суббота, 13 октября 2012 г.

Я 90! Помогите! Гайд

Салют, сладкие :)

Сегодняшнее сообщение - своеобразный бонус, мы с Элемом и улитками наконец-то решились поделиться очередными выбросами креатива великого и ужасного Ксазара. Это гайд, гайд для тех, кто получил 90 уровень (обожемойдадада!НАКАНЕЦТА!!!) и теперь в замешательстве - что же ему делать? Ордоориентированный, то бишь для тех, кто играет за прекрасную половину Азерота, но основные моменты подойдут и представителям Альянса, если вы не нуб, и понимаете, что к чему, и где вовхед :) Уступаю ораторскую трибуну Олегу, нашему спец. корреспонденту, иногда буду вставлять своё "веское зю", не без помощи Элементаля.

При получении 90го лвл неуёмно повышается любопытство и стремление к новым знаниям. Как ребёнок, только научившийся говорить, 90-ник сразу вываливает кучу вопросов в окружающее пространство. Чаще всего, одни и те же, разумеется :D


А чо ваще делать-то теперь?

Если вы ещё не купили накидку для прокачки репы с ордопандами, сейчас самое время. Оргриммар, рядом с рыболовным дейликом. Там панды пасутся. Среди них и Повелительница Черепах. Накидка у неё. После получения превознесения там же будут черепахи. (А вот слона-то, то есть черепах, мы и не заметили, спасибо, Кса! -Няша)


А где всё веселье? Где дейлики? Где учителя профессий?

Вечноцветущий Дол открывается после прохождения цепочки квестов на открытие древних Врат. Начинается с этого квеста. Вход на тропинку, ведущую в гору, находится в {67}, {59}. После эпичных видео и долгой беготни вы окажетесь в Святилище Двух Лун. Там всё веселье и начинается.


1 - квестовый зал
2 - верхняя площадка

А мне летать охота!

В Святилище Двух Лун (пандордынская база). На верхней площадке (забраться по подъёму сбоку) вы увидите панду на летающем змее. Он и обучает Мудрость четырех ветров.


Нет! Я на длинном фаллическом драконе хочу летать!

Вечноцветущий Дол. "Квестовый зал", находящийся прямо под вышеупомянутой площадкой, с неё даже видно восклицательные знаки оттуда. Там снова ищите панду с драконом (Вэй Озёрный Ветерок). Даёт квест, отправляющий к лагерю фракции Орден Небесного Змея. Ваш путь лежит в Дендрарий в Нефритовом Лесу. Там сами разберётесь.
Следует заметить:
- без навыка полёта вам там делать нечего. Основные места для квестов недостижимы пешком.
- если у вас прокачаны вторичные профессии, вам повезло. Вы можете делать больше дейликов с этой фракцией, получая больше репутации и ускоряя приближение долгожданного финала.


Хочу синьку и эпики!

Танлунские Степи. Храм Нюцзао. Там стоят два пандарена. Один продаёт синьку за справедливость, второй - эпики за доблесть и сетовые за токены. Просто летите к этому храму по карте и ищите толпу на маунтах, закрывающих нпц.


Шозанах? Какая репутация? Я эпики хочу! Дайте!

Совершенно верно, для покупки эпиков за доблесть вам нужна репутация с фракциями пандарии. Просмотрите ассортимент и выберите, с кем вам важнее получить почтение.

Список интендантов:
Клакси, Золотой Лотос, Шадо-Пан, Небожители

Ок, уговорил. Где эту проклятую репутацию качать-то?

Вечноцветущий Дол. "Квестовый зал".
- Клакси. Берите квест и летите, куда вас пошлют. А потом дейлики. Много дейликов. И не забудьте сделать все-все-все квесты в Жутких Пустошах. Они все приводят к освобождению Идеалов и повышению репутации с Клакси. Да, даже в Приюте Боцмана. И даже, вы не поверите, в деревеньке пивоваров. Честно.
- Золотой Лотос. Берите квест и летите в Золотую Пагоду. Запомните это место, оттуда и будет начинаться ваш дейликопуть в последующие дни. Но сначала - небольшая цепочка квестов на открытие дейликов. А потом уже фарм-фарм-фарм.
- Шадо-Пан. Сперва добейся. Добейся почтения с Золотым Лотосом.
- Августейшие небожители. Аналогично. Сначала почтение с Золотым Лотосом.


Итить твою налево, вариана мне в мурадина, достали дейлики. Нафиг эти эпики. Хочу весёлую ферму!

Тогда вам в Полудурье Полугорье (Долина Четырёх Ветров). Ищите огромную толпу на огромных маунтах. Там находится кулинарный угол.
Посмотрите внимательно - вы увидите, что периодически народ из толпы уезжает по тропинке к одинокому пандарену и исчезает.
Эта персонифицированная фазированная локация - ферма. Вам туда. Дальше разберётесь.
Когда у вас будут возникать вопросы типа "И чего мне делать с строптивым овощем?", подходите к фермеру и просите совета. Он совершенно бесплатно расскажет, что именно нужно делать с каждым типом "косячного" плодоовоща.
За кулинарным углом рядом с лужей сидит бухой в слюни цзынь-юй (эволюционировавший мурлок, если верить официальному лору). (Таки да, даже можно посмотреть процесс эволюции, когда на красный диск зарабатываете репутацию - Няша.)  За 25г (по мере прокачки репутации лично с ним цена будет падать до нуля) он предскажет, какие растения будут "более лучше"© плодоносить, если их посадить сегодня.
И, разумеется, дейлики. Никуда вы от них не денетесь. Прокачка репутации с земледельцами вообще (уважение - +4 грядки, почтение - ещё +4 грядки, превознесение - ещё +4 грядки) и с каждым представителем этой фракции лично.


Не, нафиг. Пойду лучше рыбу половлю.

Вы таки не поверите! Под это дело тоже есть фракция - рыболовы. И тоже с дейликами. Ваще ужас, да?
Красарангские джунгли, южнее лагеря ночных эльфов. Там есть острова. На островах - упоротые рыболовы и великий Нат Пэгл.
И дейлики. Удачи.


А я тут видел чела на летающем диске! Хотет!

Это отнимет минут 30-40 вашего драгоценного времени.
Вы ведь уже выучили полёты в Пандарии? Конечно, если вы упорны и упороты настойчивы, вам ничего не мешает проделать всё ниженаписанное пешком. Бешеной собаке семь вёрст не крюк. И вообще, до катаклизма так и делали Исследователя. Но по воздуху всё-таки быстрее и проще.
На ммохелпере есть ссылка на видео, где девушка с няшным британским акцентам рассказывает и показывает, куда лететь и что тыкать.
Совершив эту кругосветную прогулку, вы прокачаете превознесение с Лорофагами Хранителями Истории, получите много ачивпойнтов и кучу свитков в почту.
Юзайте свитки, берите квесты и сдавайте их в Обитель Мудрости.
Ах, да. Обитель мудрости - НАД дворцом Могу-Шан. Нет, не там, а ещё выше. Я серьёзно.
Там же вы встретите Бранна Бронзошиловзадницеборода, который будет менять итемы на археологические фрагменты "старых" рас (азерот, запределье, нордскол, катаклизм).
Стоящая рядом с ним пандочка будет давать вам дейлик на СБОР находки (т.е. вы можете заранее накопать фрагментов, прилететь к ней, взять квест, собрать находку, сдать квест). Разумеется, этот дейлик тоже принесёт вам доблесть и амулеты удачи.


А доблесть только за дейлики идёт?

Неа. Есть ещё Героики и Сценарии. Вообще-то есть ещё и рейды, и лфр, но если вы задаёте такой вопрос, значит вам туда пока рано.
Что же выбрать? Героики или Сценарии? Всё просто. Вот список из трёх пунктов:
1) Вы одеты?
2) Вы уверены в себе?
3) Вы танк или хил?
Если все ответы положительны - вам будет быстрее и проще фармить доблесть в Героиках.
Если хотя бы одно "нет" - идите в Сценарии дамагером.
Сценарий - развлечение "на троих". С ачивками, доблестью и возможным лутом (синька).


А как же писькомерство? Я без этого жить не могу!

Испытания - пройти усложнённый вариант Героика на скорость.
Разумеется, ваше время увидят все. И все увидят, что вы - первый не только в гильдии или на сервере, а даже во всём мире!
Если, конечно, у вас это получится.
Шмот не затащит. Всё будет скалироваться вниз до определённого илвл. (подробности я уже расписывал) - ссылка на форум немезис.рф - Няша.
Как попасть? Пешком. Честно. Вся пати топает ко входу, лидер группы включает сложность "Испытания" - и вперёд.
Но, как только вы хоть раз пройдёте конкретный инст на "Золото", вам дадут абилку телепорта ко входу в него. Помогает сэкономить на магах, если вы не умеете пользоваться порталами и дирижаблями.


А вот ещё битвы петов какие-то есть...

Вам сюда.
Как оказалось, аддон Bartender и здесь снова портит жизнь. Ставьте Dominos, не тупите. Разумеется, с curse.com


А про пвпшников забыл, мерзкий пве-краб?

Конечно забыл. Пвп-шмотки покупать на стене.
Вот товарищ орк, продающий за честь - Лок'нор Кровопал
Вот за завоевания - Дорисса Чилтоний
Вот для арены - Акон Смертобой


А что насчёт крафта? Мне бы вот...

Открываете Список гильдии.
В верхнем выпадающем меню выбираете "Профессии".
По желанию ставите галочку "Отображать отсутствующих" внизу окна списка гильдии.
Под каждой профессией вы видите список всех крафтеров с указанием уровня профессии.
Посмотреть профессию конкретного согильдяя вы можете, нажав на уровень профессии (например, {600}). Это вместо постоянного "линканите профу плиз".
Посмотреть вообще всех вы можете, нажав на {Все}. В открывшемся окне крафта появится кнопка "Посмотреть ремесленников", которая поможет узнать, кто именно в гильдии умеет крафтить вот эту вот фиговину. Это вместо "а кто умеет делать розовый камень на 100 обаяние и 500 ненависть?".


Вот такой небольшой и забавный, но очень полезный гайд. Если у вас возникнут вопросы - пишите их в комментарии. Я уверена, что вездесущий Ксазар, наш человек-вовхед, сможет помочь вам найти ответы, раскрыть забытые тайны, находящиеся на расстоянии вытянутой руки :) 

3 комментария:

  1. Ответы
    1. Самое важное ты увидел, сладкий :D

      Удалить
  2. ахахаха ;D смеялась до слез ;3
    щикарный гайд, огромное спасибище) а я-то думала, откуда табарда у не-пандов Оо

    ОтветитьУдалить