суббота, 28 июля 2012 г.

Что наша жизнь? Вопрос



Наглая копипаста с википедии:

Игра практически с древних времён выступает как форма обучения, как первичная школа воспроизводства реальных практических ситуаций с целью их освоения. Исторически одной из целей игры являлась выработка необходимых человеческих черт, качеств, навыков и привычек, развития способностей.
«Я говорю и утверждаю, что человек, желающий стать выдающимся в каком бы то ни было деле, должен с ранних лет упражняться… Например, кто хочет стать хорошим земледельцем или домостроителем, должен ещё в играх либо обрабатывать землю, либо возводить какие-либо детские сооружения».

Платон (427 − 347 до н. э.)

И внимание - вопрос! (Старо, боян, [:|||||||:] и т.д.) В играх, в которые вы играете, вас учат убивать, мародёрствовать, добывать руду/траву/кожу/рыбу/etc., выполнять работу наёмника. И чему же они, игры, учат вас? Лично вас, хочу узнать непредвзятые мнения участников блогосферы...

17 комментариев:

  1. Одни учат созидать, другие - разрушать. Третьи властвовать, четвертые выживать. Игра тем и хороша, что в ней не надо особенно учиться. Все познается через процесс. И этим она хороша!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Это, кстати, одно из немногих умений, которое РЕАЛЬНО помогает в жизни.

      Удалить
  3. http://www.youtube.com/watch?v=0grgDvcnMrY&feature=player_embedded =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видела, мон. Хочу ваше мнение узнать. Всех и каждого.

      Удалить
  4. Джейн МакГонигал: Компьютерные игры могут изменить мир к лучшему.
    http://www.ted.com/talks/lang/en/jane_mcgonigal_gaming_can_make_a_better_world.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох какое видео О_О с вашего позволения запощу это к себе

      Удалить
    2. Разумеется :)

      Удалить
  5. Если говорить о ВоВ: Пунктуальность,Ответственность,Терпение,Усидчивость.Внимательность к деталям.
    Если говорить вообще о том,во что я играю: Стратегическое мышление,Анализ ( большинство его видов),умение удерживать баланс "хочу" и "надо".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если всего перечисленного нет, то и игра не научит. А вот если есть, то помогает это немного развивать.

      Удалить
    2. А вот кстати тут два варианта: развивать то, что имеется, либо в вас это разовьют согильдийцы.

      Удалить
  6. Ничему особо не учит, помогает время убивать, иногда зря.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный30 июля 2012 г., 12:44

    а мне кажецца - игра - способ самовыражения себя, какими мы хотели и могли бы быть, но никогда не станем. а это уже позволяет нам смириться с тем, какие мы есть.

    ОтветитьУдалить
  8. В ММО учит скорее не сам геймплей ( реакция указательного пальца или зоркость это несусветная чушь), мы находимся в социуме среди таких же людей-игроков. Вступаем в гильдии, добиваемся прогресса, да целеустремленность и все такое. Но я считаю главное именно в человеческих отношениях, которые присутствуют всегда, даже автоматически проходя 5ппл. ММО учит нас быть терпимей к ближнему,взаимовыручке в сложных ситуациях,преданности каким то своим убеждениям или наоборот уступчивости в чем то. Сплоченный коллектив так или иначе сближает и в зависимости от сложности ситуации показывает истинный характер человека, он становится не просто боегвой еденицей а личностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Убить всех человеков (с). Иногда на нашу долю выпадают поистине великие испытания, так что да - терпение необходимо. Сплоченный коллектив рано или поздно разваливается - жизнь такая штука, мон.

      Удалить