четверг, 25 октября 2012 г.

Мама научила меня... Фанфик

Hello!

Сегодня у нас заключительная часть "Няш-флеш-моба", как назвал его Ксазар. И посвящён он... опять-таки персонажам и существам игры World of Warcraft. Подумайте только - наши с вами герои лишены семьи. У них нет никого, они совсем одни в своих приключениях... По крайней мере, в большинстве случаев, и до момента, как находят "статик".  Они частенько молчат, погружённые в свои мысли. Может быть, они думают о своей семье, о родителях? Маггия частенько говорила: "Мама научила меня готовить. Не правда ли, чудесное умение для мага?" Так вот сегодняшний пост называется "Мама научила меня..." А чему мама могла научить ваших персонажей? Хотите поделиться? Велком в комментарии, всем рада. 
Ваша Няша.


Мама научила меня ничего не бояться. О, мамочка, поверь, я с должным рвением выполняю все твои наказы. Порой это не так-то просто, и я частенько плачу, забравшись в укромный уголок, чтобы никто не видел... Тебя больше нет... снова. А я так и не смог поделиться с тобой всем тем, что со мной произошло. Мам, мне так много нужно тебе рассказать! Я стал совсем большим, я путешествую по Азероту, по Запределью, планирую даже в Пандарию заглянуть, этот новый континент так манит... Ты бы кивнула головой, хоть и не разделяла никогда моих взглядов, ты любила быть дома, с детьми. С нами. Это нелегко - справляться с сотней-другой детишек, но у тебя отлично получалось... Потому что ты, ничего и никого не боясь, защищала свою кладку. Мам, я скучаю...



Мама научила меня рисковать! Я в свои шестнадцать лет плавала по Северным морям Нордскола и Южным морям Тернистой Долины. Да, на суше я иду вразвалочку, как заправский моряк, но ты не видел меня на корабле! Моя команда иногда зовёт меня Танцовщица, так изящно я передвигаюсь... Да, ты не ослышался, МОЯ команда. Я - капитан корабля, который сейчас причалил к Калу'акскому поселению к югу отсюда, мы - вольные наёмники... Иногда же нас зовут пиратами... И сейчас ты, дорогой, отдашь мне свой кошелёк, которым недавно сотрясал, пытаясь меня задеть своей наглостью. Да, меч настоящий. Да, я смогла пронести в Даларан оружие. Я же говорила, мама научила меня рисковать. Как зовут мою мать? Слышал ли ты о Жутком Капитане де Мезе, Биче Южных морей? ЙААААРРР!


Мама научила меня ни о чём не жалеть... Зачем проводить дни в душевных терзаниях, ведь вокруг столько всего прекрасного! И я не жалею. Я не жалею о том, что когда-то согласилась помочь путешественнику в капюшоне, эта встреча принесла много интересного. Я не жалею о том, что когда-то подошла к тренеру кулинарии и попросила его научить меня готовить. Моим спутникам это тоже по нраву. Я не жалею о том, что много раз была на грани между жизнью и смертью, это научило меня ценить жизнь. Я не жалею о том, что давным-давно покинула Сильвермун и теперь очень редко туда заглядываю... Но когда я вновь в родном городе, я иду с гордо поднятой головой мимо всех эльфов, что говорили со смехом о моём скором позорном возвращении. Я стала Героем Азерота, а вы? Я не жалею о том, что после эпичной победы над Королём-Личём меня чуть было не убил какой-то разбойник, подкравшийся сзади... Да. Ни о чём не жалеть. Спасибо, ма.


Мама научила меня любить жизнь. Любить всё живое. И сейчас я поступаю так, как она хотела бы, чтобы я поступил... Я не слышу тебя, но чувствую, что ты со мной. Я не одинок во тьме! Но... моя сила иссякает. Синтария! Ты заплатишь жизнью за проступки своего господина. Синестра глубоко забралась... Рейду героев пришлось изрядно попотеть, прежде чем они обнаружили её в кишащем злобными существами бастионе. Ты слабеешь, Синтария, смирись с неизбежным! Пламя... гаснет... Что? Да, мама. Защитники... Возьмите то, что осталось от моей силы. Да сопутствует вам удача там, где я потерпел поражение. Отомстите за меня. Отомстите за весь мир... За мир, который моя мама научила меня любить...



Мама научила меня помнить. Помнить всё, что происходило со мной. Помнить всех, кто был рядом со мной. Я помню свою первую смерть. Нежить Короля-Лича обступила наш небольшой отряд... Конечно, у нас не было шансов, но мы сражались за жизнь, за свободу! Увы, силы были неравны. Потом была тьма, я не помню ничего до момента, как Артас воскресил меня. Это было так... странно. Ощущать себя в своём теле, которое уже похолодело. Но - что более странно - я помнила всё. И с трудом сдержалась, чтобы не побежать с криком на врага - вот же он, рядом, стоит лишь отнять огромный меч и вонзить ему в горло... Нет, я была слишком слаба. Рядом стояли мои бывшие соратники. С помутневшим взором светящихся ледяной магией глаз, с безучастными лицами, опустившимися руками. Эту картину тяжело вспоминать, но забыть я её уже не смогу. Хорошо, что всё уже позади. Следующий шаг перенесёт меня в логово Короля-Лича, на Ледяной Трон, и там я с ним поквитаюсь... Лично.



Мама научила меня радоваться. Да, были моменты, когда мне хотелось грустить, плакать, выть от уныния и одиночества. Но теперь всё по-другому. Потому что мама научила меня. Она сказала: "Неважно, каким будет враг, высоким, тёмным и мёртвым, захочет ли он оторвать тебе голову, а может и не только тебе... Тебе поможет песня". Песня? Интересно, что бы это могло значить... Тогда я не понимал, но лишь вышел на поле боя - в голове сами собой стали складываться слова песенки...

"There's a zombie on your lawn...
There's a zombie on your lawn...
There's a zombie on your lawn...
We don't want zombies on the lawn."

Я старался, и мне в награду за мои старания подарили человека! Только вот он какой-то... сломанный. Длинные уши и тощие ноги. Возможно, нужно стараться лучше?



Мама научила нас держаться вместе. Мы - как один организм, толкнёшь одного - повалятся несколько, и все будут жутко недовольны. У нас одни и те же жесты, мимика, выражения морд. Не хотелось бы, чтобы кому-то пришлось увидеть их все в гневе и совсем рядом от своего лица... Ветрокрылы - опасные существа, даже когда обитают по одиночке. А с такой стаей никто не справится... Но потом, сейчас мы ещё растём. У нас даже есть мечта, одна на всех! Рассказать? Мы хотим стать грузовыми Ветрокрылами, теми, что перевозят спутников и их вещи из одной точки в другую... Так мы будем частенько видеться, но и не будем претендовать на территории друг друга... А то вдруг там самки? Мама, конечно, плохому не научит, но вот папа сказал, что самка должна быть у каждого своя. Папа в этом знал толк.




Надеюсь, вам было интересно читать весь этот бред воспалённого мозга, жду ваших комментариев, спасибо за внимание. Ваша Няша, Водный Элементаль и горстка улиточек.

2 комментария:

  1. Мама научила меня править своим народом. С того самого момента, как я вылупилась из яйца в её улье, все знали, что власть отойдёт ко мне. Как и заведено, я должна буду убить её и съесть. Так сохраняется преемственность поколений из века в век. Я становлюсь всё сильнее, а она - всё слабее. Вот уже скоро всё и произойдёт. Правда, последнее время меня стали чаще донимать сомнения. Сомнения в правильности моей жизни. Сомнения в способности справиться с неожиданно отделившейся частью роя. Эти безумцы даже имели наглость придумать себе новое название - "Клакси", какая мерзость - и пробудить из янтаря своих Идеалов. Но эти жалкие потуги глупцов ни на что не повлияют. Отделившиеся должны быть уничтожены. И съедены, дабы воссоединиться с родным роем. И когда с отступниками будет покончено, я съем свою слабеющую умирающую мать - и официально стану Императрицей. Да, меня уже сейчас так называют, но... это же не считается. И когда из моих яиц вылупится будущая Императрица, моя дочь, я обучу её. Научу её всему, что она должна знать. Как пожирать слабых и безумных. Как пробить жвалами прочный хитин умирающей матери. Как быть Императрицей. Но это будет потом. А сейчас наступает моё время. Время Императрицы Шек'Зир. И никто не сможет встать на моём пути.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бррр :) Ох уж эти насекомые, Кса :)

      Удалить