пятница, 10 августа 2012 г.

Иной взгляд. The art of Evanel Vaanel Intaanis. Арт-обзор

Миау, солнышки!




Сегодня отличный день, чтобы узнать о творческих людях. На этот раз в нашем обзоре - творчество художника из Нидерландов - Evanel Vaanel Intaanis. Его страничка на DeviantArt: Vaanel, канал на YouTube: Intaanis, страничка на facebook: Vaanel.
Ваанель занимается тем, что разрабатывает свои модели уже известных нам персонажей. Разрабатывает он их для WoW Machinima по первой книге Войны древних - Источник Вечности. Так что его последние модели относятся к уже знакомому по подземельям Времени Сумерек сюжету. Что тут рассказывать? Тут нужно смотреть :)

Алекстраза и Крас в драконьем облике. И если Алекстраза здесь выглядит, как оригинал, Кориалстраз сильно изменил свой облик в представлении Ваанеля :)


Человеческий облик Краса в работе Ваанеля мне не нравится. Он тут больше похож на чёрного дракона, чем на красного. И даже с примесью азиатских черт лица.

This one is special because for once I did not make this rendition of Sindragosa. Credit for this model goes to my friend: AlexGun.
Модель Синдрагосы выполнена другом Ваанеля - Alex Gun, который указал нам на ошибку в комментариях к этой записи :)

А это, дорогие мои, Малигос и Синдрагоса. Синдрагоса погибла после предательства Нелтариона, который уничтожил практически всю синюю стаю, тем самым сведя с ума Малигоса. Мать синих драконов пыталась добраться до Драконьего Погоста, чтобы именно там встретить свою смерть, как это делали до неё многие драконы, но - увы - ослабла настолько, что без сил упала на ледник Ледяной Короны.
Из последних сил, криком, полным отчаяния, Синдрагоса позвала своего супруга Малигоса. Холодные арктические ветра были единственными её слушателями. Но она не сдалась и позвала еще раз. Расстояние было слишком велико. Осознав, что её душа так и не обретет покой в Драконьем Погосте, Синдрагоса смирилась со своей участью. Жизнь постепенно уходила из её тела, а разум затуманивался.
В бреду последние мысли матери синей стаи были исполнены разочарования и ненависти: ненависти к Легиону, ненависти к Нелтариону, даже ненависти к Малигосу. Но больше всех она возненавидела мир смертных... 
И перед смертью Синдрагоса поклялась отомстить. Место, где встретил свою смерть могущественный дракон, стали называть Каньоном Гибели Синдрагосы. Собственно, дальнейшую историю мы знаем - Артас воскресил чудище в ролике дополнения WotLK, и после этого мы убиваем её на ачивмент "Таинственная дама".



Сам Малигос в своём человеческом облике похож на спятившего мага. Wait a minute... Да, так и есть. Не жалко вам его? А мне жаль бывшего Аспекта Магии. Лучший друг предал его и уничтожил почти весь род синих драконов, в том числе и любимую жену. Любой бы сошёл с ума...


А вот и сам Нелтарион, ещё Аспект Земли, без брони, сдерживающей ярость и злобу вырывающихся наружу языков пламени. В любом случае Смертокрыл выглядит довольно зловеще...


А эта парочка бронзовых драконов последнее время тоже не остаётся без внимания. По крайней мере, Ноздорму не остаётся. Соридорми почему-то обделили количеством появлений на публике. До дополнения Аспект Времени выглядел несколько иначе. А вот драко-форма Соридорми пока ещё нигде не засветилась (астральный хамелеон не считается :D).

Да и гуманоидную модельку жены Аспекта Времени Ваанеля я бы с удовольствием наблюдала в Пещерах Времени, твинки же частенько бывают в этих подземельях и сражаются с драконами бесконечности. 




Всё равно пока Ноздорму заключён в витки времени, Сари выполняет все его основные задачи.


Кстати, вот вам Дорнозму. Похож на Синестру, ага. Модель Близзард нравится больше, очень уж красивая. 


А этот "Дракон-демон" - без крыльев :) страшен, его бы в Сумеречный Бастион, он под цвет обстановки подходит - такой же мрачновато-фиолетовый.


Продолжаем говорить о драконах - из зелёных Ваанель выбрал только Эраникуса. Тиран сна, посланный Изерой в Храм Атал'Хаккара, ныне Затонувший Храм для уничтожения оного. Поговаривают, что это супруг Изеры, но документальных подтверждений я не нашла, может быть, вы мне поможете ссылочкой в комментарии? Сошёл с ума после проникновения в Изумрудный сон кошмара, и теперь его тень мы убиваем, чтобы пройти подземелье... С Тени Эраникуса, кстати, падала Сущность Эраникуса, с которой начиналось задание на тринкет Скованная сущность Эраникуса. Аксессуар, когда был на вас и использовался вами, шептал в пм различные сообщения:
  • Тень Эраникуса шепчет: Когда же кончится этот кошмар? Я не могу заставить себя пробудиться!
  • Тень Эраникуса шепчет: Ах, как больно… Итар, мой старый друг… пожалуйста, помоги мне…
  • Тень Эраникуса шепчет: Не мучь меня больше! Оставь меня, смертный! Болото Печали… смертный… умоляю…
  • Тень Эраникуса шепчет: Не мучь меня больше! Оставь меня, смертная! Болото Печали… смертная… умоляю…
  • Тень Эраникуса шепчет: Ты – слуга их безумного бога! Сейчас я увижу твою смерть!
  • Тень Эраникуса шепчет: Я не выполнил свой долг по присмотру за храмом… моя загубленная душа не знает покоя…
  • Тень Эраникуса шепчет: Моя душа – не безделушка! Смертный, ты должен избавить меня от этих оков!
  • Тень Эраникуса шепчет: Мои глаза! Жжет… жжет…
  • Тень Эраникуса шепчет: Глупый смертный, я разорву твою душу надвое, как только освобожусь!
  • Тень Эраникуса шепчет: Глупая смертная, я разорву твою душу надвое, как только освобожусь!
Вот так дракон... А виноваты опять мы - смертные. Не знают драконьи души покоя.


Этот облик Эраникуса вы можете сравнить с близзардовским: Эраникус Искупленный. Так он больше похож на друида, что ли :) Будем надеяться, что в скором времени увидим коллаж, где возлюбленные вдвоём в драконьем облике летают над Тельдрассилом.


Пантеон и дураконы. Саргерас очень эпично вставлен в этот коллаж. В видео эти титаны ещё лучше выглядят :)


Эонар Хранительница Жизни. Красивая, спокойная, добрая... Если в ней пробудили гнев, то даже богоподобные существа опасаются за свои пятые точки :)


Неплохой фон, не правда ли?)


Кстати о богоподобных существах. Как вам такое представление Элуны - богини, чьё имя очень часто произносит Тиранда? Костюм очень красив... Главное божество ночных эльфов, богиня мира и покоя, красивая женщина, окутанная сиянием. Своей песней способна умиротворять целые армии. Способна исцелять и награждать даром исцеления своих последователей, способна ограждать щитом избранных ею и оживлять мертвых.


Элуна опекала полудиких ночных эльфов и стремилась отвести от них беду, пока королева Азшара и ее Высокорожденные не призвали орды демонов. Про Азшару было много сказано в предыдущем арт-обзоре, так что не будем повторяться.


Платья действительно королевские. Но это уже на модельках, которые присутствуют в игре. А вот есть модели, разработанные Ваанелем:


Внешность у неё довольно отталкивающая, моделька кровавой эльфийки не очень-то хорошо смотрится с такого цвета кожей. Игровая мне нравится больше. 

Азшара верила, что в Саргерасе нашла достойного её партнёра, и была уверена, что Саргерас будет очарован ею по прибытии в Азерот. Наивная эльфийка попросту была подчинена чарам павшего титана, жаждавшего поглотить этот - очередной - мир. Собственно, ему это не удалось, Саргерас просто не успел добраться до Азерота из Круговерти Пустоты, мы можем наблюдать это в инстансе Источник Вечности.


Маннорот Разрушитель рядом с Азшарой выглядит гигантом... Наверное, так и должен выглядеть демон, осквернивший своей кровью целую расу. Расу орков. Если вдруг вы не помните, до Катаклизма возле дома вождя висел его череп, пугавший и вселявший уважение к Грому Адскому Крику. Да, Маннорот был убит своим лучшим созданием и любимейшим учеником - Громом Адским Криком: злая ирония судьбы, можно сказать. Демоническое пламя от удара орка вырвалось наружу, уничтожив удивлённого Маннорота и смертельно ранив Грома. Со смертью Маннорота кровавое проклятье орков было развеяно. Останки и броня Маннорота были перевезены в Оргриммар и закреплены на большом дереве необычной формы (возможно, изменённое, или специально выращенное таким друидами тауренов, чтобы соответствовать трофеям). Однако огромное двойное копьё, которое использовал властитель преисподней, осталось в Ясеневом Лесу, застывшее во времени, чтобы показать, где именно настал конец кровавому союзу. Останки демона стали памятником, предупреждающим о том, что не стоит связываться с демонами и отдающим дань подвигу Грома Адского Крика, пожертвовавшего собой ради спасения своей расы.

Азшара и её свита. Тут засветилась и Леди Вайш, платье у неё очень красивое, полупрозрачное,  плюс ко всему этому великолепию добавлен ещё и капюшон.



А это - леди Вайш со своей матерью Лестарией. Лестария была правительницей Вайш'ира до Великого Разлома, а вот леди Вайш предпочла быть служанкой, хоть и первой, королевы Азшары.

Две правительницы. Интересно, как назывался Зин-Азшари до того, как его переименовали?


Ночной Зин-Азшари, вернее его модель для машинимы, над которой трудится Ваанель. Возле источника Вечности, кстати, располагались города Сурамар и Гальхара.


Сурамар был древней кель'дорайской столицей, там жили Тиранда и братья Ярость Бури. Руины Дворца Элуны так же известны как гробница Саргераса... В общем, места интересные и исторически значимые для эльфов.


Капитан Варо'тен, Длань Азшары. Главный телохранитель королевы. Серебрянные доспехи украшены драгоценными камнями, а вот плащик рваный. Не простаивает без дела наш капитан, потому что то и дело компания "темпонавтов", как их называет Джода, пытается поднять руку на королеву.


Хотя броня Варо'тена на эльфе крови с этим щитом и мечом выглядит не так мужественно, как, видимо, хотел автор... Или это такая задумка? :) Ослеплённые какими-то чарами Азшары (ведь она была довольно сильным магом, ни коим образом не ограниченным в своих экспериментах с колодцем), все её служители выглядят нелепо, как клоуны... "Я не подведу тебя, моя королева!"


Вот, кстати, ещё один служитель королевы - Лорд Ксавиус. Он посвятил себя исследованию возможностей Источника Вечности. Он зашёл настолько далеко, что его глаза были удалены, а вместо них поставлены магические сферы, позволявшие видеть то, что нельзя было увидеть обычным зрением. Азшара оценила рвение эльфа, и назначила Ксавиуса главным советником. Он воздвигнул магический щит вокруг колодца Вечности. Был убит Малфурионом, когда тому удалось разрушить щит. Безостановочно ударяемый молниями, Ксавиус кричал от боли, но в конце концов был уничтожен в неистовой грозе, в этой ярости бури... Даже пепел - всё, что осталось от бренного тела - был развеян ветрами. Но на этом история советника и мага не закончилась...


Саргераса взбесила неудача советника, и он долго ещё мучал бестелесный дух ночного эльфа. Но потом павший титан решил, что Ксавиус ещё может пригодиться, и возродил его, превратив в первого в Азероте Сатира. Прежними остались только глаза бывшего советника. О, теперь демон мог вдоволь наиграться с бывшими сородичами. Часть высокорожденных даже были обращены в таких же сатиров, козлоногих демонов... Одним из них был Перот'арн. Вместе эти ребята насылали всякие нехорошие мысли ещё необращённым эльфам, пугали их из теней, всячески пакостили. Демоны, что с них взять.




Полуобнажённые высокорожденные танцовщицы.


Страж на пантере, броня прорисована очень хорошо.


Верховная жрица Элуны Деяна (не уверена, что именно так), во время войны Древних. В романе она получает смертельный удар от Хаккара. Перед смертью она назвала имя преемницы: Тиранда Шелест Ветра.

Тиранда, молодая такая. Без всех этих украшений, которые на ней сейчас, с луком и стрелами... Ночная эльфийка, охотница за приключениями :) Её историю мы знаем, равно как и любовный треугольник "братья Ярость Бури и Тиранда". Вот, кстати, их модельки, разработанные Ваанелем:


Такие вот два носатых эльфа :3


Шандриса Оперённая Луна. Генерал часовых, в юности была принята и приголублена Тирандой, естественно настолько была благодарна Верховной жрице, что стала следовать за ней, поклоняться и поддерживать Тиранду. Собственно, мне эта броня импонирует куда больше, чем та, что одета на ней в игре.


Кстати, возвращаясь к Азшаре и Великому Разлому - как вам такая модель Королевы, искажённой магией древних богов, магией взрыва, тысячелетиям, проведённым под водой? Очень даже нравится.


Продолжаем говорить об эльфах. Это - Дат'ремар Солнечный Скиталец, предок Келя. Его историю можно прочитать в интернетах, скажу только, что именно ему мы должны быть благодарны за появление Высших Эльфов, а впоследствии и Эльфов Крови.

Эта модель задумывалась Ваанелем как мать Келя, но потом что-то пошло не так, и он назвал её Королева Эльфов Крови. Платье и украшения - просто отличные. Как сильно изменились эльфы за эти годы? Мускулатуры стало гораздо меньше, фигуры эльфов стали не такими рослыми, цвет кожи посветлел, глаза теперь горят не спокойным синим лунным светом, а ярким зелёным, магическим... Думается мне, это всё-таки зависит от того, где живут эльфы. Вот если бы высшие эльфы сбежали в подземье? Какими бы они стали?


Такая моделька Теразан мне бы понравилась больше :D Новая раса, придуманная Ваанелем. Хороша-а-а! :D


А это сама Сильвана Ветрокрылая, ещё живая, готовая противостоять Королю Личу и его Плети... Ну, мы-то знаем, что с ней потом станет. 


А это сестра Сильваны - Вериса, одна из трёх сестёр Ветрокрылых. Жена Ронина, который тут тоже представлен. Тут Вериса беременна мальчиками-близняшками, как говорит книга и комментарии вовхед :D

А это сам Тралл... Надеюсь, именно таким он снова предстанет перед нами, когда вернётся и снова станет вождём Орды... Ведь это будет, мне Элементаль сказал.
Так или иначе, наш обзор на сегодня закончен. Почти каждая картинка оживлена на канале Ваанеля на ютуб, ссылка в начале сообщения, я не буду уже вставлять все эти видео сюда. Что теперь? По-моему, логично было вернуться к тому, с чего мы начинали - на первой картинке этого сообщения Ваанель работает именно над фигуркой Тралла. Круг завершён, и мы с Элементалем и улитками прощаемся с вами. До новых встреч! Ваша Няша.

9 комментариев:

  1. Моя фантазия очень во многом не согласна с Ваанелем. Но кое-что получилось здорово :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, мне, к примеру, очень понравились драконьи облики аспектов, гуманоид-форм Соридорми и Дат'ремар. Ронин ещё ничего так получился, а вот Вериса страшновата -_-

      Удалить
  2. Анонимный1 мая 2013 г., 15:22

    Это просто прекрасно! Мне очень нравится!!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошие модели у Vaanel, особенно последние. Только вот моделька Синдрагосы не его, а AlexGun, то есть моя. Но я не против, ему пригодится больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так как у меня не очень хорошо с английским, часть комментариев к артам я пропускаю :) Извините, там указано про Синдрагосу, но я этот момент упустила, исправлюсь)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Рит , пожалуйста , можешь нарисовать Синдрагосу , еще живой , ее смертный облик? пожалуйста

    ОтветитьУдалить
  6. там тиранастраз а не крас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подписи к изображениям взяты у автора. Там именно Крас.

      Удалить