четверг, 11 апреля 2013 г.

Деньги-дребеденьги для нубов

Алоха, сладкие!


Просматривала я не так давно сообщения Кувалдыча, да и наткнулась на сообщение "Золота не может быть слишком много", в нём ещё оказался вставлен отрезок видео из мультика Золотая Антилопа. Сразу же почему-то вспомнилась песня про мальчика Бобби:


Вот так и наши вов-фармеры, с которыми мне довелось общаться. "Делай деньги, делай деньги, остальное всё - дребедень!" Кто-то фармит деньги на тайм-карты, чтобы не тратить деревянные рубли на виртуальные миры, кто-то фармит денежки на конкретные покупки - маунтов, петов, шмот. А кто-то просто фармит, потому что нравится копить золотые кругляшки. "Нужно больше золота!" - шипящим шёпотом вещает нам накопитель. На вопросы "зачем?" или "на кой?" отвечает одним лишь взглядом покрасневших глаз.



Нужно больше золота.


Да, фармеры были всегда - все мы по-разному выкручиваемся из сложившихся ситуаций, по-разному ищем пути для заработка, зачастую те, что полегче (так нам кажется, по крайней мере). И заработка не только виртуальных, но и реальных денежек. И вот вы находите для себя удобную и прибыльную нишу, например - сбыт на аукционе старых реагентов для крафта. Вы неплохо устроились и уже подсчитываете накопленную сумму, чахнете над своим златом... Как вдруг появляется конкурент. Ставит те же реагенты за меньшую сумму, перевыставляет их ещё дешевле со временем, тем самым сбивая цену до минимума. ЧТОЖЕДЕЛАТЬ?! Конечно, писать в приват: "Эй, ты, @&^!"?, что делаешь, а?" В ответ получать игнор или насмешки/троллинг, тем самым подрывая своё психическое здоровье (нервные клетки хоть и восстанавливаются, но очень медленно). Бросьте, любой конфликт можно попробовать решить компромиссом. Предложите оппоненту не сбивать цены на ходовой товар, а договориться об одной какой-то конкретной цене.

"+" - вы спокойно и прямо как взрослый человек решаете проблему, золото вроде как у вас в кармане.
"-" - оппонент может сам оказаться не очень адекватным, отписать вам "сасай лалка" и отправить в игнор. Тут уж ничего не поделаешь, но будьте уверены - долго этот игрок на аукционе не продержится. Потерпите немного.

"Позабыв покой и лень, делай деньги, делай деньги, остальное всё дребедень!"


Вы можете найти себе постоянного покупателя - им может оказаться игрок или целая гильдия - и добывать этому покупателю необходимые ресурсы. Ткань, кожа, руда, трава, мясо, рыба... Всё это можно, конечно же, выставлять на аукцион, но в больших объёмах очень удобно продавать ресурсы оптом. По договорной цене. Высылать почтой с выкупом (да, есть такая функция в почте варкрафта, проверьте) и получать взамен свои кровные, заработанные потом и мозолями на пальцах деньги.

"-" - начнём с минусов - покупатель может неожиданно пропасть из онлайна, а почта обратно возвращается только через 30 дней, то есть целый месяц нужно ждать! Да ещё нужно не забывать проверить, всё ли вы отправили, поставив галочку "с выкупом" или нет... 

"+" - в любом случае, если вы поставили галочку, а пользователь так и не заявился, ваши реагенты вернутся. Вы можете найти нового покупателя и продать их ему...

Естественно, я не упоминаю уже о том, что вам приходится тратить игровое время на сомнительное удовольствие - постоянный фарм, превращающийся в рутину, в работу. Вы постоянно нервничаете: "А вдруг не успею к сроку?" и переживаете, как бы вас не обманули, как бы вам не прогадать... Подумайте, нужно ли это вам, если получается с таким трудом? В конце концов, есть и другие развлечения... Причём не только игровые.


Крутостью мне заложило уши.

Ах да, кое-кто из более рукастых игроков, поставив свеженьких боссов на фарм, продают "паровоз" маленьким вагончикам, тем самым зарабатывая немалые деньги для всего статика - обычно уютной десяточки. Продают убийство боссов+лут, маунты обычно идут отдельной ценой. Особенно, если не у всех членов статика есть маунт. Но дело не в этом. Пока кто-то готов покупать себе такой прогресс, игроки успешного статика могут оплатить себе коммунальные услуги, интернет, игру, телефон... Да много чего. Весьма удобно и выгодно. Плюс ко всему никто не мешает игрокам этого статика фармить золото обычными способами.

"+" - вы реально круты, вам завидуют, о вас говорят. У вас много золота.
"-" - если у вас действительно настолько прямые руки, чего вы читаете этот пост? :)

Стал Билли мошенник, мошенник и плут.

Ботоводство? Ай-яй-яй... Нехорошо, некрасиво обманывать огромную богатую корпорацию, мои маленькие корейские задротищи друзья. За это могут вынести предупреждение, а потом и вовсе бан дадут. Но не всё так плохо, Прист рассказывал о ботоводстве очень подробно, как ещё ни один блоггер не рассказывал. Обычно игроки изучают это всё методом проб и ошибок, на собственном, так сказать, опыте. Что я могу добавить? Попробовать стоит, чтобы хотя бы просто разобраться в чём-то новом и довольно интересном. Бот может ловить рыбку, собирать траву/руду, фармить мобов на указанной территории указанными спеллами, прокачивать вам археологию... Много чего может. Учитывайте только, что оставлять бота без присмотра надолго не стоит - это всё же просто программа. Ваш персонаж может застрять у злого кроколиска, может утонуть в воде, пытаясь выкопать руду, может погибнуть от руки коварного алика/ордынца. А после того, как вы попробуете эту программу, можете сразу определять других ботов. Они передвигаются по одному маршруту, одинаково слезают с маунтов - не долетая до земли, спешиваются. Частенько выбирают первого в списке маунта - Аметистового Протодракона (если он есть у персонажа). Если вы ловите рыбу из лунки, а к вашей же лунке пристраивается какой-то незнакомец с удочкой - не нужно ходить вокруг него, кудахтая, и не нужно писать гневные сообщения в личку - скорее всего, это бот. Он вас если и прочитает, то спустя несколько часов.
Но не только ботоводов наказывают в игре. Есть кое-какие индивидуумы, обманывающие маленьких новичков изощрёнными способами. К примеру, один такой персонаж продавал Небесного скакуна, более известного, как Слёзы нубов. Продавал, как ни странно, за игровую валюту, причём не очень большое её количество. Кто-то покупал коняшку, радостно скакал на нём денёк. А после либо получал бан, либо просто лишался скакуна. Оказывается, наш герой купил код, написал его покупателю в игре, получил деньги, а код отозвал. Покупать питомцев и маунтов за игровую валюту стоит только у проверенных продавцов, либо и вовсе потратиться реальными бумажками на виртуальные радости. Меньше будет слёз :)

Злая Метелица.

А Близзард, в свою очередь, очень не любит делиться своими деньгами с кем-либо. Однако не закрывает все эти магазинчики по продаже золотых, это не выгодно для них. На судебные издержки больше уйдёт... А чтобы не делиться, заставляют игроков покупать всяких тундровых маунтов, яков, пропуски на чёрном рынке. Чёрный рынок вообще странная система - стоят рядом два паладина, в чат ругаются: "Кто-то перебивает мою ставку постоянно!" А смешной эта ситуация является потому, что два согильдийца-паладина перебивали одну и ту же ставку, ругаясь на пробегавшую мимо дренейку: "Ох, эти алики, и тут готовы нам нагадить". Когда цена выросла до небывалых величин, один из них сказал: "Нет, это я покупать не буду". Робкий друг-паладин: "А ты тоже это покупаешь?" и дружный хохот в гильдчате. Азарт, как в игровых автоматах магазинчиков периферии. Время лотов аукциона указано неконкретное, приходится следить за этими "длительное", "небольшое", "короткое". А сон, как мы уже читали выше, за деньги не купишь. Вот и получается, что для таких игроков Близзард - как доктор Зло и компания. 



Радостный смех поднимает настроение, да :) А теперь традиционный вопрос - а как вы зарабатываете деньги и на что их тратите? Я вот последнюю крупную сумму потратила на ачив Герой Шаттрата. И по мелочи на твинка - прокачку профессий. А зарабатывала мародёрством - обыском трупов убитых существ, перекрутой ткани в рулоны и продажи крафта, расщеплением зелени и синьки из рарников в реагенты для чар, ну и продажей старых реагентов и шмоток на трансмогрификацию - всё это выпадает из залутанных существ. 
Как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль и горсть улиток :)

10 комментариев:

  1. Продавала камни, не без особого ...ммм... усердия. Надоело. Откуда берутся деньги теперь, не знаю. Наверно, от редких продаж духа крови.

    Тратить же не на что. 18к *4 = 200й маунт для будущей ачивки, а потом опять без трат.

    Для крупных покупок (маунты и петы из лут-карт) нужно столько денег, сколько мне лень "зарабатывать" ^^'

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камни много кушают опять же при выставлении на аук... С рук продавала или так?

      Удалить
    2. да нет, немного. конечный результат был неплохим.
      с рук - это перебор.

      Удалить
  2. Первый миллион я заработал шаманом при старте Огненных просторов. Идешь соло в ОП25/10. Кидаешь огненый шок на парочку мобов и юзаешь кольцо огня или как он там назывался. действия шоков обновлялось с помощью символа. Для быстроты фарма агришь чуть ли не всех мобов и почти на каждого вешаешь шок. Рекаунт зашкаливало. К сожалению пофиксили. Деньги потратил чтобы забить полностью все 7 вкладок гильдбанка химией/эпиками/самоцветами/символами/травой/рудой/каким то там золотом, накупил кучу маунтов и петов и одел в эти бое эпики всех 8 твинков и половину гильдии.
    Второй миллион был заработан баерством прогресса/лута/маунтов с рагны и со смертокрыла. Львиная доля сбережений ушла на эпики пандарии, на покупку редчайших петов с луткарт для троллинга и Няши.

    А самые первые бешеные деньги около 100-200к были заработаны в цлк с помощью бота на рыбалку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Багоюзерфуфуфу))) Львиная доля и Няшиных сбережений ушла на покупку пропуска в бойцовскую гильдию)

      Удалить
  3. на символах делаю миллионы
    трачу на шмот для себя и альтов с черного рынка
    перепродажа редких маунтов с черного рынка (купил ракету за 200к продал на ауке за 500к)
    заработал синдром потеряной прибыли=начинает колбасить если долго не играю на ауке %)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё же, чтобы зарабатывать большие деньги, нужно иметь стартовый капитал. Копейка рубль бережёт, согласны? :)

      Удалить
  4. в начале Панд зарабатывал на кристалах ша (они тогда шли по ~1к голда)
    позже - на духах крови, портняга - тоже принесла немало голда на старте.
    трачу только на актуальный шмот, хватает с избытком. Риндо.
    зы - не ругайся, я так и не догнал, как залогиниться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фукакой! :))) Я тоже на кристаллах немножко зарабатывала)

      Удалить
  5. А я неплохо поднялась на продаже Рагны и Смерта. Ну, и на трансмоге с петами. Еще инчант приносит блестяшки из неоткуда.
    Хотя никогда не заморачивалась на фарме голды, но всегда разумно и экономно тратилась :)

    ОтветитьУдалить