суббота, 14 июля 2012 г.

Игнор. Гайд.

Алоха, сладкие!


Вас немного смутило название сегодняшнего поста? Увы и ах - вам хотя бы иногда, хотя бы один раз за всю игру наверняка приходилось сталкиваться с этой встроенной возможностью. Игнор. Для чего она используется? Всё просто. Игнор нужен для того, чтобы не видеть сообщения в чате (в том числе и эмоции) от другого игрока. Обычно используется, если вам надоедает какой-то конкретный персонаж. Например, в LFG-чате зачастую спамят торговцы золотом/петами/etc. Среди их сообщений искать необходимую информацию бывает сложно. Помогает именно эта функция. Чтобы игнорировать игрока, вы можете войти в окно Общение (нажатием на клавишу Щ или английскую O), перейти на нижнюю вкладку Друзья и верхнюю вкладку Чёрный список. Там ищете кнопку Добавить - появляется диалоговое окошко, в которое вы вносите имя (никнейм) обидчика и спокойно вздыхаете. Стандартно игнор-лист может включить в себя до 50 игроков (увеличен с 25 в патче 3.3.0), но его можно расширить при помощи аддонов, о которых чуть ниже.



Вы, кстати, можете игнорировать игроков не только со своего сервера, но и неадекватов из лфр/бг/рандом гер. Стоит только прописать /ignore name realm, где /ignore - команда, которую вы задаёте (в данном случае это помещение в чёрный список), name - имя игрока, которого нужно поместить в черный список, а realm - это название сервера данного игрока. Например, это может выглядеть так: /ignore Максимаг Голдринн. Чтобы убрать игрока из чёрного списка, можно просто кликнуть по его нику правой кнопкой мыши и выбрать в контекстном меню пункт "удалить". Либо прописать в чат  /unignore name realm, при этом /unignore - команда разыгноривания (удаления из чёрного списка), name/realm - аналогичны предыдущему описанию. 

В чём прелесть возможности игнорировать вами кого-либо? Во-первых, это невозможность попасть с игнорируемым в Поиск Подземелья/Поиск Рейда/Поле боя. Во-вторых, это невозможность игнорируемого вызвать вас на дуэль. В-третьих, это невозможность несчастного писать вам письма (о да, иногда я даже представляю, как весь мой black-list пишет мне письма и плачет, когда не может отправить их).

Есть и минусы. Игнорируемый всегда может создать альта - нового персонажа и снова начать вам докучать. Но, что радует, вы всегда можете написать тикет ГМу, и тогда уже он будет разбираться с обидчиком. А ещё есть легенда, что в ЧС добавить можно только игрока из онлайна. В оффлайне они все хорошие, видимо. Но я не проверяла, может и врут люди :D

А теперь посмотрим на игнор с другой стороны. Каково видеть в чате вот такую надпись? 


Собственно, спасибо Олежеку за предоставленную услугу. Эти две минуты были для меня сущим адом, поверь :D
Тут есть два варианта: первый - это когда вы действительно докучали своему оппоненту и в конце разговора увидели эту надпись. Вам есть о чём подумать. Второй - когда внезапно в рейде/лфг-чате/просто в городе вы пишете игроку, вроде как вам незнакомому и обнаруживаете себя, помещённого в его ЧС. Отчего так происходит? Давайте вспоминать, что вы делали последние пару дней/неделю/месяц/год. Если как я - флудили в лфг, в общих чатах рейдов, то - вполне возможно, вас поместили в ЧС, чтобы не нагружать мозг информацией, которую вы извергаете свету. Либо вы могли похулиганить и что-то нехорошее сделать данному персонажу/его согильдийцу/его другу. Кинуть на голд/эпиксы/etc. Бывает, что некоторые пишут в лфг и в гильдийский чаты после неудачных походов что-то вроде: "Не ходите с Кексиком, он кидает на лут в КБ!" Кто-то посмеётся, кто-то потроллит, а кое-кто возьмёт, да и добавит Кексика в игнор. Во избежание возможности обмана. Недоверие, кстати, проявляется не только в отношении игрока, кинувшего на лут, но и в отношении гильдии, в которой он состоит, так что осторожнее со своей репутацией, господа. С первой ситуацией встречалась несколько раз, но зачастую меня удаляли из ЧС после общения в RC. А вот со второй - вы можете, конечно, создать альта и ненавязчиво, вежливо расспросить о возможности удаления вас из чёрного списка. Но - оно вам нужно? :) Скорее всего игнорирует вас человечек не просто так.

А теперь давайте посмотрим на аддоны, которые помогут вам расширить список игнорируемых, писать заметки (почему заигнорили, как во френд-листе), etc. Честно и заранее признаюсь, что ни одним из этих аддонов не пользуюсь.

Аддоны для удобного игнорирования О_о

 1. Первый в нашем с улитками списке аддон - IgnoreMore. Позволяет игнорировать больше игроков (больше стандартных 50-ти). Можно расшаривать список игнорируемых между альтами одного сервера и фракции. Можно посмотреть дату игнора, оставить заметку.


2. Если вам не нужны все эти функции, можете использовать IgnoreNotes, позволяет просто добавлять заметки, как во френд-листе.

3. О ужас! Вам срочно нужно игнорировать целую гильдию? Вы что, разворовали банк и кинули их? Это серьёзно, мон. Но это не нереально. IgnoreGuild поможет вам в этом. Но нам с улитками кажется, что это чересчур :D

Думается мне, пока что вам хватит. Изучайте, отпишите, если что. Вдруг с чем помочь нужно будет :) 
Как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль и улитки.

11 комментариев:

  1. Игнор целой гильдии... хммм...
    А игнора целого сервера нету?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты можешь делать это медленно, вбивая одну за одной гильдии, начиная с самых больших и заканчивая маленькими молчаливыми игроками. Но это жестоко, тебе не кажется?

      Удалить
    2. Кстати, я посмотрела почти три сезона ТБВ :D

      Удалить
    3. Правильно, давно пора :D
      Надеюсь, в правильном переводе? Кураж-Бамбей?

      Удалить
  2. Играю 2,5 года. В игноре у меня ровно один человек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот интересно было бы историю добавления конкретно этого человека узнать :)

      Удалить
    2. Думаешь, это личное что-то? Как бы не так. Это дракономорский маг Крайвус, с которым я оказалась в пуге на Рагнароса прошлой осенью. Более выдающиеся личности из лфг не удостаиваются места в моём чс, но парню просто "повезло": он выносил мозг всему рейду, занимая первую строчку рекаунта, отчего не был вышвырнут на мороз в первые пятнадцать минут этого безобразия.
      "Не учите Крайвуса играть"(с)

      Удалить
    3. Всего лишь 15 минут :) Я тоже так хочу уметь)))

      Удалить
  3. Как не странно этот маг у меня в игноре тоже. А вообще мой игнор-лист часто говорит мне, что мой список переполнен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хочу с ним сходить в рейд :D уже интересно)

      Удалить