пятница, 23 мая 2014 г.

Wowhead и его инструментарий. Карты боевых питомцев. Гайд

ШаломЪ, слонышки :D


В продолжение поста об инструментарии сайта wowhead (той самой, с профилем персонажа) мы с Элементалем подготовили для вас ещё один материал: гайд по инструментарию Карты боевых питомцев.

Гайды по инструментарию WoWhead:


1. Профили персонажей.
2. Карты боевых питомцев.

Карты боевых питомцев


Итак, следующий интересующий нас инструмент - Карты боевых питомцев, позволяющие не упустить ни одного питомца с интересующей нас локации. В то время, когда я собирала малышей по территориям World of Warcraft, этой карты либо не было, либо я о ней просто не знала, а вот начинающим петоводам или просто в погоне за ачивками из раздела Битвы Питомцев эта штука очень пригодится.


Как видно на скрине, карты делятся на три вида - Азерот (он, в свою очередь, делится на Восточные королевства, Калимдор, Нордскол и Пандарию), Запределье и Водоворот (сюда входят локации, не относящиеся к предыдущим двум территориям). Для начала определите, в какую часть света мы с вами отправимся на охоту.



На карте Азерота названия территорий написаны на английском языке, однако при выборе одной из них язык переключится на русский. Карты интерактивны, вы можете кликнуть по Пандарии, например, и карта приблизится в нужном месте. Кликните по Калимдору, приблизится он:

Калимдор никогда не был так близок...
И на этой карте вы тоже можете выбрать любую понравившуюся вам локацию. Либо выбрать из выпадающего списка ту, что вам больше по душе.

Список территорий Восточных Королевств

Например, Ан'Кираж вне подземелья содержит в себе довольно-таки большое количество боевых питомцев.

Гуманоиды - Миниатюрные киражские стражники,
появляются только летом.
В обычном режиме (а не полноэкранном, который я использовала для создания скриншотов, это настраивается в левом верхнем углу) справа появляется список питомцев:


А теперь немного подробнее. В верхнем правом углу вы можете настроить фильтры по видам питомцев. Нажмите на иконку, изображающую зверька или животное, и фильтр автоматически уберёт выбранные виды на дальнюю полочку. Об этом более подробно ниже. Все ссылки и иконки на карте и в фильтрах интерактивны, всплывающие подсказки помогут вам узнать будущего "покемона" чуть ближе. Под картой имеются координаты, что весьма удобно. 


 Теперь про фильтры. Допустим, имеющиеся зверьки и животные у вас в данной локации уже есть. Как будет выглядеть заданная фильтрация?

"До"
 Можете выбрать Hide all, чтобы скрыть всех питомцев и нажимать по одной иконке, чтобы вылавливать конкретные виды. Или же, наоборот, Show all, чтобы все петы нужной вам территории высвечивались на карте.
"После"
 Немного про самих питомцев. Указываются на карте не только те петы, которых можно поймать, но и питомцы тренеров, которых нужно побеждать, и питомцы из археологии, и покемоны, которых вы можете купить у торговцев в этой локации. На мой взгляд, это весьма удобно - выбираешь себе территорию и целиком зачищаешь :)
А если в своём профиле персонажа, о котором мы говорили в предыдущем посте, вы укажете своего основного персонажа, то активируется одна замечательная функция. Указать своего основного персонажа можно без подтверждения, просто нажмите на эту ссылку:


Обратите внимание на надпись "Завершение" справа (на скриншоте ниже). Если у вашего персонажа уже есть данный питомец (это, кстати, относится и к маунтам, и к заданиям, достижениям и рецептам), то под этой надписью будет стоять такая галочка:


На сегодня хватит, ждите следующих постов :) Как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль и горсть улиток.

8 комментариев:

  1. Я пользуюсь для аналогичных целей аддоном PetTracker, который позволяет вызывать карты прямо в игре и заодно фильтровать питомцев на ней. Например, у меня выставлены фильтры "нет увеличения" и "неполученные", так что на любой карте в игре у меня отображаются те питомцы в локации, которых у меня еще нет и которые в данной локации максимально возможного уровня из всех (ну, чтобы не ловить белочек 1го уровня, когда можно попозже поймать белочку 20го уровня). Список не пойманных питомцев при этом отображается в блоке заданий, и там же есть мотивирующая полоска, показывающая, какой процент из уже пойманных максимальной (синей) редкости.
    В общем, удобненько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не заглядывая в игру, например, на работе, можно составить себе план в указанном инструменте вовхед) А ингейм аддонов полно, да.

      Удалить
  2. PvP питомцев для няшек-стройняшек!

    ОтветитьУдалить
  3. Даа) в наши времена всё сложнее было) А сейчас прямо малина, ещё осталось сделать, чтобы они (петы) сами в сумку запрыгивали когда над локацией пролетаешь)) Тоже всех сама собирала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D В НАШИ ВРЕМЕНА ВСЁ БЫЛО СЛОЖНЕЕ! А тут петтракер и всё, и готово)

      Удалить
  4. Крошечный совет: шрифт Lobster лучше использовать только для заголовков.

    ОтветитьУдалить