суббота, 1 января 2011 г.

Сквозь смешные маски изучаю я народ... Гайд по смене внешности в WoW

В Мире Военного Ремесла, World Of Warcraft, всё выглядит не так, как кажется. Точнее, там мы можем быть теми, кем захотим. В общем, всё очень сложно, и в то же время элементарно =) Любите кардинально менять имидж? Вам сюда.
Для тех, кто еще только начинает играть в это ММОРПГ, скажу, что при создании персонажа вы получаете уникальное существо (ну, скажем прямо, почти уникальное, ограниченное определённым количеством комбинаций вашего внешнего вида). Для создания персонажа выберите расу и класс, они существенно разнятся и подробнее о них вы можете прочесть тут: расы в WoW и классы в WoW.
Выбрав расу и класс, можно изменить внешний вид персонажа. Выберите пол персонажа. Различия между мужчиной и женщиной в World of Warcraft носят чисто эстетический характер, так как полы полностью равноправны. У каждой из рас есть особые внешние черты, которые можно менять: серьги, татуировки, прически и так далее. Так, скажем, для гнома можно выбрать один из нескольких сложных способов плетения бороды, а для таурена — рога различной формы и длины. Если вы спешите, можно воспользоваться кнопкой для создания нескольких случайных сочетаний черт, пока вы не выберете то, что вам понравится. Вы также можете задать все параметры самостоятельно. 
После этого вы можете изменять вид непосредственно в самой игре. Самый первый способ, который приходит на ум - посещение парикмахерской. За это вам дадут достижение "Пожалуйте бриться!" стоимостью 10 очков и приятные ощущения от смены ужасной прически на нечто умопомрачительное. 


Ещё один способ - выбить в Степях рецепт Загадочного острого лакомства, наловить побольше Загадочной рыбы  в водоёмах Степей, приготовить лакомство и радостно поедать его. Вы превратитесь в ниндзя или в пирата, время действия эффекта - час. 
Естественно, вы превратитесь в женщину-ниндзя или женщину-пирата, если ваш персонаж женского пола =) Есть, правда, один баг, о котором чуть ниже расскажу. 

Милахи-симпатяхи =))
Способ намбер ту. То есть второй способ. Вам нужно находиться в Даларане. В Клоаке Даларана можно случайно набрести на зелёные сосуды, стоящие на земле. Эликсиры Клоаки. Используя их, вы обнаружите возможность превратиться в клыккара (30 % вероятность) или осу (30 % вероятность). Либо все вокруг вас станут выглядеть, как маги (такая же 30 % вероятность).  Но это лишь если вы используете эликсир в Клоаке. Наверху, в городе, возможность превратиться в клыккара почти 100 %. Превращение в клыккара также даёт +50 к рыбалке на 10 минут. Баночки с эликсиром респятся на одних и тех же местах, время респа - три-четыре минуты. 

Кстати, в Клоаке же (да и во всём Даларане) можно выловить Волшебного пожирателя, название которого в рувове меняется с каждым патчем =)) Он восстанавливает здоровье, но в описании написано: "Трудно сказать, что может случиться, если есть его более 10 секунд."  А случится следующее: при использовании в течение 10 секунд накладывает бафф (+30 выносливость и случайный из: +60 сила атаки, +30 рейтинг критического удара, +30 рейтинг скорости боя, +35 сила заклинаний, +12 маны раз в 5 секунд) на 1 час, либо превращает в экзотическое животное (василиск, оса, огонёк и др.) на 1 минуту. Правда, вы не можете кастовать и садиться на маунтов под этим дебаффом. Да-да, именно дебафом, его нельзя снять. Только по истечении времени. Ровно минуты =)

Следующий способ - это различные аксессуары, используя которые, вы превращаетесь в представителя другой расы или пола О_о
Аксессуар Сфера обмана. Используя эту триньку, вы выглядите как сторонник вражеской фракции в течении пяти минут. Она должна быть на вас для превращения, если вы снимите её до истечения времени бафа, будете ждать кулдауна 30 минут =)
Что значит "сторонник вражеской фракции"? Всё просто:
гном <-> таурен
человек <-> орк
ночной эльф <-> нежить
дворф <-> тролль
дреней <-> эльф крови
ворген <->гоблин
Я, собственно, играю блад эльфийкой, так что превращаюсь в дренейку =) Да, мне тринька досталась в подарок от Феербаха.
Ах да, добывать эту замечательную вещицу можно с 36 существ с разным дропом. Ссыль.

Аксессуар Сфера Син'ДорайИспользуя сферу, вы маскируетесь под эльфа крови. Опять же на пять минут с кулдауном в 30 минут. Для превращения не обязательно одевать триньку на себя. Она может просто валяться в вашем инвентаре.
В роли эльфа крови Твелромео - друид-коровко. Вообще эта тринька не очень актуальна для БЭ, правда есть одно "но". Вы можете превратиться в БЭ противоположного пола при помощи некоторых махинаций (обещала же, что расскажу). Чтобы превратиться в мужчину БЭ, девушкам мучиться особо не придётся. Используем уже упоминавшийся Эликсир клоаки, превращаемся в клыккара (кстати, клыккара мужского пола... вы видели клыккаров-женщин? если да, ссылку на нпс плиз в комменты) и используем триню. Вуаля. Вы - мужчина! Правда, сомнительной ориентации... Но они так мило прыгают) Тот же эффект даёт Железная походная фляга. О ней чуть позже. А обратный эффект (то есть из мужчины в женщину) требует выполненной цепочки квестов. В деревне Бруннхильдар вы становитесь прекрасной женщиной недюжинной силы и роста... там юзаете триньку и - о, чудо! - становитесь БЭ девушкой. Сложновато, конечно, но цепочка квестов довольно увлекательная, её стоит пройти. Кстати, так же вы можете стать пиратом или ниндзя противоположного пола. 
Выбивается с боссов в Террасе Магистров с дропом от 1,5 % до 3 %. 

Есть еще триня Воля Смертоносного, превращающая вас в Таунка, Врайкула или Железного дворфа с разной вероятностью при проке. 
 

Дропается в ЦЛК с сундука после убийства Саурфанга с 27 % вероятностью.

Следующий лот - Железная походная фляга, о которой мы упоминали чуть выше. Продаётся в Грозовой Гряде за 10 Реликвий Ульдуара. Покупаете вы её один раз, кулдаун 1 час, время действия - 10 минут. Эффект - принятие облика железного дворфа. Первым делом, приняв этот облик, прописывайте /dance или же /танец (у нас же всё русифицировано по максимуму). Это занимательное зрелище. 

Так же в смене имиджа поможет Алхимия. Хорошая такая профессия =) Поможет вам увеличить рост, стать чуть прозрачнее или просто невидимым. А на высоком уровне прокачки вы можете сделать Зелье иллюзии. Или вы можете его купить на аукционе. Зелье делает вас абсолютно идентичным игроку, находящемуся рядом с вами. Очень забавно использовать рядом с афкашерами в Оргриммаре. Правда, действие зелья - лишь 2 минуты... Но иногда оно того реально стоит)) 

Ещё есть эликсир, требовавший ранее прохождения квестовой цепочки. Но так как сейчас он продаётся просто так, то я просто даю вам ссылку на продавца. Эликсир Гогельмогеля. Продаётся у Брызь Гогельмогель, жены создателя эликсира и по совместителю главы Прибамбаска Синя Гогельмогеля.  Эликсир рандомно даёт три эффекта: 
  1. Понижение гравитации (12 сек)
  2. Уменьшение в росте (10 мин)
  3. Дыхание под водой и превращение в скелета (10 мин)
Кстати, эффекты складываются, вы можете быть маленьким скелетом с пониженной гравитацией =))

Ещё уменьшить рост можно при помощи Детской приправы, которая содержится в Маленьком мешочке со специями, который даётся за ежедневные кулинарные задания в Даларане. Минус этой приправки в том, что она действует лишь полминуты, а плюс в том, что вы можете не только сами уменьшиться, но и уменьшить свою цель - игрока или моба.

С помощью прокачанной репутации с Племенем Бешеного Сердца вы можете принять облик милого волчера, нужно лишь иметь репутацию на уровне не ниже Почтения, возможность купить Кувшин Гадости и способность подождать три дня, пока он не превратится в Кувшин Перебродившей гадости, из которого с вероятностью 27 % выпадет Варево Бешеного Сердца.

Уф, вроде бы всё. Если я что-то упустила из итемов, пишите в комменты.
А вообще есть ещё игровые события и квесты, которые тоже дают вам возможность изменить облик.


 


Особенно меня радует вот эта прелесть Жаровня танцующего пламени. Пропишите /танец, выделив красотку на жаровне, и вы превратитесь в такое же танцующее пламя.
На Тыквовин вам будут попадаться Волшебные палочки, с помощью которых вы будете превращать членов группы в лепрогнома, пирата, летучую мышь, ниндзя, огонёк, призрака и скелета. Или же они вас превратят, если попросите...

А квесты... Их слишком много, чтобы все описывать. Да и попадутся они вам, пока будете качаться =)








И не забывайте, что все эти эффекты временны. Основное время в игре вы будете выглядеть так, как задали сами при создании персонажа. Ну и немаловажную роль играет экипировка:



А напоследок... Помните, что в игре всё не то, чем кажется.


4 комментария:

  1. Большое спасибо за отличный гайд! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда пожалуйста) Рада, что пригодилось)

    ОтветитьУдалить
  3. Няша, вставляйте картинки с редактированием, не рвущие дизайн в клочья ))

    ОтветитьУдалить
  4. Уф, окей :) ща все подправим)

    ОтветитьУдалить