понедельник, 6 октября 2014 г.

Самое важное в одежде - человек, который её носит (с) День второй.

Алоха, улиточки!

Уже и понедельник настал, время летит чрезвычайно быстро лично для меня (да и вообще, зима близко). Сегодня мы вновь поддерживаем челлендж от Анири, второй день, а значит, всё о луте, шмоте, трансмогрификации и сопутствующих товарах темах. Ссылка на первое сообщение имеется в списке, последующие будут добавляться по мере добавления тем. Плюс к этому вы можете отыскать все сообщения на эту тему по тегу "Аниричеллендж"

Список тем с датами:

2. Понедельник. 06.10.2014: Мы одеваемся. (Всё о шмоте, о луте и даже о трансмогрификации).
3. Среда. 08.10.2014: Глобальное Фууу (Что не понравилось больше всего).
4. Понедельник. 13.10.2014: А ты поиграл с питомцами?
5. Среда. 15.10.2014: Жизнь на ферме.
6. Понедельник. 20.10.2014: Пир во время чумы (лор, рейды (и лфр) во всех их проявлениях).
7. Среда. 22.10.2014: Ах, вайпы - это наше всё! (запомнившиеся боссы, бг и иже с ними. Тема смерти должна быть раскрыта! :) )
8. Понедельник. 27.10.2014: Мир, который для тебя (локации туманного материка и всё, что с ними связано).
9. Среда. 29.10.2014: Подводя итоги (С кем или с чем ты готов вступить в суровые земли Дренора).
10. Выбор читателей, заменяет рандомно одну из последних тем.


По поводу десятой темы - если к концу челленджа не определимся с ней, придётся выдумывать самим, котятки.

Мы раздеваемся одеваемся

Всё о шмоте и луте. Рейды, монетки, удачки.


Получение девяностого уровня у меня датируется 28 сентября 2012 года. Прошло не так много времени, оказывается. Обычно я качаюсь дольше. Возможно, дело в том, что качаюсь я обычно одна. А тут с подгоняющей тебя космической козой - не самая лучшая альтернатива, честно говоря. Особенно с учётом, что он начинает передавать в твою сторону какой-то мандраж, и ты не можешь даже каст нормально сбить, и внезапно получаешь в свою сторону словесную оплеуху. Однако темп был задан, уровень получен, ценные знания о том, какие квесты лучше делать на ускоренную прокачку, а какие - оставить без внимания - тоже. Позже, пристом, квесты проходились более внимательно (а что ещё делать в хилоспеке, кроме как читать квесты и следить за линией повествования? :)), но об этом я расскажу позже, в день под номером шесть челленджа.

90 уровень мага

После получения 90-го уровня и до открытия Вневременного Острова был бы весьма полезен гайд от Ксазара под названием "Я - 90, помогите!", однако сейчас всё весьма и весьма упростили. Плюс к островному безобразию с сундуками - безобразие с бафом, аккурат в те дни, когда я перестала играть Т_Т

Но речь поначалу должна идти о тех днях, когда Вневременный остров был лишь в разработках Близзардов. Что запомнилось лучше всего? Мем про респ Галеона через десять минут. Галеон давал вещички на порядок выше, нежели Ша, поэтому и ждали его целыми толпами, пытались расшаривать босса на несколько рейдов. Как? Если не помните (или не знаете), то один человек из первого рейда стукал пару раз по боссу, ливал из рейда, просил инвайт во второй, инвайтился и таким образом босса можно было бить бОльшему количеству человечков. Однако потом Метелица сделала ставку на жадность и стремление к элитарности, ограничив дроп с Галеона, так что поймать эту толстую ящерицу стало ещё сложнее.

"- Когда Галя реснется?
- Через 10 минут"
ЛФР и монетки радовали далеко не всегда. Чаще всего за монетку падало что-то из того, что тебе не нужно. Например, долгое время ходила с синим посохом, но стабильно падала вторая вещь из лут-таблицы, а никак не посох, обида. Хотя, когда мы шли за печатями на квест для Чёрного Принца, лут будто бы сходил с ума и сыпался по пять-шесть вещей за квартал.

"Боги лута"


Рейды. Поначалу я даже попробовала вступить в 25-ку Немезиса на Галакронде, но недисциплинированность игроков, отсутствие замен, многое другое помешало играть в этом формате лично мне. Ждать по два часа трая на полторы минуты - не моё. Тут, полагаю, любой бы задумался, стоит ли продолжать, если темпы только замедляются, и вкладывание усилий не оправдывают себя.


Хотя что-то своей пристуле я всё же там полутала. Из ненужного прочим - плащик, из нужного - колечко на хила. Но вышеназванные причины доканали, и я перешла-таки на мага, который в то время обитал на Азурегосе. Шауми затащил в десяточку, но впоследствии оттуда я тоже ушла. Как раз к тому моменту мне отписала Настя Штоби, предложила перейти на Дракономор к ним в статик (и, между прочим, оплатила перенос и смену фракции), однако вскоре после моего перехода ребята решили закончить играть. Однако опыт убийства пары боссов и вещички оттуда тоже были.
Ну а потом - Ачивхантеры, ЛФР и Гибкие Рейды в группе гильдии, нормалы там же и с теми же.


Помимо рейдов и данжей были ещё сценарии с их сундуками и возможностью выпадения оружия из оных. Однако оружие никак не хотело выпадать =/ Долго не хотело. Но я не сдавалась :) Поэтому, если вдруг соберусь в Дренор, буду во всеоружии :D

Шмот за дейликовую репутацию и крафт

Львиная доля вещичек получалась за репутацию с той или иной фракцией новых земель. А фракций, сами знаете, в Пандарии множество.

Картинка от Аммантул, с неё началось наше тесное общение.


В любом случае, дейлики давали свои единицы илвла, поэтому дейлики мы делали. Каждый. День. Бррр. Шауми так вообще меня удивлял своими фразами: "Надо зайти в игру сделать дейлики" - зачем? "Чтобы нафармить репутацию" - зачем? "Чтобы в рейде выдавать больше дпс!" - зачем? Ты ж танк... В общем, не суть :)
Дейлики - Пандария, Степи, Вневременный остров. Вроде так. Как только думаешь, что наконец закончились одни дейлики, как тебе открываются другие.
Крафтовые шмотки получались либо за денежки, либо за реги, первое я не люблю - ведь сама портняжка, можно и сподобиться сшить себе штаны или что ещё... Однако проблема могла возникнуть и здесь - рецепты на хорошие вещи не изучались, а падали в рейдовых подземельях, и спрос на них был велик, даже если человек шёл не портным, он всегда внезапно вспоминал про альта с портняжкой, прокачанной на 100 очков, и роллил рецепт.

Трансмогрификация

Как раз перед самой Пандарией мне удалось заскринить вот такое чудо:


Врывалась в новые земли я в таком вот костюмчике:


Правда, на фигуристой дренейке он смотрится куда лучше, чем на худощавой эльфе:


Потом было вдохновляющее на подвиги интервью с Наташей Эсмин. Позже Наташа завела своё детище - блог под названием Пиксельная Мода. Она показала мне, что трансмогрификация - своего рода искусство. До этого я относилась к трансмогу, как к простому сбору вещей, не раздражающих глаз. Сейчас стараюсь сделать не только не раздражающее, но и услаждающее (слово, конечно, странное, но именно то, что нужно) глаза, костюмы и платья рассматриваются с эстетической точки зрения, иногда даже приходится спрашивать мнения и советов у Шауми, Эсмин, Наары и Аммантул в чатах контактика.


Впрочем, все свои трансмогрификации и сколь-нибудь относящиеся к ним сообщения я собрала на страничке Арт-обзоров, либо по тегу "Трансмогрификация"

Наследные шмотки

Актуальность наследок всегда имеется, пока имеются свободные слоты для персонажей. А с учётом того, что повышение илвл за доблесть было введено не сразу, можно было покупать наследуемые предметы каждому твинку. Ускоренная прокачка - вещь хорошая.

Легендарки

За время пребывания в Пандарии собрала Тандерфьюри и полутала один из клинков Аззинота


Пожалуй, на этом закончим. Много времени прошло, многие впечатления безвозвратно стёрлись из памяти, а некоторые, наоборот, крепко держатся в голове всеми своими щупальцами. Спасибо за внимание и за то, что дочитали до этого места. Как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль и две улитки - Шустрень и Вострень. Они решили заглянуть к нам в гости из прошлого челленджа.

4 комментария:

  1. Рисунок Амм никогда не перестанет быть актуальным :/
    Спасибо за теплые слова, я тебя мур-мур-мур :*

    ОтветитьУдалить
  2. Мяяяяу :3
    Мя!
    Фрррр-фррр-фрррррр *-*

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, да, вспомнил, как обменивались игроками на мировых боссах, вот то ещё веселье было. Правда, я Галеона смог убить лишь после какого-то там патча, когда ему прикрутили нормальный респ. До этого на «Вечной пенсии» им властвовал Альянс.

    Кстати, что значит «если вдруг соберусь в Дренор»? А ты не собираешься? А то тебя и так в игре не видать уже ой сколько времени, неужто ты не вернёшься к нам в новом аддоне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проблема в отсутствии личной машинки для игрульки. И в невозможности в ближайшее время её приобрести. Поэтому да, возможно не вернусь. Но отсюда пока уходить не собираюсь, посмотрим, может, проблему удастся решить.

      Удалить