среда, 7 августа 2013 г.

Фандомная битва 2013 или Поддержим отечественного фандомопроизводителя!

Привет, зайки!


Сегодня в контактике в ответ на ежедневное утреннее приветствие мы с Элементалем получили интересное сообщение от Эдессы. Оказалось, такое событие проходит мимо нас с вами! Фандомная битва 2013!


Давайте для начала узнаем, что же такое "фандом". Википедия говорит, что это слово произошло от английского fandom, что в буквальном переводе означает "фанатство". Фандом - это сообщество, где участники объединены единым интересом, связанным с произведением искусства, то есть пристрастием к конкретному жанру, фильму, книге, или, как в нашем случае, игре. И фандомные сообщества всё чаще создаются в Интернете - как ещё можно собрать участников из разных городов, стран, вселенных? Что делают участники фандом-сообществ? Они - творцы. Ребята пишут фанфики, рисуют арты, создают косплей, украшения, поделки... Всё, что так или иначе можно отнести к озвученной теме. Например, теме World of Warcraft.



Интересно? Давайте зайдём на страничку битвы и увидим события, происходящие там, поближе. Даю с позволения Эдессы вам гостевой логин и пароль, если у вас нет своего аккаунта на дайрике:
логин: Гость ФБ пароль: zxcvbn
Более двух сотен участников, а, значит, более двух сотен сообществ с различной тематикой. Если вы интересуетесь не только темой WoW, вы вполне можете найти сообщество с близкой вам по духу тематикой.
Набор в команду Fandom World of WarCraft начался аж первого мая, и, если вы прониклись желанием вступить (это означает, что вы умеете и хотите качественно создавать работы на заданную тему - фанфики, арты, поделки) - у ребят, кажется, осталось одно-два местечка, так что вы можете отписаться в посте набора. Там же есть список участников фандом-битвы.


Особое внимание я бы хотела уделить Истории из Визитки фандома, ведь арты в ней рисовались специально для события, а текст подобран буковка к буковке :)


"Когда-то миром, который мы зовем Азеротом, безраздельно владели Древние Боги – безумные и жестокие, они каждодневно перекраивали лицо мира по своим прихотям, постоянно сражаясь друг с другом. В те времена среди прочих существ, населяющих Азерот, выделялись два вида, сумевших построить гигантские империи: тролли и разумные насекомые, кираджи. После бесчисленных лет противостояния тролли сумели ценой гигантских потерь разделить империю кираджей надвое, загнав одних в тундру севера, а других – в пустыни юга. Впрочем, кираджи еще не раз покажут, что с ними стоит считаться…
И тогда в Азерот пришли Титаны. Сущности, обладающие почти абсолютной силой, путешествовавшие в Великой Запредельной Тьме, которую некоторые зовут космосом. Там, где они проходили, пустые миры расцветали жизнью, а вечный хаос уступал место порядку. Так случилось и с нашим миром. Титаны победили Древних Богов и заточили их навечно в толще земли, а затем вновь изменили наш мир, сделав его почти таким, каким его знаешь ты.

Когда Титаны привели землю в порядок после сражений и вдохнули жизнь в новые разумные виды, они оставили в центре единственного континента Источник Вечности – озеро, наполненное чистой энергией Запредельной Тьмы. Затем они отыскали среди обитателей Азерота самых могущественных – протодраконов, наделили их частичкой своей божественной силы и ушли дальше, оставив тех защищать наш мир.
Через некоторое время племя диких троллей прибилось к Источнику, и его магия изменила их. Новый народ назвал себя ночными эльфами. За несколько десятилетий они создали империю, превзошедшую все, что существовали до них. Эльфы овладели искусством волшебства, и никто не был способен противостоять им.

Но сила развращает, а абсолютная сила развращает полностью. Некоторые чародеи эльфов, во главе с их королевой, прекраснейшей из женщин всех времен, Азшарой, искали все большую силу, и однажды в водах Источника они услышали голос Падшего Титана, Саргераса, обещавший им несравненное могущество. Соблазненные услышанным, чародеи создали в Источнике портал, но прежде Саргераса через него прошли его демоны – Пылающий Легион, и империя ночных эльфов пала в крови и хаосе. Страшной ценой эльфы и драконы сумели изгнать демонов из Азерота и не дать Саргерасу войти в портал. Мир разорвало пополам, а центр континента вместе с Источником покоится под толщами воды, в центре вечно вращающегося шторма.

Десять тысяч лет мир излечивал раны, и новые разумные виды возникли и развились за время, пока отказавшиеся от магии ночные эльфы скрывались в лесах нового континента Калимдора. Из земли вышли дворфы и гномы, обосновавшись в горах. Люди пришли с севера и создали собственную империю на другом материке, Восточных Королевствах, затем разделившуюся на семь королевств. Изгнанные эльфийские волшебники основали собственное королевство, закрывшись от мира рунными камнями. Тролли были изгнаны в леса и пустоши под напором молодых народов. Народ минотавров, которых мы зовем тауренами, начали кочевать по бескрайним степям Калимдора. То было затишье, затишье перед новыми великими бурями.
Настало время сказать о Дреноре, мире, чья судьба оказалась неразрывно связана с нашим. Орки, народ разделённых на кланы воинов и охотников, кочевали по равнинам и лесам этого мира, а синекожие пришельцы с далёких звёзд, дренеи, мирно жили с ними бок о бок в своих серебряных городах. Никто тогда не знал, что дренеи – изгнанники из мира Аргус, который однажды посетил Падший Титан, преследуемые своими бывшими сородичами, поддавшимися Скверне.

Генерал Легиона, демон Кил’джеден Обманщик, коварством заставил орков поверить, что дренеи – их враги, и, вкусившие войну и победу, те обрушились на ничего не подозревавших соседей. Апофеозом безумия стал ритуал испития демонической крови, пробудивший в орках еще большую жажду крови и ярость, и, уничтожив почти всех дренеев, они подняли оружие друг против друга.
Чтобы не допустить уничтожения своего народа от своих же рук, орочьи вожди и шаманы нашли способ проникнуть в другой мир. Они открыли проход в Азерот, именуемый Темным Порталом, и огромная Орда хлынула в него, сметая все на своем пути. Первое королевство людей пало под их натиском – таков был итог Первой великой войны.
Но люди, высшие эльфы – потомки изгнанных волшебников, дворфы и гномы объединились в Альянс, и вместе они остановили Орду орков и присоединившихся к ним троллей. Они загнали орков обратно в Темный Портал и запечатали его, а пленных заточили в лагерях. Таков был конец Второй великой войны.

Пылающий Легион не простил Нер’зулу поражения. Едва шаман ступил в портал, демоны набросились на орков и растерзали их, а его самого пытали вечность в измерении магии. То, что осталось, они впечатали в космический лед и сбросили на одну из вершин Нордскола, ледяного континента на севере Азерота. Так родился Король-Лич, обрушивший чуму и полчища мертвецов на наш истерзанный мир. Так началась Третья великая война.
В это же время орк по имени Тралл, воспитанный людьми как гладиатор сумел сбежать от хозяев и освободить своих сородичей. Они подняли восстание, пробились к кораблям и уплыли к берегам Калимдора, следуя словам таинственного Пророка.
Пока новая Орда плыла сквозь штормы, в восточных королевствах люди, эльфы и дворфы пытались справиться с легионами нежити. Артас, принц Лордерона, огнем и мечом очистил свою землю от мертвецов и чумы, убивая даже живых, чтобы чтобы не дать эпидемии распространиться. В стремлении защитить свой народ и уничтожить источник беды, он приплыл в Нордскол, и там отыскал Ледяную Скорбь – клинок, созданный Нер’зулом. Проклятый меч был выкован, чтобы поглощать души смертных и душа Артаса стала первой. Объединившись с Нер’зулом в одно существо, Артас стал Королем-Личом, и его тень нависла над всем Азеротом.
Бывшая возлюбленная падшего принца, волшебница Джайна Праудмур, собрала большую часть оставшихся в живых людей и увела их в Калимдор, вслед за орками. Ночные эльфы, разъяренные вторжением молодых народов в их леса, атаковали людей и орков, но вскоре они все объединились против полчищ мертвецов и их хозяев – Пылающий Легион вновь пришел в Азерот. Вместе они остановили демонов и нежить, хотя и заплатили за это страшную цену. Ночные эльфы лишились своего бессмертия, ибо Древо Мира было разрушено. Таков был конец Третьей великой войны.

Свободные орки, тролли племени Черного Копья, часть освободившейся от власти Короля-Лича нежити и кочевники-таурены образовали новую Орду. Люди, дворфы, гномы и ночные эльфы заново заключили союз и стали Альянсом. 
И даже во времена затишья тлеет взаимная неприязнь и непонимание между ними. Вечно противостояние этих двух сил, и, быть может, на нем и стоит наш мир. Ведь в решающие моменты они вновь вставали плечом к плечу, поднимая оружие против общих врагов.
А их было немало.
Десяток лет относительного спокойствия – и вновь открылся Темный Портал из Запределья. И, чтобы не допустить новых вторжений, жители Азерота прошли через врата в чужой мир. Ныне за ним кипят бои с демонами и сторонниками Иллидана, полуэльфа-полудемона.
Король-Лич вновь напомнил о себе, и его нежить атаковала столицы Альянса и Орды. Вновь мертвецы были повержены, и предводители обеих фракций, собрав огромные войска, отплыли в Нордскол, чтобы положить конец безумию Артаса. Король-Лич пал в своей цитадели, и душа Артаса наконец стала свободна.

Павший дракон-Аспект, Смертокрыл, разорвал землю, обрушив на мир свою ярость, меняя очертания континентов и пробуждая ото сна древние силы зла. Герои Орды и Альянса сразили Смертокрыла, а шаманы и друиды обеих фракций сделали все, чтобы исцелить землю, но до сих пор видны следы этих разрушений.
Ныне мир опять неспокоен. Рассеялись туманы, скрывавшие континент Пандарии десять тысяч лет, а былая ненависть между фракциями вспыхнула с новой силой.
Историю ныне вершат смертные, и они же вновь ведут мир к опасной черте. Вождь орды, Гаррош Адский Крик, её преступил: и нерушимая прежде Орда готовится восстать против него. А король Альянса, Вариан Ринн, готов на все ради того, чтобы остановить Гарроша – даже на союз с бывшими врагами.
Мы все стоим под стенами крепости, мы смотрим на ее башни и железные шипы, и никто из нас не знает, что нас ждет. Одно нам известно точно: как и множество раз до этого, как и не один еще раз после, быть битве. В которой каждый из нас, как всегда, будет сражаться за что-то свое".

Фанфики я освещать не буду, всё же их очень много и писать о каждом - места в посте не хватит :D Но это не значит, что их не нужно читать - читать их нужно, а ещё нужно комментировать и поддерживать ребят, чтобы у них было желание продолжать, чтобы они знали, что мы о них знаем, что мы их поддерживаем (комментировать можно с гостевого аккаунта, который я дала вам в начале поста). А вот некоторые арты, особенно мне понравившиеся, я сюда всё-таки вставлю. Пока что без авторства, его мы сможем узнать только осенью, когда закончится битва. Остальные арты вы можете увидеть, перейдя по ссылке.

Сильвана в картине "Твоя душа принадлежит мне":


Она же в картине "We praise Sylvanas":


Тролль и облачные змеятки в картине "Ещё чуть-чуть, и полетим":



Сен'Джин и картина "Тропой духов":


И, внимание! - очешуенные драконы-аспекты! 





Это... прекрасно. Чудесно. Восхитительно. Завораживающе. Если вам тоже понравилось, ребят, зайдите и откомментируйте труды команды "Fandom World of Warcraft 2013" - им будет приятно. А я надеюсь, что вам понравилось ;) Как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль и пара улиток. Искренне желаю ребятам успехов и победы в этой битве! :3

10 комментариев:

  1. Мир крайне тесен))). Жаль, пришлось покинуть команду... но ее выкладки очень и очень радуют)

    И отвечая на ваш вопрос у меня в блоге - да, я играю на вотлк. Почему-то уже второй день на попытки попасть в свой блог получаю "Невозможно отобразить страницу", так что приходится переносить наши беседы сюда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кхм, может быть, проблема в провайдере?

      Удалить
    2. Но ваш то блог спокойно открывается

      Удалить
    3. Наш блог тоже не у всех нормально открывается, кстати. А твой у меня открывается и вполне себе читается. Так что хз

      Удалить
  2. Арты с аспектами действительно прекрасны *о*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *предовольнейший наводчик* То ли еще будет, половины даже не прошло)

      Удалить
    2. Будем следить за новостями!)

      Удалить
  3. Нашли протодраконов и дали им частичку силы? Это действительно так или о меня что-то скрывают? Алекстраза и иже с ней были горбатыми бородатыми протодраконами ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В книге Рассвет Аспектов ты можешь узнать про все что произошло в далеком прошлом.В теме на букву Г я давал ссылку в комментариях.Оно стоит внимания;)

      Удалить