вторник, 5 июня 2012 г.

Конклав ХМ. Прогресс

В смысле наконец-то мы его убили. Логи, лол. Серёга решил не искать двух дд на хмы, поэтому мы пошли в нормале -_- Опять в нормале. Хотя, может, это и к лучшему, может мы ещё не готовы к Хребету. Но, чёрт побери, у нас был целый вечер на попытки понять, что мы делаем не так... Ладно, не суть. Убили в нормале, как обычно помог Дауж, который уже стал почти своим в нашем статике, спасибо ему. Это единственный человек, который практически всегда для меня свободен и готов пойти в любой рейд - ДД, ОП, ТКТ/ТЧВ/СБ. Ну ладно, не суть. После одиннадцати траев мы всё-таки закидали тапками несчастный конклав, и даже посмотрели на Ал'Акира. В принципе, не сложно. Так решил наш РЛ, так что сегодня мы идём вместо ОП хм в ТЧВ :D

А вообще я надеюсь всё-таки, что с новой недели мы начнём траить Хребет. Сколько можно ждать? Особенно радуют крики в рк: "Да вы конклав убить не можете, что говорить о спине хм?" Ребят, это неправильный подход. Тот же Антон был в ТЧВ вообще первый раз. А у нас обычно проблемы именно с тактикой и отслеживанием таймеров. Это обычно решается, как мне кажется, двумя способами. Первый - это монотонное, методичное повторение пройденного, траи за траями, разбор полётов и ошибок, ребаф и снова траи. А второй - посещение разных энкаунтеров, как в нашем случае. Попытка научить статик мыслить нестандартно, хоть все бои по сути - повтор. Всегда от вас требуется одно и то же: выбежали из лужи - вы счастливы. Убили аддов - вы счастливы. Адды больно бьют? Кайтите их и убиваете. Каст? Сбить! Конечно, есть бои нестандартные, но обычно такие исключения лишь подтверждают правила. Как вы считаете?


6 комментариев:

  1. Спайн это первый босс в котором серьезное внимание уделено позиционированию рейда,причем не "танцам",а статическим позициям.Но в целом она не очень сложна, следует только решить вопрос с дамагом в тендорсы и научить хилов ( одного) правильно диспелить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да все бои простые, если разобраться в них и потраить. В пятницу дипиэсь был печален вообще, за два поднятия не могли снять пластину. А хил у нас умеет диспелить - шаман Творобушек, не было проблем с этим.

      Удалить
  2. Грацую. На конклаве ничего знать не нужно, все тоже самое кроме цветочков у аншала. Берешь 2 грамотных мага и они их кайтят. Я так убивала.. Ну и хила туда надо ок, потому что если цветочек дошел до танка то ето пичально.

    Алакира кстати мы почти убивали но у нас там были нубики которые от молний не уходили вовремя( в итоге на 5% вайп каждый раз. так обидно пипец(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да кайтить может и фдк. Сова может откидывать, в общем, это не так важно. Наш маг вливал на Рохаше :)

      Удалить