вторник, 13 августа 2013 г.

Один компьютер на двоих - как занять себя? Легко! :D

Приветы!

Довольно унылое вечернее времяпрепровождение у меня последнее время. Ребёнок отдыхает у папы, Шауми дренеится с эльфийками и играет в танчики, а я развлекаю себя, как только могу. Ну не Донцову же читать - в домашней библиотеке рыцаря смерти, как оказалось, своих книг нет, только книжки матери и сестры. А у меня только зачитанные до дыр книжки по варкрафту и ветхий Волшебник Изумрудного Города вкупе с Урфином Джюсом и его деревянными солдатами. На улице духота, у меня бессонница, поэтому правда - весёлого мало. #безысходностьуныниетлен.


На маге сделаны достижения, которые я могла бы быстро сделать, осталось выжидать нужные дейлики для завершения ачивов на пандоквесты. Все прочие ачивменты тоже выполнять нужно долго. Я решила прокачать третьего 90-го, выбрав при этом замороженную монку - Кошолапка вчера перешла границу в 81 уровень - чтобы я не передумала и не заморозила её снова. Интересно, кстати, что ночью (1-2 ночи по мск) хилу не пришлось ждать и секунды - сразу же пришла очередь. Группа попалась довольно адекватная, что не может не радовать.
Выловила пару Красных карпиков - одного в коллекцию, второго на продажу, или на кое-что ещё, пока не скажу, на что :) Но некоторые обваливают рынок питомцев не на пару десятков или сотен золотых,  а сразу на несколько тысяч.


Поэтому, скорее всего, карпика я буду тратить на "кое-что ещё".
Вчера наблюдала за рейдом Шауми - он, кстати, перешёл в Ачивхантеры. Причём, как оказалось, не ко мне, а к рандомной пристуле. Как после этого с человеком разговаривать? :) Ну так вот, ребята пытались убивать Цзи-Куня в хм, собрав почти половину рейда пугов, сменив их к концу РТ чуть ли не полностью. Самое полезное, что я для себя оттуда вынесла - так вот как, оказывается, нужно вести себя в гнёздах! :DD Честное слово, в ЛФР ничего не поймёшь, а тут наглядный пример. И ещё я думала: "Вот же пакость, почему меня эта птица скидывает своей абилкой, даже несмотря на блинк и моё природное маговское обояние?" А ларчик просто открывался - стоит получить перо, как во время скидывания с платформы можно просто подлететь... Вот вам и вся магия.
В планах немного пройтись по батлграундам, дабы налутать ачивок, ведь открылись новые поля боя, на которых я ещё ни разу не была. А с возрастающей активностью Ачивхантеров в отношении PvP это может оказаться быстрее и веселее, нежели ходить одной.
А знаете, как я ещё развлекаюсь долгими жаркими вечерами? :) Порчу майки и футболки :3 Эту - честное слово - было не жалко портить, ибо она не отстирывается даже после замачивания в отбеливателе, а кипятить её не стоит - разварится, как пельмень, и всплывёт кверху брюшком. Когда-то в детском лагере американские хендмейдеры научили портить футболки при помощи обычных перманентных маркеров и фломастеров. После этого дома я (мне было 15 лет) разрисовала футболку подружки, нарисовав там большого розового кролика и подписав "Показать тебе мою морковку?" xD Подружка не оценила шутки юмора, поэтому эту футболку носила я. Было весело наблюдать возмущённые взгляды молодых мамочек и хихиканье старушек - нестандартно, не правда ли? Так, о чём это я? Ах да, майка. Майку мы будем портить в стиле WoW, и так как я фанатка символа Орды, то и портить майку мы будем именно в этом стиле.


Для начала возьмите простой карандаш, пару маркеров нужных цветов (или акриловые краски по ткани с чёрным контуром) и начинайте рисовать эскиз будущего рисунка. Так как у меня руки под рисование ну совсем не заточены, то у меня получился только вот такой немного корявый символ Орды:


Обводим на нашем шаблоне рисунок маркером, потому что через светлую ткань этот рисунок будет просвечивать, что нам и нужно. Если вы портите футболку тёмного цвета, то придётся вырезать шаблон, так что на этот случай запаситесь ножницами и терпением.


Я наношу рисунок так, чтобы перекрыть большое пятно на заношенной насмерть майке. Материал отторгает рисунок маркером, поэтому нужно будет провести жирным слоем чёрного всепоглощающего цвета ещё пару раз.



Ну, собственно, уже гораздо лучше. Теперь возьмёмся за красный маркер (или красную акриловую краску) и закрашиваем контур. Насыщенный тёмно-красный цвет, омномном :3 После того, как рисунок подсохнет, пройдитесь по нему пару раз утюгом, желательно через тряпочку или марлечку - рисунок должен быть закреплён на ткани, утюг же имеет абилку [Нагреть и удержать], которая нам просто необходима в этом случае. Не забудьте только, что майка ваша должна быть изначально чисто выстиранной, иначе грязные пятна не будут выводиться вместе с рисунком. Стирать майку в воде не выше 50 градусов, гладить через тряпочку, если рисунок начинает стираться, вы всегда можете его подрисовать.


Поющий цветочек на заднем плане передаёт вас всем солнечный привет ^_^ Вот так выглядит майка на мне, подумываю сверху ещё написать For the Horde, но пока что выбираю шрифт. Может быть, что-нибудь подскажете?


Как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль и поющий солнечный цветочек. В следующий раз я поделюсь с вами ещё одним способом разнообразить времяпрепровождения :D

16 комментариев:

  1. >> Так как у меня руки под рисование ну совсем не заточены, то у меня получился только вот такой немного корявый символ Орды
    И это правильно. Это алянцы повёрнуты на красоте и симметричности своего гербового котэ, а орда... орда - не художники\модницы (ну, кроме блудэльфиек), орда - воители. Так что подход "Как накорябал, так и сойдёт" вполне аутентичен.

    Шрифт - только не Comic Sans. Говорят, для тех, кто его использует, готов отдельный котёл в аду с особо жестокими чертями. Можно для пафосности использовать готический шрифт, с засечками и украшательствами. Рекомендую CyrillicGoth, я им когда-то на доске на уроке перед уроком английского всякие готишности писал большими буквами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ноуп, это же просто отмазки. Я же знаю, что у меня руки под это не заточены, вот и говорю как есть :D

      Удалить
  2. А я бы так оставила, без подписи :)
    Расскажи про карпиков. Как долго ловила? С пандаренским ли баффом? В рыбных ли местах?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С копьем? На какую удочку и с какой шляпой?
      В общем мне, как человеку, убившему на ловлю уже порядочно времени интересно всё! :)

      Удалить
    2. Я вам как-нибудь в личку свой секрет скину.

      Удалить
  3. Был у меня принт на чооооорной футболке,но первая стирка приказала долго жить^_^

    ОтветитьУдалить
  4. Да, я иногда продавал петов значительно дешевле аукциона. Зачем? Потому, что я легально так донатил. Купил за 5 баксов лут код, продал в игре буквально за 5-10 минут за 20-35к - профит. Нет, не стыдно.))

    ОтветитьУдалить
  5. Я не вредная и злорадствую только над паладинами, но у вас так удачно рисунок на животе вышел, особенно для лучника...))
    А вообще, здорово вышло!)) Конечно, с нашим гербом придется повозиться, но было бы интересно, как и оно вышло бы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Над паладинами говоришь?:)
      УЗРИ ЖЕ МОЙ ГНЕВ!!!!111

      Удалить
    2. Консервы атакуют! Сгинь, ушибленный Светом, кыш!)

      Удалить
  6. А я как-то пропустила, что на одну космическую козу стало меньше и под именем Шауми теперь несет свободу Азероту кровавая эльфийка:)

    Маечки очень гуд, у автора и руки на месте, и фантазия.

    ps: как-то вот так надо наколдовать магу ридер какой-то, даже самый простенький, чтобы читать книжки электронные, какие маг хочет, а не або какой вздор. От плохих книг портятся карма, нервы и цвет лица, так что Донцовых даже в перчатках не трогай! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хихихи, а он вчера аж разволновался - кто его узнал, ведь он спросил, а его выкинуло))

      Донцовых я в перчатках уже потрогала, дабы выкинуть нахрен из моей комнаты, чтобы там не было донцовской ауры -_-

      Удалить
    2. Не надо волноваться, знать его не знаю и ведать не ведаю xD
      -------------------------------
      (шепотом, оглядываясь по сторонам)
      "Ханта у меня опять фокус выкинула, и пока я на неделю свалила в родную Московию, она самовольно обратилась в дрянейку. Так что, природа мудра и баланс соблюдает)

      Удалить