пятница, 2 ноября 2012 г.

Кулинария. Навык 600+. Клёцки с раками-богомолами

Нихао!

Когда-то в далёком прошлом, когда мы только-только начинали осваивать WoW, как раз при прокачке кулинарии (да-да, ни один персонаж не мог качаться без вспомогательных профессий!) в голову мне пришла мысль... А что, если кулинария Азерота и Запределья была бы в нашем мире? Несомненно, наша с вами пища даёт определённые статы, но какие? А тут всё расписано уже... И сегодня нас с вами ждёт забавный фотогайд о кулинарии Азерота в реале (надеюсь, не последний).

Целью является достижение определённого количества духа (отталкиваясь от того, что, к примеру, духа у нас 0, мы хотим достигнуть его количества, равного 250). Для этого улиточки притащили нам с Элементалем рецепт Клёцок с раками-богомолами.

Для начала нам необходимо раздобыть ингридиенты. Кто такие эти раки-богомолы? Оказывается, они относятся к отряду Ротоногих, чрезмерно яркие и милые на вид.

Рак-богомол
Нужно выбирать особей побольше для наших клёцок, и так как они бывают от 10 до 34 сантиметров в длину, мы перебираем этих милах, оставляя индивидуумов от 30 сантиметров в холодной воде. Теперь Элементаль решил выяснить, что же такое "клёцки" (да, именно через "ё", и никак иначе!). Оказалось, что это - мучное изделие, подающееся к основному блюду гарниром, либо же плавающие в супе кусочки теста. Как-то это не интересно... Улитки предложили Клёцки с раками-богомолами сделать в виде... пельменей О_О То есть начинку-раков поместить внутрь заготовленной муки. Раки-богомолы, особенно гигантские особи, оказались довольно живучими, долго сопротивлялись, так что мы решили воспользоваться заготовленными на всякий пожарный случай слепленными заранее клёцками. Обычно они не такого размера... Но ведь внутри клёцок - гигантские раки-богомолы! :)



Итак, ингридиенты мы раздобыли. Нужно развести огонь. Прогресс не стоит на месте, и мы зажигаем не костёр, а газовую горелку.


Огонь... поначалу маленькая искорка на конце волшебной палочки-спички, после - горячее, управляемое пламя, вырывающееся из так называемой конфорки... ОГОНЬ! МУ-ХА-ХА! Кхм, простите. Теперь нужно найти воду... Освежающая ключевая, прямо из крана.


Воду набираем, примерно три четверти кастрюли, ибо туда мы будем внедрять ингридиенты. Пустые клёцки с раками-богомолами любит есть только Эллочка-ракоедка. А мы готовим суп, да, Элем? Элементаль утвердительно кивает, сурово потряхивая фотоаппаратом, и мы продолжаем наш отчёт. Кастрюлю ставим на огонь, ждём, чтобы вода вскипела. А сами в это время чистим овощи для супа: Сочную хрустящую морковь, Лук-шалот и неведомый пандам Картофель.


Обычно это не прописывают в кулинарных рецептах варкрафта, но зелень в блюдах просто необходима. Жаль, погода не благоприятствует нам, приходится брать из Снегов Нордскола морозилки замороженные укроп и петрушку. 

Овощи почищены, надо поставить сковородку на огонь, огонь не должен быть чересчур большим, потому что мы будем пассеровать морковь и лук. Не забудьте туда добавить масло!


Морковь натираем на тёрке. Выбирайте не самую мелкую, а вторую с конца по размерам отверстий (во загнула, омфг). В этот же момент вы можете продегустировать итем, действительно ли она сочная и хрустящая. Моя оказалась как раз такой, какой и должна быть.


Натёртую морковь бросаем в сковородку.


Режем лук пополам вдоль (или поперёк О_о я запуталась), затем нарезаем на тонкие колечки, а после колечки режем ещё на три-четыре части... Сложно как-то. РАСКРОМСААААААТЬ!


Ну вот... Элементаль смеётся и плачет. Смеётся над моим "раскромсать!" и плачет от лука. Коварный овощ.


Лук мы тоже кидаем на сковородку, добавляем туда укропчик и петрушку из запасов Снегов Нордскола морозилки.


Можно добавить немного водички, помешивайте почаще, дожидайтесь золотистого цвета массы. (Золото... моя преееелесть...)


Пока вы пассируете морковь и лук, можно заняться резкой картофеля. Следите, чтобы каждый кусочек был равногранным параллелепипедом, то есть кубом!


Ну, или не следите. Мне вот лень такой ерундой заниматься. Вода в кастрюле уже закипела, пассировка овощей закончена, клёцки с раками-богомолами оттаяли и начинают выпрыгивать из пакета... Надо всё это срочно бухнуть в кастрюлю! Элем, помогииии! Аааа!


По соображениям, которые помогут хихикающему элему избежать кулака в глаз, фотографии со мной, кидающей в суп подпрыгивающие клёцки, я публиковать не буду :) А лучше расскажу вам об одном из способов "считерить". Да-да, в кулинарии тоже есть свои читы. Какие? Обычно в кипящую воду добавляют соль. Обычную такую соль...


Этот белый порошок - соль! Он не вызывает улиток, а наоборот, распугивает несчастных созданий!


А вот и чит. У вас в магазине наверняка продаётся что-то подобное. Добавляет к основному стату блюда +5 единиц, улучшает вкусовые качества и запах...


Но у нас со вкусом и запахом и без этих читов всё замечательно, так что мы просто посолили воду :) Помешивайте ваше варево на среднем огне до славного момента, когда уже переставшие дёргаться клёцки всплывут на поверхность и станут мирно покачиваться. Подавать в глубокой тарелке-марелке, предварительно потыкав клёцки вилкой... А вдруг затаившийся гигантский рак-богомол неожиданно выскочит и цапнет вас своей клешнёй за нос? Одно расстройство будет... А так - +250 к духу.


Приятного аппетита! Мы с Элемом надеемся, что вам понравилось :D Как всегда, ваша Няша,  Водный Элементаль и горсть улиточек.

18 комментариев:

  1. Аппетитненько так. А Элем такое ест?
    спасибо. :))


    +300 к скорости чтобы убежать домой - получен временный бафф на 1 час спадает после разговора с началством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. xD Элем пробовал на готовность картошку, так что ест, ещё как :)

      Удалить
  2. Свежо ))) И вкусно! Моя доволен читать подобные посты )) Спасибо твоя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лол, все мужики любят пель... клёцки! xD

      Удалить
  3. За неизбегание буквы Ё - отдельный респект :D
    Омномном!

    ОтветитьУдалить
  4. Няша - клёвая!
    мммм-ням-ням :)

    ОтветитьУдалить
  5. я бы загрустила кушать таких раков :(
    даешь блюда из ящеров или волчатины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Родная, поставки мяса из Дуротара и Элвина почему-то прекратились и пока что не возобновлялись, я бы сама с радостью приготовила что-нибудь орочье :) Как только, так сразу, а пока господин Ша Уми велел делать пель... клёцки :DDD

      Удалить
  6. После первой же картинки впомнила Кухню Гигз из комиксов Дарк Легаси. Но у Няши готовка оказалась куда гуманнее :D
    Хотя мы с Асалькой всё равно предпочитаем есть пельмени с волча... собачатиной. Раки-богомолы и пассерованная морковь в тарелке нас пугают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Картинка с раком-богомолом? :)))

      Удалить
    2. Конечно, Гигз же тоже постоянно готовит что-нибудь живое и противное, гнумов, например :)

      Удалить
  7. это не пель... клёцки - это позы http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E7%FB
    И внутри КОНИНА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. алоэ, мне теперь придётся тебя убить!

      Удалить
  8. Православно. Ахум доволен результатом. Ахум как-то слепил Вкусный Шоколадный Торт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с улитками тоже как-то торт лепили... Но это уже совсем другая история))

      Удалить
  9. эх...а ведь я такую вкусноту сдавал какой-то панде-_-

    ОтветитьУдалить