суббота, 11 августа 2012 г.

Макросы для Души Дуракона

Привет-привет!


Интересно наблюдать в статистике, что на мой блог переходят по запросам "макрос на сапёра", "макрос на щупальце". Этой информации, как ни странно, я у себя на блоге не размещала, но если вам очень хочется - пожалуйста.

Макрос для ДК на сферу:


#showtooltip Хватка Смерти
/ц Магическая воронка
/cast Хватка смерти


При этом #showtooltip - заменяет вопрос на иконку используемого нами умения. Красный знак вопроса всегда заменяется на ту иконку, которую вы прописываете в этой строчке. В данном случае - Хватка смерти. 

/ц Магическая воронка - при помощи этой команды и её разновидностей (как то: /t, /tar, /target, /цель) вы выделяете в таргет НПС, которого нужно притянуть. В данном случае - это воронка, которую призывает Йор'садж, если синяя капля доползла до него.

/cast Хватка смерти - используется вышеназванный спел.

Макрос для ДК на сапёра:


#showtooltip Хватка Смерти
/cleartarget
/ц Сумеречный сапер 
/script SetRaidTarget("target", 8);
/focus 
/targetlasttarget
/cast [@focus,exists] Хватка смерти
/cast [@focus,exists] Ледяные оковы


/cleartarget - убирает из вашего таргета любого взятого в таргет же моба, потому что на момент появления сапёра вы можете бить аддов.

С /ц Сумеречный сапер, думаю, всё ясно. Причём сапер в макросе именно через букву "е", а не через "ё", потому что моб переведён как Сумеречный сапер.

/script SetRaidTarget("target", 8); - тут мы ставим на сапёра меточку, как помним из этой статьи, это череп. Естественно, у вас должен быть ассист, чтобы поставить метку. 

/focus - вы берёте сапёра в фокус до поры, до времени.

/targetlasttarget - продолжаете бить предыдущую цель. То есть цель, которую вы брали в таргет перед тем, как выделили сапёра.

/cast [@focus,exists] Хватка смерти
/cast [@focus,exists] Ледяные оковы - по фокусу, если оный ещё живой, происходит каст написанных способностей. В случае дк - это притягивалка и замедлялка: Ледяные оковы.

Макрос для паладина на сапёра:


#showtooltip Молот правосудия
/cleartarget
/ц Сумеречный сапер 
/script SetRaidTarget("target", 8);
/focus 
/targetlasttarget
/cast [@focus,exists] Молот правосудия

Собственно, Молот правосудия поможет вам, если сапёр в зоне действия абилки - 10 метров (или же 15 метров с символом). То есть если вы, к примеру, стоите в центре корабля и бьёте аддов, то макрос вас не подведёт. Если же вы далеко, возле аспектов, а сапёр уже возле входа, то - увы и ах.

Макросы на Хребте Смертокрыла:


1. Макрос для быстрого выделения в таргет Горящего сухожилия:

/t boss 2

Да, он коротковат, но в отличие от /t Горящее сухожилие выделяет сухожилие не только в мили, а из любого места на спине. Есть другой вариант:

#showtooltip Каст своего класса
/cleartarget
/target boss2
/cast [каст своего класса]


2. Макрос для выделения слияния, он нужен в те моменты, когда крови много, и вы теряете время в поиске Чудовищного слияния, на примере аркан-мага:

#showtooltip Чародейская вспышка
/cleartarget
/ц Чудовищное слияние 
/cast Чародейская вспышка


А вообще, если у вас кривые руки, как у меня, то макросы вам не помогут :D Как обычно,в эфире ваша Няша, водный Элементаль и улитки. Поправки категорически приветствуются в комментариях.

2 комментария:

  1. каким же надо быть раком, чтобы использовать их...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хз хз, я обычно без макросов неплохо справляюсь. Раз люди переходят из поисковиков сюда по этой фразе - следовательно, пользуются. Но вот полезность макроса на сухожилие никто не отменял, это факт.

      Удалить