среда, 19 сентября 2012 г.

Аналогии. Скрин-отчёт с другой стороны

Мяу вам!


Вы когда-нибудь замечали, что крыши домов разных кварталов в Штормграде разукрашены разным цветом? Да? Я одна такая невнимательная? Чем-то напоминает путешествие в волшебную страну Гудвина (да-да, того самого Волшебника Изумрудного Города из цикла сказок Волкова). Синяя страна - страна жевунов, фиолетовая - страна мигунов, розовая-красная - страна болтунов, зелёная в центре... В варкрафте и сказке Волкова вообще очень много "совпадений". Хранители Времени - сановники народа подземных рудокопов у Волкова и драконы Пещер Времени в WoW...  Почитайте, перечитайте на досуге. Замечательные, добрые сказки с элементами кровавой жестокости, педофилии и наркомании, как в большинстве хороших советских мультиков нашей Раииси, которая вперде.


Кстати, Гуррикап - сенсей и владелец сайта wowraider.ru, позаимствовал свой ник именно из Волковской сказки. Там Гуррикап являлся гигантом-волшебником, который и являлся создателем Волшебной страны.


Теперь немного о других волшебниках. Джайна поседела и светится здоровьем, её ребятки окрепли (в два раза выносливее стали, довайнились ребятки), а вот с Ронином что - из игры не понятно. Может, и жив он остался, чего вы к фанфикам привязали сюжет? Кстати, Ро́нин (яп. 浪人, ро:нин, букв. «блуждающие волны», «странник») — деклассированный самурай феодального периода Японии (1185—1868), потерявший покровительство своего сюзерена, либо не сумевший уберечь своего господина от смерти. Этимология термина ронин восходит к периодам Нара и Хэйан, когда он означал слуг, бежавших с земель своего господина. В редких случаях — странник, не имеющий над собой чужой власти, свободный воин. Так говорит википедия, есть ли вероятность, что это имеет какое-то отношение к нашему замечательному рыжеволосому магу и супругу Верисы? Надо будет в этом покопаться :)


Портал магом в Терамор в первый раз прошёл неудачно - меня портнуло в Экзодар и удалило часть кнопок с панели. Я передохнула, собралась с мыслями, на всякий случай ребафнулась и снова нажала на заветную кнопочку "Портал в Терамор". Экран загрузки как бы намекнул, что портал сработал, и я появилась в воздухе. Честно говоря, понятия не имею, что тут было до взрыва, но - судя по всему - башня с тренером порталов, как у Орды в Каменоре. Упала, потеряв около 25к жизни, поёжилась от отсутствия жизни в некогда хоть и тихом, но довольно населённом городке. Сейчас же там - зияющий магический кратер, всюду огонь, пустынный причал. И самое жуткое - это колокол. Бррр, когда он звонит, у меня мурашки по хвосту бегут. Корабли, кстати, всё ещё ходят, но при этом в Тераморе на кораблях нет ни одного непися, а по прибытии в порт Менетилов они появляются.


В Азероте уже прошёл слух, что обнаружен целый новый материк, неизведанный мир! Однако же это ненормально, ибо в третьем варике тоже были панды, не? Не хотите же вы сказать, что Пандария приплыла к нам на огромной черепахе?!


Как всегда для вас - Няша, улитки, Водный Элементаль, всем доброй ночи и сладких снов! :3

7 комментариев:

  1. портует на первый этаж башенки на холме (напротив места, где танки убивать надо). холм взрывом, видимо, снесло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, просто переместили точку невозврата? Хорошо, портнуло не в стену -_-

      Удалить
  2. Кстати насчет Ронина меня всегда интересовало, назвали ли этого персонажа просто так или с умыслом и намеком на японских ронинов...
    В третьем варике панды были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть неизвестными эти мохнатые существа для нас быть в принципе не могут, так?

      Удалить
    2. Видимо я мало играл с включенным звуком. Тебе уже должно в кошмарах снится "Он меня не уважает!!!" "Пивка для рывка!" "Заааапросто!"

      Удалить
    3. Зай, это был больше риторический вопрос, так сказать подводка вас к мысли, что материк, появившийся на карте, не должен быть огромным сюрпризом, что панды были и раньше, просто не встречались нам в наших приключениях.

      Удалить
    4. У темных берегов есть труп черепахи со строением на спине по архитектуре жутко напоминающей китайскую. труп был мной обнаружен в препатче катаклизма.

      Удалить