пятница, 31 января 2014 г.

Очень большой обзор ArcheAge от Шауми. Часть первая.

Наше вам с кисточкой!


Еще до Нового года гадский Торрак соблазнял всех во время рейдов в ОО отправиться на кораблях в далекие странствия и исследовать новый мир.


Я сначала отбрыкивался, мол, зачем мне новый мир, я WoW люблю, да и танки еще в ангаре пылятся... Но как-то в статике не заладилось, танки уже в край надоели, а тут, как назло, Торраку еще и инвайт за ЗБТ ArcheAge дали. Он с таким энтузиазмом рассказывал про ЗБТ, что даже меня заразил. После новогодних праздников начался старт продаж на предзаказ или "Набор предварительного доступа на ОБТ". Торрак, сразу как я зашел на гильдейский канал вентры, завопил, чтобы я быстро шел и покупал этот набор, так как в комплект набора входит и доступ на ЗБТ. Дал вот эту ссылку, и тут, собственно, и начнется обзор:


Сразу что бросается в глаза  - логотип мэил.ру в левом верхнем углу экрана. В голове одна мысль - это ж АДСКИЙ ДОНАТ! Бежать, бежать и только бежать. Какая бы игра не была хорошей, мэил.ру может все испортить. На этом обзор бы и закончился, если бы я уже не поиграл в ArcheAge с чужого аккаунта (тока тссссс, никому не слова) и не почитал бы про донат.
По крайней мере, та модель оплаты, что есть сейчас (за бесплатно раздающиеся кристаллы) и планируется на ОБТ, опасения не вызывает. Все, конечно, может измениться, но у меня есть тихая гавань с дренейками, бладэльфийками и варлордами дренора.

Итак, 300 рублей будет стоить премиум аккаунт/подписка, который к ОБТ будет давать следующее: 
  • Каждые 5 минут нахождения в игре восстанавливается 5 оч. работы. 
  • Каждые 5 минут нахождения вне игры восстанавливается 5 оч. работы. 
  • Запас очков работы: 5000. 
  • Опыт при сражении с монстрами: +10%. 
  • Опыт при занятии ремеслом: +10%. 
  • Скорость занятия ремеслом: +25%. 
  • Вероятность получения трофеев: +10%. 
Без премиум подписки:

  • Очки работы для бесплатных аккаунтов теперь восстанавливаются со скоростью 1 очко работы раз в 5 минут (только при нахождении персонажа онлайн)
  • Запас очков работы - 3000
Пока что вещи в премиум магазине также не влияют на баланс, ибо это мы уже видели или к этому идем: наборы трансмогрификаций, аналог летающего маунта и всякие необходимые штучки для уникальности вашего персонажа. Стоят они дороговато, но и не обязательны, ибо на более высоких уровнях можно получить гораздо лучше и красивее. Настораживают слухи о покупных баночках, которые прибавляют в %  ко всем боевым характеристикам персонажа, но пока что это слухи (хотя от мэйл.ру можно все что угодно ожидать).


В любом случае хватит о донате, к ОБТ еще может все 100500 раз поменяться, а к выходу релиза тем более. Поживем  - увидим, и я очень надеюсь, что мейл.ру учли свои ошибки, и не будет у нас Аллодов №2,  потому что ArcheAge действительно заслуживает внимания.

Запускается игра с лаунчера мейл.ру. Потом запускается какой-то hackshield, вот уже запуск игры пошел, короткие рекламные ролики и... я вылетаю на рабочий стол. Ладно, бетатест, глюки возможны.
Дубль2: Прошли рекламные ролики, запускается игровой ролик, смотрю его 3 секунды и... Я наблюдаю полуголую девочку, которую Няша прилепила мне на рабочий стол... WTF?! (это была Чулка, я её уже сменила :Р - Няша)
Дубль3: Все то же самое, только теперь осточертело, жму ESC, чтобы пропустить чертов ролик из-за которого крашится игра. Аллилуйя - выбор сервера. Прочитав названия, я выбрал один с названием "Аранзебия". Что ж, заходим на него и создаём персонажа.

Как обычно, сначала нужно выбрать расу своему будущему покорителю морей.


Рас в игре 4 и они делятся на две фракции. Есть еще и третья фракция, но в нее может вступить любой желающий.
Фракции в ArcheAge на ЗБТ делятся по материкам: Западный и Восточный. На западном материке живут Эльфы и Нуиане (Люди), на восточном - Ферре (коты!) и Харнийцы (Китайцы). На ОБТ обещают добавить рас. Третья фракция - Пираты. Пиратом можно стать из любой фракции и расы - убивая, грабя, воруя и насилуя гусей. Как только вы наберете 3к очков преступлений вы станете пиратом. У пиратов свой остров, на котором я не был =(

Если есть уши - это эльф!


Редактор внешности персонажа прост и понятен, он разделен на 2 зоны. Слева - всем моделькам можно поменять цвет. Справа - почти у всех моделей есть расширенная настройка. Слева можно подобрать макияж своему будущему блудливому эльфу, а справа сделать этому эльфу лицо Бреда Питта или Шелдона Купера (незнаю я от кого сейчас девушки фанатеют).
Но запомните одну очень важную вещь: "Никогда! Никогда не делайте так, чтобы ваш аватар улыбался!" Единственный минус - кроме цвета кожи изменить можно только голову. Ниже головы ничего не меняется. То есть приделать своей эльфийке или нуианке грудь 5 размера не получится, так и придется бегать с 4 =(

Если ушей нет - это Нуианен!
Далее выбираем специализацию. Первоначально можно выбрать из спеков: Нападения (мдд), Волшебства (рдд-маг), Преследования (рдд-охотник), Исцеления (хил), Мистицизм (рдд-лок), Скрытности (разбойник), по мере прокачки и уже к 10 уровню вам нужно будет выбрать еще 2 спека, но добавятся еще такие специализации как: Оборона (защитная), Сопротивление (защитная+блинки), Гипноз (контроль противника), Воодушевление (ветка барда, усиление союзников и ослабление противников). Два одинаковых взять нельзя. Да и не нужно.


Все 3 специализации определяют ваш класс. Мой персонаж первоначально был Авгуром (Исцеление, Воодушевление, Волшебство), но потом переквалифицировался в Жреца (Исцеление, Волшебство, Сопротивление) экспериментировать с классами, специализациями и талантами можно бесконечно долго, но лучше всего это делать на ЗБТ или почитать темы на оф. форуме игры об ошибках билдостроения. Идеальный класс тот, у которого все специализации усиливают друг друга. Остальные - поддержка. Авгур - дамагающий хил поддержки. Жрец - дамагающий хил. Оба они - гибриды. Идеальный хил - почти танк. Зовут его Целитель (Исцеление, Сопротивление, Оборона) дамажить ему очень трудно, но хилит как бог, еще и выживаемостью блеснет получше всяких чистых танков (себя же хилить проще xD), что в PVP игре не может не радовать. Целителю лучше носить латы (а я холипаладин, я захилю всех один). Кстати, носить в игре можно любые вещи. Но тоже нужно понимать, что латы дают плюсик к выживаемости, средние доспехи - уклонение и  прибавку к физическим атакам, легкие робы дают прибавку к урону от магии. Да еще и сами доспехи уязвимы к тем или иным типам атак. Легкие дают лучшую защиту от магии, но плохо защищают от  колющих/режущих ударов и стрел. Тяжелые уязвимы к магии, но хорошо защищают от физических атак. Средние уповают на уклон, но и по защите показатели у них... кхм... средние. Зато логично.
В любом случае специализации можно менять в любой момент у специального NPC, который есть везде, лишь бы хватило денег, обычно это жрица Нуи, которая тебя воскрешает после смерти от злых мобов или игроков.

Статуя Нуи и Жрица Нуи. Это не графика в игре плохая, это обыкновенный туман.
Есть еще один NPC из ордена двенадцати, который обычно стоит в каждой локации в крупном городе. Когда вы поменяете специализацию - уровень ваших скиллов сбросится, и первое время вы будете наносить очень мало урона. Прокачиваются скиллы от полученного вами опыта (у каждой специализации своя строка опыта, которая равна количеству опыта за ваш уровень, то есть, если вы сбросите на 50 уровне все специализации -  вам нужно будет получить столько же опыта, сколько вы получили качаясь до 50, чтобы развить все специализации до 50. Хехей, привет субклассам из LA2!). Теоретически можно прокачать все специализации и в любой момент становится любым классом (Если вернуть новую специализацию на ранее изученную - уровень специализации сохранится). Но это очень долго и муторно. Чтобы вы не заблудились в выборе класса, игровая механика поможет: при выборе второй и третей специализации, те, которые дадут вам какие-либо комбо, будут подсвечиваться оранжевыми огоньками.
Далее подбираем ник и окунаемся с головой в очаровательный мир АrcheАge.
У меня получилась вот такая вот рыженькая, вечно улыбающаяся эльфиечка с именем Няуми.

Няуми
 И жгучая брюнетка  нуианка с именем Шауми =)

Шауми



На этом первую часть можно закончить, ждите следующих обзоров, в которых я расскажу о профессиях, зачем нужны очки работы, о том, что всё крутится вокруг крафта, о квестах, семьях, гильдиях (и одной замечательной гильдии с розами!), сражениях на воде и где же всё-таки спрятался корейский гринд!


Шауми

18 комментариев:

  1. По прочтению ясно одно: тема... (ну, все поняли) раскрыта :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анири, а ты читала или картинки смотрела? Бестыжая, ты девчонка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я читала. Даже могу процитировать! "То есть приделать своей эльфийке или нуианке грудь 5 размера не получится, так и придется бегать с 4 =("

      Удалить
    2. Ну я же не только про это.
      "Справа - почти у всех моделей есть расширенная настройка. Слева можно подобрать макияж своему будущему блудливому эльфу, а справа сделать этому эльфу лицо Бреда Питта или Шелдона Купера (незнаю я от кого сейчас девушки фанатеют)."
      Анири, вот ты от кого фанатеешь?

      Удалить
    3. "Ну я же не только про это."
      А я именно про это. Пост настолько явно представителя определённого пола... :)
      "Анири, вот ты от кого фанатеешь?"
      Фанатеть? О-о. Достаточно прочесть мою реакцию на последнюю часть саги "Сумерки" про раздевание, чтобы увериться в том, что я ни от кого не фанатею.
      Кстати, а Шелдон Купер это кто?
      А бред этот вообще до ужаса обросшая обезьяна. Странные примеры для фанатства :(

      Удалить
    4. >>>Кстати, а Шелдон Купер это кто?
      Доктор Шелдон Купер!

      Удалить
    5. http://risovach.ru/upload/2013/05/mem/sheldon-kuper_20030319_orig_.jpeg

      Удалить
    6. Час от часу не легче. Ни на одну из предложенных по ссылкам картинок фанатеть нет ни малейшего желания.
      P.S. Всё равно не имею ни малейшего представления, что за Купер. :(

      Удалить
    7. А вообще, я к тому, что нет ни одного скриншота "блудливого эльфа". Они в игре не предусмотрены?

      Удалить
    8. Я в следующую часть специально добавлю скриншот блудливого эльфа, специально для тебя.

      Удалить
    9. Ок :) Можно и не эльфа, но того, на кого можно пофанатеть :)

      Удалить
  3. "...Бреда Питта или Шелдона Купера (незнаю я от кого сейчас девушки фанатеют)"

    От Пирожочка, разумеется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё и Пирожочек какой-то :( Ну, ёлки-палки :(

      Удалить
  4. Всё даже читать не стал. Достаточно было посмотреть по часу несколько стримов, чтобы понять это очередное корейское...В общем говно даже с вкраплениями золота и бриллиантов, не перестает быть говном. Всё моё личное имхо, но нет, плохая попытка.
    Бука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты не те стримы смотрел. На посмотри высадку на Кубу =)

      Удалить