пятница, 25 мая 2012 г.

30 Day WoW Challenge. День тридцатый. Мой мейн.

Доброе время суток...


Вчера неплохо порейдили. Шаман, которого пригласили в статик, не пришёл, и я уже ожидала от этого РТ чего-то не очень хорошего. Но Серёга быстро нашёл замену, такой молодец. 5/8 за вечер и почти час траев Воеводы. Мы молодцы. Я прям довольна :)) Сегодня будет разбор полётов, очередные траи и опять разбор полётов. Если мы убьём его, я даже предложу потраить спину в ХМе :DD Пока что (до этого) у меня не было даже такой надежды. Кстати, ошибки такие... глупые. Не выбегают из-под чарджей (да я и сама такая же, клац), забегают в войды по одному, либо забегают в них же с дебафом, не доходят до натиска (!), пропускают сапёра... Вчера Серёга сказал, что, учитывая его годовой опыт РЛьства, команды должны произноситься РЛом в войс всегда. И если команды не было, а рейд не сделал сам, то это - ошибка РЛа. Странное мнение. Разве рейд не должен уже уметь делать что-то сам? С таким-то прогрессом на Крабокронде? 
На да ладно, в общем-то, ведь у нас сегодня замечательное событие! Тридцатидневный марафон Няши, Элема и улиток подходит к своему логическому завершению... Тридцатый день. нужно вспомнить, что произошло за этот месяц:

Темы для тридцатидневного челленджа:


Ох, неужели я сделала это? Уже? Мне мало тем, о которых я хотела бы с вами побеседовать. Так что надеюсь, что на прекрасном тридцатом дне наше с вами знакомство не закончится, а наоборот, обрастёт прочными и тесными нитями-связями. 

День № 30 и Мой мейн.

Когда-то в гильдийском чате обсуждали, какой персонаж у каждого из нас - мейн. Основной персонаж. И очень тронули слова Саши Циалота, что для него понятия "мейн" не существует. Из десяти персонажей он всем уделял внимание, независимо от уровня и одетости (хотя прокачаться на максимум и одеться для него тоже труда не составило). Вот и я думаю - стоит ли называть Маггию мейном? Она - мой первый личный чар на официальном WoW. Но первый прокачанный с нуля - это прист. За дк тоже интересно было играть... Но ребят, я делаю вывод, что на присте я сейчас провожу большую часть своего времени. И, как бы не обижалась на меня Маггия и сам Элем, сейчас получается, что мой мейн - прист. И опять задумалась... Но на Маггию было потрачено столько сил и эмоций, и потрачено не зря, дама получилась хоть куда :) Может быть, я всё-таки разделю своего мейна на двоих... Будет такой шизофренический пост. Или вообще на всех разделить? Ведь играет моими персонажами один человек.  
Однажды своим мейном я ходила в героики, ещё в WotLK'е. В Аметистовой крепости с нами был кот, который выдавал на 80-м уровне 600 дпс... Один из членов пати долго пытался выяснить, чем же кот бьёт, только автоатакой или нет, в конце концов кот не выдержал нападок и молча свалил.
Однажды своим мейном я качалась на Островах Эха и выполняла расовые квесты на дурида. Персонаж Зуни очень запал мне в душу, я даже посвятила ему один из постов челленджа. Я выполнила обещание, мон.
Однажды своим мейном я хилила в дереве ЦЛК. Как я была удивлена и даже немного обрадована, что РЛ во время боя просто замолчал, а говорила в войс-чат только я. Я даже притихла и спросила - если вам мешают мои команды, я замолчу, чего я тут одна говорю-то? В ответ услышала лишь возгласы одобрения и требования продолжать. Успокоилась, продолжила, и мы убили босса. Это была Леди Смертный Шёпот.
Однажды своим мейном я качалась в Акерусе. По заданию мне нужно было убить эльфийку... Когда я подошла к ней, она узнала меня. Это настолько тронуло меня, что я написала об этом в одном из своих стихотворений. Правда, посвятила его другому рыцарю смерти, но суть от этого не меняется.
Однажды своим мейном я караулила квестового моба, и заметила, как другие мобы кучкой напали на малыша-алика. Парочка огненных шаров - и малыш спасён. Чат эмоций показал, что он не только благодарен за помощь, но и хотел бы, чтобы я сопроводила его чуть дальше. Спасая альянсера от врагов, мы дошли до мастера полётов Тернистой Долины. Там находилось несколько игроков высокого уровня, и они, завидев меня, побежали было атаковать... Но мой подопечный побежал им навстречу и что-то закричал на своём языке. Другие игроки остались на своих местах и отдали мне честь. Это было эпично...
Однажды своим мейном я оказалась законтроленной в Стратхольме и перебила всю пати. Самое смешное состояло в том, что моя заявленная роль была - хил. После этого вся группа встала и добежала с кладбище, молча и слаженно добила инст, хотя до этого они переговаривались и немного ругали друг друга. Это было странное чувство.
Однажды своим мейном я даже состояла в гильдии Похитители Солнца. Я не помню никого оттуда, кроме одного-единственного вара с ником Зетом. Этот человек был мне интересен. Ещё несколько раз он приветствовал меня, когда я бегала в Даларане в облике кота, но потом связи оказались потеряны. Время стирает память людей...
Однажды своим мейном я попала пугом в рейд с приятными ребятами. Они пригласили меня в статик с одним условием - я перевожу необходимого им хила в гильдию. Это было сложным решением, о котором я вспоминаю довольно часто. Но я решилась, согласилась, вступила в гильдию и статик. Я не жалею. Я рада.
Однажды своим мейном я хилила Чёрный Храм на 70-м уровне. Чтобы победить матушку, нужно было не умирать от падения. Чтобы не умирать от падения, нужно было не взлетать. Чтобы не взлетать, мы упирались фигурками чаров в ножки статуй, располагавшихся подле босса. Представьте картину - двадцать человек подпрыгивают, чтобы проверить, подкинет их вверх абилка босса или же нет, при этом все они вальсируют под юбками дамочек, упираясь головами в их бёдра, колени и прочие части... кхм... тела :)
Однажды своим мейном я получила в приват сообщение о том, что мой блог очень неплохой, а ещё этот воин пожелал Элему побед. Это запомнилось, Гомер. Это было приятно и мне, и Элементалю.
Однажды своим мейном я ходила в Огненные Недра на 60-м уровне. Это не был актуал, меня вели два игрока 85 уровня, ребята из ФКБ. Я много раз умирала, хотя сама должна была выполнять роль хила... Но - о боже мой - мне так нравилось хилить, что я бегала пешком до входа в инст.
Однажды своим мейном я гуляла в Тирисфальских лесах, и увидела ребят, планирующих пойти в Монастырь. У меня был уже 53 уровень, было свободное время и опыт прохождения, то есть я даже знала, куда заворачивать :) Мужчины были в восторге, и даже приятно удивлены, когда узнали, что по инсту их  водила девушка.  Girl Power :D
Однажды своим мейном я попала в свинячьи инсты. Да, Курганы или как их там... Мы блуждали там добрых два часа, пока не нашли финального босса. Но - это было весело, компания подобралась самая что ни на есть... адекватная? Для роги это важно, а то кикнули бы за дпс.
Однажды своим мейном я впервые воскресила игрока Камнем Душ, попросту говоря SS (Soul Stone). Как я была собой довольна, кто бы знал... Происходило это в бою, куча треша, хил не смог удержать танка. Но я предварительно оценила экипировку нашего танка и повесила СС на него, а не на кого-то другого. Прям аналитик какой-то :)
Однажды своим мейном я путешествовала по Призрачным землям. Меня убивали все, кому не лень - тролли, рыси, мыши... А потом прискакал принц на белом коне паладин уровнем повыше, спас меня, пригласил в гильдию. Оказалось, что это была попытка создать на Галакронде РП-гильдию, в которую приглашались только кровавые эльфы. Увы, в то время онлайн Галакронда был ещё более печален, так что из этого ничего не получилось. Жаль, у парня было столько амбиций.
Однажды своим мейном я собрала Гнев Дракона, Вечный покой Таресгосы. Теперь в чате периодически появляется сообщение "Вы чувствуете тёплое касание Таресгосы". Да, я чувствую твоё касание... Ты рядом. Всегда рядом со мной.

Ребят, это может долго продолжаться. Нет у меня мейна. Есть я и игра, в которую я играю. Как обычно, ваша Няша с шизофреническими наклонностями, Элементаль Воды, который мнит себя психологом, улитки Шустрень, Вострень, Калимат, Джонни, Марвек, Салли, Степан, Фелиция, Боб, Эгвинн, Станька, Джода, Александр, Сорина, Мишель, Вспоробрюх, Морфей, Милана, Мари, Пустень, Тринот, Звездень и Мортем. Со временем всему приходит конец. Мортем - аватар смерти. Но не думайте об этом, как о мрачном окончании... После смерти есть жизнь. Не так ли, undeads?

7 комментариев:

  1. "Однажды своим мейном я караулила квестового моба, и заметила, как другие мобы кучкой напали на малыша-алика..."
    Вот этим абзацем особенно проникся. Действительно шикарный момент был. Остальное, впрочем тоже интересно.=)

    ОтветитьУдалить
  2. Нестандартный подход к мейнам :)
    Впрочем, если я разговариваю с человеком о приеме в статик и на вопрос "Этот персонаж мейн или альт?" получаю ответ "У меня все мейны, их восемь, одетых и докачанных", я приношу извинения и прощаюсь. Просто принцип.

    А насчет "Команды должны произноситься РЛом в войс всегда" - это ж бред сиреневой лошади! Привычка выполнять необходимые действия только после пинка от РЛа отупляет. Потому что ждешь голосовой команды и вообще перестаешь самостоятельно отслеживать бой. А РЛ - тоже человек, у него всякое случиться может, может зазеваться, может кнопку говорилки не зажать. Мы даже специально периодически делали пуллы, на которых РЛ молчит как рыба и смотрит, долго ли мы протянем :D Эффект обалденный, клешни начинают походить на руки.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Всегда должен быть Король-лич(зачеркнуто), должен быть Мейн. Такой персонаж на которого всегда хочется вернуться несмотря ни на что.

    А вот РЛ как добавка к ДБМу только расслабляет и приводик к слаку. РЛ нужен для координации боя в целом, по рейд-сейвам и в случае если что-то пошло совсем не так. В остальных случаях должна быть личная ответственность, ты пришел на босса знаешь тактику и цели поставленные РЛом для твоего классо-спека, и должен их выполнять, сам, без пинков свыше.
    С этим связана моя нелюбовь к РЛьству (роль "вагоновожатого" не по мне :D ), чувствую себя идиотом повторяя очевидный вещи.


    p.s. В первый раз написал тоже самое, даже лучше, заметил опечатку и удалил забыв скопировать T_T

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НА почту пришли оба варианта. От постскриптума прослезилась. Это прекрасно :))

      Удалить
    2. :D
      Я не буду ещё раз удалять, очередную опечатку.

      Удалить
  5. Написано настолько здорово, что читая, проникаешься теплом, с которым ты пишешь о своих приключениях.
    Поздравляю с завершением челленджа! ;)

    ОтветитьУдалить