суббота, 20 октября 2012 г.

Однажды я умру. Фанфик

Sinu a'manore.


Сегодняшняя фантазия - размышления различных персонажей игры World of Warcraft о смерти. Если вдруг эти мысли найдут отклик в ваших сердцах и разумах, оставьте комментарии к сообщению, наподобие этих миниатюр, но о персонажах, которых хотели бы представить вы. Начинаться каждая миниатюра должна со слов "Однажды я умру..." Это могло бы получиться интересно. Очень жду такой комментарий от Шауми, Ксазара, Джоды и прочих читателей нашего с улитками и Элементалем блога.

Однажды я умру. От руки убийцы-наёмника, который позарится на "сокровища", снятые с моего уже и без того полусгнившего трупа. Кел'Тузад будет рад принять мою измученную душу в свои объятия, чтобы продолжить истязания и после моей смерти... Хотя от хозяина последнее время нет вестей... Зов утих. Не утихла жажда крови. Этот лентяй Крастинов не хочет поставлять мне новую кровь! Каэр Дарроу опустел. От живых, утоливших на время мою зависимость, остались лишь призраки... Кажется, они что-то замышляют... Я слышу их шёпот, я вижу их полные ненависти взгляды. Или это жажда крови опять сводит меня с ума? Нет же... Рано или поздно я умру, и призраки будут к этому причастны! Но они не смогут уничтожить меня без помощи живых. А с живыми можно справиться... Одного я запру за воротами, отрезав от группы, парочку я столкну с балкона, парочку запугаю до смерти перевоплощением в горгулью, затем улечу, трупы должны остыть немного, тёплый обед не по мне... Да, я смогу снова победить смерть! Я - Киртонос Глашатай! Я бессмертен! Топот... кажется, время пришло... 




Однажды я умру... Не будет больше всех этих приключений, мы вдвоём никогда больше не сможем парить высоко в небе, не сможем стремительно нестись к своей цели. Скоро это всё может прекратиться. Этот мир уже не наш, этот мир снова отвоёвывают древние боги, они хотят уничтожить нас... И какие изощрённые способы выбирают! Моего верного друга чуть было не убил жалкий маленький гном, всё тело которого вдруг стало светиться фиолетовым, а потом вдруг обросло щупальцами... Хвала Титанам, мы справились с этой напастью. И теперь стоим вдвоём в центре города, каждый погружён в свои мысли. Он наверняка думает о той эльфийке, а я думаю о смерти. Ведь рано или поздно я умру. А куда он без меня? Мы вместе прошли через все опасности, сколько я помню себя, я помню и его. В последнем походе было очень жарко... В буквальном смысле. Огромный огненный элементаль, Рагнарос, чуть не уничтожил всю нашу команду. Обошлось лишь одной жертвой - лекарем-эльфийкой крови. Он не плакал, он не сказал ни слова, когда целительница умерла. Но в его глазах читались боль потери и ужас. Ужас от того, что он может потерять и меня, единственное, что у него есть. Теперь и я думаю о смерти. Друг... я не дам тебе страдать в разлуке. Ты умрёшь вместе со мной. Мне будет проще это сделать... Я - твой верный скакун, ты не будешь ждать от меня ничего подобного... А потом просто обнимешь холодеющей рукой и прошепчешь: "Спасибо".


Однажды я умру... И я буду рад смерти. Жажда магии сводила меня с ума... И мысли о бессмертии, о вечной жизни! Но мой брат... он хотел уничтожить Источник Вечности, что означало бы мою беспомощность, потерю магической силы, потерю Тирэнд... У меня было время подумать. У меня было слишком много времени. Десять тысяч лет я ждал! И ради чего? Чтобы опять кинуться в бездумные поиски более сильного источника магии? Глаза, полученные в дар от Саргераса, видят не так хорошо, как я хотел бы... Череп Гул'Дана. Не он виновен в моей трансформации. Полуэльф-полудемон, я сам сделал это, впитав силу магического артефакта. Я хотел лишь, чтобы Тирэнд не смотрела на меня, словно дикая кошка... Этот взгляд от существа, которого любишь, которого любил все эти годы заточения... худшая, жесточайшая кара злодейки-судьбы! И теперь я хочу умереть. Чёрный Храм уже полон чужаков, я слышу это, я чувствую, как они вторгаются в МОЙ МИР! Но они не готовы... ВЫ НЕ ГОТОВЫ!


Однажды я умру! Но прошу, друзья мои, не нужно плакать, не нужно горевать... Я знаю,что умру, я готова к этому... И я хочу прожить последние дни так, чтобы перед смертью мне было что вспомнить, чтобы было, о чём сожалеть... И не сожалеть об этом. Нет-нет, я не хотела бы видеть слёзы на ваших глазах, я хочу, чтобы воспоминания обо мне приходили к вам в лёгкой улыбке, в утренних лучах солнца, в густом запахе сочной травы... но не в слезах, пожалуйста, не плачьте над моей могилой. Ведь я не плачу... я знаю, что умру, и я не плачу. Я смеюсь, улыбаюсь, танцую! Я всегда готова помочь вам, я примусь за любое дело, и постараюсь довести его до конца, я хочу оставить в каждом из вас частичку своего тепла, ведь я - Кайли Дак, я с гордостью ношу это имя! Ох, а вчера милый юноша написал мне стихотворение... И назвал его в мою честь. Я даже зачитаю:

Не надо, не плачь над могилой моей —
Мой дух никогда не покоился в ней.
Я стала улыбкой и ласковым словом,
Ветрами и вьюгой над снежным Нордсколом,
Росой на полях, что беспечно играет
Под утренним солнышком в Западном Крае.
Зачем же грустить – ведь я стала отныне
Бескрайним закатом в Тернистой долине,
И голос мой звучный прольется дискантом,
Раскатами грома над вечным Награндом.
Я светом луны озаряю террасы
И сонные крыши ночного Дарнаса,
Прохладным дождем твои слезы умою —
Не надо, послушай, не плачь надо мною!
Не стой у могилы ни ночью, ни днем,
Я рядом, мой милый. Я в сердце твоем.

Красиво... и именно так, как надо, описывает то, что я чувствую сейчас, когда мой час уже близок. Однажды я умру...


Однажды я умру. И я заберу с собой как можно больше жизней! Когда-то в Кезане огонь уничтожил всё, Смертокрыл в ярости сжигал моих родных, близких и любимых мною гоблинов! Но, когда я попытался спастись, спасти свою семью, жадный Галливикс не дал нам сесть в спасительные шлюпки... Ему было плевать на всех, он хотел лишь золота. ЗОЛОТА! Ничего не стоящие на Кезане блестяшки... Те, у кого они были, спаслись. Те, у кого их было недостаточно, сидели на кучках золота и горько рыдали. Они готовились умирать. А я тогда хотел жить... Я наспех сколотил плот, схватил беременную жену и попытался уплыть с разрушающегося острова. И теперь я один. Проплывавшие мимо корабли не помогли нам справиться с волнами, огромными валами воды, образовавшимися от обрушивавшегося Кезана. Ни Орда, ни Альянс не дали нам пристать к берегам своих территорий. Она... они умерли на моих руках. И тогда я решил, что однажды я умру. Судьба бывает ироничной... Предложивший в таверне Прибамбаска работу, таурен оказался одним из приспешников того самого чёрного дракона. Аспект земли стал аспектом смерти... И я помогу ему уничтожать всех этих ненавистных мне существ, отнявших у меня семью... Нужно лишь взять бомбу, запрыгнуть на одного из этих сумеречных драконов, который доставит меня на корабль, а после - пробраться внутрь корабля и активировать заряд... Из-за этих мрачных существ, на которых мы тренируемся, нас зовут Сумеречными сапёрами. Что ж, пусть будет так. Мне уже всё равно.



Однажды я умру... Жаль, что я так и не увидел всего того, о чём в каких-то неискренних, злых порывах "нежности", рассказывал Виктор. Иногда у меня возникает ощущение, что он наслаждается, когда моё сердце сжимается от боли. Я слеп от рождения, когда я родился, хозяин был в бешенстве. Эксперимент не удался, Малориак опростоволосился, но Нефариан всё же решил оставить меня в живых, моей задачей была охрана его библиотеки. Книг я прочитать не мог, это его устраивало... Но иногда, когда он исчезал на время из своего логова, я принимал облик человека и садился возле шкафов с книгами... Их волшебную силу я чувствовал сквозь кожу пальцев, которыми водил по безликим для меня страницам. Какие-то из них были тёплыми и приятными, какие-то колюче холодными. Все они были... живыми. Они хотели научить меня, они звали... А я не мог прочесть ни строчки. Я не видел их. Это мучение - быть так близко к своей цели и не суметь достичь её. Но однажды я умру, и это закончится! Что? Кто-то... кто-то ударил по колоколу, что стоит в библиотеке! Безумца надо наказать, никто не смеет трогать мои... его книги!


Однажды я умру... Меня сломают, раздробят моё тело на тысячи осколков, из них возродятся новые элементали огня! Когда-нибудь... Да, нужно возродить элементалей, огонь должен поглотить этот жалкий вечнозелёный мирок... Титаны? Высокомерные глупцы! Выскочки! Вы меня раздражаете... Я рождён из Изначального Огня, ковавшего сам Азерот! Сгорите! Десятки, сотни, тысячи расплавленных кусочков обсидиана, живых, горячих, будут покорять вас... Мягкие живые штучки... Надоели. Надоели! Я раздавлю вас! Вулканы, с вулканами вы не сможете бороться, не я умру, нет! Вы! Целую вечность я спокойно спал... маленькие кусочки мяса... Вы СГОРИТЕ! Я уже слышу, как вы идёте, как вы убиваете моих детей, мои творения! Покоритесь живому пламени! Я раздавлю вас! Не боитесь? Почему вы бегаете вокруг? Юркие создания... Погодите, дайте мне только добраться до лавы, и... Ха-ха-ха! Хорошо ломается! Поджарить мясо на их скелетиках! Вас стало меньше, не правда ли? Когда бьют, вам тоже больно? Мне не больно, я не чувствую ваших ударов по моим ногам... Что? Ах вы маленькие чудовища! Посмотрите, что вы наделали! Моя броня! Грааа! Нет... нет! Сломан. Ааа... я сломан...



Однажды я умру... Я был близок к смерти когда-то, но маги Кирин-Тора зачем-то спасли меня. Возможно, я нужен им. Или я дорог им, они любят меня? Не знаю. Своими постоянными экспериментами, зачастую не совсем удачными, волшебники пронизали каждый мой сантиметр своей магией. Любое приближающееся ко мне живое существо чувствует эту магию.  Великий город? О да, теперь я даже обладаю разумом. Мало кто может меня слышать, подавляющее большинство даже не догадывается о том, что я - живое существо. Что я - организм, во мне всё взаимосвязано, я вижу всё, что вы творите в тавернах и своих спальнях. Нет, я не против этого. Я довольно нейтрален во всех вопросах. В конце концов, какая разница, что думает о вас Даларан? Даже то, что я - город магов, не даёт мне ни малейших привилегий. Так что я просто наблюдатель. Каждый день смотрю, как вы перелетаете из точки А в точку Б, как вы бегаете кругами возле колодца, волшебным образом ведущим в Клоаку, как вы красуетесь своими драконами, подаренными за какие-то заслуги... Не так давно я был густо заселён, попавшие ко мне "новички" могли часами стоять, открыв рот, глядя на красоты, возведённые магами. Они называли это забавное действие "лагать". А сейчас я... пустой. И поэтому думаю о смерти... Маги приезжают ко мне обучаться магии, а после покидают меня, забирая с собой частичку волшебства. Иногда мне кажется, что когда уедет последний маг, я с грохотом упаду вниз, в волшебный Лес Хрустальной Песни, и в огромном облаке пыли и мусора издам последний крик... вздох... Нет, я просто молча упаду, потому что я буду уже... Просто городом. Без волшебства... Кто бы знал, как я этого боюсь! Ронин, ты же не оставишь меня? Не оставишь...



Однажды я умру? Аман'Тул, зачем ты показал мне это? Исход... Каждое мгновение этого события врезалось мне в память так чётко... Хотя... я никогда ничего не забываю. Я - аспект времени. Ноздорму... Когда-то Пантеон наделил меня силой. Я должен был следить за потоками времени. Я должен был делать так, чтобы ничто не помешало времени и событиям. Чтобы предначертанное судьбой сбылось! А потом... я не знаю, зачем они это сделали... Потом они мне показали... мою смерть. Это возвысило вас в ваших глазах? Каким мучениям, каким душевным терзаниям вы меня подвергли?! Я был в отчаянии. Именно тогда я начал слышать шёпот... Древние Боги. Они ненавидели Титанов, и в их информации наверняка был какой-то подвох... Но - они рассказали мне, как я смогу избежать смерти.  Я разбил дороги времени и создал Драконов Бесконечности, я пытался изменить прошлое Азерота, тем самым подставив под угрозу его будущее, я наглядно показал смертным, что будет, если изменить витки времени, которые сам так тщательно охранял... Однажды я назвал это место "Концом Времён". Я ещё не видел тогда... я не знал. Но потом... он свёл меня с ума, я обезумел, я вижу это! Но я хочу жить! Я поверну время вспять! Зовите меня Дорнозму, теперь я - Владыка Бесконечности!




На сегодня всё, приходите завтра, будет продолжение. Как всегда, ваша Няша, Водный Элементаль и горстка улиточек. Всем ня!

10 комментариев:

  1. >>Всем укня!
    okay.jpg

    Однажды я умру. Но, скорее всего, меня просто грокнут. Какой-нибудь шлёпанный шнуропс, точно. Это, конечно, будет какая-то клецанутая укня, но, если подумать... Кирин говорила, что и после смерти можно будет продолжать жить, грокать пушистов, жрякать грязней и устраивать полный бортель-мортель. Аргх, дукер! Да кому я вру? Пока эта ор-да не пришла в наш лес, я вообще ни о чём не думал, ни о жизни, ни о смерти. И кем я был? Укнутым дукером был. И всё. Но Кирин... Кирин, которую я спасал от шлюмзельных алянцев... Ха! Ведь у меня же после смерти будет такая же укня с лицом! И я наконец-то смогу смело поцеловать Кирин...

    ОтветитьУдалить
  2. Ещё немного.

    Однажды я умру. И моё место займёт мой сын. В день, когда он родился, сами леса нашептали его имя... Я умру, и власть перейдёт к нему. Я верю в моего сына. Я знаю, он не поддастся искушениям и порокам власти. Я знаю, он будет управлять мудро и справедливо. Я знаю, он справится с возложенной на него ответственностью. Я знаю, он достойно продолжит дело нашего рода. И лишь об одном я могу просить небеса - пусть в его жизни не будет тяжких испытаний после моей смерти, сложнее, чем... заменить вывеску на нашей родовой якомойке "Лао и сын".

    ОтветитьУдалить
  3. Атрамед чемпион. С ма-а-ахоньким отрывом - но лидер. Наверное, потому, что пытаюсь представить, как бы он мог выглядеть в человеко-форме.

    Интересно наблюдать за роением обрывков мыслей в больном мозгу Риолита.

    И Даларан. Вот теперь сижу и думаю: а я-то в грязных сапожищах по нему бегала и по углам плевала. Надо ему подарок теперь сделать, извиниться...

    За мысли скакуна тоже спасибо. Пока не прочитала, кто это - ну никак догадаться не могла. Сперва было предположение о Ториме и Веранус - до тех пор, пока не стало видно, что они ещё и в рейды ходят.

    Так что продолжай - тема классная) Нам нужно БОЛЬШЕ нестандартных ходов!!

    ***

    Однажды я умру. Так было - и так будет. Я уже начал к этому привыкать и потому просто коллекционирую смерти. И пытки, которые им предшествовали. О да... Завистники... Оклеветали - сказали ИМ, что я проворовался. И началось... Наверное, ИМ это казалось очень забавным: воскрешать меня, чтобы убить каким-нибудь новым способом. Построить передо мной огромную армию - и каждому воину отдать приказ бросить камень! Я горел заживо. Растворялся в потоках буйной магии. Потом прибежали какие-то мелкие шмакодявки и вдарили по мне огнём, льдом, тьмой, сталью и ещё чем-то. Это пока что - самая позорная моя смерть. ИХ проклятие никуда не делось. Наверное, оно со мной навечно. Значит, мой дух немного отдохнёт - и я снова явлюсь в эту гробницу. Чтобы восстановить сломанные статуи и ждать очередную смерть. Мне уже даже интересно, какая она будет.
    Фэн "Проклятый" Шри

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, я его только в лфр убивала :)

      спасибо, что уделила внимание, несмотря на загруженность =***

      Удалить
  4. Однажды я умру...

    Мне хочется погибнуть в объятьях твоих рук,
    Чтобы любовь была вокруг в последний миг,
    Чтобы глаза, горевшие тобой, закрылись
    В последний раз перед твоим лицом…
    И лишь с тобой уйти туда, куда Никто Не Знает
    И быть вдвоем и стать единым целым
    Друг в друга просочиться и растаять
    На чьем-нибудь окне весенним снегом…

    Шауми.


    (c) Руставелли - Снегом.

    ОтветитьУдалить
  5. Когда прочитал про Даларан и Ронина, взгрустнулось... Ронин мертв, а Джайна понемногу сходит с ума, не думаю, что она будет заправлять Далараном...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Верисы вроде как должны были родиться близнецы... Хотя хз, возможно, верховным магом изберут кого-то из Кирин-Тора. Политика и все такое.

      Удалить