вторник, 16 апреля 2013 г.

Археология творит добро или Что произошло за последние -дцать дней?

Хей-хо, странники!


Иногда пересматриваю скриншоты, заботливо сделанные в самые интересные моменты игры, и решаю, что стоит-таки их и вам показать. Некоторые из них довольно долго ждали своего часа, некоторые сделаны совсем недавно. Что же произошло в игре с последнего нашего скрин-отчёта? Давайте раскопаем несколько артефактов...

Мы выяснили, что Андуин действительно не погиб в своей стычке с Гаррошем, но повредил ногу, а поэтому сидит в Гневионом в таверне среди туманов и режется в какую-то игру. Подскажите, какую?


При этом не забывает о своей словесной перепалке с последним чёрным драконом...




В игре наверняка упоминалось, сколько длятся драконьи года... Но я что-то такого не припомню. 



Что ж, хватит подслушивать этих самозабвенных плебеев, давайте сдадим квест. "Мне нужен герой" - пасхалка на знаменитую песню "I need a hero", которую так полюбил в исполнении нашей соотечественницы Вики Дайнеко один мой близкий знакомый-охотник :)



Кхм, ладно, оставим двух принцев, посетим действующего лорда Кель'Таласа, уже известного активиста в Пандарии. Он настолько активно предлагает нам задания, что может выдавать одновременно по два в одни руки! Прямо как вино в советское время...


На кораблях блудливых эльфов вообще творится какая-то чертовщина. Разлогайло разлогинивается в воздухе, видимо. Завис он там надолго.


Оставим корабли, мы в конце концов уже давно высадились на Остров Грома, захватили всё и вся. Правящий Лорд постоянно подзывает меня к себе, что-то шепчет и поводит ушами. 



Ах, всё ясно, мсье Лор'Темар хочет, чтобы я сделала выбор - убивать троллей или приспешников поседевшей Джайны. Джайна, кстати, напоминает мне Руж из Людей X.




Определённо, сходство есть! :)
Таааак, говорили, что можно выкупить ферму. Выкупить? Прилетела, сделала квест, ушёл пандарен Юн, появился свиток с кучей заказов. Жаль, у меня прокачаны все эти фракции до максимума. А те, что на острове, видимо, не едят овощи.


Ещё фермер Юн оставил в своём домике дневник. Дневник после прочтения заставляет вас возвращаться к нему снова и снова... Что же там написано?! По-китайски что ли...


О, а это моё первое убийство Джин'Рока. В 10-ppl нормале с Хранителями Легенд. Поверженный гигант, пережравший стероидов. 


А у Набаты посох почти такой же, как у меня! Только у меня красный, а у Набаты - синий...


Хорридон, увы, не лёг. Зато мы прошли мост без вайпов, уруру. Но забавно было наблюдать в чате удивлённые возгласы упавших игроков. Вайпы в ПГ - костей не соберёшь. А вот в СС - соберёшь. Причём после всего эти кости можно упаковать в платье и получить пару прекрасных женщин. В одинаковых платьях -_-



Картина - Няша в СС с Брюхоногом. Он и тут меня нашёл. Чтобы вайпнуть!



Зато после вайпов можно помедитировать - заняться археологией, тем более, что её обновили и добавили артефакты богомолов. Выглядят они ярко - люблю янтарь.


Копаются так же легко, как и прочие - по шесть заходов с одной точки, в каждой точке по 7-9 фрагментов, то есть по собранному артефакту с точки. Удобно. Я собрала уже два редких, которые требуют по 150 фрагментов и привязываются к аккаунту... Только вот зачем? В основном это оружие для милишников. А я ими не играю =/


Вместе с изучением археологии нахожу интересные биологические виды: зависший в воздухе скорпион - он там висит, судя по всему, постоянно!




...и одна очень злая акула. Застрявшая в камне.



И, кстати говоря, стыдно не чуять рыбу.



Параллельно, перелетая от точки к точке, караулю рарников и спрятанные сокровища Пандарии. С рарников частенько падают сумки, например, Большой мешок еды с Изувоя.


В нём содержится вот это:


Настоянный на бананах ром, кстати, я умею варить. Рецепт вы можете получить из бочки рядом с рарником Хмызень, Красаранг. Однако варить его не рекомендую - уж очень дорогие реагенты для него нужны. Лучше караулить рарников-обезьянок, с них, бывает, падает этот напиток. Во время обращения двигаться нельзя, так что - жирный минус пьяному хозену.
Или ещё один мешок - падает с Ишилона.


Сумка содержит:

Ветрошерстяная ткань - 90 штук
Плотные бинты из ветрошерсти - 19 штук
Рулон ветрошерстной ткани - 11 штук
Этерниевая нить - 18 штук

Вкусняшка, да?

Что ж, хватит о хорошем, вернёмся к Острову Грома. Маскировка под саурока. Элементаль у меня вторым сауроком не становился, только василиском с красным носом, комочком слизи, тараканом... А мой саурочный вид, кстати, менялся. Они тоже разные на лица!!1




Но вернёмся к Зандаларам. Есть на острове в воде такое место, откуда внезапно из воздуха появляются лодки с троллями и вот такие гарпуны. Лодки там нет, пустота.





С высоты птеродактилиевого полёта Остров Грома и дворец Лей Шеня очень даже ничего :)


Но даже эти величественные создания не могут ничего "против моего кулака". Ундаста, хоть и сложен для тех, кто не читает тактики, но не невозможен.


А Ша одиноко стоит, и никто вокруг него не вьётся чёрным вороном. Даже жалко его немного.


Впрочем, вы всегда можете выступить в защиту Ши. Покупаете Осквернённое масло, выпиваете - и идёте митинговать.


Весёлая штукенция, позволяет развлекаться в полноцветном городе своим чёрно-белым разнообразием.


Ша собирают.


Кстати, о собирании рейдов. Ачивхантеры ходят в ЛФР полностью в гильдейском составе. Я даже скриншот этого знаменательного в моей игровой жизни события сделала.


Таким образом я изучила все открывшиеся части ПГ-ЛФР, да ещё и нафоткалась возле убитых боссов. Обычно мои статики не фотографировались у трупов боссов, опуская эту традицию за ненадобностью. А тут не только фотографируются, но и выкладывают сообщения со скринами на форум, что тоже очень здорово.


Общий чат ПГ тоже доставляет. Об улитках ходят легенды.




Да и в бою есть место прекрасному :)



Впрочем, не только улитки дают прикурить...






Ну, иногда случается, что собирается не полная группа гильдии в ЛФР, например, в СС, и там попадаются такие вот интересные друиды.


^Тактика на Ун'Сока. Коротко и ясно.



А вот Опустошение, которое покидает группу, и сразу же становится легко и весело :) Хватит об ЛФР, в гильд-чате тоже есть немножко интересностей.

Маленькие люди.


Куда уходят заработанные золотые.



Поди, попляши.


Печальное состояние Крошика.


Вот, ещё одно занимательное явление: имена питомцев. А как вы называете своих петов?






Трололошки :)


Диана даже тихонько завидует в личку :))



А иногда мы обсуждаем то, что происходит в городских чатах...






...ходим в ЦЛК...



...и в инстансы за ачивками. Ставь, говорит, Осаду храма Нюцзао, ОХН.





А 12 апреля меня поздравили. Угадайте, с чем?




Периодически получаю в личку сообщения с вопросами. Некоторые вопросы заставляют задуматься.





Приятно, когда люди замечают, что ты пишешь, стараешься... Правда приятно.


Но хватит обо мне, тут у нас на Острове Грома что-то опять происходит!

Открыли Кузню...


Радуга у Чо - напоминание о том, что когда-то был мир.


Но... Они сошлись - волна и камень. Стихи и проза, лёд и пламень.


Не столь различны меж собой, сперва взаимной разнотой...



Они друг другу были скучны, потом понравились, потом съезжались каждый день верхом...


И вскоре стали неразлучны. Евгений Онегин Пушкина. Абсолютно одинаковые две фракции, которые вроде и борятся за одни и те же идеалы, цели... Не могут не бороться друг с другом.




В общем, Шадо-Пан поняли, что война неизбежна. Пам-пам-пам. ЧТД, как говорила наша преподавательница геометрии. Кстати, о геометрии. Оказывается, ачив Платформер очень сложен. Иначе, откуда тут столько трупов?!


Ну и если говорить об ачивках - перед получением достижения Чемпиона Чи-Цзи вы можете увидеть самого Красного Журавля ещё раз. 



А после этого начинают происходить странности...
С аукциона приходят деньги неизвестно за что:



Появляются чёрные копатели:


А я наконец-то выкопала своего могу ^_^ Археология - вещь не только полезная, но и приятная :)


Всем лучей добра и счастья, как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль и улитка Брюхоног, поедатель крабов. Уруру!

9 комментариев:

  1. Мне вот интерфейс твой нравится, весьма лаконичный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к сборке нужно инструкцию писать, а то люди ставят и потом не могут найти как вызвать системную панельку.

      Удалить
    2. Ну если ты поможешь мне написать инструкцию... :)

      Удалить
  2. Эх, лопата-лопата...)
    К зависшим гадам я уже привыкла. А вот участившиеся дисконнекты и баги очень расстраивают. И я сильно ругаюсь. "Перадка" - самое нежное из всех ругательств :(

    ОтветитьУдалить
  3. Честно говоря, единственная польза от Клаксных раскопок, которую я вижу, это фарм ящиков для других рас, под эффектом компаса. Все же удобнее копать одних Клакси в двух локациях, чем и могу, и пандаренов по всему континенту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агась, фарм ящиков - самое полезное нововведение Пандарии. Я так себе Тол'виров фармлю, лапку уже получила.

      Удалить