пятница, 30 мая 2014 г.

"Azeroth Choppers". Байк Фест Орды. #TeamHorde Скрин-отчёт

Привет!

Многие из нас наблюдали за созданием #AzerothChoppers на официальном сайте World of Warcraft, сейчас уже проходит голосование за лучший транспорт, и это волнительный момент, ведь лучший мотоцикл послужит моделью для нового бесплатного транспорта в игре (для соответствующей фракции). Проголосовать можно там же. Я выбрала Ордынский чоппер, он тоже похож на снегоход, конечно, но стилистика выдержана в истинно Ордынском стиле - клыки, шипы, красный цвет и мощь! :)


В преддверии голосования гильдия Гнев Орды во главе с Санторо решили устроить очередной кроссерверный Байк-фестиваль Орды, но дальше с их слов:

Как вы знаете, шоу "Azeroth Choppers" близится к завершению, совсем скоро начнется голосование. Я хочу обратиться ко всем игрокам Великой Орды: друзья, давайте поддержим нашу команду! Только наш байк достоин победы! Голосуйте сами, призывайте голосовать своих друзей и знакомых. 

И мы не ограничимся только словами. В этот четверг, 29 мая 2014, состоится очередной кроссерверный Байк Фестиваль, целью которого будет поддержать команду Орды. Кому, как не Орде близок дух байкерства? Если вы не знакомы с подобными фестивалями, можете посмотреть одно из наших видео:






Я могу сказать, что уже многие лидеры крупных гильдий откликнулись на призыв и помогут организоваться, но многих еще нужно оповестить. Мы будем рады всем желающим принять участие. Если же у вас нет никаких контактов с организаторами, то к началу сборов заходите в Raid Call, только не опаздывайте. Людей скорее всего будет много, а это очень усложняет сборы и балансировку рейдов. Не забывайте, нам еще нужно будет оказаться всем на одном сервере (даже не знаем на каком окажемся:)

И самое главное: для участия вам конечно же понадобится механоцикл или трицикл гоблинов. Ну а если у вас нет своего железного коня, вы можете попробовать попроситься к кому-нибудь в люльку, в качестве пассажира. Иметь подобающий байкерский костюм тоже желательно (мы проведем конкурс на самого чёткого байкера). Голосовая связь будет Raid Call, а собираться мы будем в городе Шаттрат, что в Запределье. Кстати место сборов тоже не случайно. И не забудьте прихватить побольше выпивки:)

Итак:

Дата: 29 мая 2014 г.
Время: 20:00 по московскому времени начало сборов, старт примерно в 21:00
Место: Шаттрат, Запределье.
Связь: Raid Call ( 346091 )


О любых изменениях будем оповещать в этой теме.

Утрем Альянсу нос! За Орду!

Гильдия Ачивхантеры с энтузиазмом приняла эту идею и даже начала готовиться - Конструкторское Бюро сообщило о готовности создать механоциклы с минимальными затратами, всех согильдийцев уведомили о происходящем фесте, кое-кто даже пообещал закупиться увеличивающими зельями, а некоторые так вообще выкладывали провоцирующих троллек! :)


Я же эту новость анализировала со смешанными чувствами - мой компьютер и интернет не позволяют участвовать в подобных событиях, но хотелось внести хоть маленькую лепту... Пока я раздумывала, ребята уже не только собрались, но и отправились в путешествие. Читать их реплики в зелёном чате было интересно, и я-таки не выдержала, и попросилась в рейд. Несколько раз вылетев из РК в самом начале (а там на момент моего присоединения находилось ровно 367 участников!), я всё-таки смогла зайти в комнату с настоящей байкерской атмосферой - когда слушаешь эту музыку, перед твоими глазами прямо-таки вырисовываются бородатые байкеры в банданах и чёрных очках :D Но счастье длилось недолго - от Полуострова Адского Пламени до лагеря Гром'гол - там батл.нет вылетел и не пустил меня обратно, зависая на одной минуте =/ Всё-таки нагрузка была колоссальной.


Это окно я увидела впервые :) Спасибо Байкфесту!)
Но тем не менее, событие впечатляющего масштаба, непередаваемые эмоции и хорошее настроение - вот что такое БайкФест. Собрав из разных источников скриншоты, я попытаюсь передать малую толику всей картины:


Начало, как и говорилось, было положено в Шаттрате. Сбор занял не менее часа, но организаторам нужно отдать должное - умудриться всех перенести на один сервер, чтобы никто не потерялся - это талант.

Сбор в Шаттрате

Филиал Ачивхантеров в БайкФесте
После сбора, наконец, байкеры отправились в путь - из Шаттрата и Леса Тероккар в Награнд, после - в Зангартопь, а оттуда в Острогорье. Огромный поток Орды мог сметать всё на своём пути... Но это было практически мирное шествие - только единичные стычки нападавших смертников из Альянса и могучего потока ставили под сомнение сей факт.

Поток Орды выезжает из Шаттрата


Байкфест в лесу Тероккар

На въезде в Награнд
Награнд

Захваченный Халаа

Зангартопь
Острогорье
Вакханалия Запредельного масштаба, Острогорье

На Полуострове Адского Пламени уже и я смогла присоединиться к этой настоящей эпичной поездке. Небольшая остановка в Траллмаре, а оттуда мы уже направляемся к Тёмному порталу:

Обратите внимание на группу в полосатых купальниках в тёмном

Остановка перед легендарным моментом
Вот он, Тёмный Портал, начало бед Азерота и путешествия орков в давние времена. Так и манит зелёным цветом, зовёт ветрами Пустоверти: "Шагни в меня!" Но Санторо сказал, что нужно подождать отстающих, поэтому все кротко ждут товарищей, изредка уделяя внимание своим женщинам и выпивке, покрикивая в чат "ВРУМ ВРУМ" и "ЭРОНДОНДОН". Романтика с большой дороги ^_^
Не ждали? А мы уже идём к вам!
Пройдя сквозь портал, механоциклы, трициклы и ветролёты просто сыпались наружу, будто пробились сквозь настоящую преграду. Наша цель - Штормград. Все это уже поняли и, несмотря на попытки РЛа запутать и изменить маршруты, жаждали крови.

Шарик-пет - визитная карточка гильдии Эшелон. Не будем отставать, достанем и свой шарик :)
Последняя остановка перед встречей со столицей Альянса.
Штормград! И снова эти байкеры в тёмном :)
Единичные попытки персонажей Альянса ворваться в толпу и убить хоть кого-нибудь не увенчались успехом. Ребята-организаторы явно ожидали большего сопротивления, поэтому было слышно небольшое огорчение в голосе Санторо. Тем не менее, гильд-чат Ачивхантеров пестрил начальными достижениями из вкладки PvP, и тут и там в чате появлялись эмоции типа  /обнять и /привет. 

С такой компанией связываться неохота
Почти тёзки :)
На прощание вся эта орава байкеров прописала в чат /пока, после чего мы покатили дальше, в Западный Край.

"Жаль, мы не можем прописать "прощайте, лузеры"" (с)
На распутье
"Ой, здесь дорога закончилась, объезжаем!"
Из Западного Края мы едем в Тернистую Долину. Встретивший нас на мосту малыш-алик ещё долго пытался вправить выпавшую челюсть.


"В Лагерь Гром'Гол, кружитесь в центре!" (с)

Таресгоса в центре: "Кружжжите меня, кружжжжите!" (с)
После крика "Дирижабль! Всем в дирижабль!" мой компьютер перестал подавать признаки жизни - "мало памяти!"- заявил он мне. Поэтому дальше со слов очевидцев :)

"Не знаю, сколько нас было на одном дирижабле... но он выдержал!"
По прибытию в Оргриммар участники не досчитались своих сорейдеров - столица орков не кроссерверная зона, так что все быстренько спустились с башенки дирижаблей и направились в Дуротар.


^ Ни за что не догадаетесь, что изображено на картинке выше :) Показ мод в интерпретации суровых байкеров Орды! Кто самый усатый чопперовод? Чья борода не путается в колёсах механоцикла? Чьи кожаные жилетки и банданы подчёркивают цвет колёс трицикла?


После шествие проехало через Степи, Ясеневый Лес, Когтистые Горы, Пустоши и доехали до границы Фераласа и Тысячи Игл. Это и была конечная точка путешествия.



Кто выключил свет? (с)
Поддержка команды Орды прошла успешно, на мой взгляд. Эпичнейший эвент, огромное количество людей, единовременно находящиеся в одном месте десять рейдов по сорок человек - об этом событии нельзя было не написать. Огромное спасибо организаторам из Гнева Орды, распространителям информации с форума батл.нет и в частности гильдии Эшелон. Отдельное спасибо корреспондентам - Татьяне aka Шана, Алексею aka Горазд (некоторые скриншоты были взяты из темы про событие, авторам ещё одно отдельное спасибо!); Нэхаме - организатору гильдейского похода и всем-всем-всем участникам феста. Это значимое событие не должно остаться без внимания общественности ;)

Как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль и сова-байкер (найди её в толпе!), до новых встреч, сладкие!

ЗЫ: Не забудьте проголосовать за понравившийся чоппер!

5 комментариев:

  1. Спасибо за великолепные скриншоты и интересный рассказ))) К сожалению, я умудрилась пропустить сие эпичное мероприятие =.=, а такое чудесное описание событий позволяет хоть чуть-чуть прочувствовать его атмосферу)))

    ОтветитьУдалить
  2. после таких постов хочется вернуться в ВоВ в который не играю уже полгода
    Не Гаррошем единым оказывается люди живут
    очень интересно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. А я в этот момент наблюдал концерт Guano Apes, так что тоже фест пропустил :)

    ОтветитьУдалить
  4. Фозехорд!
    Отличное мероприятие, жаль, не получилось поучаствовать.
    Голосовал, разумеется, за ордынский байк, хоть он и выдержан в тематике Оргриммара, а не Подгорода.

    ОтветитьУдалить
  5. Ахум в то время был в отъезде, так бы обязательно заехал на огонек.

    ОтветитьУдалить