вторник, 13 ноября 2012 г.

25-ппл рейд на Галакронде

...это как минимум необычно :) Прогресс нормала на первое кд с вылетающими, неодетыми, краборукими нами - 3 босса :D
Немезис растёт, вчера в 21:00 по мск было онлайн 73 человека. Желающих рейдить много, желающих рлить почти нет. Вот и сейчас собираются статики, рассматриваются заявки, а рейдеры двух статиков, у которых прогресс нормала вроде как неплохой для этого сервера, вместо траев ХМов решили порейдить в 25 формате. Позавчера убили второго босса при мне, на стражей я, увы, не попала. А вчера убили третьего и потраили королей. 

На втором боссе, который прибегал к помощи трёх статуй, проблемы были в отсутствии маны и неспособности некоторых отбежать с искрой из рейда. А потом все учились сбегаться-разбегаться на второй фазе, тоже немало трупов и вайпов.
На тролле поставили аддон, который определяет, на ком из рейдеров нет куклы вуду и ставит метки на пять человек, которые должны забегать в тотем... Это оказалось не эффективно. Люди не видят меток, лол. А вот тактика, на которой убили с первого пула - распределить хилов и рдд по группам (у нас это были вторая-третья-четвёртая), и "привязать" дамагеров к своему конкретному хилу. К примеру, если в тотем идёт монк из второй группы, то с ним идут его дд, на которых нет куклы. Хилы из первой и последней пати заменяют вышеназванных, когда у них кончается мана. После убийства крик в рк: "Вот блджад вам ваш аддон!" Ну да, быстрый человеческий мозг VS не очень быстрые + аддон  - 1:0.
На королях пока проблема очень большая с первым же боссом - который клив дает... Кто-то лагает на аннигиляции, не успевает отбежать, кто-то из магов блинкуется, но поздно, и во время блинка всё ещё под ударом. Там даже прижигание не спасает. А пару раз вайпнул танк, когда неправильно повёл босса от атаки с фланга... Вообще танку там тяжелее всего, на мой взгляд. Из мили не очень-то видно, откуда идут эти могу, да и поворачивать и отводить босса, который может убить одной абилкой и положить пол-рейда - не ок.

А сегодня моего рыцаря позвали в десятку, ну и меня магом заодно... Тоже будем убивать тролля.


8 комментариев:

  1. Если руки есть для сбивания кастов ( читай - куча всяких кикеров в рейде) - первого можно давануть под БЛ-ом и потами,похерив атаку с фланга вообще, перебегая за спину на "анихиляйшен!!!!!!".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При чем тут кикеры и первый из королей, который вообще нихрена ничего не кастует (кроме анихиляйшен, который не сбивается)

      Удалить
    2. Как-бы Геру дают на Безумном, с целью продавить этого парнишу за меньшее число кастов ( а то и вовсе без кастов,чистым таймером перевести) ,ибо больше дпс-короче бой-меньше кастов- меньше хуйни с фазой босса-хилы могут ковырять в носу.
      Если кикеров и так достаточно - то герыч погоды там не сделает.
      Улавливаешь?

      Удалить
  2. Сами играем в 25(10ка альтами после этого чуть ли не ногами на клавиатуре проходится): пул из центра(обычно после эвейда рогой/хантом/магом), на анннигиляци СКВОЗЬ босса за спину в НАЧАЛЕ каста, на волне лево-право всей толпой по команде рла(тут главное, чтобы уже озвучил куда идем как только начался её спавн). На второй аннигиляции снова сквозь(обычно в сторону середины комнаты) него и подтащить поближе (2-3 шага всей толпой) к центру босса, чтобы места для маневра было больше и дальше по кругу ;).
    Самое сложное это доты своих на МК, как показала практика, и рнг в виде ханта (с его залпом и более 1 стрелы в туше, т.к. дистанцию не держит ренж группа) последним боссом. БЛ на последнем или на ханте, как самом неприятном. При описанном рейде 2-3 смерти уже могут стоить энрейджа на 25-30% последнего из боссов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннигиляция - дело понятное, но некоторые либо лагают, либо тупят, все исправляется, доты на своих кидать во время мк не надо, рейд от дот же и ложится)

      Да и вчера, пока я в десятке с ним боролась, ребятки затащили 25))

      Удалить
  3. Мы убили королей со второго пулла первый раз Т_Т. Короли какие-то не очень.... В общем, вы тоже быстро должны осилить по идее.

    ОтветитьУдалить
  4. Прошло время, в 25-ку собрались другие люди и опять мы дошли до королей) С тотемами проблем не возникло - убили с первого пула, пощупали называется)
    На королях, Няша, как ты заметила наверное, происходит то же, что и в твоем посте((
    Посмотрим...и рад, что попал в статик с тобой))) Кабир бесследно не проходит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Фена вы без меня не запилили, хорошо, что на Азурегосе дисконнекты были :Р
      Кабир - это состояние души, без него никуда.

      Удалить