понедельник, 20 октября 2014 г.

Восславим царствие Чумы. День шестой.

Анариа шола!

Итак, — хвала тебе, Чума, 
Нам не страшна могилы тьма, 
Нас не смутит твое призванье! 
Бокалы пеним дружно мы 
И девы-розы пьем дыханье, — 
Быть может... полное Чумы!
Пушкин А. С.

Спокойные размеренные выходные закончились бурными рабочими буднями, хотя, казалось бы, всё должно быть с точностью до наоборот. Но нет же, именно сегодня пожарная сигнализация на работе взбесилась: шесть... нет, не так... ШЕСТЬ раз подряд. Бедные детки в садике, у них в это время как раз был тихий час, под этот истеричный вой сигнализации не хотелось бы просыпаться. Зато нормативы выхода на улицу при объявлении пожара были бы выполнены на ура - мои школьники пулями вылетели на улицу. Да, все шесть раз. Секунд пять проходило от звонка до их появления на улице :D
Ноооо это IRL, это не интересно. Сегодня у нас с вами шестой день Аниричелленджа "Прощание с Пандарией".


Список тем с датами:

6. Понедельник. 20.10.2014: Пир во время чумы (лор, рейды (и лфр) во всех их проявлениях).
7. Среда. 22.10.2014: Ах, вайпы - это наше всё! (запомнившиеся боссы, бг и иже с ними. Тема смерти должна быть раскрыта! :) )
8. Понедельник. 27.10.2014: Мир, который для тебя (локации туманного материка и всё, что с ними связано).
9. Среда. 29.10.2014: Подводя итоги (С кем или с чем ты готов вступить в суровые земли Дренора).
10. Выбор читателей, заменяет рандомно одну из последних тем.

Пир во время чумы (ЛОР, рейды, ЛФР)

Я не разделяю рейды на "рейды" и "ЛФР", поэтому предложу немного другую классификацию.

Репутация



А больше отдельных постов со страданиями по прокачке репутации нет. Потому что надо её прокачивать, а не ныть :D

Задания

Самая эпичная цепочка Пандарии - вступление в земли Пандарии вместе с Шокией, Кирин и Рико. После неё все прочие цепочки, как бы не были хорошо проработаны, всё-таки уже не так хороши. История любви, уже не раз упоминавшееся стихотворение Ксазара, на которое я не могу опять найти ссыль, но оставлю само произведение :3


"Нет, это происходит не со мною",-
Она шептала, глядя в потолок.
"Ну неужели наконец со мной такое?",-
От радости своих не чуя ног.

Герой, ко мне животной страстью воспылавший,
Хотя, ну что я говорю, животное и есть.
И я, труп сгнивший, пару лет назад пропавший,
Да что там, даже губ уж нет.

И всё же, резануло так по сердцу,
Когда спросил "Что за укня с твоим лицом?".
Все зеркала я в доме била вдребезг,
Чтобы не знать, что стало с "красоты венцом"...

Но он вернулся, он решился, он был смел.
И не могла я отказать герою.
Я, как могла... И он старался, как умел...
И стали мы едины под луною.

И необычно, когда сердце в грудь не бьётся,
И грудь сама чужа и холодна,
Но его страсти пульс во мне всей эхом отдаётся,
Я чувствую, что я почти жива...

Рычал, хрипел, кричал "Ук-ук" и "Дукер!",
Стонала, вспоминая голос тела,
Бродили там и тут и хвост, и руки,
Кусал и грыз, душа моя летела...

З.Ы.
Нет повести прекрасней в этом мире,
Чем повесть о соитьи Рико с Кирин...
Автор - Ксазар!




Сценарии и события


Толпа во время открытия сценариев и бесконечная пустота после прохождений оных. Сценарии - это быстрый способ набить кап доблести и возможность получить эпик на распил. Ну и интересный геймплей, конечно ;)

Подземелья, рейды и мировые боссы

Всем знакомый мем про респ Галеона через десять минут заставлял по полчаса-часу сидеть и ждать эту гигантскую ящерицу. И потом улетать несолоно хлебавши, потому что его схватил рейд противоположной фракции Т_Т


Для меня было полезным поиграть немного "на другой стороне". Видишь, насколько мы разные, и в то же время, какие мы одинаковые. 


ЛФР был быстрым, иногда болезненным, но в эти моменты я спокойно могла покинуть группу и отправиться пить чай или смотреть мультики с Шауми. Поэтому каких-то негативных эмоций нет, во всём надо видеть хорошее :D



Тяжелее было в 25-ке, которую пытались создать на Галакронде в гильдии Немезис. Да, это было тяжело, возникали разные вопросы, потом были попытки разобраться в логах и в ведении боя. Но в итоге из-за повышенной нервозности вследствие не самого быстрого интернета было решено прекратить рейдить с ребятами. А позже - ещё и совершить трансфер с бывшего в новинку Азурегоса на Дракономор, такой уютно-ламповый. Дальше всё было довольно... спонтанно. И неинтересно. Как у всех. Поэтому держите скриншот, намекающий на то, как хорошо на выходных просто куда-нибудь сходить :)

Хотяяяя нет, было ещё ПГ и яркое пятно - улитки :) Такой подарок от Метелицы не забудешь :D Если бы я была боссом, обязательно бы прибрала к рукам стайку этих очаровашек.



Фанфики

Последняя графа - фанфики. В какой-то степени это тоже проявления лора, наша с ним игра слов и мыслей, перетасовка событий и персонажей, попытка заполнить белые дыры-просветы в жизни своих собственных и не только персонажей. Во времена, когда Пандария только начиналась, мне нравилось просто летать по миру и фотографировать, то есть скриншотить всё окружающее меня, нравилось размышлять о судьбах выдуманных существ, персонажей, даже городов! Уютные "Няш-флеш-мобы", как их назвал Ксазар, вы в любой момент времени можете заглянуть туда и присоединиться к нашей игре.

Однажды я умру... - вы никогда не думали, с какой интонацией могло бы быть произнесено это сокрушающее осознание своей недолговечности, смертности, бренности? Задумайтесь, ведь персонажи в WoW частенько умирают... А когда в вашей голове созреет монолог, кликайте по ссылке и отписывайтесь в комментарии, я буду рада прочитать, что творится в вашей голове.

Это происходит не со мной. - не может же то, что происходит прямо сейчас, происходить именно с вами! Это слишком плохо... или слишком хорошо, чтобы быть правдой? Расскажите! 

О, как я хотел бы! - вот они, сбывающиеся и несбыточные мечты, надежды и амбиции, самые сокровенные желания, самые откровенные слова. Чего могут хотеть боссы из рейдовых подземелий или же пятый слева страж Луносвета? Вы знаете? Если да, поведайте и нам, в форме для комментариев есть такая возможность :)

Мама научила меня - проблемы "Отцов и детей" актуальны и в Азероте. Но мы немного смягчили эту тему, сделав её в основном темой благодарности. Ведь мамам куда проще говорить "спасибо", чем кому-либо, не правда ли? И почти наверняка большинство из существующих в варкрафте персонажей помнит, чему его, её или же "это" научила мама. 

Воооот так вот, господа хорошие. Как обычно, ваша Няша, Водный Хмелементаль и горсть улиток - потомство Брюхоногов из ПГ.

1 комментарий: