пятница, 19 апреля 2013 г.

Вовхед и реклама

Вовхеду показалось, что трёх баннеров недостаточно, теперь при переходе на сайт wowhead.com ваш браузер путешествует ещё по двум-трём страницам без вашего ведома и разрешения. Это что за?


Не хочу ставить Мозиллу с надстройками антирекламы, у меня гугльхром, подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему, если на вовхед не заходить нельзя - антимонопольные акции с моим английским - бред.

ЗЫ: Кстати, по поводу рекламы - периодически на мыло приходят предложения о сотрудничестве. Не надо их мне присылать, блогспот предоставляет бесплатную стоянку нашего блога, а взаимная ссылка с сайта пиццерии - это странно, правда.

18 комментариев:

  1. Выход есть! программа adguard:
    http://adguard.com/ru/welcome.html

    К сожалению платная. год лицензии стоит 150 рублей.

    Можно было и у меня спросить как бэ, а не постить на бложик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уруру, сладкий, может быть, такая проблема есть не только у меня? Ну и стописятрублей... Даже в год... Дай их мне, я куплю себе конфетонек :3

      Удалить
    2. adguard же дерьмищем стал после того как его купила какая-то ущербная антивирусная компания. его вытянули на старый уровень?

      Удалить
    3. вытянули. проверял на депозите, летбите, контакт, вовхеад, джой реактор (там хитрая реклама, как типо пост одного участника. показывает только шапочку, сообщения нет.)

      Удалить
  2. https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock-plus/cfhdojbkjhnklbpkdaibdccddilifddb?hl=ru

    Не?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, благодарю, думала, что адблок онли для мозиллы. Полезная штукенция.

      Удалить
  3. Не вижу разницы в вовхеде мозиловском и вовхеде хромовском. Адблок.

    ОтветитьУдалить
  4. взаимная ссылка с сайта пиццерии - это странно, правда.
    А шо тебе не нравиццо? :о

    "Играешь в ВОВ? Закажи себе пиццу доставкой прямо сейчас!" - это сюда.

    "Заказал у нас пиццу? Читай о жизни Элементаля, поставщика напитков, здесь!" - у них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D Лол, именно так и предлагали. Все же мне такая реклама не нравится. Аудитория должна быть нормальная.

      Удалить
  5. Хм.. у меня adblock и хром стоит, и все без всяких реклам)

    ОтветитьУдалить
  6. Я бы позволил вовхеду показывать мне рекламу, мне не жалко, я его уважаю и ценю и готов поддержать просмотром рекламы. И вообще, я способен сконцентрироваться на необходимой информации, игнорируя восприятие рекламы... Но когда их реклама начала звучать! Вслух! Во время моей любимой песни! БЕСИТ! НЕНАВИЖУ!
    И я бессердечно закрыл вовхед адблоком.

    ОтветитьУдалить
  7. >>теперь при переходе на сайт wowhead.com ваш браузер путешествует ещё по двум-трём страницам без вашего ведома и разрешения.

    Без ведома и разрешения - это какой-нибудь говносайт на укозе может себе позволить. У Вовхеда достаточно финансирования и доходов с рекламы, чтобы не унижаться настолько. Исходя из этого, могу предположить, что ты подхватила какую-нибудь заразу. На других сайтах у тебя таких противоправных путешествий по ссылкам не наблюдалось в последнее время?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как бы ни было странно - нет, кроме вовхеда никто так не шалит.

      Удалить
    2. Отключил автоматическое перенаправление.
      Ткнул wowhead.com и левых переходов не обнаружил.

      Удалить
  8. Открыл вовхед, все ок, строка поиска, баннеры какие-то, на баннеры я уже давно внимания не обращаю, даже не читаю что там написано и никогда в жизни не кликну. Не понимаю смысла баннерной рекламы. Куда проще написать на интересующую тебя тему пост, а если кто-то хочет за это денег дать, то я не против. Так что не понял сабж, зачем гугльхром, зачем адблок? У меня никакого адблока и все ок) Safari - наше всио!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вовхед - не бложек, там "написать пост" и "дать за это денег" не проканает. Нужно все-таки делать разницу между разными форматами.

      Удалить