четверг, 8 ноября 2012 г.

Опасная эльфийка или The Art of Exellero ака Катрин Кохт

Алоха, милые :)


Сегодня мы с Элементалем порадуем вас интервью с Exellero (вот, кстати, ссылка на паблик ВК), замечательной художницей, котом по призванию и происхождению, судьёй вечной борьбы между дренейками и эльфийками (она точно скажет, кто же выйдет победителем!) и агентом дружественного ресурса (о Элуна, это что, один человек?!). Какого ресурса? Велком под кат, осторожно, много картинок... Но они стоят сожжённого трафика! Так что смело тыкайте в ссылку ниже :)

Work4cats (selfportrait)


Итак, я предложила Катрин поучаствовать в интервью в одной из главных ролей (вторым актёром в интервью у нас неизменно является Водный Элементаль. И сейчас он стоит, поправляя наручи и водные струйки, изображающие волосы). Мажор. А Катрин уже нетерпеливо оглядывается в поисках кофе. Надо торопиться :)

Няша: Алоха, Катрин! Представься, пожалуйста, читателям блога и расскажи немного о себе. (О себе в реале, конечно же :)) 

Shadre and Kitz :3

Exellero: Кот, просто кот. Это, кстати, не такая уж и шутка, поскольку котом, кицом и прочими кошкопедами называют, пожалуй, везде, кроме работы :D 

ipromise
Кроме кота ещё немного дизайнер и немного верстальщик при типографии, ленивый поедатель печенья. 

Cat
Н.: Расскажи о выборе своего ник-нейма, с чем-то он наверняка связан? 

Е.: Если скормить "exellero" Гуглу Всемогущему, он предложит поправку "exelero" и будет на сто процентов прав. Maybach Exelero — шикарнейшая машинка, которая настолько меня впечатлила, что ... Впечатлила, в общем. 

Maybach Exelero, вдохновившая Катрин на ник Exelero машинка :)

Н.: Задрот задрота видит издалека... Расскажи, кто привёл тебя во вселенную World of Warcraft? В какие ещё игры ты играешь или играла? Какие из них затронули твою творческую натуру? 

"Кот-задрот. Уже в эту среду!"

Е.: Как бы смешно не звучало, но в WoW меня привела игра-враг, игра, которая должна вызывать яростный скрежет зубов у любого вовера — «линейка». 

SK. first and favorite

Если вкратце, то нам (фуфуфулинейщикам!) просто предложили попробовать новую игру и заодно уравнять баланс фракций маленькой пиратки в маленькой локалке двух маленьких городов. 

Коммент автора: "Доцарапала".

Во что ещё играла перечислять не буду, ибо игр было много и они были достаточно разные. Настолько разные, насколько отличаются корейская гриндилка и авиасимулятор, например :D Каждой было отдано достаточно времени, каждая в какой-то мере затронула, но картинки достались только варкрафтовским эльфийкам. (Тема Катрин на офф.форуме - прим. Няши)

speed paint

Ну да, и парочка моим линеешным танкам. *ковыряет пол носком* Ну и есть один рисунок, на котором за основу (просто сама идея) был взят один юнит из Вархаммера, из той части, которая Soulstorm и которая уже обзавелась тёмными эльдарами с их «дрессировщицами». 

да, вот эти вот ребята:  

beastmaster

Н.: В твоих работах по теме WoW частенько изображены эльфийки/дренейки, кому же всё-таки ты больше импонируешь? 

Panda

E.: Эльфийкам. Дренейки в основной массе рисуются для журнала и только три (!) просто так. Даже две — одна была на заказ. А вот с эльфийками наоборот. 

Void

Н.: Расскажи о своём "мейне"! Частенько у тебя на рисунках изображён кот-друид, это она, та самая эльфийка? :) 

Druid

Е.: Именно! Коварный мейн, не дающий прохода альтам и не желающий менять расу. 

Вот откуда берутся все эти долбаные друиды (с).

Н.: В каких программах ты работаешь? И, судя по твоему паблику ВК, есть заветный "походный блокнот", где ты вырисовываешь свои идеи, чтобы перенести их в digital-вариант? 


Е.: Основная часть работы — CorelPainter, всякие хитрые правки и финальная доработка —Photoshop, куда ж без него. 


«Заветный блокнот» действительно есть, но ЭТО вообще сложно назвать блокнотом, потому как целая книга. 


Служит скорее для удовлетворения потребности порисовать, нежели для проработки идей — тема с переносами бумажных скетчей в цифру канула в прошлое в тот самый день, когда появился планшет И Я НАКОНЕЦ ПЕРЕСТАЛА КРАСИТЬ ВСЁ ЭТО МЫШЬЮ!!!!1  

Dralosa
Н.: На каких сайтах ты публикуешь свои работы? Или ты преданна только DeviantArt? Так или иначе, загадочные дренейки встречаются нам с улитками при сёрфинге в интернете тут и там... 

Е.: Публикуются работы иключительно на dA и ВК, раньше ещё периодически пополняла ими тему на форуме (если работа хоть как-то подходила под определение «фан-арт»). Всё остальное — не моих лап рук дело. 

Exellero
Н.: И, раз уж мы начали говорить про прочие сайты, расскажи читателям нашего блога, как ты попала в команду Троллинга о Главном (сделаем очередную ненавязчивую рекламу замечательному ресурсу :)), и правда ли, что ты рисуешь за "бананум", как стало известно из источника, пожелавшего остаться неизвестным? 

Джода

Е.: Попала очень просто — достаточно было нарисовать Джоду. И за каким-то чёртом дёрнуло меня пририсовать ей фирменный блог, но в виде журнала. А потом Джо попросила этот журнал ей вырезать отдельно от тролля. Ну а затем «Журнал, мм... Классная идея. Кто тут издатель?)» © Джо в камментах к своему портрету и понеслось. (Комменты тут - прим. Няши с лёгкой руки Катрин)

Подпись: Не будем называть того, Панда, кто раздал (и употребил!) весь мой пофлудин...

Что касается информации от анонимного источника, то он слегка неправ: я работаю за пофлудин и печенье :Ъ 

Элийра

Н.: Какой из нарисованных тобою персонажей показался тебе самым трудным в исполнении? Каким из них ты гордишься? А над кем бы ты ещё поработала? 

Шауми
Е.: Самым трудным занимаюсь вот сейчас, дорогая редакция не даёт скучать :D Если из готовых, то... таких просто нет. Есть персонажи, которые получились не так, как задумывалось изначально. А вообще просто не берусь за то, что не осилю :З 

Горжусь, наверное, двумя (внезапно!) эльфийками:

Шейлир
 Шейлир и, само собой, Ри.

Ri
Доработала бы тоже эту парочку — со временем замечаю всё больше и больше всяких мелочей, которые стоило бы исправить. 

Чем на самом деле они занимались...

Н.: Что бы ты хотела сказать почитателям твоего творчества, яростным фанатам, рвущим на себе майки и орущим у подъезда серенады just for you? 

Мимимишный Десси.

Е.: На самом деле радует то, что мои работы кому-то нравятся, это и правда очень приятно, особенно с учётом того, что своё творчество расцениваю скорее как хобби, чем серьёзное занятие. Поэтому я бы хотела сказать «НЯ!»

Няха :3

Н.: Расскажи немного о рисунках, которые заняли всё твоё свободное время сейчас? Что мы можем ожидать в ближайшее время, будет ли это сюрпризом? :)) 


Е.: С точки зрения того, что рисую в основном симпатичных дамочек, сюрпризом в некотором роде должна стать одна забавная картиночка в журнал, она кушает достаточно много времени и источает лучи бобра, но, надеюсь, всё получится как надо. 

WoW+D3

Остальные время от времени появляются всё в том же ВКшном паблике, этакая эволюция от наброска до готового рисунка, никаких секретов. Но они тоже вполне могут стать сюрпризом, потому что, по мнению одной дренейки с бантиком на хвосте, у меня результаты все непредсказуемые :D 

Косплей Троллинга

А занимаюсь сейчас одной темноволосой барышей — это старый слегка переделанный персонаж, которому уж очень не хватает визуального образа. Пришлось временно процесс приостановить, но скоро работа возобновится.

Scabbia

Н.: Спасибо за время, которое ты на нас с улитками потратила, несмотря на плотный график :3


Тут Элементаль притащил откуда-то вторую чашку кофе, и Exellero, ловко выхватив её у опешившего Элема, выпила напиток древних богов и скрылась в неизвестном направлении . У нас остались лишь разбросанные ею в спешке рисунки, давайте хоть ими насладимся :)

Перепаянная друидка (с)


exellero, coffee and octopus

stupid human warrior

Ragni





Из журнала № 5


Нямбобо, паладин из конкурса

Призрак Верности, из конкурса.

Рейд моей мечты

Панда в отпуске


Deathwing

blood_queen

DIII 'Portrait of a Champion'


something dark

Onih Elf

Вот и всё, спасибо Катрин за интервью, Элему за кофе, улиткам за тишину и спокойствие во время интервью. Рисунки Exellero вы можете найти по ссылкам, указанным выше. Как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль и горстка улиточек.

8 комментариев:

  1. Ух какая энханс шаманочка в т5, я влюбился. А можно мне хайрез на почту или еще куда-нибудь? Замучу на рабочий стол, любоваться буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Деви глянь, там должны быть обойки с шаманкой

      Удалить
    2. http://exellero.deviantart.com/gallery/25646245#/d4qs9i1
      Обоина.

      Удалить
  2. огого, кровавая королева и "что-то темное" меня очаровали. и Рагни прекрасен
    но слишком много эльфиек и дренеек, даешь орчих! :С

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльфиек и дренеек слишком много не бывает. Их только в самый раз.

      Удалить
    2. Ну так играйте орчихами. Каждый второй «нарисуй моего персонажа» — эльфийка, каждый первый — дренейка :D

      Удалить
  3. Очень понравились рисуночки)

    ОтветитьУдалить
  4. У Кота нет только гнумок. Это пичалит меня...

    ОтветитьУдалить