четверг, 17 ноября 2011 г.

Гильдия - что это?

Скажите, а как вы представляете гильдию? Что это такое? Чего вы от неё ждёте? Может быть, я как-то нестандартно подхожу к этому сплочённому объединению людей... Объединению, потому что мы объединены одними интересами, одними целями. В общем, жду мнений.

Ливнул один из молчаливых новичков - никогда не здоровался и не прощался, не писал в чат ничего. Таких призраков не замечаю обычно. 




 И ведь правда - раньше мы общались в новенькими, вступившими в гильдию. Обожглись. Доверять всем, принимать с распростёртыми объятиями не есть хорошо...


Не люблю, когда агрессивно требуют помощи.


Общаетесь между собой... Простите, а почему я не могу общаться с людьми, с которыми успешно до этого общалась больше года? Но, заметьте, есть (и их много) новички, которые сами вливаются в коллектив, мило беседуют, шутят...



 Зайти в рк она отказалась, на форуме не регистрировалась, несмотря на сообщение дня.


Тут только один выход. И это не страшно, если вы решаете покинуть гильдию, найдя для этого причину.


Как-то так.

12 комментариев:

  1. я на седогриве играю.гильдий поменял кучу в основном из-за того что они превратились в компанию друзей 10 чел.Они и ходят рейды,а ты для замены.И все отличные ребята но согласись ждать вечерами когда пригласят рейд как то не очень.особенно видя что в рейде много людей со стороны.Может и у вас както так произошло.

    ОтветитьУдалить
  2. Нет нет, и в рейды мы пытаемся набрать всех, у нас с посещением большие проблемы, постоянно набираем пугов. Девочка лоу-лвл обиделась, что ей не постоянно помогали, а лишь один раз. И постоянно общение шло с претензиями, и эта жажда общения, конечно, тоже хорошо, но не тогда, когда ты требуешь, чтобы с тобой общались. Не срослось - уйди спокойно, к чему скандалы?

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего не дается нам просто так. Расположение в гильдии тоже надо заслужить. Меня всегда удивляли люди, которые начинают вайнить о том, что им не помогают. А почему, собственно, должны? Это не значит, что новички не должны просить о помощи. Нужно понимать, что помогать вам не обязаны. Люди банально могут быть заняты своими делами. Когда-то наш первый ГМ без разговоров банил таких вайнеров, опуская в звании до невозможности писать в ГЧ.

    Сейчас такой проблемы я не наблюдаю, поскольку большинство не-85 - альты наших же игроков, либо чьи-то друзья. У тех и других не возникает проблем с общением :)

    Но я до сих пор помню, как мне первый раз помог согильдиец с квестом на сопровождение механической курицы, когда меня много раз ганкали :). Столько радости было, что меня, маленькую и беспомощную пришел защитить маг, офицер гильдии...

    ОтветитьУдалить
  4. Няш привет!

    Трудно оценить, почему обиделся «Маг от власти», скорее было, что то еще до первого скрина. Ну это не столь важно.
    А что такое ГИ вообще? Во что пишет вики.
    Гильдия (нем. Gilde — объединение купцов) — различные объединения людей одной или схожих профессий или целей

    Т.е все сводится к тому, что мы объединяемся, по какому то общему интересу (цели) будь то игровой (прогресс и т.п.) или просто социальный (общение, исследование)
    Не знаю, как у вас ведется набор в ГИ по каким принципам, и вообще есть ли у вас какая то конкретна цель?

    С чата видно, что ты пыталась, как бы сказать оправдываться перед магом. Думаю, что не нужно было этого делать. Достаточно было человека озадачить чтобы он сам сказал, что он хочет получит от ГИ и как он видит свое участие в жизни ГИ.

    Про себя: Своей ГИ я благодарный за то, что когда-то меня приютили в тихой компании. Причем я был не самым активным участником так сказать не боевой единицей. Но случилось то, что меня (вара с посохом и в обносках) приобщили к герам каты (одели дали в руки меч и загнали в войс). И с этого момента я игру открыл совсем с другого стороны. На том этапе цель в ГИ была предельно проста и ясна. это 25 уровень, сейчас (это мой субъективный взгляд) это получение каких то достижений. Да у нас нет статика, но мы продолжаем жить в дружной семейной обстановке, вливая в свои ряды всех желающий (так сказать, «не едим мозг»). Цель для новичков никак не обозначена, но если человек хочет получить какую, то помощь - он её получит (в разумных пределах конечно) и для этого он как минимум должен сделать первый шаг – сам должен спросить/попросить. Сам сильно не люблю, когда в общем чате ГИ просят голду. Ресурсы квесты, ачивки думаю все можно попросить, только нужно быть уверенным, что и сам сможешь чем то кому то помощь.
    Для меня «гильдийцы» сейчас это не просто «боевые единицы» - это друзья, это семья в которой я проживаю, часть себя и переживаю за каждого (будь то игра или какая инфа с реала). Думаю я никогда их брошу (ради какого то псевдо прогресса -хотя и шатаюсь по разным статикам), и по своему переживаю нашу пасивную «еволюцию». Новичков пытаюсь, как минимум понять, что они за люди и, что они получают от игры, какие ощущения/эмоции. Текущая моя цель в ГИ – «Без труда» да можно ГИ любить и так ставя для себя ГИ цели.

    Люди всегда будут приходить, и уходить с ГИ, а вот яркие впечатления останутся, думаю на долго. Вопрос как эти яркие картинки можно нарисовать на мониторе.

    PS: ссори за стену с символов.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Для меня в гильдии самое важное, как ни странно, общение. Общение бывает разное. Например в "Хранителях легенд" все чинно и благородно, с ролевым уклоном и полной цензурой всего, что можно зацензурить. В "Сорвало Резьбу" же мат в голосовом чате во время рейда (и речь даже не о РЛе. Он как раз меньше всех сквернословит), постоянные истерические вопли вперемешку со смехом во время убийств боссов и вообще полная свобода слова. Мне комфортно и там и там. В резьбе у нас всего порядка 20 основных персонажей... У гильдии нет форума и мы никогда не принимаем в нее незнакомых людей. Все попадали к нам исключительно через стабильные походы в рейды и все как один пришли от кого-то, кто в гильдии уже есть. В Хранителях попадание идет исключительно через заявки на форуме. Я считаю, это верно. Так меньше призраков и непонятно кого

    ОтветитьУдалить
  7. Ох Штоби :) Маг мага видит издалека?)) Абсолютно аналогично мне комфортно и в моей гильдии, где нет мата в принципе, и также комфортно в статике с ребятами, которые любят приправить речь острыми словцами))


    Гомер, это не оправдания. Это высказывание моего мнения так, чтобы остальные новички поняли мою позицию. Их было довольно много в онлайне. А до этого скрина не было ничего, просто кто-то ливнул. Я в рейде была, не успела нажать принт скрин) И да, ужасно напрягает, когда говорят "ГИ", а не гильдия. Спасибо Фееру за это. Он бы тебя покарал :))

    ОтветитьУдалить
  8. Ольтея, да. Это же не только позиция в игре, но и в жизни скорее всего такая же... А по поводу радости от помощи юному падавану офицером - да, это приятно. Но я больше люблю сама помогать, а не просить помощи. И пришла в гильдию свежеапнувшимся друидом мужа, упросила взять меня согильдийцев попаровозить их, затащила в стандартный войс и просто сидела, отдыхала. Если человек желает тебе помочь - великое счастье. Уговаривать, упрашивать, угрожать не нужно - оставляет лишь негатив...

    ОтветитьУдалить
  9. >>Он бы тебя покарал
    :) надеюсь не -90 к роллу

    ОтветитьУдалить
  10. Пришел каратель!!!111
    Граммар наци негодуэ:)
    А по теме Няшель как всегда права. Уважение и отношение согильдейцев нужно заслужить. Это еще Циалота там не было. Он бы устроил резкий кик с одновременным опусканием пациента до уровня плинтуса. Так было и когда я был в рядах славной гильдии Фарр-ла-Кабир. Так есть и теперь когда я медленно превращаю свою сегодняшнюю гильдию в филиал Кабира.

    ОтветитьУдалить
  11. По поводу грамматики молчу уже. Мне не хватает иногда того времени. Но я люблю двигаться вперёд, и ты помнишь, что Кабир - состояние души. Неважно, в какой ты гильдии, в онлайне ли ты... Просто Фарр ла Кабир.

    ОтветитьУдалить