среда, 3 апреля 2013 г.

Приключения монка. 1-45.

Нихао, зайки :)


Добралась и я до своего собственного монка. В смысле начала я его давно уже... Но решительно прокачивать стала только пару дней назад. Так что это повествование о приключениях монаха-малыша.

Уровень 1-11.


Одинаковая для всех цепочка: вы путешествуете на черепахе, учитесь монашеским премудростям, находите Орду и Альянс, в черепаху попадает огромное бревно-заноза, вы спасаете черепаху и выбираете себе сторону/фракцию.



Тут бегает очень много конкурентов, приходится стоять и караулить квест-итемы и мобов, что слегка напрягает.


Совет - включите графику на максимум, виды захватывающие, всё очень яркое и красивое.


Второй совет - будьте готовы к не очень тёплому приёму нынешнего вождя Орды, если вы выбираете сторону красных :) Гаррош пугающе агрессивен для политика, а местные гоблины обзываются =/

Уровень 11-15.


Теперь можно смело пересылать монку-твинку фамильный шмот, сумки, деньги и реагенты для прокачки проф. Я предпочитаю своим твинкам прокачивать две основные и пару вспомогательных - первая помощь и кулинария всегда помогают в трудные минуты. Так как монахи носят кожу, выбираю основной профессией кожевничество и снятие шкур. Собирательные профессии, такие как травничество, горное дело и снятие шкур, обычно прокачиваются быстрее крафтовых. Поэтому будьте готовы либо бегать и собирать кожу длительное время, либо потратиться немного на аукционе. Ну и до возможности попасть в подземелья вас ждут квесты. Не так много, пугаться не стоит. Выбирайте квесты, отображающиеся в журнале заданий жёлтым либо оранжевым цветом.


Задания на низких уровнях пестрят увлекательными интересностями. Например, кто откажется прокатиться на кодо и пострелять из двустволки?


Или посетить могилу жены Манкрика? Кстати, в Северных Степях есть Манкрик-1, а в Южных - Манкрик-2. И бонусом - наберите в поиске Wowhead  текст "Mankrik's wife", улыбнитесь.


И к пятнадцатому уровню замечаешь, что столбы в Перекрёстке немного упороты. Слегка.

Уровень 15-20.

Открывается доступ к подземельям. Я выбираю специализацию Ткач Туманов, то есть хил-спек. Если на высоких уровнях вам не приходится долго ждать прока подземелья в роли хила или танка, то на низких...


...на низких уровнях перед вашими глазами возникает такая вот картина. Во время ожидания я прокачиваю профессию - убиваю животных и ошкуриваю. Если беру квесты, то на убийство животных же, чтобы получить двойной профит. С фамилькой и бонусами гильдии 25-го уровня долго качаться не приходится. Ура, прокнуло! Дамагеры, ау!


В подземельях на этих уровнях много триалов и дремучих новичков. Их можно определить по отсутствию званий, гильдии и далеко не самому хорошему снаряжению, часто не на свой класс и спек. А ещё много неграмотных человеков, предварительно определённых бывалыми игроками как "школота". Общение обычно сводится к моему "Алоха" в чат и ссорам из-за сниденных шмоток.



Уровень 20-30.

Открывается способность Духовное путешествие. При использовании вы переноситесь на Пик Безмятежности в Вершине Кунлай, берёте задание у Мастера Хайта и получаете вкусный баф Просветление, он даёт вам +50% к опыту. Задание обычное, после него даётся дейлик, каждые десять уровней вам позволяется менять противника/тренера и получать баф к опыту на час. Качайтесь на здоровье.



 Теперь минусы спелла Духовное путешествие:

- когда вы кастуете его второй раз, вы возвращаетесь не на место, откуда перемещались в Пандарию, а на ближайшее кладбище.


- если вы используете камень возвращения в Пике Безмятежности, то он вас перенесёт к инкиперу, у которого вы останавливались. Но не в том случае, если инкипер находится в Пандарии, лол. Вы получаете 15-минутное кд (или 30-минутное, если вы не состоите в гильдии с бонусами) камня возвращения и появляетесь у того же мастера Хайта, который заявляет вам, что "На пике тебе не угрожает опасность, но земли за его пределами нельзя назвать безопасными. Будь осторожнее!" Приходится переноситься в Оргриммар через портал и уже оттуда через 15 минут потерянного времени использовать камень.

- шаг в сторону - провал. Пойти поймать пета, светящегося на карте зелёной лапкой? Нельзя, это слишком опасно. Вы опять оказываетесь у Хайта, твердящего одно и то же.


Далее вы продолжаете выполнять задание на убийство животных для прокачки скиннинга и кожевничества в перерывах между проками подземелий. Параллельно сливаете выбитое мясо на кулинарку, а ткань на первую помощь. В подземельях я хилю через макросы на маусовер.

Уровень 30-40.

Не забываем каждые десять уровней летать в Пик, получать баф к опыту на час. Сейчас не нужно каждый левел-ап бегать к тренерам, абилки просто появляются в вашем спелл-буке, нужно только поискать. Самая часто используемая хилом - Успокаивающий туман. Потоковая абилка, учтите это. При многократных перебежках танка-виртуоза может укачать - экран двигается за тем, кого вы лечите в данный момент. Это, конечно, меняется в игровых настройках, но всё же... 
Бегаем по территории в поисках новых жертв для прокачки профессии, в подземельях собираем ткань, мясо и кожу, выбиваем рецепты и вещички. Не забудьте - быть вежливым = хорошо. Поздоровайтесь с группой, не в коем случае не нужно материться и наезжать - решайте все вопросы спокойно. Снидил человек вещь, которую вы хотели бы получить - попросите. Не лезьте вперёд танка. Уронили танка или дд - напишите "извини, бро, отвлекли" или что-нибудь в этом роде. Умерли сами - пишите "ресните, пожалуйста", всё решается вежливо и ненавязчиво. Если человек, к которому вы обращаетесь, сам немного неадекватен, можно его потроллить. Но вот грубить не нужно.

Уровень 40-45.

Баф на опыт кончился, задания делать уже надоело (Хранитель Мудрости, как-никак!), профы прокачаны на возможный максимум, либо тоже надоели... А у вас есть питомцы? Да ещё и максимального уровня?! Класс. Ставьте камень возвращения в Вечноцветущем Доле - попросите мага из гильдии портнуть вас или купите портал у рандомного мага в Оргриммаре. После этого смело бегите к озеру, возле него полно долгоногов и танцерезов. Победа над этими петами даёт вам с гильд-перками и твинко-шмотом (не знаю правда, даёт ли он что-то в битве питомцев?) около 5-6к опыта. Помогает занять время между ожиданием подземелий, увлекает не меньше других аспектов игры. Попробуйте, вам понравится. Если же ваши питомцы не такого большого уровня, то вы можете бегать по низкоуровневым локациям и ловить малышей. Не забудьте только изучить способность Битвы Питомцев в вашей столице.

Вот, собственно, и все приключения монка до 45 уровня, попробую его докачать и поделиться своим "опытом" в этой сфере деятельности :) Как обычно, ваша Няша, в этот раз без Водного Элементаля и улиток, но с монахом-пандаренкой Кошолапкой.

ЗЫ: Странно выглядят пандаренки-монки в оружейной. 

14 комментариев:

  1. А ещё каждые 10 лвл в Пике Безмятежности выдают пояс. А ещё можно побродить по территории монастыря, там есть учителя профессий, приличных для монахов. И продают посохи, довольно приличные, но только для монахов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, далеко не забредать. А то окажешься у Хайта.

      Удалить
  2. Столбы не упороты. Они просветлены...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просветлены - не то слово. Упорото просветлены.

      Удалить
  3. "Второй совет - будьте готовы к не очень тёплому приёму нынешнего вождя Орды, если вы выбираете сторону красных :) Гаррош пугающе агрессивен для политика, а местные гоблины обзываются =/"
    Ахах, значит и орда не одобряет приветствие собственного вождя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я об этом писала и уже не раз, смотрите предыдущие посты.

      Удалить
    2. Тролли, очевидно, и официально и неофициально не поддерживают Гарроша.
      Таурены, конечно, официально вроде как поддерживают Гарроша, но помнят убийство.
      Эльфы крови, и слепому понятно, и официально и неофициально не поддерживают Гарроша.
      Гоблины, вслед за Галливиксом, лижут брутальный красный орочий зад Гарроша и официально и неофициально.
      Отрекшиеся, конечно, официально поддерживают Вождя, но... этот краснокожий быдлан посмел оскорбить Госпожу.
      Орки - назревает гражданская война, мимими :D

      Кстати, у пандаленей вступительный квест тоже забавен - можно врезать Вариану по морде :D

      Удалить
  4. Спасибо, было интересно :) А Гарош - идиот упоротый. Бейн вполне четко сказал, что он за ним следит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Гаррош не очень такой.

      Удалить
    2. >> не очень такой.
      он очень не такой :D

      Удалить
  5. Для тех, кто не видел. ;-)
    Как Swifty качал монка:
    http://www.youtube.com/watch?v=k_-3KnZsO50

    ОтветитьУдалить
  6. А еще на Пике Безмятежности есть НИП мастер Чан, она учит кулинарии и продает отличную еду для монахов всех специализаций, которая бафает на основные статы. Еда разноуровневая, так что можно на лвл-апе закупаться новеньким. А если ваш монах еще и пандарен, то с его расовым бонусом "Эпикуреизм" баф увеличивается вдвое :)
    Сыт и доволен, что еще надо ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, кстати, закупилась, довольно удобно - еда даже лучше той, что я готовлю при помощи прокачанной кулинарии :)

      Удалить
    2. вот именно-преименно:)

      Удалить