понедельник, 12 мая 2014 г.

Собери и продай их всех! Интервью с Соваром Тероккари.

Нихао, дорогие друзья! :)

В ваших гильдиях наверняка есть разные интересные люди, о которых вам хотелось бы рассказывать бесконечно, не так ли? У нас тоже есть такие товарищи, и начнём мы серию интервью с Ачивхантерами с совы Тероккари, ныне обитающего мейном на Борейской Тундре, но альтами и душой совушка - наш согильдиец. Тероккари раскроет нам с вами пару-тройку секретов заработка на боевых питомцах. Кажется, он уже пришёл, усаживайтесь поудобнее и доставайте блокнотики.

Няша: Хей-хо, совар :D Представься, пожалуйста, нашим дорогим читателям и расскажи немного о себе. Не скромничай ^_^

Тероккари: Меня зовут совар, в смысле Александр, этим летом защищаю диплом, временно не работаю - пару месяцев назад уволился и занимался фрилансом, чтобы было больше свободного времени, но много раз жалел, потому что его оказалось слишком много. :D

Няша: Поведай нам, как ты оказался в гильдии Ачивхантеры, мы любим душещипательные истории, поэтому улитки запаслись платочками.

Тероккари: Давным-давно, когда Солнце было богом, трава была зеленее, а старики моложе, я играл за Альянс и был ночным эльфом. В те далекие времена в фан-рейде в ЦЛК я познакомился с Няшей. На тот момент мне было очень скучно в игре, потому что многие знакомые бросили играть и я сам вернулся после некоторого перерыва, поэтому был открыт к незнакомым игрокам. И вот через несколько дней Няша присылает письмо на почту с кучей морковки и адресом своего блога. Она решила трансфернуться на Дракономор с Азурегоса, еще и фракцию поменять на Орду. Я давно хотел попробовать что-то новое, поэтому создал ДК на Дракономоре и потихоньку прокачивал его, заодно решив сделать "Посланника титанов". Позже Няша рассказала мне про "Ачивхантеров" и я окончательно обосновался на Дракономоре. Кстати, письмо (правда, без морковки) у моей совы до сих пор в банке лежит!

Сов спрашивал, как же меня зовут :D

Няша: Милота :) Перейдём к интересующему нас вопросу: боевые питомцы. Раскрой, пожалуйста, основные секреты мастерства прокачки петов, если, конечно, это не является коммерческой тайной.

Тероккари: Я уже давно сам не прокачиваю питомцев, последний раз это было чуть меньше года назад. Самым оптимальным способом было облететь укротителей в Пандарии и сделать их дейлики. Один пет у меня был "вагончиком", задачей которого было выдержать первый раунд, а остальные два были "паравозами" 25 уровня. Абсолютно всех (укротителей и четырех духов) я убивал Анубисатом и Волшебным речным раком. Были какие-то исключения, где я менял петов, но уже смутно помню. Очень хорошо помню, что Анубисата "нерфили" два раза. До первого "нерфа" он мог отражать весь урон в противника, а не просто избегать атаки. Таким образом он мог в одиночку побеждать всех трех петов укротителей. Потом стало немного сложнее, но сотню петов я точно прокачал сам. Сейчас я просто покупаю прокачку своих питомцев до 25 уровня.

Няша: Каким образом происходит такая прокачка и сколько в среднем она стоит?

Тероккари: Я посылаю своих петов по почте тому человеку, который их будет прокачивать, после чего он мне их возвращает уже "повзрослевших" наложенным платежом. Раньше я не гнушался платить по 2 тысячи за пета, но теперь больше тысячи за пета не плачу. Есть еще одна схема с одним человеком: у него есть все петы 25 уровня, я просто через трейд обмениваю своих петов первого уровня + доплата на его 25-х.

Няша: Каким был твой самый первый питомец?

Тероккари: Наверное как и у многих - ничего особенного, какой-то пет из Штормграда. А первый пет редкого качества - гончая за прикрепление аутентификатора.

Няша: Какие питомцы на твой взгляд наиболее сильные в данный момент?

Тероккари: Многие петы достаточно сильные. До сих пор мне нравится Анубисат, Рапана. Из новых сейчас очень силен Детеныш смертолаза.

Няша: Кто из этих малышей твой любимец? Есть ли у твоих питомцев интересные истории появления?Может, кто-то трогательно подарил или очень сложно добыл?

Тероккари: Именно из этих? Тогда Анубисат. Нравится мне египетская мифология. Не в обиду Рапане и улиткам :D Ещё Люлан подарил мне код на магматического котёнка ^_^ Вообще, есть много питомцев, которых я специально выбивал, правда с тех пор, как я начал продавать петов, у меня не задерживаются надолго даже самые редкие. Я знаю, что в любой момент могу купить необходимого мне пета, поэтому атлас у меня заполнен в основном теми, которых нельзя передать.

Мадшу будет в ярости :D

Няша: Ты периодически устраиваешь чистку в своей "ферме", продаёшь прокачанных петов? Какой из них оказался самым дорогим?

Тероккари: На самом деле бОльшую часть времени я занимаюсь как раз продажей различных петов. Мониторю аукционы, договариваюсь с различными людьми о прокачке питомцев, о покупке/продаже. Самым дорогим проданным мной петом оказался Эфириальный продавец душ. С аукциона ушел за 290 тысяч золотых с чем-то. Сейчас я их продаю намного дешевле.

Няша: Выгоднее сбывать питомцев на аукционе или с рук?

Тероккари: Не буду лукавить, выгоднее всего наверное продавать с рук (если я правильно вопрос понял), а так мне кажется одинаково получается. Маржа в любом случае достаточно высокая, несмотря на процент, который отнимает аукцион.

Няша: С чего вообще началось твоё увлечение прокачкой петов?

Тероккари: Сначала мне просто показалось это занятие довольно интересным. После чего мой интерес угас до поры до времени. Пока я не встретил человека, который многое изменил для меня в мире WoW. Я увидел у него и Спектрального тигра, и практически всех остальных маунтов TCG. Я очень заинтересовался в том, откуда же у него столько таких дорогих маунтов и у нас развязался диалог. Тогда я и узнал, что петы - это не просто развлечение, а очень хороший заработок. Я очень благодарен этому человеку за его помощь советами. Воздержусь от упоминания ников, пожалуй. :D

Няша: Можешь ли ты посоветовать читателям, как быстро прокачать хорошую команду?

Тероккари: Если нет ни одного пета 25 уровня, то лучше всего сделать так (может, есть способы еще лучше, не в курсе): захватывать в бою более сильных питомцев. Переломный момент будет где-то на 15 уровня, когда нужно будет захватывать питомцев уже на несколько уровней выше, потому что там будет один уровень "теряться". А дальше в районе 23-го по-моему аналогичная история, только будут "теряться" сразу 2 уровня. Но на 20-22 уже можно "добить" 25-й простыми боями.

Няша: Скажи, если говорить о петах, то дело в качестве или в количестве? Почему?

Тероккари: Наверное, все-таки в качестве. Правильно подобранный для битвы питомец может с легкостью победить 2 или даже трех вражеских питомцев.

Няша: Можешь ли ты рассказать нам, как заработать на питомцах? Сколько удалось заработать тебе, если не секрет?

Тероккари: Я бы написал про спекуляции на аукционах, но плохого советовать лучше не буду. xD Хватает, чтобы сразу же выкупить каких-нибудь дорогих маунтов на нескольких серверах с Черного Рынка, не буду хвастаться большими суммами.

Няша: Что ж, спасибо Саше за уделённое нам время, все успели записать и намотать на ус? :)  Теперь пора качать петов. Как обычно, интервью брала ваша Няша, а с ней Водный Элементаль и улитки. Спасибо нашему гостю - Тероккари@Борейская Тундра. До новых встреч :)