воскресенье, 5 августа 2012 г.

"Было бы желание" или пара вопросов.


Вот интересно... Тёзка - гильдмастер гильдии Джаз, "женской" гильдии Галакронда, попросила поРЛить СБ ХМ. Почти три часа вайпов на Халфии :) Сначала я предложила действовать по тактике "зерг", когда всех драконов и босса сводят в центр, хилы сейвят рейд, дд аоешат, танки меняются на 10 стаках. Увы и ах, мы легли очень быстро :)) Проблемы? Проблем было полно. Как в актуале в своё время - каст не сбивается, танки, когда меняются, забывают про аддов, адды сжирают дд и хилов. Потом было много перестановок, даже поменяли танка, который ну никак не мог сбивать каст, про друида, которая череп потеряла и не затаунтила, я вообще молчу. Не убили :) Реснулся треш, рейд решил разойтись. Зато потом Бука пригласил в ТКТ, где, как оказалось, он вайпался с пугами Дракономора с десяти вечера. То есть тоже три часа :) Там всё оказалось не так плохо. Убили Червяка, Систему и Химерона. Убили бы больше, но потом мне захотелось спать, и после одного из траев Малориака я ушла спать. А теперь скажите, сочетание РЛ+краб всегда должно давать успешный результат? Просто мне казалось раньше, что с хорошим рейд-лидером любой игрок, несмотря на опыт и сыгранность, сможет победить. Нет, я не говорю про себя, не подумайте. Но попадались разные группы пугов в последнее время. И в них были разные РЛы. И девушки, и парни. Разных возрастов. Кое-где удавалось взять лидерство на себя, когда надоедало ждать и слушать лепет в РК. Кое-где хотелось просто молчать и слушать, что скажет РЛ. И ещё пара вопросов - должен ли РЛ материться и в каких случаях ему позволительно это делать? Может ли ребёнок четырнадцати лет собирать рейд и РЛить его, несмотря на колкие замечания в чате от людей, которые согласились пойти? Как вы - именно вы - относитесь к персонам противоположного пола в рейде? Приходилось рейдить и с парнями, которые не приемлют девушек в рейде, и с девушками, которые ни во что не ставят парней в этих же рейдах. И тут и там - вайпы, разная реакция, разные разговоры, по поводу терпения не скажу, эмоции на спине ХМ для прогресс кила и на Халфии ХМ для фана точно разные. Как ваш "идеальный РЛ" объясняет тактику? Предыдущий раз в ТКТ на Нефе ХМ, на котором я была первый раз, РЛ сказал просто "для хила разницы никакой, ты хилишь такого-то". Первый же контроль - в меня. Пока я читала кнопки, появившиеся у меня на панели, умерла. Ненавязчиво спросила в рк об этом, рл опять же сказал, что не нужно ничего делать, жми два и всё. Следующий вайп от дебаффа. О котором тоже ничего не было сказано. То есть каким бы ни был хорошим игрок, без тактики будет минимум три вайпа. С тактикой - в разы меньше... И да, зергом старые хмы пройти можно. Если есть, кому зергать. Кому прожимать, хилить, танчить, сейвить. А если нет - то пугом можно только БК-контент зачищать в десять человек 85 уровня. За Тори'далом, например. Было бы желание. Перед пандами.

10 комментариев:

  1. >Должен ли РЛ материться и в каких случаях ему позволительно это делать?

    Мат - сам по себе является больной темой для постсоветского пространства. Все эти бредовые фразы типа [s]"я не обмазываюсь говном, я им украшаюсь"[/s] "я не ругаюсь матом, я им разговариваю" и так далее. В общем, я давно стал толерантен и трепим к матопроизносителям и считаю, что тут как с курением: если большая курящая компания друзей заказывает такси - пусть заказывают с курящим водителем. если компания не курит - то и водителя им некурящего. И все будут спокойны и довольны. Вопрос о профпригодности людей, которые без личного посыла на\в и оскорбления матерей не способны начать выходить из луж, поднимать не будем :)


    >Может ли ребёнок четырнадцати лет собирать рейд и РЛить его, несмотря на колкие замечания в чате от людей, которые согласились пойти?

    Может. 14 лет - это не приговор и не диагноз. Перефразируя широко известного в узких кругах Гоблина (того самого, который опер-переводчик), "Понятие "тупой школьник" не зависит от возраста". Если человек знает тактику и готов рассказать её всем желающим - какая разница, какие числа у него в паспорте?
    По поводу колких замечаний - имхо, своим возрастом гордятся/бравируют/кичатся те, кому больше нечем. Понимаю там, прогрессом хвастаться, количеством ачивок - это да, это заслужено, этим можно похвастаться. А возраст - это не твоя личная заслуга, так что и нефиг :D

    >Как вы - именно вы - относитесь к персонам противоположного пола в рейде? Приходилось рейдить и с парнями, которые не приемлют девушек в рейде, и с девушками, которые ни во что не ставят парней в этих же рейдах.

    Ооо, это древняя людская забава - обвинять и презирать те группы, в которые ты не входишь. Почти все войны от этого и начинались :D
    Лично мне пофиг. Если я иду в рейд, то точно не для того, чтобы выяснять, у кого что между ног, и как-то особенно переживать и волноваться по этому поводу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прогрессом и количеством ачивок хвастаются, когда больше нечем. А по поводу выяснения, у кого что между ног - мне кажется, эта людская забава древнее. Чуточку.

      Удалить
    2. > Прогрессом и количеством ачивок хвастаются, когда больше нечем.

      Хвастаться вообще глупо и бессмысленно. Просто, в контексте данной темы, прогрессом хвастаться - более обоснованно, нежели возрастом. Потому что "прогресс" - это то, чего ты сам добивался, сам страдал в рейдах, терпел крабов, и т.д. и т.п. И если у тебя прогресс больше, чем у кого либо - значит ты потратил больше усилий на это. Не всегда, но в большинстве случаев. Вот этими усилиями и можно хвастаться. А то, что один человек старше другого - это всего лишь означает, что отец первого человека был настойчивее, чем отец второго. Личных заслуг первого и второго, равно как и затраченных ими усилий, здесь нету. Но некоторые всё равно упорно твердят "я старше, значит я круче". Глупо :D

      > А по поводу выяснения, у кого что между ног - мне кажется, эта людская забава древнее.

      Как-то сразу вспомнились книги сэра Терри Праттчета. Забавный факт про тамошних гномов - они выглядели абсолютно одинаково, и м, и ж. Все с бородами, не отличить. Собственно, их длинные ритуалы ухаживаний и имели своей целью узнать, кто же перед тобой, м или ж, не спрашивая при этом напрямую "а что у тебя в штанах, мон?".
      А у людей и так всё понятно. В 99% можно с расстояния в 50 метров определить пол личности и предположить анатомическое строение паховой области. Думаю, в данном случае "людская забава" - это добраться до уже известного участка тела определённой личности. Но это уже оффтоп, не так ли? :D

      Удалить
    3. Кстати, не в 99%, примерно в 80%. Я про расстояние 50 метров и возможность определить пол личности. Люди сейчас - как гномы у Праттчета. Только без бороды.

      А по поводу хвастовства - да, ты прав, мон, это глупо :)

      Удалить
    4. > Люди сейчас - как гномы у Праттчета. Только без бороды.
      Вот в этом всё зло - "без бороды".
      Видимо, не просто так в христианстве\иудаизме\исламе есть запрет на бритьё.

      "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей." (Лев.19:27) @ Библия
      "Не стригите краев волос вокруг головы вашей и не порти края бороды твоей." (Ваикра 19:27) @ Танах
      "Не будьте похожи на язычников! Брейте усы и отпускайте бороду" (хадис от Ибн ‘Умара)

      Удалить
    5. Это оправдание лени. Когда лень бриться, тогда вспоминают про библию/etc.!!!11

      Удалить
  2. 1) Должен ли РЛ материться и в каких случаях ему позволительно это делать?
    Не должен, но может. Идеальный вариант - "опустить" без применения нецензурщины, путем метких уколов в "больные темы "и понижения самооценки цели.Спокойным,уравновешенным голосом рассказать,без слива в фаллометрию и прочие варианты "ЯОТЕЦ!!!!111".
    Мат - это когда нет больше вариантов.Но если РЛ скатывается в мат, значит весомость его слов в рейде крайне низка.Поясню: Аворитетный РЛ просто скажет "Печалите меня вы", и рейд сразу стухет и будет молча рейдить.А "низко-ранговый" будет полчаса крыть всех матом, но игроки проигнорируют его да и все.

    2) Может ли ребёнок четырнадцати лет собирать рейд и РЛить его, несмотря на колкие замечания в чате от людей, которые согласились пойти?
    Почему нет?Возрастного ограничения в игре нет, так что - вперед.
    Если рейд "делает замечания" - игноририровать.Или мягко намекнуть, что-де не их дело.После первого босс-файта все встанет на свои места - какой РЛ,какой рейд, кто краб, а кто вагон.

    3) Как вы - именно вы - относитесь к персонам противоположного пола в рейде?
    Пофигистически. Мне лично без разницы, кто там управляет этим магом/дк/варлоком, хоть обезьяна.Пока она выполняет свои задачи в рейде я даже имени не спрошу.
    Конечно бывают индивиды вида "-Дк, почему дпс ниже танка? -Я же девушка". Поэтому отношение к прекрастному полу в рейде слегка предвзятое,сознаюсь.Ожидаю от них какой угодно подставы на почве женской логики.
    Но если рейдер играет как должно, то устраивать разнос по наличию половых признаков - последняя станция.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуй, я неправильно задала вопрос. Представь себя на месте ребёнка 14-ти лет. Смог бы ты выдержать все замечания, игнорировать их или мягко намекнуть в том возрасте? Я бы вряд ли смогла. И дети, с которыми я ходила в рейды по чистой случайности, тоже не могли. И рлить они не могли, приходилось брать на себя эту обязанность кому-либо из рейда. А если в рейде не находилось лидера, то рейд разбредался восвояси, так бережно собранный тем самым ребёнком. Это грустно, конечно, и наверняка оставляет свой отпечаток на товарище, который в нашем случае хотел быть лидером, замыкает его в себе и делает грубым и жестоким (читай - грубее и жёстче).

      Удалить
  3. Должен ли РЛ материться?
    Имхо, тут все зависит от рейда, точнее от гильдии. В За гранью например мат был запрещен, как в гч так и в вентрило. В Панда еще при вступлении предупреждалось, что гильдия не для маленьких девочек, и употребить тут могут. По-моему, если не бравировать и не втыкать его по поводу и без, то к мату во время рейда можно приемливо относиться.
    Может ли ребенок четырнадцати лет собирать рейд и Рлить?
    Может, вов же с 12. Да и в 14 лет сейчас есть не плохие игроки. Некоторые и в 25+ не упеют правильно прожимать и не стоять в огне. Тут все зависит от самого человека. К сожалению, большая часть из мне встречавшихся было - ололояшкололо, посмотрите какой у меня большой дипиэс.
    Как вы относитесь к персонам противоположного пола в рейде?
    Как шовинист может к ним относится? Не, я не спорю, как и с предыдущим вопросом, все зависит от человека. Но, основываясь на личном опыте, я встречал только одну девушку, которая могла бы сравниться с игроками мужского пола по дпс\хпс, не стоянию с огне и прочими признаками успешного рейдера. Еще раз повторю, я основываюсь только на своем опыте. Я могу быть не прав, но к девушкам в рейде я отношусь критически и очень настороженно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не зря, кстати. Особенно меня лично смущает эта отмазка - "ну я же девушка... я недавно играю!" Девушек в варкрафте не люблю, редкие исключения - действительно хорошие игроки.

      Удалить