколений.

      P.S.: Вычитал недавно, что вроде как у нас ВоВ даже не с 12 лет, а с 18. На коробке написано "12+", но в правила есть строчка, что создавать аккаунт и управлять им могут только совершеннолетние. Т.е. самостоятельно до 18-ти лет нельзя играть, не попросив родителей или старших друзей завести акк, оплатить его и т.д. )

      Удалить
    6. Да, есть такое. Продажа аккаунтов, фарм голда и прочая ерунда... Так что игрушки - они не для детей.

      Удалить
  10. На запуске Хотса пару раз упоминал про блог, когда соседи по очереди интересовались зачем я фоткаю, снимаю и где искать фотки. А так обычно нет. Ну соцсети разве что, куда ж без ссылок в них? На работе пару раз упоминал, но там как только слышали "про игры", сразу теряли интерес.=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый находит что-то интересное для себя, и даже те, кто теряли вроде бы интерес, узнав, что блог об играх, наверняка потом заходили и смотрели ненароком, а что ты там пишешь такое. В моём случае так было, причём после эти люди как бы ненароком за разговором упоминали: "Ой, знаешь, заходил я на твой блог, ничётакой, но не то, чтобы очень". То есть вообще людям не так всё равно, как мы думаем.

      Удалить
    2. Может я, конечно, чего-то не знаю, но в моем женском коллективе играешь в игры - ты задрот и бежишь от реальности.=)

      Удалить
  11. Блог это отлично. Я всегда и всем говорил что у меня есть блог, и что он о WoW. Кто-то ржал, кто-то задумывался о моем душевном здоровье, а кто-то шел и начинал писать сам. И вот из-за этих последних людей и стоит пропагандировать блоггинг. Глядишь и откроешь талантище. Яркий пример вот этот блог:)
    З.Ы. Блог у меня все еще есть, но я туда давно не пишу. По причине лени патологической.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фукакойленивый. Старый бы не удалял ещё - было бы замечательно.

      Удалить
    2. Да пить меньше надо было. Сам дурак.

      Удалить
  12. Забыл добавить. Однажды, еще в личе, при пугопоходе в арку мне написала прист из рейда, что она читала мой блог. Пообщались, поржали вместе над чем-то, заинвайтил в гильдию. Так Фкб обрел нового полноценного друга. Сейчас к сожалению она уже не играет. И ник я ее не помню. Чертов склероз. Так что блог можно еще рассматривать как мощный инструмент для рекрутинга:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не Надежда ли это была Ланцетика? :)

      Удалить
    2. Вот точно. Хорошо быть молодой и всё помнить.

      Удалить
  13. Ответы
    1. О_о у Буки день рождения вроде ближе к лету, в мае. А Дмитрий Князев отписался вторым)

      Удалить
    2. Я то думал один и тот же человек. Вот я упорот.

      Удалить
  14. Я рассказывал. Многие интересуются, что это за игра и удивляются, как я всё успеваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) И как, подсадил уже кого-нибудь на варкрафт?

      Удалить
    2. Троих подсадил. Один соскочил. Еще трое сопротивляются

      Удалить