суббота, 23 июня 2012 г.

Рубим кубики.


Залипла над этой картинкой на довольно длительное время. Философски так. И в очередной раз убедилась, что одно большое дело состоит из большого количества маленьких... Тот же самый рейд - большая мозаика. Или кубик Рубика. Мы собираем рейд-мозаику все вместе, но под руководством рейд-лидера. Это как разучивать танец с нуля... Несколько па вправо, несколько взмахов рукой влево. Каждый знает, когда поддержать тебя, когда ты поддержишь его. Когда прожать рейдовый сейв, когда подхилить твою группу на Йор-Садже, когда перехватить твоего адда на корабле, если ты по какой-то причине на другой стороне корабля, когда кинуть иннер соратнику, увидев отсутствие маны у оного... Но вот наш танец почему-то останавливается на боссе Хребет Смертокрыла. Сегодня так вообще РТ отменено - лето, пора отпусков, а некоторые наоборот на работе зависают... Вчера потраили, но - даже с вполне реальными шансами на убийство (угу, с таким-то нерфом, клац) мы оступились. Может быть, вы мне объясните, что не так? И да, я диспелила весь вечер, перед глазами возникал этот дебаф перед сном, хорошо хоть не снилось это бешенное действие -_-

И как же надоели эти несобранные кусочки мозаики... Пуги. К ним надо привыкнуть. Нет, я не говорю, что они плохие... Просто их ещё нужно прочувствовать. И иногда рейдер подходит, а иногда так и остается кусочком мозаики, который с силой вдавили не в своё место...

9 комментариев:

  1. я к сожалению в логах плохо разбираюсь, а так бы с удовольствием попробовала помочь :( можешь сказать, с чем именно возникли трудности? ;3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поначалу были трудности с маной, потом ману мы научились экономить. Теперь, похоже, нас попросту сжирает кровь. Кровь мы пытались убивать на второй пластине, но её становится только больше ведь... И даже несмотря на то, что я с таким старанием настакиваю на танков дебаф земли, они все равно дохнут. Дохнет кайтящий кровь - и сразу за ним - один из хилов, даже БР не помогает =(((

      Удалить
    2. а пробовали аоешить ее перед бочкой? буквально чуть-чуть, чтобы настакать на улетающих аддов (там главное не перестараться и не собрать 9 стаков, а то весь рейд быстренько ляжет), нам это немного помогало снизить количество висящей на танке). в последний раз мы после второй пластины отхиливали дебаффы совиным/шпшным транквилом, давали какой-нибудь рейдсейв и аоешили все что было.

      Удалить
    3. Слушай, явился какой-то "знающий" пуг, и сказал, что они убивают совсем без настакивания на улетающих аддов, типа это потеря времени, нужно быстрее... Может, просто мы долго настакивали на них кровь? Надо будет предложить. Хотя, я чувствую, в первой же такой бочке мы все умрём :)

      Удалить
    4. да там уже тыща нюансов в тактике) можно кровь кайтить, можно танчить, можно аоешить разом под сейвом, можно по одной аккуратненько, можно еще много чего. просто надо выбрать наиболее удобный для рейда (и подходящий под сетап)
      если танки приноровятся аккуратно собирать кровь перед бочкой, то это будет проще) главное да, делать все быстро, а то хилы начнут очень сливаться по мане. по идее проблемы с кровью должны возникать не раньше 2-2 открытия, если до этого - скорее всего вы где-то затягиваете бой. если у танков будут проблемы с настакиванием на бочке - то можно просто после отрыва второй пластины сделать бочку, прохилить оставшиеся дебаффы, потом даеть сейв и залить всю кровь аоешкой где-нибудь по центру. по идее того времени, пока она доползает ресаться, должно хватить чтобы спокойно поковырять пластину под БЛом.
      и можно нескромный вопрос, а кто у вас танки?) если есть медвед или вар - то идеальный вариант покайтить кровь после второй пластины.

      Удалить
  2. у нас конечно 25-ка...
    После первой оторванной пластины кровь убивают 2 назначенных на это человека. И только необходимое количество для настакивания. Бить лишнюю смысла нет, даже вредно. Кровью у нас занимается вар, немного кайтит, но если на нем настакали бафф на -40%, то просто танчит её.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас убивает сова, он же рл, после первой пластины её уже много, и танкование даже с настаканным баффом пробивает танка. Сильно. И больно. К третьей пластине крови очень много, и там мы умираем. На третьей пластине. У нас аддов танчит дк, кровь - паладин. Пытались поменять, но было только хуже.

      Удалить
  3. Мы убивали в десяточке, бдк на слиянии, вар на крови. Лечили пал (диспеллер), шам и друид. Важно понять, что бой нельзя затягивать, фазы надо проходить очень быстро, не мудрить со всяким там ожиданием хватки, отката кдшек и т.п. И постараться каждому запомнить что когда делать и действовать сразу, не ждать пинка от РЛа.
    Кровь на слияниях сбрасывать обязательно, уж на освоении так точно. Бой выглядел примерно так:

    Спрыгнули, разбежались в разные стороны, одну щупку убивают мили, вторую рдд, третью добивают рдд уже закрепившись в дырке, ожидая бочку.
    Танк крови бьет кровь под пластиной, рдд и хилы стоят с ним же. Слияние возле хвоста. Оставили слиянию 500-700к (чтоб умирало, не успев просадить рейд), плевков уже достаточно, завели. Открылось сухожилие, бурстанули. Повторили, оторвали пластину.

    Теперь самое интересное. Убили две лишних щупки, новые слияния танк отвёл в уголок. Сдали мощный рейдовый сейв (кровь от бдк плюс транквил, например). Под этим сейвом по команде заливаем аоешками всю кровь. Живой крови нет, дебаффы прохилены! Сами, быстро-быстро, без пинка от РЛа, встаем в дырку, ждем бочку. Танк со слияниями всё ещё стоит в уголке. Когда английская девушка в ДБМ досчитывает до одного, на последней секунде перед бочкой, танк со своими слияниями пробегает через плевки к рейду. Вся кровь настакалась на слияния и улетела, в идеале аое от слияний тикнуть не успевает. Повторяем ещё два раза и лутаем эпики :)

    После каждой бочки у нас получалась полностью чистая площадка, вообще без крови. Кайтить начинали только после пятого поднятия, до этого танка не просаживало. Попробуйте, вдруг поможет)

    ОтветитьУдалить
  4. Мы убивали в десяточке, бдк на слиянии, вар на крови. Лечили пал (диспеллер), шам и друид. Важно понять, что бой нельзя затягивать, фазы надо проходить очень быстро, не мудрить со всяким там ожиданием хватки, отката кдшек и т.п. И постараться каждому запомнить что когда делать и действовать сразу, не ждать пинка от РЛа.
    Кровь на слияниях сбрасывать обязательно, уж на освоении так точно. Бой выглядел примерно так:

    Спрыгнули, разбежались в разные стороны, одну щупку убивают мили, вторую рдд, третью добивают рдд уже закрепившись в дырке, ожидая бочку.
    Танк крови бьет кровь под пластиной, кастеры стоят с ним же. Слияние возле хвоста. Оставили слиянию 500-700к (чтоб умирало, не успев просадить рейд), плевков уже достаточно, завели. Открылось сухожилие, бурстанули. Повторили, оторвали пластину.

    Теперь самое интересное. Убили две лишних щупки, вылупившиеся слияния танк отвёл в уголок. Сдали мощный рейдовый сейв (кровь от бдк плюс транквил, например). Под этим сейвом по команде заливаем аоешками всю кровь. Живой крови нет, дебаффы прохилены! Сами, быстро-быстро, без пинка от РЛа, встаем в дырку, ждем бочку. Танк со слияниями всё ещё стоит в уголке. Когда английская девушка в ДБМ досчитывает до одного, на последней секунде перед бочкой, танк со своими слияниями пробегает через плевки к рейду. Вся кровь настакалась на слияния и улетела, в идеале аое от слияний тикнуть не успевает. Повторяем ещё два раза и лутаем эпики :)

    После каждой бочки у нас получалась полностью чистая площадка, вообще без крови. Кайтить начинали только после пятого поднятия, до этого танка не просаживало. Попробуйте, вдруг поможет)

    ОтветитьУдалить