вторник, 21 мая 2013 г.

Кулинария. Навык 600+. Пирожные - это не выдумка!

Няо, сладкие!


По предыдущим постами с тегом "кулинария" вы могли заметить, что мы с Элементалем очень любим сладости. Сладкое - наша страсть! А уж от Вкусного Шоколадного торта мы просто падаем в обморок от счастья. Так что, когда Элементаль предложил отпраздновать очередную победу в битвах питомцев тортом, я сразу же согласилась. Но - вот незадача! - цены на шоколадные торты на аукционе резко выросли. Поэтому нужно было выкручиваться самой... Нет, рецепт-то у меня есть. Однако я предложила Водному Элементалю "походный" вариант торта - пирожные. А он, в свою очередь, вспомнил про рецепт Шоколадного печенья. В конце концов, кулинария - это зачастую экспромт.

Что ж, начнём? Итак, возьмём местный аналог какао-бобов - какао-порошок (потому что какой шоколадный торт без какао? Только игровой ;))




Следующим компонентом нашего чудо-кулинарного-творения должно быть Ледяное молоко. Но так как ледяное молоко привозят по средам, а сегодня только вторник... Возьмём сгущённое молоко, вкусное, сладкое, тягучее.


А вот небольшое яйцо, магорозу и флягу портвейна мы заменим обычным сливочным маслом. По консистенции они очень схожи, да и по вкусу тоже, уверяю вас!


А простую муку и пряные травы нам заменят килограмм печенья или килограмм сухарей к чаю :)



Элементаль подготовил посуду - эмалированную кастрюльку средней величины.



А я тем временем привожу в нужный вид печенье. Гоблины Пиратской Бухты сказали, что этим устройством можно перемолоть всё - и мясо, и рыбу, и зелень, и овощи, и - что нам и нужно - печенье. Зелёный ушастый малыш твердил, что эта вещица зовётся "мясорубка", однако мы будем её звать "Перемалыватель-3000!" для пущего пафоса.


Перемалыватель-3000 работает, как надо!
Главное - беречь верхние конечности при работе с металлическим устройством. А то получатся мясные пирожные вместо сладких - нам ведь это не нужно?


Полученную крошку печенья или сухариков мы засыпаем в посуду. 


Получается вот такая горсть перемолотого печенья, пахнущая ванилью и сдобой.


Высыпаем туда же весь наш запас драгоценного какао...


И показываем вам ещё одно чудо гоблинской техники! БетоноМешалка-о-матик! В простонародье - миксер. Но мы его просто подготовили, пока что смешивать ничего не нужно.


Настал тот самый момент, когда мы открыли две банки сгущёнки. Отгоняйте от них Элементалей, гну-синей, улиток и прочую нечисть. Иначе слопают весь запас и без того быстро кончающегося сгущённого молока :) Ням-ням-ням... Что, Элементаль? Тебе тоже попробовать дать? Ну ладно, иди сюда...


У Элементаля своя ложка. Весёлая.


Хватит лопать сгущёнку ложками, надо бы её и в будущие пирожные вылить!


Сладкая белесая масса тонкой струёй стекает в сухую коричневую шоколадную крошку, вызывая слюноотделение и желание всё же доесть то, что осталось от сгущёнки...


Стоп, хватит этих "моя прееелесссть" и "сгууууущёёёёночкааа"! Займусь-ка лучше маслом.


Дурная голова, говорят, ногам покоя не даёт. Или рукам. Или щупальцам. Смотря, насколько больная дурная голова. В общем, перед вами нож короля Ар... Элементаля. Кто сможет вытащить сие оружие из масла, получит всё имущество Водного владыки... 

В отражении видно меняу =/
Всё, Элем, нечего сопротивляться. Я вытащила нож, теперь твой плеер принадлежит мне!



Так, о чём это я... Режем масло на кубики. Или параллелепипедики. Как вам больше нравится. А потом закидываем и масло в уже известную нам кастрюлю.


Пришла пора для Мешалки-о-матик! Включай в розетку, Элем! Вжжжжжжж...


Да, внешне не особо аппетитно. Однако на запах и вкус - прелееееестно. Пахнет шоколадом, немножко ванилью, можно добавить корицы немножко для вкуса и запаха.


Что ж, пришло время для подготовки последнего сегодняшнего чуда инженерии! Охлаждающее устройство "Снега Нордскола", попросту холодильник. Нужно освободить побольше места, чтобы все пирожные охлаждались одновременно.


А мы тем временем начнём лепить сами пироженки из полученной массы. Подготовим плацдарм и приступим.


Ложкой Элементаля зачёрпываем небольшой шарик шоколадной массы и скручиваем котлетку. Или на что оно там похоже? :)

Думаю, этого хватит на пару дней. Или на один день... Или на вечер. Впрочем, главное, чтобы они успели охладиться до того, как их слопают -_-


Что нужно сделать, чтобы засунуть слона пирожные в холодильник? Открыть холодильник, положить пирожные в холодильник, закрыть холодильник. Всё просто.


Полчаса пирожные должны охладиться, а потом можете смело доставать их и жевать с горячим мятным чаем. Приятного аппетита! Элементаль, мы же договаривались хором это сказать? Эм... Элементаль? Элементааашаа! Открой дверь холодильника, жадина!!!1


Извините, дорогие читатели, с вами были Няша и жадный Водный Элементаль... ОТКРОЙ ДВЕРЬ, Я ТОЖЕ ХОЧУ ПИРОЖЕНКУ!

26 комментариев:

  1. и обсыпать их смесью орехов и какао (слюни каплют на клаву и залипает иза этого "пробел".
    я же была на диете до этого фото
    ....была....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, обсыпать их можно сахарной пудрой, корицей, какао, орехами или же можно сверху сделать масляные цветы. Это на вкус и цвет :)

      Диета - дело такое. То она есть, то её сразу нет :3

      Удалить
  2. У нас это называется солдатская каша,а не каким то там буржуйским пирожным xD...При чем это еще тот деликатес:)
    Блин,кушать захотелось!

    ОтветитьУдалить
  3. Похожи на говняжки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удивительная наблюдательность :) Смотрите, будете есть - не перепутайте :3

      Удалить
  4. Все эти "заменим то на аналог" напомнили про шутку:
    - Чем заменить нори в роллах?
    - Замени на капусту, выйдут голубцы))

    Дома посмотрю с картинками, но по тексту кажется вкусно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотри-смотри :) Расскажешь потом)

      Удалить
    2. Посмотрел, проголодался... съел макароны с сосиской((

      Удалить
  5. Няша-Няша, что же ты делаешь...
    Тебе скоро придется вести отдельную тему "Почему я не поправляюсь" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, эта тема чревата :)) Воздержусь)

      Удалить
    2. Она ест как дюймовочка...

      Удалить
    3. А если я скажу, что она толстая, я буду сидеть на диете вместе с ней...

      Удалить
    4. Я ем, сколько хочется :) А если ты скажешь, что я толстая, ты просто получишь по башке, и я кормить тебя не буду вообще :Р

      Удалить
    5. И жили они долго и счастливо ^^

      Удалить
  6. аааа, картошечка! вкууууусно жеж!
    моя маман в детстве баловала меня такими пироженками (я тогда выступала на кухне в роли Элементаля), она еще обсыпала их какао с сахарной пудрой и украшала сверху каждую "картошку" масляной завитушкой, символизирующей росток на настоящей картохе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "я тогда выступала на кухне в роли Элементаля"

      запиралась в холодильнике?)))

      Удалить
    2. Неее, просто "мы открыли две банки сгущёнки. Отгоняйте от них Элементалей, гну-синей, улиток и прочую нечист" :)

      Удалить
  7. Как ты могла заменить флягу портвейна маслом? Это же кошмар!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Магороза имеет удивительный вкус, если соединять её с разными продуктами, вкус получается самый неожиданный.

      Удалить
    2. а вот таки да, ложечка коньяку будет тут не лишней, как думаешь? в тесто, конечно же:)

      Удалить
    3. Можно, можно и коньячку, и наливку, и водки, и ликера - чего-нибудь выбрать одно, да ложку в тесто. У меня, увы, запасы коньяка утащил огромный гну-синь, так что обошлась без него. Однако действительно, вкус становится благороднее, изысканнее что ли.

      Удалить
  8. ом ном ном *_*
    моя преелессссть^^ ах, Няша, убийца диет :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы в игре такое звание, я бы носила его с гордостью :D

      Удалить
  9. Оффтоп немного, я про своё, про ГВ2, но почти по теме. Там тоже есть профессия повара и, что примечательно, все рецепты из игры можно приготовить ИРЛ. Вот даже сайтик этой теме посвящён http://guildwarschef.blogspot.ru/

    А по теме-наверное вкусно. У меня аж гастрит заурчал.

    P.S. Холодильник следует разморозить :Р

    ОтветитьУдалить