понедельник, 27 октября 2014 г.

Когда тебе хочется обнять целый мир. Кроме Жутких Пустошей. Не люблю Жуткие Пустоши. День восьмой.

Алоха, милые!


Анонсированная не так давно "Огненная лента-14" завершилась, итоги подведены, и у шамана Ахума даже готов отчёт организатора. От всей души поздравляю победителей! ^_^ Тем не менее, было бы интересно узнать, сколько голосов было отдано за тот или иной блог, голосовали мы с улитками за шесть разных блогов. И приятно видеть, что как минимум один из твоих голосов помог человечку получить заслуженную премию ;) По крайней мере мне приятно так думать.
Плюс к этому - немножко обновила блог, в который раз насмотревшись на чужие бложики -_- Кнопочки, кнопочки! Моя прелесть :D
Что ж, закончим о премии, перейдём к не менее интересной теме - челленджу от Анири, "Прощание с Пандарией". День восьмой.


Список тем с датами:

8. Понедельник. 27.10.2014: Мир, который для тебя (локации туманного материка и всё, что с ними связано).
9. Среда. 29.10.2014: Подводя итоги (С кем или с чем ты готов вступить в суровые земли Дренора).
10. Выбор читателей, заменяет рандомно одну из последних тем.

Зелёные леса, Нефритовая змея, изумрудная трава.

Нефритовый лес - приятная локация, но - омг, могу, цзинь-юй, хозены, столько всего и сразу, плюс пандарены! Полегче! Впрочем, дальше только хуже. Особенно понравился цветущий Дендрарий. 


Но и смена локации после выполнения определённых квестов, фазирование - это тоже было очень вкусно. Поломанная змея, открытые фрески - чувствуется твоё присутствие в этой локации и непосредственное участие в глобальном дестракшне, который выпускает Ша. Одна мысль крутилась в голове - я этого не делала! :D Не понравились руины могу. Хорошо запомнились встречи с  хранителем истории Чо у камней, вызывающих призраков. 



Эльфийкой и дренейкой смотреть на это замечательно. А вот у пандаренки всё было плохо, видимо, Чо не продумал сценарий. Во-первых, он сказал: "Ну хватит о пандаренах, поговорим о твоём народе!" А потом так вообще отсутствие призраков у камней. Понимаю, раса молодая. Призраков мало, на всех не хватает. Но это о квестах. Ещё мне понравился домик на одной из скал, пасхалка на мультик "Вверх!"



Ветрено.  Возможны осадки.

Эта локация не менее приятная, но навязчивые гну-сини повсюду, которые так и норовят броситься на тебя и спешить - это бе. Ферма, кулинария, рыбалка - всё это было сосредоточено именно тут. В Долине Четырёх Ветров. Огромные редиски и прочие овощи-фрукты-ягоды, которые дедушка из рекламы сока явно поливал какой-то гадостью, а внучек не видел. Незабвенный Галеон, который "реснется через 10 минут", первое знакомство со стеной, первый инстанс - Хмелеварня Буйных Портеров, пробираясь к которой, вы становитесь участником очередного интересного эвента - нужно спасти Хмелеварню от разбуянившихся хозенов :) Пьяных и агрессивных. Особенно запомнился резкий переход из плодородной долины в осквернённые Ша земли богомолов, о которых чуточку ниже. Из понравившегося - БАНДИНОТЫ и ЯКИ! :D


Высоко-высоко в горах...

Вершина Кунь-Лай мне не понравилась. Горы, снег, бррр. Мы любим тепло и уют. Приходилось этот уют обустраивать самим, а эльфийки крови - любительницы понежиться в изысканных ванных комнатах, а не в полевых условиях -_- 
Куча могу тоже не особо импонировали, простите меня, любители этих существ, это просто больной вопрос. Квесты с ором на всю локацию - эмоция "О_О".


А, и груммели были. Груммели забавные. Нюхают, правда, как воргены, но ведь мы пахнем удачкой!



А вот Ша мне нравился. Он разбавляет ВК-Л своим присутствием, своим диким смехом и криками. Ещё из понравившегося - квесты с путешествием на воздушном шаре. Это новый вид транспорта, поэтому умиляет. Ну и убежище Белого Тигра с дейликами хоть и вызывало жёсткий баттхёрт, всё же оформлено красиво и интересно.


И ты не вечен.

Вечноцветущий Дол до осквернения Гаррошем был довольно сомнительным местечком. За красотами озёр, пещер и прочего скрывались коварные опасности. Теперь, думается мне, всё просто встало на свои места. Хотя ту пару эпичнейших колоссов-статуй будут помнить долго. Хотя бы потому, что они долгое время стояли на заставке. И вообще странно, что на заставке вот он Дол, целый и невредимый, а ин-гейм всё очень плохо -_-



Столицы фракций, расположенные в этой локации, можно описывать часами - работа Метелицы видна и в крупных габаритах, и в мелочах.


Трудновыговариваемое название.

Красарангские Джунгли в первую очередь ассоциируются у меня с походом к логопеду. Потому что только у логопеда можно выслушивать бесконечно ошибочные названия этой локации. Ксарарангские, Красонгские, Караганские и много прочих вариантов. Запомнились дейликами у рыболовов и дейликами у Армии Покарателей и операции Заслонка. Это в менее положительном смысле. Понравилась цепочка с Красным Журавлём, огромная рыбина с моделькой Тайного босса из ССК, который становится явным и возможность поглазеть на фестиваль Странников.


Степь да степь кругом...

Танлунские степи - дейлики у Шадо-Пан, небесные змеи, яунголы. Всего этого в избытке. Но самое приятное место - это янтарный закуток на границе с Жуткими Пустошами.


Эти висячие кусочки янтаря, наверное, навевают чувство праздника - Нового Года. Дерево с шариками. Мне нравилось периодически прилетать туда и зачищать территорию от мобов. Делиться локацией я ни с кем не планировала :D

Мир, который для тебя. И для богомолов.

Богомолы вызывают неприязнь наравне с насекомыми из Силитуса. Прямо мурашки по спине бегут от этого скрипа при аггро скорпиона или скарабея, бррр. А эти ещё и разумные! Моя нелюбовь к насекомым вообще поначалу не позволяла моей волшебнице сделать задания в локации Жуткие Пустоши, однако потом Клаксная история меня всё же увлекла. Ну и достижения - куда же без них?
Жутковатое небо Пустошей напоминает то самое небо, когда ты в облике призрака бежишь к своему телу. Помнится, когда я в первый раз увидела то небо, я долго не могла заставить себя ещё раз повернуть камеру в ту сторону :D 


Самое понравившееся место - обиталище маленьких синих духов, я как раз там закончила прокачку мага до девяностого уровня:


Если вы этого не видите, не значит, что этого нет.

Спрятанная в тумане, мини-локация для тёмных делишек. Кажется, сделана на совесть, потому как полностью соответствует моему восприятию понятия "тайны туманов Пандарии". Квесты на легендарку и Чёрный рынок, возле которого разыгрывалось очень много драм.

Гром гремит, кусты трясутся!

Остров Грома - это очередное собрание изрядно надоевших могу. Да, именно после этого острова пошло отторжение. А вот троллей, как бы странно это не звучало, я там люблю. У них несколько отличаются модельки, они очень красивые, уруру. Очередной плюс в сторону постепенного открывания локации, а возможность прокатиться под островом из-за бага - так это вообще шикарно :D


Ещё мне нравилось прыгать в ареале превращения в сауроков на Острове Грома, но стоило только прыгнуть чуть дальше, да и быть на персонаже, не имеющем возможности мягко приземлиться... Смерть была неминуема. Зато красивая. Летишь с высоты птичьего полёта, а потом - бах! - подскользнулся, упал, очнулся - ты в дереве. Деревья, кстати, порадовали, внутри они мягко светятся,  там летают маленькие светлячки... Красота. Иногда и уходить не хотелось :)

Ого, какой большой!

Остров Великанов и Ундаста - очередная попаболь. Благо, что немного изменили локацию, чтобы бегать с кладбища не было настолько сложно... Не будем об этом, мой белый равазавр машет мне лапкой, я в печали.

Какой сейчас час? Время пить чай!

Вневременный Остров - из плюсов - замечательный вид из окна клюва чайки, интересные места, куда иной раз просто так не добраться, возможность исследовать всё на свете. Из минусов - не догнать акулу Т_Т Хотя ладно, долбоногов ещё никто не отменял :D Не убить Голганарра, хотя иногда его труп украшает местность и в очередной раз вызывает баттхёрт. В остальном же - всё очень классно. Нравятся - Долина жаб, Святилище Ордоса и Площадка Небожителей. Не нравятся подводные пещеры, подводные мобы. Вообще воду не люблю т_т перемещение по трём осям координат вызывают головокружение и тошноту, такая я вот нежная -_-


Думаю, Анири будет рада, в этом дне раскрыто несколько "фу" :D
Как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль и горсть улиток.

5 комментариев:

  1. Анири понравились Фу :)
    Со скриншотами красиво, а я заморачиваться не стала :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я специально заморочилась, потратила пару часов времени, дабы отобрать эти скриншоты и описать всё это :))

      Рада, что понравилось))

      Удалить
  2. У тебя разрушенный дол красивее неразрушенного получился) Сдается мне Гаррош способствовал покупке нового компа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оба скриншота Дола нагло взяты с вовхеда :D

      Удалить
  3. Но погоди, ведь дренейкам Чо ничего не показывает, он только сковородой по башке бьёт!

    ОтветитьУдалить